Салат лесная сказка фото и рецептами

Нежный салат для праздничного стола и не только. Имея под рукой простые ингредиенты, вы можете приготовить шикарный салат, чем очень порадуете своих домочадцев и близких друзей. Салат «Лесная сказка» полностью оправдывает свое название, его аромат сводит с ума, а вкус приносит неописуемое удовольствие. Готовьте и наслаждайтесь!


Ингредиенты для приготовления салата «Лесная сказка»

  1. Куриное филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий болгарский маринованный 3 штуки
  3. Картофель отварной 3 штуки
  4. Кукуруза маринованная 1 банка
  5. Огурец свежий 1 штука
  6. Огурец маринованный 1 штука
  7. Петрушка 1 пучок
  8. Лук зеленый 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Майонез 450 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Плита, Большая кастрюля, Столовая ложка, Шумовка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Ключ для консервов, Салатница

Приготовление салата «Лесная сказка»:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Шаг 4: заправляем и украшаем салат.

Шаг 5: подаем салат «Лесная сказка».

Советы к рецепту:

– – Вместо маринованного сладкого перца можно использовать свежий перец.

– – Вместо кукурузы можно положить сладкий маринованный горошек.

– – Вместо отварного куриного филе можно использовать любое другое отварное мясо или ветчину высшего качества.

– – Если вы не успели сварить картофель в мундире заранее, не беда, просто промойте картофель под проточной водой, от разного рода загрязнений, уложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Варите картофель в течение 20 – 25 минут до полной готовности. После достаньте корнеплоды с кастрюли и переложите в глубокую миску. Дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и используйте по назначению.


Еще один простой и вкусный салат. Салат послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину, да и на праздничном столе он не останется незамеченным.

Ингредиенты для «Салат "Лесная сказка"»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Огурец маринованный (торговой марки «6 соток») — 6 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Горошек зеленый (небольшая баночка) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.5 ккал
белки
121.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Лесная сказка"»:


Ингредиенты для приготовления салата


Куриную грудку (1/2 часть) отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками


Шампиньоны (4 шт.) нарезать тонкими пластиками (кусочками)


Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами


Огурцы корнишоны Торговой марки «6 соток» (6 шт.) нарезать брусочками


В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить шампиньоны


Обжарить грибы на среднем огне до готовности


На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук


Припустить лук до прозрачности и мягкости


Затем сковороду слегка наклонить, дать стечь остаткам лишнего масла, в салате оно не нужно. Аналогичным образом поступить с обжаренными шампиньонами


В миску добавить все составляющие салата, добавить консервированный зеленый горошек, добавить соль по вкусу. Салат заправить майонезом (1 ст. ложка)





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат с курицей

  • 3
  • 84
  • 1795

Салат "Татьянин день"

  • 90
  • 1163
  • 31680

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1849
  • 30203

Салат "Новый год"

  • 91
  • 373
  • 23268

Салат "Ласточкино гнездо"

  • 154
  • 1814
  • 67131

Салат с курицей и грибами

  • 12
  • 37
  • 29339

Салат "Незабываемый"

  • 33
  • 143
  • 12668

Салат "Виноградная гроздь"

  • 144
  • 548
  • 51993

Салат-коктейль «Новинка»

  • 15
  • 201
  • 2565

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат в рисовой шубе

  • 69
  • 515
  • 6451

Кундюмы

  • 179
  • 830
  • 57812

Салат-торт "Нежный" с крекером

  • 66
  • 387
  • 57982

Фотографии «Салат "Лесная сказка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года tania ds #


8 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




4 ноября 2017 года alexshuk #


24 октября 2017 года RJLapo4ka #



25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 октября 2017 года veronika1910 #


21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Манюша #






20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 октября 2017 года красавица киса #


20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Warlock #


17 октября 2017 года Angel-Wise #


17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года мисс #


17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




16 октября 2017 года Tatanj #


17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Бархатные ручки #


17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Людмила НК #


17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Картофель отварить, остудить и очистить.


Куриное филе отварить до готовности и остудить.


Яйца отварить, остудить и очистить. Сыр и чеснок натереть на терке.


Нижним слоем выложить тертый картофель, посолить по вкусу. Смазать майонезом.


В отдельной миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, чеснок и майонез.


Вторым слоем выложить мелко нашинкованное куриное филе. Сверху выложить слой тертых яиц с майонезом и чесноком.


Всю поверхность салата присыпать мелко нашинкованным укропом.


Выложить маринованные грибы и подавать к столу.


Новогодний салат «Грибная сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Это нежнейший салат для праздничного стола. Имея под рукой обычные ингредиенты, можно приготовить шикарное блюдо и тем самым порадовать близких друзей и домочадцев. Аромат сведет вас с ума, а вкус доставит неописуемое удовольствие.

  1. Для рецепта салата лесная сказка берем:
  2. Подготовка продуктов для салата сказка
  3. Формируем

Для рецепта салата лесная сказка берем:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 30 г растительного масла;
  • пару перьев зеленого лука.

Подготовка продуктов для салата сказка

Яйца сварить вкрутую. Куриное филе и морковь варить до готовности (по отдельности) в кипящей воде. Нарезанный репчатый лук жарится с грибами до полного испарения жидкости. Посолить и остудить.

Формируем

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. Морковь и яйца (3 белка и 1 желток) очищаем и натираем на крупной терке, а остальные 2 желтка – на мелкой. По рецепту салат сказка выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
1-й слой – нарезанное филе курицы;2-й слой – тертая морковь;3-й слой – жареный лук с грибами;4-й слой – тертые яйца.
Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем желтками, перетертыми на мелкой терке.
Большинству из нас не очень нравятся готовые салаты из магазинов, да и цены на них обычно завышенные. Но рецепт салата сказка из перекрестка оказался приятным исключением! Чтобы не тратить деньги на покупку, теперь вы самостоятельно сможете его приготовить.


Детальное описание: салат лесная сказка рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Приготовление

  • Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.

    Ингредиенты

    • 100 г вешенок
    • 100 г шампиньонов
    • 2 маринованных огурца
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 1/2 репчатого лука
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 120 г куриного филе
    • 1/5 ч. л. соли
    • 2 листа пекинской капусты для подачи
    • 2 ст. л. масла для жарки
    • 2 ст. л. майонеза

    Приготовление


    1. Подготовьте грибы – почистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до их готовности – минут 10-12. Не забывайте помешивать.


    2. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой – главное, чтобы кусочки были мелкими.


    3. Переложите нарезанные огурцы в подходящую посуду. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек.


    4. Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов – по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.


    5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат – тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.


    6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.


    7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.


    8. Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте, в большом салатнике или маленьких пиалах.

    Можно приготовить также:

    Салаты с горошком

    Салаты с грибами

    Салаты с курицей

    Салаты с маринованными огурцами


    Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.

    Ингредиенты

    • 100 г вешенок
    • 100 г шампиньонов
    • 2 маринованных огурца
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 1/2 репчатого лука
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1/2 ч. л. сахара
    • 120 г куриного филе
    • 1/5 ч. л. соли
    • 2 листа пекинской капусты для подачи
    • 2 ст. л. масла для жарки
    • 2 ст. л. майонеза

    Приготовление


    1. Подготовьте грибы – почистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до их готовности – минут 10-12. Не забывайте помешивать.


    2. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой – главное, чтобы кусочки были мелкими.


    3. Переложите нарезанные огурцы в подходящую посуду. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек.


    4. Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов – по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.


    5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат – тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.


    6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.


    7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.


    8. Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте, в большом салатнике или маленьких пиалах.

    Можно приготовить также:

    Салаты с горошком

    Салаты с грибами

    Салаты с курицей

    Салаты с маринованными огурцами

    Ингредиенты для Салат “Лесная сказка”

    • Шампиньоны стерилизованные (или 200г вареных) — 1 бан.;
    • Сладкий перец (красный) — 1 шт;
    • Картофель (вареный) — 3 шт;
    • Зелень (укроп и петрушка, по) — 1 пуч.;
    • Чеснок — 1 зуб.;
    • Майонез — по вкусу ;
    • Цедра лимона (немного,для украшения) ;
    • Редис (для украшения) ;
    • Зеленый лук (белая часть толстого стебля,для украшения) — 1 шт;
    • Морковь (вареная) — 1 шт;
    • Корнишоны — 2 шт;
    • Соль — по вкусу ;
    • Перец черный (молотый) — по вкусу ;

    Салат “Лесная сказка” рецепт

    Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков – из белой части стебля зеленого лука.

    Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.

    Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.

    Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

    Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу

    Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.

    Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.

    Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита!

    салат готовится порционно, а его необычный вкус, Вы запомните на долго, ведь это

    «Лесная сказка» .

    Салат «Лесная сказка». Ингредиенты: картофель — 2 штуки;

    морковь — 1 штука;

    лук репчатый — 1 штука;

    Салат «Лесная сказка». Приготовление. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить. Зелень мелко порубить.

    Салат будем готовить в обычном стакане, внутренние стенки которого нужно промазать растительным маслом, чтобы в дальнейшем наш салат легко из него извлекался.

    На дно стакана шляпками вниз уложить грибы.

    Обильно посыпать порубленной зеленью.

    Мелко порубить лук.

    Засыпать в стакан.

    Мелко порезать морковь.

    Засыпать в стакан, немного посолить и смазать майонезом.

    Нарезать картофель мелкими кубиками.


    Засыпать в стакан и хорошо промазать майонезом.

    Тарелочкой или салатницей, в которой будете подавать салат, накрыть стакан и перевернуть.

    Украсить зеленью и подавать к столу.


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Для чего нужна регистрация?

    Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

    Так же

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


    • Главная страница
    • Категории рецептов
    • Список рецептов
    • Умный поиск
    • Добавить рецепт
    • О нас
      • Контакт
      • Возможности
    • Избранное
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter
    • RSS

    Поиск рецепта

    Салат «Лесная сказка»

    • Кухня: Русская
    • Назначение: Праздничные
    • Уровень сложности: Нормально


    • Время подготовки : 0 мин
    • Время приготовления : 30 мин
    • Готово за : 30 мин


    Добавить в избранное

    Вкусное и простое блюдо вы смоете приготовить самостоятельно своими руками. Это блюдо нравится многим людям своими сочетаниями продуктов и вкусовыми качествами. В этом рецепте мы рассмотрим,как приготовить салат лесная сказка (рецепт с фото) самостоятельно в домашних условиях своими руками. Приготовить самостоятельно этот салат вам поможет подробный пошаговый рецепт салат лесная сказка с фотографиями. Это вкусное и простое домашнее блюдо придется по вкусу каждому гостю вашего дома. Приступим к приготовлению вкусного домашнего угощения своими руками.

    Ингредиенты

    • куриное филе 1 кг
    • перец красный 3 штуки
    • картофель 3 штуки
    • кукуруза 1 банка
    • огурцы 1 штука
    • петрушка 1 пучок
    • лук зеленый 1 пучок
    • майонез 450 грамм
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками.


    Шаг 2

    Также картофель и морковь отвариваем и нарезаем небольшими пластиками. Овощи перед варкой нужно обязательно промыть проточной водой и потом только ставить варить. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем с нее рассол. Теперь нарезаем мелко зелень и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Приправляем немного солью и перцем салат, а также перемешиваем его с майонезом.


    Шаг 3

    Вкусный и простой салат готов. Его украшаем веточками зелени и оправляем смело на праздничный стол в красивом салатнике или в сервировочной тарелке.

    Предлагаем вашему вниманию вкусный многослойный салат «Лесная сказка». Как и любой другой салат с большим количеством слоев, он весьма не прост в исполнении, но зато его вкус превзойдет все ваши ожидания. Одним словом ваши старания будут вознаграждены сполна.



    Предлагаем вашему вниманию вкусный многослойный салат «Лесная сказка». Как и любой другой салат с большим количеством слоев, он весьма не прост в исполнении, но зато его вкус превзойдет все ваши ожидания. Одним словом ваши старания будут вознаграждены сполна.

    Во-первых, найдите плоское блюдо. Соленые или маринованные огурцы в количестве двух или трех штук порежьте на мелкие кубики и вложите их первым слоем.

    Отварите четыре клубня картофеля средних размеров. Натрите на терке в виде соломки и выложите вторым слоем.

    Одну головку репчатого лука мелко порубите и выложите слоем сверху на картофель. Промажьте все майонезом. Чтобы картофель не был сухим, магазин «KolbasKing» рекомендует его промазать плотным слоем майонеза. В дальнейшем слои можно промазывать меньшим количеством майонеза.

    Четвертым слоем на слой лука выкладываем порезанную колбасу. Для данного салат наилучшим вариантом будет колбаса «Докторская» от компании «KolbasKing». Порежьте ее мелкими кубиками и выложите ровным слоем.

    На крупной терке натрите соломкой свежую морковь – две штуки. Выложите ее на слой колбасы и промажьте майонезом.

    Твердый полукопченый колбасный сыр также натрите на терке. И полученную соломку разложите на слой колбасы и моркови.

    Седьмым слоем на сыр снова выложите слой порезанной на мелкие кубики колбасы «Докторской». Промажьте колбасу майонезом.

    Отварите четыре куриных яйца. Порежьте на кубики четыре желтка и два белка. А остальные белки пригодятся для украшения салата. Восьмым слоем на колбасы выкладываем порезанный яйца.

    Еще раз посыпьте салат тертым сыром и промажьте слоем майонеза. Яичные белки порежьте на соломку и выполните украшение в виде елочек. Также можете добавить веточки зелени.

    Ингредиенты салата «Лесная сказка» с колбасы следующие:

    Колбасы «Докторская», производства «KolbasKing» - четыреста грамм,

    Сыр колбасный – триста пятьдесят грамм,

    Майонез – двести пятьдесят грамм (магазин «KolbasKing» рекомендует приобрести для данного салата не густой майонез, так его слои лучше пропитаются),



    Салат Лесная сказка

    Блюда Праздничное меню, Салаты и закуски

    Время подготовки 15 минуты

    Пассивное время 10 минуты

    Время приготовления 25 минуты

    Ингредиенты

    • 200 г. опята маринованные;
    • 1/5 шт. лук репчатый;
    • 4 шт. яйцо куриное сырое;
    • 150 г. ветчина;
    • 100 г. сыр;
    • майонез по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Рецепт приготовления




    Заметки о рецептах

    Салат Лесная сказка готов. Приятного аппетита!

    Данный салат готовится порционно, а его необычный вкус, Вы запомните на долго, ведь это «Лесная сказка».

    Салат «Лесная сказка». Ингредиенты:

    картофель — 2 штуки;

    морковь — 1 штука;

    лук репчатый — 1 штука;

    Салат «Лесная сказка». Приготовление.

    Картофель и морковь отварить, охладить, очистить. Зелень мелко порубить.


    Салат будем готовить в обычном стакане, внутренние стенки которого нужно промазать растительным маслом, чтобы в дальнейшем наш салат легко из него извлекался.


    На дно стакана шляпками вниз уложить грибы.


    Обильно посыпать порубленной зеленью.


    Мелко порубить лук.


    Засыпать в стакан.


    Мелко порезать морковь.


    Засыпать в стакан, немного посолить и смазать майонезом.


    Нарезать картофель мелкими кубиками.


    Засыпать в стакан и хорошо промазать майонезом.


    Тарелочкой или салатницей, в которой будете подавать салат, накрыть стакан и перевернуть.


    Вам потребуется:
    3 небольших картошки;
    1 морковка;
    1 средняя луковица;
    куриная грудка;
    белые грибы;
    2 яйца.

    Способ приготовления:
    Все ингредиенты отварить отдельно, салат выкладывается слоями хорошо промазаные майонезом
    1-й слой картофель натёртый;
    2-й слой белые грибы;
    3-й слой морковка натёртая;
    4-й слой куриная грудка;
    5-й слой лук;
    6-й слой морковка.
    Посыпает салат тертыми желтками затем тертыми белками, украшаем и на 2 часа поставить в холодильник.

    Читайте также: