Салат курочка ряба с пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.
Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста пекинская 300 грамм;
- огурец 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- куриное филе 200 грамм;
- зелёный лук несколько перьев;
- петрушка несколько веточек;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
- Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
- Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат "Цезарь" по-простому
Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.
Ингредиенты на 4 порции:
- пекинская капуста ½ вилка;
- помидоры 2 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
- куриное филе 200 грамм;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- паприка 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
- майонез 2 ст. ложки;
- натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- чеснок 1 зубчик;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
- Помидоры нарезать дольками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат с пекинской капустой и говяжьим языком
Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.
- Пекинская капуста 1 шт;
- Отварной говяжий язык 150 гр;
- Кукуруза консервированная 100 гр;
- Перец болгарский 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Петрушка и базилик 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.
Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.
Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!
Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!
- куриное филе 150 грамм;
- шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
- капуста пекинская 200 грамм;
- яйцо куриное 1 шт.;
- яйцо перепелиное 5 шт.;
- ветчина 100 грамм;
- яблоко 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- сметана 2 ст. ложки;
- майонез 1 ст. ложка;
- лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
- грецкие орехи горсть;
- соль, перец по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
- Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
- Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
- Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
- Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
- Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
- Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
- Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
- Сразу подавать.
Весенний салат из пекинской капусты с курицей
Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.
- пекинская капуста – 300 г
- куриное филе – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- красный салатный лук – по вкусу
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
- пшеничные сухарики — по вкусу
- сыр — по вкусу
- Отвариваем куриное филе.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Чистим и нарезаем красный салатный лук.
- Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
- Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
- Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
- Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
- Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.
Салат из пекинской капусты с сельдью
Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.
- сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
- пекинская капуста 300 грамм;
- болгарский перец 1 шт.;
- лук 0,5 шт.
- горчица дижонская 1 ст. ложка;
- соевый соус 1 ч. ложка;
- уксус 9% 1 ч. ложка;
- растительное масло 4 ст. ложки.
- Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
- Пекинскую капусту крупно нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
- Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
- Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
- Сразу подавать.
Салат из пекинской капусты и кальмаров
Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
- Кальмар (консервы) 200 гр;
- Пекинская капуста 200 гр;
- Огурец 2 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Лук фиолетовый 1 шт;
- Укроп пучок;
- Лимон ½ шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.
Пекинскую капусту мелко нарезаем.
Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.
Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.
Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.
Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.
Простой, быстрый, вкусный и сытный салат в коллекцию салатов с пекинской капустой.
Ингредиенты для «Салат с курицей и пекинской капустой»:
- Грудка куриная (отварная) — 300 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Майонез (или сметана) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.4 ккал | белки 108 г | жиры 31.4 г | углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 207.1 ккал | белки 27 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат с курицей и пекинской капустой»:
Все делается очень быстро. Порезанные ингредиенты складываются в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Капусту режем тонкой соломкой.
Огурцы и помидоры порезать соломкой.
Мелко порезать заранее отваренную и холодную куриную грудку.
Порезать или размять вилкой заранее отваренные яйца.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Очень рекомендую добавить сухую приправу для овощных салатов. Тщательно перемешать.
Количество ингредиентов условно. Берите их не взвешивая, гарантирую - будет вкусно! Салат получается свежий и сытный. Идеальный вариант для ужина!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 августа 2019 года Хлоркина #
26 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Хлоркина #
21 мая 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года samlar1974 #
11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года samlar1974 #
5 декабря 2018 года ПушИнночка #
5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Натали Паршикова #
24 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демурия #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 октября 2018 года vkusnjachka #
8 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года sunnshine1 #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года IRON G #
2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демурия #
2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Elala #
1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Elala #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Mary Stone #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года красавица киса #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sentyabr #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sepultur #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Популярный и всегда вкусный салат с множеством вариантов. Так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца. Классический вариант салата "Курочка Ряба" можно оформить без тематического изображения наседки. Базовый рецепт - самый простой, как правило содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. Но сочетание продуктов настолько гармонично, а вкус лёгкий и свежий, что.. Пробуем !
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 55 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Яйца отварить 9 минут и сразу под холодную воду. Шампиньоны и зелень обмыть и обсушить. Лук очистить. С мяса снять шкурку и отделить от костей.
Шаг 2:
Приготовить нарезку. Первыми я тру на корейской тёрке огурцы, стараясь захватить зелёную и не рыхлую часть, а серединку не использую. Кладу их в дуршлаг, чтобы сбежал сок. Огурчики можно нарезать мелкой соломкой. Мелким кубиком нарезать мясо, можно полосками, если салат будет перемешиваться, а не собираться слоями. Мелко нарезать зелень, грибы и лук на четвертинки, затем дольками.
Шаг 3:
Поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не выпарится водичка / около 5 минут/. Дать остыть.
Шаг 4:
А пока яйца натереть на крупной тёрке, добавить перец и майонез, перемешать.
Шаг 5:
В отдельной миске соединить огурцы и мелко рубленную зелень.
Шаг 6:
Собираем салат слоями. 1-й слой - мясо курицы. Удобно использовать кулинарное кольцо для сборки салатов.
Шаг 7:
2-й слой - яично-майонезный.
Шаг 8:
3-й слой - огурцы с зеленью. Этот слой можно немного посолить. 4-й слой - повторить яичный.
Шаг 9:
5-й слой - шампиньоны.
Шаг 10:
И 6-й завершающий - снова яичный. Снять аккуратно кольцо и украсить верх по желанию. Обычно это зелень и ингредиенты, из которых создавался салат. Но салат можно приготовить в виде курочки, такая подача актуальна в год Петуха или на праздник Пасхи, день рождения.
Шаг 11:
Готовить салат можно как порционно, так и на большом блюде. Подавать сразу, потому как вскоре начнёт выделяться сок и презентабельный вид может утратиться. Для будней этот салат можно готовить значительно быстрее и проще - просто смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. При любом способе салат всегда будет вкусным.
Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой, с копченой — вкуснее, зато с вареной - полезнее.
Вариантов добавления ингредиентов очень много: - варёная морковь, сыр, чеснок, горошек, кукуруза, огурцы любые, помидоры, маслины, ветчина, сухарики, ананасы, яблоко, цветная капуста, грецкие орехи.. И это неполный список.
От состава зависит и заправка, она тоже может быть различной, так что очень легко выбрать или создать свой вкус..
Этот салат хозяйки любят за вкус, простоту и доступность ингредиентов, за возможность пофантазировать над оформлением курочки, это так по-домашнему трогательно и уютно..
Готовится просто и быстро - ведь настаиваться ему не надо, справится и начинающий кулинар. Ещё, обратите внимание, как мало тут калорий и при этом - вкусно.
Обязательно попробуйте !
Читайте также: