Салат куршевель рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить салат Куршевель. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая отдыхала на одном из горнолыжных курортов. И с тех пор этот салат частенько появляется на нашем столе. Всё дело в том, что его очень просто готовить. Достаточно лишь нарезать все продукты кубиками. Однако, какой получается салат в итоге! Правда, я бы никогда и не подумала, что такой простой салат, может быть таким красивым, и таким вкусным. А ещё мне очень нравится название – Куршевель. А ввиду легкого процесса приготовления можно и своих домашних побаловать таким вкусным салатом в простой будний день и без всякого праздника.

Для приготовления салата Куршевель, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фисташки очищенные – 100 г
  • Сыр Сулугуни – 250 г
  • Филе куриное (отварное) – 300 г
  • Перец болгарский (жёлтый или красный) – 1 шт.
  • Стружка кокосовая (белая) – 1 ст.л
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – для украшения


Салат Куршевель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рецепт приготовления:

Сыр нарезаем небольшими кубиками.


Болгарский перец нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками.


Филе куриное нарезаем небольшими кусочками.


Горсть очищенных зерен фисташек нарезаем не очень мелко.


В глубокой чашке соединяем все нарезанные ингредиенты: филе куриное, перец болгарский, сыр, фисташки.


Добавляем майонез и перемешиваем.


Выкладываем салат на плоскую тарелку горкой и сверху посыпаем белой кокосовой стружкой. Украшаем наш салат свежей веточкой укропа.

Вот и всё, на этом наш салат Куршевель готов!


Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Ингредиенты:

– Филе куриное (вареное) — 200 г
– Сыр сулугуни — 200 г
– Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
– Фисташки (очищенные) — 1 горсть.
– Стружка кокосовая (белая) — 1 ст.л.
– Майонез (лёгкий, по вкусу)
– Зелень (для украшения)
– Салат (зеленый, листовой для подачи)
– Специи (соль, перец черный, по желанию)

Способ приготовления салата Куршевель:
Мясо и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить. Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.
Салат Куршевель готов!
Приятного аппетита!


Филе куриное — 200 г
Сыр — 200 г
Перец болгар. — 1 шт
Фисташки — 1 горст.
Стружка кокос. — 1 ст. л.
Майонез
Зелень, Салат
Специи

Сварить филе (чтобы получилось около 200 гр.). Сыр обязательно мягкий (желательно моцарелла). Мясо и сыр нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить. Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.



Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна


1. Филе куриное (отварное) — 200 г
2. Сыр сулугуни — 200 г
3. Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
4. Фисташки (очищенные) — 1 горсть
5. Стружка кокосовая (белая) — 1 ст.л.
6. Майонез (лёгкий, по вкусу)
7. Зелень (для украшения)
8. Салат (зеленый, листовой, для красивой подачи)
9. Специи (соль, перец черный, по вашему желанию)

Как приготовить салат «Куршевель»:

1.Сыр и мясо нарезать маленькими кубиками.

2.Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками.

3.Фисташки нарезать не слишком мелко.

4.Все продукты смешать вместе в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить.

5.Плоское блюдо застилаем листьями зеленого салата и на них горочкой выкладываем всё, что мы смешали ранее. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем зеленью.

Салат «Куршевель» готов! Приятного аппетита!


Очень сытный и, в то же время, легкий салатик. Необычный вкус. Делала для гостей, которые пришли оценить результаты нашего ремонта. Понравился всем.

Ингредиенты для «Салат "Куршевель"»:

  • Филе куриное (вареное, 1 грудка) — 200 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
  • Фисташки (очищенные, хорошая ) — 1 горст.
  • Стружка кокосовая (белая) — 1 ст. л.
  • Майонез (лёгкий, по вкусу)
  • Зелень (для украшения)
  • Листья салата / Салат (зеленый, листовой, для подачи)
  • Специи (соль, перец черный, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237 ккал
белки
98.9 г
жиры
88.3 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
17.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Куршевель"»:


Вот такой набор продуктов нам потребуется. Я взяла 1 не слишком крупную куриную грудку, сняла мясо с костей и сварила. Получилось как раз 200г мяса. Сулугуни можно заменить моцареллой, но ни в коем случае никаким твердым сыром.


Мясо и сулугуни нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить.


Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года zuravlik #


10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2013 года DEKADAHC #


2 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Tanushka907 #


9 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года Таня2000 #


5 апреля 2011 года Silverina1 #


5 апреля 2011 года Marta #


4 апреля 2011 года Leoness #


4 апреля 2011 года биа46 #


4 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 марта 2011 года МАРФУШКА #


29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Marinaby #


29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 марта 2011 года Marinaby #


29 марта 2011 года timoxa #


29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 марта 2011 года венера71 #


29 марта 2011 года Ольга Бабич #


29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 марта 2011 года ledi701 #


29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 марта 2011 года Лианда #


29 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 марта 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Филе куриное — 200 г
Сыр — 200 г
Перец болгар. — 1 шт
Фисташки — 1 горст.
Стружка кокос. — 1 ст. л.
Майонез
Зелень, Салат
Специи

Сварить филе (чтобы получилось около 200 гр.). Сыр обязательно мягкий (желательно моцарелла). Мясо и сыр нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками. Фисташки нарезать не слишком мелко. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить. Выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат куршевель и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат куршевель был автоматически добавлен 14 января 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • Отварная курица - 300г
  • Сыр сулугуни - 200г
  • Болгарский перец - 1шт
  • Фисташки - горсть
  • майонез
  • кокосовая стружка
Как приготовить
  • 1 Все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом. Выложить салат горкой на плоской тарелке и посыпать кокосовой стружкой.По словам тех, кто этот салат ел, фисташки можно покрошить сверху, чтобы они остались твердыми, т.к. от майонеза немного размякают.
Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

  • Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.

  • Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.



Салат Восторг

  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.

Ингредиенты

Салат
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 1 шт
Куриное филе 500 гр.
Корейская морковь 150 гр.
огурец 1 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
майонез 200 гр.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 30 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Восторг готов.
Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда
Приятного Аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

1. Филе куриное (отварное) — 200 г
2. Сыр сулугуни — 200 г
3. Перец болгарский (красный или желтый небольшой) — 1 шт
4. Фисташки (очищенные) — 1 горсть
5. Стружка кокосовая (белая) — 1 ст.л.
6. Майонез (лёгкий, по вкусу)
7. Зелень (для украшения)
8. Салат (зеленый, листовой, для красивой подачи)
9. Специи (соль, перец черный, по вашему желанию)

Как приготовить салат «Куршевель»:
1.Сыр и мясо нарезать маленькими кубиками.

2.Перец очистить от семян, нарезать узкими полосками и затем небольшими ромбиками.

3.Фисташки нарезать не слишком мелко.

4.Все продукты смешать вместе в миске и заправить майонезом по вкусу. При желании можно подсолить и поперчить.

5.Плоское блюдо застилаем листьями зеленого салата и на них горочкой выкладываем всё, что мы смешали ранее. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем зеленью.

Салат «Куршевель» готов! Приятного аппетита!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: