Салат курочка под солнцем

Ингредиенты:

мясо с половины копченой курицы,
яйца варенные — 4 штук,
морковь — 2 штуки,
сыр — 100 г,
лук-порей — 1 стебель,
апельсин,
майонез
чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1 слой – порезанное небольшими кусочками мясо курицы , майонез
2 слой — морковка, натереть на терке для «моркови по-корейски», майонез
3 слой — яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — сыр, натереть на мелкой терке,
5 слой- украсить кусочками апельсина и порезанным колечками луком-пореем.


Приятного аппетита.

Салат "Курочка под солнцем"
Автор: Варвара Цанских

●мясо с половины копченой курицы,
●4 варенных яйца,
●2 сырые морковки ,
●сыр- 100г,
●1 стебель лука-порея,
●апельсин,
●майонез+натертых 2 зубка чеснока

1 слой – порезанное небольшими кусочками мясо курицы , майонез
2 слой - морковка, натереть на терке для «моркови по-корейски», майонез
3 слой - яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - сыр, натереть на мелкой терке,
5 слой- украсить кусочками апельсина и порезанным колечками луком-пореем.
Приятного аппетита.


Салат "Курочка под солнцем".
автор Елена Миниханова
Вяленая куриная грудка кусочками (я готовила её сама,кому интересно вот рецепт )
варёные яйца мелко нарезать
сырая морковь на крупной тёрке

сыр твёрдый на мелкой тёрке
лук-порей нарезать кружочками
апельсин кусочками
заправка:майонез+измельчённый чеснок+лимонный сок

Все ингредиенты перемешала (оставив немного лука и апельсинов для украшения),заправила,выложила в салатницу и украсила.


Ингредиенты:

мясо с половины копченой курицы,
яйца варенные — 4 штук,
морковь — 2 штуки,
сыр — 100 г,
лук-порей — 1 стебель,
апельсин,
майонез
чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1 слой – порезанное небольшими кусочками мясо курицы , майонез
2 слой — морковка, натереть на терке для «моркови по-корейски», майонез
3 слой — яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — сыр, натереть на мелкой терке,
5 слой- украсить кусочками апельсина и порезанным колечками луком-пореем.

●мясо с половины копченой курицы,
●4 варенных яйца,
●2 сырые морковки,
●сыр- 100г,
●1 стебель лука-порея,
●апельсин,
●майонез+натертых 2 зубка чеснока

1 слой – порезанное небольшими кусочками мясо курицы , майонез
2 слой - морковка, натереть на терке для «моркови по-корейски», майонез
3 слой - яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - сыр, натереть на мелкой терке,
5 слой- украсить кусочками апельсина и порезанным колечками луком-пореем.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

мясо с половины копченой курицы,
яйца варенные — 4 штук,
морковь — 2 штуки,
сыр — 100 г,
лук-порей — 1 стебель,
апельсин,
майонез
чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1 слой – порезанное небольшими кусочками мясо курицы , майонез
2 слой — морковка, натереть на терке для «моркови по-корейски», майонез
3 слой — яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — сыр, натереть на мелкой терке,
5 слой- украсить кусочками апельсина и порезанным колечками луком-пореем.

Сытный и очень нежный!


Ингредиенты:

— 1 банка консервированных ананасов

— 100 г. голландского сыра

— 100 г. шампиньонов

— 5 грецких орехов

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.

3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.

4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Кинзу мелко нарезать.

7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

Невероятно красивый и вкусный салат «Курочка под солнцем»


Салат "Курочка под солнцем"
Автор: Варвара Цанских

Необходимо: мясо с половины копченой курицы,4 варенных яйца,2 сырые морковки ,сыр- 100г,1 стебель лука-порея, апельсин, майонез+натертых 2зубка чеснока
Приготовление:
1 слой – порезанное небольшими кусочками мясо курицы , майонез
2 слой - морковка, натереть на терке для «моркови по-корейски», майонез
3 слой - яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - сыр, натереть на мелкой терке,
5 слой- украсить кусочками апельсина и порезанным колечками луком-пореем.
Приятного аппетита.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

я делаю такие салаты с курицей : ( я делаю все с копченной курой, но я думаю можно заменить вареной )

"курица под снегом"
курица копченная 2 четвертины
картошка - 3 шт
морковка - 2 шт
зелень ( лучше укроп) - пучок
сыр 100 гр
майонез

картошку, морковку отварить, натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко, курицу порезать
выкладывать слоями :
1.картошка
2.курица
3.морковь
4.зелень
5.сыр
каждый слой промазать майонезом, салат убрать в холодильник на 1-2 часа, чтоб пропитался

с курицей, грибами и ананасами
курица копч. - 2 четвертины
грибы ( шампиньоны) - 500гр
морковка - 1шт
лук репчатый - 1 шт
ананас конс. - 3-4 колечка
майонез

курицу порезать, грибы порезать и обжарить на масле с луком и морковкой, ананас порезать, смешать все с майонезом

с фасолью и курицей
яйца - 4 шт
курица копч. - 2 четвертины
фасоль конс. белая и красная - по 100-150 гр
сухарики
майонез

яйца сварить и порезать, курицу порезать, добавить фасоль, смешать с майонезом, при подаче посыпать сухариками, сразу их не ложить, а то размокнут

"праздничный"
курица копч. - 2 четвертины
яблоко 1-1,5 шт
яйца - 4 шт
огурцы мар. - 100-150 гр
зелень
майонез

яйца сварить, порезать, яблоко, огурцы порезать, зелень нашинковать, заправить майонезом

"черепашка"
яйца - 4 шт
курица копч. 2 четвертины
яблоко- 1-2 шт
сыр- 100 гр
грецкий орех - 50-100 гр
майонез

яйца отварить, отделить желтки от белков, отдельно натереть на терке или порезать мелко, курицу порезать, яблоки натереть на крупной терке, сыр натереть на крупной терке, грецкие орехи порубить
выкладывать слоями :
1.белки
2.курица
3.яблоки
4.сыр
5.желтки
6.грецкие орехи
все слои промазать майонезом, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался

"цезарь"
свежий белый хлеб - 4 кусочка
сыр - 200гр
куриное филе - 500гр
салат зеленый - пучок
чеснок 1-2 зуб
помидоры - 2 штуки
заправка:
сыр пармезан - 50гр
яйца (желтки) - 2 шт
горчица - 1 ст. л.
масло олив. - 3-4 ст. л.
сок лимона - 2ст. л.
тимьян
курицу порезать и обжарить с тимьяном и чесноком, хлеб без корочки порезать на небольшие кусочки и обжарить с тимьяном, салат и помидоры порезать, сыр натереть на терке, все смешать
заправка: желки смешать с горчицей венчиком, смешать с маслом, сыром и соком лимона, заправить салат

Читайте также: