Салат лакомка с рыбой



Ингредиенты:
Филе рыбы вареное (любое) – 200 грамм
Капуста кольраби – 200 грамм
Лук – 150-200 грамм
Сыр – 200 грамм
Орехи грецкие – 100 грамм

Заправка
Майонез– 100 грамм
Уксус винный – 50 грамм
Сок апельсиновый – из половины апельсина
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – 1 чайная ложка


1) Приготовим соус. В миску кладем майонез, перемешивая, добавляем сок половины апельсина и винный уксус. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
2) Приступаем к приготовлению салата. Нарезаем полукольцами лук, складываем в миску. Туда же шинкуем тонкой соломкой кольраби. Нарезаем вареное рыбное филе, добавляем в миску к луку с кольраби.
3) Добавляем натертый сыр и измельченные поджаренные грецкие орехи. Перемешиваем. Заливаем подготовленным соусом и еще раз хорошо перемешиваем.
4) Выкладываем салат в салатник и подаем к столу как холодную закуску.

Из помидоров можно приготовить огромное количество оригинальных заготовок на зиму. Одна из них – салат «Лакомка». Исходя из названия, становится понятно, что блюдо получается очень вкусным, его можно смело подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню. Основные ингредиенты закуски: помидоры, перец, лук. В качестве добавок используется уксус и сахар, поэтому закуска приобретает кисло-сладкий вкус. Процесс приготовления салата по этому рецепту занимает не более получаса, нужно обязательно немного потрудиться, чтобы зимой было чем порадовать гостей и своих родных.

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается несколько банок по 0,5 л.

Для заготовки понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 700-800 г;
  • синий лук – 3 шт.

Для маринада нужно подготовить:

  • столовую соль – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (подойдет яблочный или винный) – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист и фенхель – по пару штук;
  • очищенная вода.

Способ приготовления салата «Лакомка»

Овощную закуску на зиму готовят следующим образом:

  • Сперва уделяют время подготовке овощей. Их моют, сортируют. Если имеются экземпляры со вмятинами или следами гниения, их откладывают в сторону. Для салата по этому рецепту отбирают целые плоды, допустимо, чтобы они были немного недозревшими.
  • Сладкий перец очищают от семян и режут тонкими полосками.
  • Синий лук очищают от шелухи и нарезают кольцами или кубиками. Перец и лук смешивают.
  • Помидоры режут на кружочки. Их толщина должна быть не более 1 см.
  • Банки моют и обдают кипятком. Все овощи смешивают и перекладывают в емкости.
  • После этого приступают к приготовлению заливки. В кастрюлю наливают очищенную воду, доводят до кипения и вливают в банки, после чего переливают обратно. Туда же отправляют кусочки перца чили, зернышки горчицы, лавровые листики, фенхель и острый черный перец.
  • В овощи с маринадом добавляют соль, сахар, доводят до кипения и проваривают около 3-х минут.
  • В каждую банку вливают по 15 мл уксуса и рассол с приправами. Чтобы маринад получился более ароматным, при желании его дополняют бутончиками гвоздики.
  • Банки с овощами в маринаде прикрывают крышками и пастеризуют в течение 20-ти минут (температура 85 градусов). После завершения этого процесса их закупоривают крышками и переворачивают вверх дном. Охлажденные закрутки отправляют на хранение в прохладное место.

Салат из томатов, перца и синего лука готовится очень просто и быстро. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами.

А вы готовите салат «Лакомка» на зиму?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ингредиенты:

горбуша
морковь большого размера
3 луковицы
200 мл сметаны
150-200 г твердого сыра
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка муки
растительное масло
специи, соль по вкусу

Как готовить «Лакомку» из горбуши:

Очистите горбушу от чешуи. Сделайте разрез на брюшке, удалите внутренности и черную пленку. Отрежьте голову, плавники, хвост. Сделайте надрез на спинке, отделите филе от хребтовой кости с одной стороны, затем удалите хребет и косточки. Помойте филе и нарежьте на порционные кусочки.

Почистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте, почистите и натрите морковь на средней терке. Обжарьте лук с морковкой в сковородке на растительном масле. Сделайте сметанный соус. Поместите сметану в небольшую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь.

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Как только сметана закипит, добавьте смесь муки и масла, тщательно все размешайте, покипятите 1-2 мин. и снимите кастрюльку с плиты.

Возьмите форму для запекания или глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом. Далее слоями положите обжаренные овощи, а на них горбушу. Посолите и поперчите рыбу. Затем слои чередуются.

Налейте в форму соус. Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте «Лакомку» в течение 20-30 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

«Лакомка» из белой рыбы

Для приготовления «Лакомки» можно использовать белую рыбу (судак, треска и т.д.)

Ингредиенты:

500 г филе белой рыбы
200 г нежирной сметаны
молотый черный перец, соль, сушеная зелень по вкусу

Как готовить «Лакомку» из белой рыбы:

Разрежьте филе белой рыбы на порционные кусочки, положите их в сковородку, смазанную растительным маслом. Добавьте сметану, соль и специи. Готовьте «Лакомку» на среднем огне в течение 20-30 минут.

Во время приготовления филе нужно перевернуть и полить сметанным соусом. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Это блюдо можно приготовить в духовке.

Рыбный торт «Лакомка»

Ингредиенты:

800 г любой мелкой рыбы
2 луковицы
3 томата
100 г зеленого горошка
200 г майонеза
специи, соль по вкусу

Как готовить рыбный торт «Лакомка»:

Разделайте рыбу, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте ее, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте рыбу на сильном огне до появления корочки.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите первый слой рыбы. Сверху положите кольца лука и майонез, на него еще один слой рыбы и нарезанные колечками помидоры. Намажьте их майонезом и выложите третий слой рыбы.

Смажьте его майонезом, посыпьте зеленым горошком. Поставьте «торт» в духовку, разогретую до 200°С. Готовьте его в течение 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо охлажденным и нарезанным на порционные куски.


Сочный салатик с интересным свежим вкусом. Легкий в приготовлении и по составчику. )))Прекрасно подойдeт к любому празднику.

Ингредиенты для «Салат "Лакомка"»:

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Киви — 1 шт
  • Груша (сорт "Конференция") — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (порошок, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез (или натуральный йогурт)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Лакомка"»:



Перец освободить от семян , киви очистить,грушу очистить и удалить косточки.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.


Смешать киви ,грушу, перец ,капусту и измельченный чеснок.
Добавить карри ,посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2016 года Каникула #


25 марта 2013 года DEKADAHC #



25 марта 2013 года DEKADAHC #


3 января 2013 года zuravlik #


19 ноября 2011 года ARishka08 #


5 мая 2011 года jocoksana #


11 апреля 2010 года Lanalegr #


23 декабря 2009 года Инчик #


23 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года dobrynina #


20 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


1 января 2010 года dobrynina #


8 декабря 2009 года Ксюнька77 #


9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Alexxsandra #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Alexxsandra #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Тюхтина deleted #





26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года oxyy deleted #


26 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Silverina1 #


12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Silverina1 #


12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Meotida #


12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Мадя #


12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


30 октября 2009 года tatka555 deleted #


3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


29 октября 2009 года ZuZu25 #


29 октября 2009 года ZuZu25 #


3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


26 октября 2009 года tatka77 #


3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

с сельдереем и яблоками

Филе отварной рыбы - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей (корень) - 1 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Майонез - 2 ст. ложки
Сахар на кончике ножа
Зелень петрушки - 1 ст. ложка

Салат с рыбой не только очень вкусен, но и прекрасный источник легкоусвояемого кальция и фосфора.

Очищенные яблоки порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Сельдерей натираем на терке с крупными отверстиями.

Грецкие орехи растираем в ступке.

Филе отварной рыбы режем на мелкие кусочки.

Всё соединяем, добавляем сахар, майонез и перемешиваем.

Сверху салат с рыбой украшаем зеленью петрушки.

Салат с рыбой

Филе отварной рыбы - 200 г
Цветная капуста - 100 г
Картофель - 2 шт.
Зелёный горошек консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Салат - 3 листика
Майонез - 4 ст. ложки
Соль по вкусу

Цветную капусту отварить, разделить на соцветия.

Отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую, охладить, порезать кубиками.

Филе отварной рыбы разделить на мелкие кусочки.

Помидоры и огурцы нарезать мелкими дольками.

Всё соединить, добавить зелёный горошек, майонез, соль и перемешать.

Выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Буквально вчера я делала салат с красной рыбой. Он очень понравился моим гостям, да и нашей семье пришелся по душе.

Ингредиенты:

картофель отварной — 2 штуки ;

филе малосольной красной рыбы (у меня кета) — 150 грамм ;

лук репчатый — 1 штука (по желанию) ;

морковь отварная — 1 штука ;

сыр твёрдый — 100 грамм ;

Приготовление салата с красной рыбой.

Овощи чистим и трём на крупной тёрке: картофель



Лук маринуем в равных пропорциях воды и уксуса.



Сыр трём на тёрке.


Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом: картофель,









Посыпаем верх сыром и украшаем по вашему усмотрению.



  • салаты,
  • картофель,
  • кета,
  • лук,
  • морковь,
  • сыр,
  • майонез

Рыбный салат Лакомка

В салатах рыба прекрасно сочетается с сыром. На основе двух этих компонентов можно приготовить большое количество разнообразных салатов. На нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru/ в разделе Салаты вы найдете рецепт салата Рафаэлло, в состав которого входит рыба и сыр, а также другие салаты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из рыбы Лакомка.


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления Рыбный салат Лакомка:


Приготовим соус. В миску кладем 100 граммов майонеза, перемешивая, добавляем сок половины апельсина и 50 граммов винного уксуса. Добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешиваем и отставляем в сторону.


Приступаем к приготовлению салата. Нарезаем полукольцами 150-200 граммов лука, складываем в миску. Туда же шинкуем тонкой соломкой 200 граммов кольраби. Нарезаем 200 граммов вареного рыбного филе, добавляем в миску к луку с кольраби.


Добавляем 200 граммов натертого сыра и 100 граммов измельченных поджаренных грецких орехов. Перемешиваем. Заливаем подготовленным соусом и еще раз хорошо перемешиваем.


Рыбный салат Лакомка готов. Выкладываем салат в салатник и подаем к столу как холодную закуску. Мы очень любим рыбные салаты и закуски. На нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru/ в разделеСалаты и в разделе Закуски вы найдете много рецептов рыбных блюд.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Рубрики

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Лакомка".
Фоторецепт.


Очень простой, лёгкий и вкусный салат, особенно

понравился моей жене. А лично я часть съел как салат, а часть подогрел в микроволновке и съел как второе блюдо

И так и так - вкусно.

Ингредиенты:
2-а пучочка рисовой лапши (150 гр.)
(можно фунчозу).
1 уп. крабовых палочек (200 гр.)
3 яйца
пучок петрушки (у меня укроп)
майонез,
соль.

Приготовление:
Взять три яйца

и взбить венчиком.

Пожарить яичные блинчики
(количество зависит от размера сковороды,

их будет два или три).

Остудить.

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой. Порезать короткой соломкой.
Остывшие яичные блинчики нарезать короткой соломкой.
Крабовые палочки нарезать шайбочками.
Объединить ингредиенты.

Заправить майонезом, перемешать.

Приятного аппетита!!


Примечания:
* Приготовлено по рецепту Лилия (MatildA777),
http://forum.say7.info/topic19300.html
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с красной икрой и сёмгой

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех салатов-коктейлей является то, что они подаются порционно, в красивых фужерах или креманках. Все составляющие салата выкладываются в фужер слоями, а не перемешиваются с соусом в одну массу — это очень красиво. Продукты нарезаются аккуратными кубиками или мелкой соломкой. Выходит красиво и изысканно.

Данный салат-коктейль очень интересный по своему составу. Изюминкой этого салата являются тонкие и очень вкусные сырно-укропные блины. Их промазывают не менее интересным соусом из плавленного сливочного сыра, зелени укропа и петрушки, и авокадо — фаршируют сёмгой и красной икрой. Такие блины, нарезанные тонкими рулетиками, служат не только вкусным компонентом, но и чудесным украшением в одном из слоёв салата.

Такой салат с красной рыбой, икрой, свежим огурцом и ароматными блинами хочется готовить именно в зимнее время. Он также отлично подойдет для празднования Масленицы или Дня Святого Валентина.

Как приготовить "Салат-коктейль «Зимняя лакомка»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата-коктейля «Зимняя лакомка» нам понадобится сёмга (у меня использованы брюшка сёмги, засоленные с укропом и коньяком), плавленный сливочный сыр, свежий огурец, авокадо, перепелиные яйца, красная икра, зелёный лук, укроп, зелёный салат.


Для приготовления сырных блинов с укропом нам понадобится яйцо, твёрдый сыр, молоко, мука, укроп свежий, подсолнечное масло.


Для блинов яйцо соединить с молоком.


Добавить натёртый сыр и порезанный укроп.


Добавить муку и хорошо перемешать.


Выпечь 4 тонких блина.


Для соуса соединить плавленный сыр и порезанные укроп и петрушку.


Авокадо разрезать,удалить косточку. Вынуть мякоть. Растереть мякоть, добавив сок 1/3 части лимона.


Соединить авокадо с сыром и зеленью. Растереть в однородную массу. По желанию досолить.


Намазать тонко каждый блин сырной массой. На край выложить полоску сёмги и рядок красной икры.


Плотно свернуть рулетом и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.


На дно фужеров выложить порезанную небольшими кусочками сёмгу.


Сверху — нарезанные тонкой соломкой огурцы. На огурцы — столовую ложку соуса.


Следующий слой — рулетики из блинов.


На рулетики — 1 чайную ложку соуса, порезанные тонкой соломкой огурцы, порезанный зелёный лук.


Для украшения салата-коктейля нам понадобится красная икра, лимон, маслины, перепелиные яйца, зелёный салат, укроп.


Из лимона вырезаем фигурные кружочки, перепелиные яйца отвариваем, вырезаем зубчиками в виде кувшинки и наполняем красной икрой. Желтком из перепелиных яиц посыпаем верх салата. Украшаем маслиной, зелёным салатом и укропом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь по корейски 1 стакан
  • Говядина 500 гр
  • Чернослив 10 шт
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
  • Тип блюда:Ужин

Отварную говядину порезать меленько или соломкой ( кому как больше нравится).
Вяленный чернослив промыть, порезать соломкой. Убедитесь что удалили косточку и хвостики у чернослива. Очень бы хотелось, чтоб те кто будут это кушать не сломали себе зубы!
Корейскую морковку выложить в друшлаг и дать стечь жидкости.


Грецкий орех очистить от перепонок, смолоть в блендере и добавить в салат.
Остается заправить салат. Для этого в том ресторане используют майонез. Я же проэкспериментировала и одну порцию заправила жидкой сметаной, а другую майонезом. Со сметаной моим понравилось больше. Тут дело вкуса.Салат украсить по желани. Я взяла половинку помидора, острый и тонким ножом нарезала его на лепестки, после слегка их сдвинула и сложила в розу. Для тех кто любит оливки можно выложить божую коровку или сделать из оливки центр у розы.
Фантазия ваша свободна. Салат получается сытным, плотным, но вкусным. Его солить не нужно. Перчить я тоже не стала. Все сбалантировано и вкусно.
Приятного аппетита.

Читайте также: