Салат куршевель рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить салат Куршевель. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая отдыхала на одном из горнолыжных курортов. И с тех пор этот салат частенько появляется на нашем столе. Всё дело в том, что его очень просто готовить. Достаточно лишь нарезать все продукты кубиками. Однако, какой получается салат в итоге! Правда, я бы никогда и не подумала, что такой простой салат, может быть таким красивым, и таким вкусным. А ещё мне очень нравится название – Куршевель. А ввиду легкого процесса приготовления можно и своих домашних побаловать таким вкусным салатом в простой будний день и без всякого праздника.
Для приготовления салата Куршевель, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фисташки очищенные – 100 г
- Сыр Сулугуни – 250 г
- Филе куриное (отварное) – 300 г
- Перец болгарский (жёлтый или красный) – 1 шт.
- Стружка кокосовая (белая) – 1 ст.л
- Майонез – по вкусу
- Зелень – для украшения
Салат Куршевель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Болгарский перец нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками.
Филе куриное нарезаем небольшими кусочками.
Горсть очищенных зерен фисташек нарезаем не очень мелко.
В глубокой чашке соединяем все нарезанные ингредиенты: филе куриное, перец болгарский, сыр, фисташки.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат на плоскую тарелку горкой и сверху посыпаем белой кокосовой стружкой. Украшаем наш салат свежей веточкой укропа.
Вот и всё, на этом наш салат Куршевель готов!
Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Ингредиенты:
– Филе куриное (вареное) — 200 г
– Сыр сулугуни — 200 г
– Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
– Фисташки (очищенные) — 1 горсть.
– Стружка кокосовая (белая) — 1 ст.л.
– Майонез (лёгкий, по вкусу)
– Зелень (для украшения)
– Салат (зеленый, листовой для подачи)
– Специи (соль, перец черный, по желанию)
Способ приготовления салата Куршевель:
Мясо и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить. Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.
Салат Куршевель готов!
Приятного аппетита!
Филе куриное — 200 г
Сыр — 200 г
Перец болгар. — 1 шт
Фисташки — 1 горст.
Стружка кокос. — 1 ст. л.
Майонез
Зелень, Салат
Специи
Сварить филе (чтобы получилось около 200 гр.). Сыр обязательно мягкий (желательно моцарелла). Мясо и сыр нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить. Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна
1. Филе куриное (отварное) — 200 г
2. Сыр сулугуни — 200 г
3. Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
4. Фисташки (очищенные) — 1 горсть
5. Стружка кокосовая (белая) — 1 ст.л.
6. Майонез (лёгкий, по вкусу)
7. Зелень (для украшения)
8. Салат (зеленый, листовой, для красивой подачи)
9. Специи (соль, перец черный, по вашему желанию)
Как приготовить салат «Куршевель»:
1.Сыр и мясо нарезать маленькими кубиками.
2.Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками.
3.Фисташки нарезать не слишком мелко.
4.Все продукты смешать вместе в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить.
5.Плоское блюдо застилаем листьями зеленого салата и на них горочкой выкладываем всё, что мы смешали ранее. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем зеленью.
Салат «Куршевель» готов! Приятного аппетита!
Очень сытный и, в то же время, легкий салатик. Необычный вкус. Делала для гостей, которые пришли оценить результаты нашего ремонта. Понравился всем.
Ингредиенты для «Салат "Куршевель"»:
- Филе куриное (вареное, 1 грудка) — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
- Фисташки (очищенные, хорошая ) — 1 горст.
- Стружка кокосовая (белая) — 1 ст. л.
- Майонез (лёгкий, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
- Листья салата / Салат (зеленый, листовой, для подачи)
- Специи (соль, перец черный, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237 ккал | белки 98.9 г | жиры 88.3 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал | белки 17.4 г | жиры 15.5 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат "Куршевель"»:
Вот такой набор продуктов нам потребуется. Я взяла 1 не слишком крупную куриную грудку, сняла мясо с костей и сварила. Получилось как раз 200г мяса. Сулугуни можно заменить моцареллой, но ни в коем случае никаким твердым сыром.
Мясо и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить.
Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года zuravlik #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2013 года DEKADAHC #
2 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Tanushka907 #
9 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Таня2000 #
5 апреля 2011 года Silverina1 #
5 апреля 2011 года Marta #
4 апреля 2011 года Leoness #
4 апреля 2011 года биа46 #
4 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2011 года МАРФУШКА #
29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Marinaby #
29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Marinaby #
29 марта 2011 года timoxa #
29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2011 года венера71 #
29 марта 2011 года Ольга Бабич #
29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ledi701 #
29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Лианда #
29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе куриное — 200 г
Сыр — 200 г
Перец болгар. — 1 шт
Фисташки — 1 горст.
Стружка кокос. — 1 ст. л.
Майонез
Зелень, Салат
Специи
Сварить филе (чтобы получилось около 200 гр.). Сыр обязательно мягкий (желательно моцарелла). Мясо и сыр нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить. Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат куршевель и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат куршевель был автоматически добавлен 14 января 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к мексиканской кухни.
Ингредиенты
- Отварная курица - 300г
- Сыр сулугуни - 200г
- Болгарский перец - 1шт
- Фисташки - горсть
- майонез
- кокосовая стружка
- 1 Все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом. Выложить салат горкой на плоской тарелке и посыпать кокосовой стружкой.По словам тех, кто этот салат ел, фисташки можно покрошить сверху, чтобы они остались твердыми, т.к. от майонеза немного размякают.
Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.
Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.
Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.
Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.
Салат Восторг
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
Вкус этого салата приводит в настоящий восторг Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.
Ингредиенты
Салат | |
---|---|
шампиньоны | 300 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
Куриное филе | 500 гр. |
Корейская морковь | 150 гр. |
огурец | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
майонез | 200 гр. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 30 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Восторг готов.
Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда
Приятного Аппетита
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
1. Филе куриное (отварное) — 200 г
2. Сыр сулугуни — 200 г
3. Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
4. Фисташки (очищенные) — 1 горсть
5. Стружка кокосовая (белая) — 1 ст.л.
6. Майонез (лёгкий, по вкусу)
7. Зелень (для украшения)
8. Салат (зеленый, листовой, для красивой подачи)
9. Специи (соль, перец черный, по вашему желанию)
Как приготовить салат «Куршевель»:
1.Сыр и мясо нарезать маленькими кубиками.
2.Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками.
3.Фисташки нарезать не слишком мелко.
4.Все продукты смешать вместе в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить.
5.Плоское блюдо застилаем листьями зеленого салата и на них горочкой выкладываем всё, что мы смешали ранее. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем зеленью.
Салат «Куршевель» готов! Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Читайте также: