Салат лаура с крабовыми палочками и


Салат готовится быстро и легко. Всем очень понравится!

Ингредиенты:

✓ 500 г охлажденных крабовых палочек

✓ 4 отварных яйца

✓ 1 банка зеленого горошка

✓ несколько маринованных огурчиков (по вкусу)

Рецепт приготовления

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

Яйца и очищенные яблоки натереть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком.

Далее, свежий огурец и китайскую капусту.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Очень интересное сочетание получается, если смешать крабовые палочки, горошек, яблоки и маринованные огурчики. Такой салат получил название «Лаура».

Сразу хочу отметить, если вы не любите фрукты в салате, можете не добавлять яблоко. Количество маринованных огурчиков тоже может быть разное, в зависимости от вашего вкуса.

И всё же в нашей семье салат «Лаура» пришелся на ура. Хотя его получилось много – целая кастрюля – его смели подчистую практически за один день! Да и готовится он очень просто.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез

Инструкция

  1. В первую очередь поставить вариться яйца.

Крабовые палочки мелко накрошить.

  • Маринованные огурчики нарезать. Мне показалось, что достаточно 8 маленьких огурчиков.

  • Отваренные яйца остудить, натереть на терке и выложить к остальным ингредиентам.

  • Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Вполне достаточно одного яблока.

  • Добавить зеленый горошек.

  • И в последнюю очередь добавить нарезанный соломкой огурец.

    Перемешайте салат, попробуйте. По желанию можно немного посолить.

  • Заправьте салатик майонезом, выложите в салатницу. Приятного аппетита!


  • Приготовить салат "Лаура" сможет даже школьник. Больший плюс такого блюда в том, что ничего не требуется дополнительно отваривать. Такой салатик хорош, когда вроде бы и пришли гости, но и нет времени на приготовление сложных блюд.
    Для салатика "Лаура" не требуется и каких-то экзотических продуктов. Все они вполне могут оказаться у Вас под рукой в холодильнике. Попробуйте приготовить салат для родных. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Ингридиенты рецепта Салат «Лаура»

    Наименование Количество Единица измерения
    Крабовые палочки 500.00 г
    Яйцо 4.00 шт
    Горошек консервированный 1.00 банка
    Маринованные огурцы 3.00 шт
    Майонез по необходимости

    Готовим Салат «Лаура»

    Подготовим крабовые палочки для салата "Лаура"

    Крабовые палочки мелко нарежем.


    Яйца помоем, отварим и почистим.


    Нарежем яйца для салата "Лаура"

    Яйца мелко нарежем.


    Подготовим маринованные огурцы

    Огурцы нарежем мелко.


    Смешаем крабовые палочки, яйца, горошек зеленый, нарезанные маринованные огурчики и майонез. Подаем салат.


    Салат «Лаура» - простой и незатейливый, но от того не менее вкусный салат, который прекрасно дополнит основное блюдо во время ужина, а также станет отличным вариантом для легкого «перекуса» на работе.

    Состав салата «Лаура»:

    - 600-700 грамм охлажденных крабовых палочек;
    - 400-500 грамм консервированного зеленого горошка;
    - 5-6 шт. куриных яиц;
    - 2-3 шт. свежих огурцов;
    - 2-3 шт. маринованных огурцов;
    - 3-4 шт. спелых красных яблок;
    - 1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
    - майонез «Деликатесный»;
    - 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
    - соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

    Рецепт приготовления салата «Лаура»:

    Крабовые палочки разморозить, очистить от целлофановой обертки, после чего нарезать небольшими кружочками, кубиками или ломтиками (на свое усмотрение). Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, откинуть на сито или дуршлаг и обдать кипятком, благодаря чему лук утратит горечь.

    Несколько куриных яиц отварить вкрутую до полной готовности, после чего незамедлительно слить кипяток, а сами яйца залить холодной (желательно ледяной) водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Готовые яйца очистить от скорлупы и натереть на средней или крупной терке.

    Несколько спелых яблок промыть, по желанию – очистить от кожуры, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками. Яблоки, так же как и яйца, натереть на средней или крупной терке. Кроме того, для натирания яблок также подойдет терка для моркови по-корейски.

    Несколько свежих огурцов промыть под холодной проточной водой, после чего, по желанию – очистить от кожицы, и нарезать небольшими кубиками, ломтиками или кружочками (по своему усмотрению), соразмерными нарезанным крабовым палочкам. Пару маринованных огурцов откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет маринад, после чего, аналогично свежим огурцам, нарезать кубиками, ломтиками или кружочками. Горошек из банки откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды и подождать, пока с него стечет вся жидкость.

    Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего заправить майонезом и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

    Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу, или же разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными листьями петрушки, а также мелкорубленой зеленью укропа. Кроме того, по вкусу, к салату можно добавить немного пекинской капусты, что придаст блюду особенный хруст, а также усилит вкусовые ощущения. Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный салат «Лаура» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

    -Рубрики

    • ВЫПЕЧКА (2468)
    • Пироги сладкие (515)
    • Печенье (356)
    • Пироги несладкие (305)
    • Булочки сладкие (283)
    • Пирожки (272)
    • Кексы (164)
    • Булочки несладкие (109)
    • Пицца (93)
    • Куличи и пасха, крашенки (93)
    • Чебуреки (83)
    • Лепёшки (69)
    • Хлеб, булка (69)
    • Кексы не сладкие (40)
    • Хачапури (37)
    • Вафли (16)
    • Подборка выпечки (7)
    • САЛАТЫ (1116)
    • Салаты из птицы (296)
    • Салаты мясные (209)
    • Салаты без мяса (160)
    • Салаты из крабовых палочек (120)
    • Подборки салатов (108)
    • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
    • Салаты из грибов (64)
    • Салаты с селёдкой (59)
    • Салаты с печенью трески (37)
    • Салаты с креветками (21)
    • Салаты со шпротами (19)
    • ОВОЩИ (1111)
    • Картофель (360)
    • Кабачки, патиссоны (241)
    • Баклажаны (200)
    • Капуста (136)
    • Помидоры (48)
    • Овощной микс (36)
    • Болгарский перец (36)
    • Овощные торты (24)
    • Цветная капуста (21)
    • Свёкла (16)
    • Огурцы (11)
    • Подборка овощных блюд (4)
    • Фасоль стручковая (4)
    • Брокколи (4)
    • Кукуруза (2)
    • Тыква (1)
    • Брюссельская капуста (1)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
    • Помидоры (214)
    • Огурцы (144)
    • Баклажаны (143)
    • Аджика, кетчуп, соусы (133)
    • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
    • Кабачки, патиссоны (95)
    • Перец (82)
    • Салаты (48)
    • Лечо (46)
    • Грибы (41)
    • Ассорти (27)
    • Чеснок, лук (16)
    • Арбузы (4)
    • ПТИЦА (973)
    • Курица (847)
    • Индейка (52)
    • Субпродукты птицы (50)
    • Утка (31)
    • Гусь (2)
    • МЯСО (807)
    • Говядина, телятина (420)
    • Свинина (289)
    • Субпродукты (90)
    • Баранина (36)
    • Кролик (11)
    • Мясные подборки (5)
    • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
    • Торты (437)
    • Пирожные и рулеты (161)
    • Торты без выпечки (68)
    • Бисквит (64)
    • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
    • Чизкейки (19)
    • Мастика для тортов (4)
    • ЗАКУСКИ (775)
    • Холодные закуски (251)
    • Горячие закуски (193)
    • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
    • Паштеты и намазки (96)
    • Закусочные торты (56)
    • Заливное, холодец (44)
    • Рулеты из лаваша и начинки (35)
    • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
    • Масло составное (5)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
    • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
    • Узоры спицами (239)
    • Уроки вязания спицами (75)
    • Носки спицами (70)
    • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
    • Шапки и рукавицы спицами (21)
    • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
    • Разная зарубежная кухня (198)
    • Китайская кухня (120)
    • Грузинская кухня (100)
    • Корейская кухня (99)
    • Итальянская кухня (49)
    • Турецкая кухня (41)
    • Японская кухня (30)
    • Тайская кухня (26)
    • Узбекская кухня (26)
    • Азербайджанская кухня (21)
    • Армянская кухня (10)
    • Индийская кухня (8)
    • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
    • РЫБА (462)
    • Блюда из рыбы (272)
    • Солёная и копчёная рыба (145)
    • Морепродукты (39)
    • Разделка рыбы (6)
    • Консервированная рыба (3)
    • СУПЫ (410)
    • Супы (380)
    • Супы холодные (30)
    • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
    • Сало и грудинка (103)
    • Рулька (81)
    • Колбасы и сосиски (77)
    • Буженина и ветчина (73)
    • Балык из птицы (23)
    • Балык мясной (22)
    • Тушёнка (11)
    • Вяленое и копчёное мясо (11)
    • ДЕСЕРТЫ (380)
    • Десерты (196)
    • Конфеты (80)
    • Мороженое (49)
    • Желе, мармелад,мусс (31)
    • Сгущёнка, сироп (17)
    • Зефир (11)
    • Подборка десертов (7)
    • ВНЕ ТЕМЫ (289)
    • Всячина (113)
    • Кино (40)
    • Книги (39)
    • Юмор (29)
    • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
    • Личное (20)
    • Для компьютера (10)
    • Домашние животные (7)
    • НАПИТКИ (249)
    • Напитки для здоровья (74)
    • Наливки, настойки,вино (68)
    • Чай, кофе, шоколад (64)
    • Лимонады и соки (24)
    • Коктейли безалкогольные (21)
    • Коктейли алкогольные (11)
    • Квас (10)
    • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
    • Слива (50)
    • Яблоки (35)
    • Дыня (17)
    • Арбузы (16)
    • Подборки компотов и варенья (16)
    • Смородина (13)
    • Вишня, черешня (13)
    • Апельсины, мандарины (13)
    • Крыжовник (13)
    • Абрикосы (11)
    • Малина (11)
    • Клубника (8)
    • Персики (7)
    • Груша (7)
    • Виноград (6)
    • Мята (5)
    • Рябина (4)
    • Бананы (3)
    • Ревень (1)
    • Черника (1)
    • Облепиха (1)
    • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
    • Полезные советы (171)
    • Специи и приправы (42)
    • Украшение и оформление блюд (34)
    • Сервировка (2)
    • ТЕСТО (237)
    • Тесто дрожжевое (82)
    • Разделка теста (33)
    • Тесто бездрожжевое (27)
    • Тесто слоёное (26)
    • Тесто пельменное, для вареников (21)
    • Советы по тесту (18)
    • Подборка теста (16)
    • Тесто для пиццы (15)
    • Тесто творожное (8)
    • Тесто песочное (8)
    • Тесто фило (6)
    • Тесто заварное (5)
    • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
    • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
    • Капуста (86)
    • Огурцы (37)
    • Баклажаны (28)
    • Помидоры (20)
    • Подборка солений (11)
    • Кабачки (8)
    • Перец (2)
    • Чеснок (1)
    • Ассорти (1)
    • Свёкла (1)
    • БЛИНЫ (177)
    • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
    • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
    • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
    • Творожные запеканки (71)
    • Сырники (57)
    • Приготовление молочных продуктов (16)
    • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
    • ГРИБЫ (136)
    • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
    • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
    • СЫР (128)
    • Приготовление сыра (78)
    • Блюда с сыром (51)
    • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
    • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
    • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
    • Полезные советы для дома (33)
    • Сделай сам (31)
    • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
    • ДИЕТЫ (50)
    • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
    • Идеи для дачи (34)
    • Огород (6)
    • Полезные советы для дачи (3)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
    • Уроки вязания крючком (25)
    • Узоры крючком (13)
    • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
    • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
    • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
    • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

    -Видео

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Предлагаю лёгкий, вкусный салат с крабовыми палочками "Лаура". Это блюдо можно предложить на завтрак или ужин к любому гарниру или в качестве перекуса. В этом салате отлично сочетаются крабовые палочки с яблоком, маринованными огурцами и горошком, а, благодаря яйцам, он получается сытным.

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    Крабовые палочки и маринованные огурцы нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник. Если желаете украсить салат, оставьте часть палочек для оформления.


    Яблоко очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать, чтобы все кусочки хорошо пропитались.


    Нарезать кубиками яйца. В салатник добавить яйца, яблоко и консервированный горошек.


    Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, добавить майонез. Затем перемешать ещё раз.


    Переложить наш вкусный салат "Лаура" в подходящий салатник, украсить по желанию (я украсила крабовыми палочками) и подать к столу.

    Очередной вкусный крабовый салатик.

    Этот рецепт у нас семейный: бабушка мужа (великолепная, кстати, хозяйка и кулинарка!) готовит его практически на каждый праздник, и, тем не менее, салат нисколько не приелся за все эти годы.

    А еще у меня мания давать блюдам имена тех людей, что поделились со мной рецептом. И красивое бабушкино имя я никак не смогла пропустить.

    Основные ингредиенты

    Ингредиенты

    • 500 г охлажденных крабовых палочек
    • 4 отварных яйца
    • 1 банка зеленого горошка
    • несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
    • 2-3 яблока
    • майонез

    Приготовление

    Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

    Яйца и очищенные яблоки натереть.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.


    Салат «Лаура»


    Сладкие кабачковые оладьи

    Ингредиенты

    • небольшой кабачок (весом около 1/2 кг)
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. муки
    • соль по вкусу


    Рулет из лосося с сыром и зеленым маслом

    Ингредиенты

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла (размягчить)
    • 3 ст.л. жирной сметаны
    • соль

    • 600 г свежего филе лосося
    • 150 г творожного сыра
    • 100 г сливочного масла (размягчить)
    • пучок укропа
    • соль, перец

    + яйцо и немного кунжута для верха


    Ленивые вареники

    Ингредиенты

    • 2 пачки творога по 200гр ,
    • 2 яйца ,
    • щепотка соли ,
    • полстакана муки,
    • 2 ст.ложки сливочного масла.


    Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем

    Ингредиенты

    • 50 г сливочного масла
    • 70 г муки
    • 100 г молотых орехов
    • соль, перец

    • 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
    • 250 г тыквенного пюре
    • 100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
    • 1 яйцо
    • 50 г тертого сыра
    • сок половины лимона
    • 2-3 ст.л. нарубленного укропа
    • соль перец по вкусу и надобности

    Вам наверняка понравится этот рецепт!

    • Категории рецептов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Завтраки
    • Гарниры
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Сладкая выпечка
    • Деликатесы
    • Запеканки, сырники, омлеты
    • Йогурты и молочные продукты
    • Консервирование
    • Напитки и десерты
    • Несладкая выпечка
    • Вегетарианская кухня
    • Постные рецепты
    • Рецепты для малышей
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты для мультиварки/термомикса
    • Рецепты для хлебопечки
    • Сыроедение
    • Лечебные блюда
    • Здоровое питание
    • Разное

    Салат с крабовыми палочками "Лаура"

    Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

    Яйца и очищенные яблоки натереть.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте 🌽

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍅

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥘

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍏

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните 🦐

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное 🍍

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте 🥗

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте 🦑

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

    Очень интересное сочетание получается, если смешать крабовые палочки, горошек, яблоки и маринованные огурчики. Такой салат получил название «Лаура».

    Сразу хочу отметить, если вы не любите фрукты в салате, можете не добавлять яблоко. Количество маринованных огурчиков тоже может быть разное, в зависимости от вашего вкуса.

    И всё же в нашей семье салат «Лаура» пришелся на ура. Хотя его получилось много – целая кастрюля – его смели подчистую практически за один день! Да и готовится он очень просто.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 500 гр.
    • Яйца - 4 шт.
    • Зеленый горошек - 1 банка
    • Яблоко - 1-2 шт.
    • Маринованные огурцы — по вкусу
    • Огурец - 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

  • В первую очередь поставить вариться яйца.
    Крабовые палочки мелко накрошить.
  • Маринованные огурчики нарезать. Мне показалось, что достаточно 8 маленьких огурчиков.

    Отваренные яйца остудить, натереть на терке и выложить к остальным ингредиентам.

    Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Вполне достаточно одного яблока.

    Добавить зеленый горошек.

    И в последнюю очередь добавить нарезанный соломкой огурец.
    Перемешайте салат, попробуйте. По желанию можно немного посолить.

    Заправьте салатик майонезом, выложите в салатницу. Приятного аппетита!

    Прошлой осенью попалась на глаза очень эмоциональная заметка о том из чего делают крабовые палочки… Долго я потом их не пользовал. Соя, ГМО и всё такое… Но тут в очередной раз случились гости и надо было быстро что то придумать, а рецепт салата с крабовыми палочками на самом деле настолько простой, универсальный и многовариантный, практически как рецепт икры из баклажанов . В него можно добавить сыр, сухарики, огурцы… Простор для творчества. А главное быстро. Рис я пароварке готовлю – засыпал ингредиенты, включил и забыл . Крабовые палочки использую охлажденные, они вкуснее замороженных.

    Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :

    • банка кукурузы
    • крабовые палочки грамм 300-400
    • яйца 5-6 штук
    • пучок зеленого лука
    • рис – половинка стакана
    • 2 средних огурчика
    • майонез
    • зубчик чеснока
    • соль, черный молотый перец

    Как приготовить салат с крабовыми палочками :

    Отвариваем рис. Хорошо подходит для этого блюда рис в пароварке. Остужаем.

    Яйца отвариваем, остужаем.

    Огурчики моем, нарезаем мелкими кубиками.

    Зеленый лук измельчаем. Немного лучка откладываем для украшения готового салата.

    Нарезаем крабовые палочки, яйца кубиками.

    Смешиваем все ингредиенты.

    Заправляем майонезом. Перчим, если нужно досаливаем.

    Ну и на закуску немного информации по этим самым якобы крабовым палочкам .

    Предлагаю приготовить слоеный крабовый салат. Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы, он очень сочный и пикантный! В нашей семье он готовится на каждый праздничный стол, но при поиске в интернете я не нашла этого рецепта, поэтому решила поделиться. Это вкуснейший вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой, в котором идеально сочетаются всем полюбившиеся вкусы, салат достойный новогоднего стола 2019. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится!

    Читайте также: