Салат лесная быль рецепт с фото пошагово



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Грудинка копченая 100 гр.
  • Колбаса варено-копченая 100 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарезать шампиньоны и жарить на оливковом масле до румяной корочки. остудить.


Мелким кубиком нарезать ветчину, копченую колбасу и копченую грудинку.


язык отварной- 100 гр
грибы шампиньоны (маринованные или жаренные)- 100 гр
ветчина- 100 гр
куриное филе варенное- 100 гр
колбаса сырокопченая- 100 гр
колбаса копченая- 100 гр
орехи грецкие- 100 гр
майонез- 300-400 гр
листья салата, зелень для украшения

Приготовление этого салата простое, подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем язык, куриное филе, обжариваем шампиньоны, нарезанные соломкой, если используются готовые грибы- также нарезаются. Все мясные компоненты нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем. Соединяем компоненты и заправляем майонезом. На блюдо кладем листики салата и выкладываем салат, украшаем зеленью по желанию.

Салат «Лесная быль» рецепт


Салат «Лесная быль» рецепт

Неизвестно кто придумал данную закуску, но она получается настолько аппетитной, что улетает со стола первой. Конечно, Вы все уже поняли, что речь идет о знаменитом салате «Лесная быль», рецепт которого мы представляем на данной страничке. Естественно, аппетитное блюдо не может стоить дешево, но поверьте, вкус такого чуда стоит потраченных денег. Пробуйте, восхищайтесь и получайте удовольствие!

Необходимые ингредиенты:

  • языка говяжьего отварного – 100 г.;
  • сырокопченой колбасы – 100 г.;
  • копченой колбасы – 100 г.;
  • куриного филе отварного – 100 г.;
  • ветчины свиной – 100 г.;
  • маринованных шампиньонов – 100 г.;
  • орехов грецких – 100 г.;
  • майонеза – 300 мл.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • салатных листьев – 3 шт.

Процесс приготовления:

Салатные листья промываете и оставляете обсушиваться на бумажном полотенце. Грибы открываете, отбираете нужное количество и также даете им подсохнуть, но в ситечке над раковиной. Отваренный говяжий язык и куриное филе остужаете. С двух видов колбаски, а также ветчины снимаете упаковку. Шинкуете эти ингредиенты, кроме зелени, тонкой соломкой и отправляете в глубокую миску. Туда же отправляет перемолотые в блендере грецкие орехи, майонез, немного соли и черного перца.

Все перемешиваете и выкладываете получившуюся массу горкой на большое плоское блюдо, застеленное чистыми обсохшими листьями салата. Сразу подаете кушанье к столу.

Еще рецепты вкусных салатов:

Салат “Лесная быль”


Ингредиенты:
1 курица-гриль,
4 яйца,
2 средних соленых или маринованных огурца,
400 гр. любых лесных грибы или шампиньонов,
1 шт. репчатого лука,
200 гр. грецкого ореха,
зеленый лук,
укроп,
для любителей кинзы: 100 гр кинзы,
майонез,
соль,
песочные тарталетки для салатов,
(продаются в магазинах).

Готовим Салат “Лесная быль”. 1. Отварить яйца вкрутую.
2. Отварить грибы, затем их обжарить с репчатым луком на растительном масле.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Измельчить грецкие орехи.
4. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать.
5. Добавить остывшие жареные с луком грибы, измельченный орех, мелко нарезанные яйца и соленые (маринованные) огурцы, зелень, соль по вкусу.
Все заправить майонезом и разложить в тарталетки, сверху украсить зеленью.


В 90-е этот салат казался мне невероятным деликатесом. Долгое время у нас с мужем была традиция, отмечать день знакомства каждый месяц. Мы повадились делать это в уютном кафе в подвальчике в центре. И обязательно заказывали этот салат.

Вот это сочетание разных копченостей и жареных грибов казалось нам тогда верхом гастрономического наслаждения. Весной я работала над книгой про салаты и вспомнила этот, любимый некогда.

Приготовила с домашним майонезом, и варено-копченым окорочком. Получилось весьма вкусно, понастальгировали и с удовольствием съели. Этот салат идеальный вариант для праздников, берите на заметку!

Все мои самые любимые салаты в книге «Быстрые салаты», к новогодним праздникам она непременно пригодится!

Ингредиенты

Буженина — 100 г

Окорок варено-копченый— 100 г

Курица копченая— 100 г

Шампиньоны— 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Оливки для украшения

Соль, перец по вкусу

Готовим!

  1. Грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Остудить.
  2. Все копчености нарезать кубиками или соломкой, смешать с грибами, майонезом и заправить солью и перцем, украсить и подать.

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.


Обожаю этот салат, ела его только в кафе и ресторанах, пришлось перерыть кучу кулинарных сайтов, чтобы найти этот рецепт. Вкус необычный, правда дорогой, но этот салат того стоит

Ингредиенты для «Салат "Лесная быль"»:

  • Колбаса — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Язык говяжий (свиной, заранее отварить и очистить от кожицы) — 100 г
  • Курица (отварное) — 100 г
  • Грибы (любые) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.5 ккал
белки
72.8 г
жиры
121.3 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
716.8 ккал
белки
36.4 г
жиры
60.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Лесная быль"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2017 года Татьяна97 #


30 декабря 2017 года ЮляС7 # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года kcenia17 #


1 июня 2010 года nessic #


6 апреля 2009 года AYRIKA #





5 апреля 2009 года tat70 #


4 апреля 2009 года Alefniunia #


4 апреля 2009 года Bandikot #


4 апреля 2009 года мисс #



4 апреля 2009 года Oleska2112 #


4 апреля 2009 года Татуличка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна.

Описание приготовления:

Если вам нужен простой рецепт салата "Лесная поляна", то вы попали по адресу. На всевозможных застольях мне за свою жизнь довелось попробовать, наверное, штук двадцать разновидностей и вариаций этого салата, некоторые из них были очень даже ничего, некоторые - прекрасны, некоторые - отвратительны. Пользуясь своим опытом, взял лучшие качества у наиболее успешных вариантов приготовления этого салата, и приготовил, на мой взгляд, очень вкусный салат "Лесная поляна".



Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

Лимонный пирог с меренгой

Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (с заварной основой)

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата "Грибная поляна":

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.


Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.


Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат "Грибная поляна" выкладывается слоями.


По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой - это будет верх салата, та самая "поляна с грибочками".


Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.


Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.


По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.


Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.


По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.


Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)


Следующий слой - куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.


Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.


Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.


Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.


Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.


Слоеный салат "Грибная поляна" получается не только красивый, но еще и очень вкусный.


Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!


Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


1 курица-гриль,
4 яйца,
2 средних соленых или маринованных огурца,
400 гр. любых лесных грибы или шампиньонов,
1 шт. репчатого лука,
200 гр. грецкого ореха,
зеленый лук,
укроп,
для любителей кинзы: 100 гр кинзы,
майонез,
соль,
песочные тарталетки для салатов

1. Отварить яйца вкрутую.
2. Отварить грибы, затем их обжарить с репчатым луком на растительном масле.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Измельчить грецкие орехи.
4. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать.
5. Добавить остывшие жареные с луком грибы, измельченный орех, мелко нарезанные яйца и соленые (маринованные) огурцы, зелень, соль по вкусу.
Все заправить майонезом и разложить в тарталетки, сверху украсить зеленью.

Нарядный слоеный салат Грибная поляна - не только вкусное угощение, но и эффектное украшение любого торжества. Чтобы блюдо смотрелось максимально красиво, лучше брать маринованные шампиньоны одинакового размера. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Картошка с мясом
  • Салат с яйцами
  • Картошка с грибами
  • Салаты с грибами
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты










Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна

Классический набор продуктов для этого блюда такой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр твердых сортов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть и большого размера. Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за которую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, придуман оригинальный способ сборки салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Куриные яйца8012.710.90.3
Петрушка453.70.47.6
Укроп382.50.56.3

Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не обязательно. Если между грибами будут промежутки, они заполнятся следующим слоем, которым будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее - тертый на крупной терке картофель, который смазывается майонезом. Его липучесть удержит вместе слои, что поможет сохранить салату форму.

На картошку - слой огурчиков, нарезанных кубиками. Затем - тертая морковка и слой майонеза. Кусочки куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Последним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтобы салат расположился по центру. Не нужно сразу снимать посуду, лучше выждать минут пять - за это время содержимое само отлипнет от стенок. Тогда меньше рисков что-то сместить и испортить красоту.

Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний25 мин 177+237
Салат Грибная поляна с опятами30 мин 137+73
Салат грибная полянка35 мин 126+422
Салат Грибная поляна с курицей40 мин 129+98
Салат лесная поляна с курицей, орехами и маринованные опята1 ч 10 мин 148+111

По бокам слои салата смотрятся неплохо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

Имеется много рецептов салата Грибная поляна с разным набором продуктов и оформлением - просто выбери свой.


СЛОЁНЫЙ САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА (СЪЕДАЮТ ПЕРВЫМ НА СТОЛЕ!) ☆ Марьяна Рецепты



СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Рецепт от Милы - Mila Cooking Club



СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА" С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ И КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ ☆ Марьяна Рецепты

Больше рецептов

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Ингредиенты на 25-30 шт.1 яйцо1 стакан сахара. 0.5 ч.л соды.200 гр. сливочного масла.2,5 стакана муки. Приготовление: Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной.

1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт.● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка● Мука — 3 ст. л.

Ингредиенты:Тесто: 3 яйца150 г меда100 г масла100 г сахара1,5 ч.л. гашеной соды350 г мукиКрем:500 г сметаны 20%200 г сливок 33%-38%180 г сахара1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Готовим тесто.Яйца слегка взбить, до однородности.

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка.

Оригинальный, по красоте, и, простой в плане приготовления, салат «Лесная поляна» будет эффектно смотреться и на праздничном столе, и на обыденном. Он способен приятно удивить детей, а также взрослых.

Главные ингредиенты блюда – это мясо, грибы (шампиньоны, опята), морковь, сыр, зелень. Потому он необыкновенно сытный и вкусный.

Салат «Лесная поляна» отлично подойдет и в качестве закуски, и в качестве главного или второго блюда.

В статье описаны разные варианты приготовления этого яства.

Рекомендации по поводу приготовления

Рецепты салата «Лесная поляна» предполагают применение различных ингредиентов. Иногда главные из них полностью заменяются, что делает блюда с одним и тем же наименованием совершенно разными по вкусу.

Чтобы компоненты между собой гармонично сочетались, необходимо правильно подбирать маринованные грибы, огурцы, морковь по-корейски. Важно, чтобы специи и аромат рассолов не перебивали друг друга.

Вместо майонеза для промазывания слоев и заправки салата можно применять сметану с солью, сливки, чистый йогурт.

Что касается зелени, то в данном блюде ее может быть неограниченное количество (граммы, указанные в каждом рецепте, приблизительные).


Грибы (шампиньоны, опята и другие виды) рекомендуется применять маринованные, поджаренные, соленые.

Классический рецепт


  • Майонез - 200 мл.
  • Маринованный опята - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Огурцы свежие - 100 г.
  • Филе курицы - 300 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Картофель - 300 г.
  • Зелень - укроп, петрушка (по 1 пучку).

Пошаговое приготовление салата "Лесная поляна", фото которого представлено выше:

  1. Подготовить емкость круглой формы с широким дном.
  2. Каждый слой будет промазываться майонезом.
  3. Выложить на дно формы опята маринованные шляпками вниз.
  4. Нарубить зелень мелко (петрушку, укроп, зеленый лук) и посыпать грибы.
  5. Морковь отварить, измельчить при помощи терки и выложить на зелень.
  6. Огурцы очистить от кожицы, нарубить тонкими кусочками, посыпать ими блюдо.
  7. Куриную мякоть сварить, остудить и измельчить, выложить сверху на огурцы.
  8. Яйца сварить, перетереть и выложить на филе.
  9. Картофель отварить, нарубить мелкими кусочками и сделать из него верхний слой.
  10. Охлаждать блюдо в форме 2 часа.
  11. Подготовить плоскую тарелку, сделать подложку из зелени. Перевернуть с помощью тарелки форму с салатом и выложить его на блюдо.

С шампиньонами

Рецепт салата "Лесная поляна" в данном исполнении также можно считать классикой, только вместо опят используют консервированные шампиньоны, а свежие огурцы заменяют маринованными, плюс, к ингредиентам добавляется твердый сыр.

Достаточно экономный салат, который украсит стол на любом празднике.

  • Маринованный шампиньоны - 200 г.
  • Укроп, лук зеленый, петрушка - по 1 пучку.
  • Майонез - 200 мл.
  • Филе куриное - 300 г.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 300 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Картофель - 200 г.


  1. В глубокую форму положить пергамент, смазать маслом.
  2. Готовые грибы разместить шляпками вниз.
  3. Нарубить очень мелко свежую зелень. Засыпать ею грибы.
  4. Смазать майонезом этот и последующие слои .
  5. Куриное мясо отварить, нарубить средними кубиками, выложить на зелень.
  6. Сыр измельчить при помощи терки и посыпать им курицу.
  7. Яйца, сваренные вкрутую, нарубить мелкими кусочками и выложить слой.
  8. Измельчить маринованные огурцы, равномерно расположить поверх ингредиентов.
  9. Натереть отваренную морковь и посыпать ею огурцы.
  10. Отварить картофель, измельчить при помощи терки, выложить слой.
  11. Закрыть блюдо полиэтиленовой пленкой, охладить;
  12. Подготовить поднос или плоскую тарелку и перевернуть форму с салатом на эту емкость.

C ветчиной и грецкими орехами

Для всех любителей орехов и ветчины в блюдах, включая салаты, предлагается вариант приготовления «Лесной поляны» с этими ингредиентами. Также в составе шампиньоны, зеленый горошек, твердый сыр и свежие огурцы.

Такой рецепт более всего подойдет для летне-осеннего сезона, когда изобилие свежих овощей.


Блюдо не требует длительного застывания в холодильнике и переворачивания.

  • Майонез - 100 мл.
  • Картофель - 200 г.
  • Лук - 1 головка.
  • Горошек консервированный (баночка 100 г).
  • Огурцы свежие - 100 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Очищенные грецкие орехи - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 100 г.
  • Укроп, петрушка - по 1 пучку.
  • Соль.

Описание процесса приготовления:

  1. Промазывать майонезом нужно каждый слой.
  2. Отварить картофель, мелко порезать и выложить в форму.
  3. Измельчить луковицу и добавить в салат.
  4. Равномерно нанести слой из зеленого горошка консервированного.
  5. Тонко нарубить огурцы свежие, посолить.
  6. Отварить морковь, измельчить с помощью терки и выложить слой.
  7. Нарубить кубиками ветчину, посыпать ею блюдо.
  8. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или блендер, выложить их них слой.
  9. На терке перетереть сыр и вареные яйца, последовательно выложить на сыр.
  10. Нарубить мелко свежую зелень петрушки и укропа, посыпать поверхность салата, создавая эффект полянки.
  11. Грибы маринованные красиво выставить сверху.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ветчиной и орехами готов. Его можно подавать к столу и радовать своих близких.

С опятами


Этот рецепт салата «Лесная поляна» (фото мы разместили выше) сделает праздничный стол особенным и ярким.

  • Свежие опята - 200 г.
  • Сливочное масло - 15 г.
  • Петрушка, укроп - по 1 пучку.
  • Ветчина - 100 г.
  • Сметана - 150 мл.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 100 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Соль.

Описание процесса приготовления и компоненты:

  1. Подготовить опята, отварить в течение 25 минут, просушить, затем обжарить на сливочном масле и остудить.
  2. Подготовить форму для салата, застелить дно пергаментом или пищевым полиэтиленом.
  3. Выложить густо опята - шляпками вниз.
  4. Нарубить мелко петрушку и укроп, покрыть ими грибы.
  5. Ветчину нарезать кубиками и выложить следующим слоем, смазать сметаной и посолить.
  6. При помощи мелкой терки протереть сыр, рассыпать его по поверхности блюда, смазать сметаной.
  7. Измельчить отварные яйца и выложить слоем, промазать сметаной, посолить.
  8. Отварить морковь, натереть на крупной терке и посыпать равномерно салат, смазать сметаной.
  9. Соленые огурцы нарубить средними кубиками, сформировать из них слой.
  10. Отварить картофель, измельчить его при помощи терки, выложить последним слоем, смазать сметаной.
  11. Блюдо охладить.
  12. Аккуратно перевернуть форму и выложить салат на плоскую тарелку.

С опятами, курицей и сладким перцем

Отличное сочетание таких компонентов, как куриное филе отварное и маринованные опята, дарят потрясающе нежный и пикантный вкус салату «Лесная поляна»

Рецепт с опятами предполагает следующие этапы приготовления и ингредиенты:

  1. Отварить куриное филе (300 г), остудить и нарубить, выложить слой.
  2. Маринованные опята (300 г) часть нарубить мелко (следующий пласт), часть оставить целыми - для украшения блюда.
  3. Сладкий перец (200 г) ошпарить кипятком, очистить от семян и кожицы, нарубить соломкой.
  4. Обжарить кусочки перца на сливочном масле (20 г), высыпать в салат.
  5. Отаренный картофель (150 г) очистить и измельчить при помощи терки, сформировать слой.
  6. Нарубить свежие огурцы (100 г) тонкими пластинками, выложить слой.
  7. Куриные яйца (3 штуки) отварить, убрать кожицу, нарубить мелкими кусочками, посыпать салат.
  8. Свежую зелень петрушки и укропа (100 г) нарубить и сделать полянку.
  9. Верхушку салата украсить целыми опятами (200 г).
  10. Промазывать каждый майонезом (всего 200 г).

Блюдо готово, можно сразу подавать к столу.

С корейской морковью и томатами

Еще один вариант приготовления салата «Лесная поляна», в котором обычная отварная морковь заменена на остренькую «по-корейски». Сюда также добавляются свежие помидоры и чеснок.

Описание процесса и ингредиенты:

  1. Нарубить ветчину (250 г).
  2. Сыр твердый (250 г) измельчить при помощи терки крупной.
  3. Подготовить свежие огурцы (100 г) и томаты (100 г), нарубить кусочками среднего размера.
  4. Измельчить чеснок (10 г), высыпать в 200 миллилитров йогурта (чистого, без добавок), перемешать (это будет заправка для салата).
  5. Измельчить свежие укроп и петрушку (100 г).
  6. В салатник выложить: огурцы, сыр, ветчину, морковь по-корейски (200 г), помидоры.
  7. Заправить соусом и перемешать, выложить горкой.
  8. Маринованными грибами (шампиньонами, опятами и другими) украсить верхушку блюда (всего компонента 150 г), обильно посыпав зеленью.

К столу подавать салат «Лесная поляна» охлажденным.


С сухариками и солеными огурцами

Для всех, кто отдает предпочтение блюдам с сухариками, предлагается на рассмотрение рецепт салата «Лесная поляна» с опятами и хлебным компонентом. Кстати, крутоны придают блюду особенную пикантность.

Описание процесса приготовления и ингредиенты:

  1. Для приготовления домашних сухарей (крутонов) необходимо нарезать кубиками белый хлеб (150 г), измельчить очищенный чеснок и поджарить оба компонента на подсолнечном масле (до золотистой корочки).
  2. Нарубить ветчину (200 г) соломкой.
  3. Удалить из консервированных опят (150 г) жидкость.
  4. Нарубить соленые огурцы (150 г) соломкой, жидкость отжать.
  5. Измельчить свежие укроп, зеленый лук и петрушку (150 грамм).
  6. Смешать в емкости огурцы, ветчину, морковь по-корейски (100 г), сухарики.
  7. Добавить в блюдо майонез (100 миллилитров), перемешать, сформировать горку.
  8. Выложить грибы и посыпать обильно зеленью.


С ветчиной и ананасом

Есть и такой рецепт приготовления салата «Лесная поляна» с шампиньонами, в котором присутствует экзотический ананас. Данный продукт отлично сочетается с ветчиной и придает блюду сочность, выразительность и нежность.

Приготовление и ингредиенты:

  1. Каждый слой промазывать майонезом (200 миллилитров).
  2. Куриное филе (300 г) отварить, охладить и порезать соломкой, сформировать слой.
  3. Нарубить ветчину (200 г) средними кубиками, посыпать курицу.
  4. Выложить слой из моркови по-корейски (200 г).
  5. Нарубить кубиками 200 г консервированного ананаса (жидкость слить), посыпать салат.
  6. Сладкий перец (150 г) предварительно очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, выложить слой.
  7. Верхушку салата густо посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и укропа (100 г).
  8. Равномерно выставить маринованные шампиньоны на подготовленной полянке.

С зеленью и яйцами


Данный рецепт салата "Лесная поляна" с опятами, фото которого размещено выше, подходит для всех, кто любит сочетание сливочного масла с зеленью, чесноком, отварными яйцами, сыром, ветчиной, грибами.

Приготовление и ингредиенты:

  1. На плоское блюдо выложить листья салата (100 г).
  2. Сделать слой из моркови по-корейски (100 г).
  3. Нарубить куриное филе (100 г) и обжарить на сковороде 5 минут, выложить.
  4. Отварные, очищенные куриные яйца (5 штук) порезать средними кубиками, посыпать блюдо.
  5. Томаты свежие (150 г) измельчить, выложить слой.
  6. В маринованных грибах (опятах) убрать жидкость.
  7. Плавленый сыр (200 г) нарубить кубиками мелкими.
  8. Подготовить чеснок (10 г), добавить сливки (100 миллилитров), сыр, майонез (50 миллилитров), взбить при помощи блендера, высыпать специи
  9. Послойно смазывать салат сливочно-сырным соусом.
  10. Равномерно украсить верхушку свежей зеленью (100 г) и опятами (200 г).

Заключение

В данной статье описано множество разнообразных вариантов приготовления вкусного и сытного салата «Лесная поляна» с опятами или шампиньонами. Каждый из них особенный и яркий. Такие салаты - отличная возможность импровизировать и фантазировать.

Читайте также: