Салат лесовичок рецепт с курицей


Салат “Леший” никого не оставит равнодушным. Он обладает очень насыщенным вкусом, сытный и аппетитный. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на праздничное застолье. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от нежного и вкусного салата “Леший”.

Приготовление не требует особых навыков шеф-повара, справится с ним даже начинающая хозяйка. Весь процесс занимает 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Майонез
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи.
  • Масло подсолнечное.

Процесс приготовления с фото:

  1. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.


Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке, начиная от кончика морковки.


Берем филе (можно заранее отварить) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Затем полностью остужаем и режем на небольшие кубики.


Твердый сыр натираем на средней терке.


В кипящую воду помещаем яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.


  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, добавляем орехи и майонез. Тщательно перемешиваем.
  • Берем плоское красивое блюдо, посередине размещаем стакан, горлышком вниз, и по кругу выкладываем наш салат. Стакан вынимаем. Сверху выкладываем сыр смешанный с майонезом.
  • Тщательно моем зелень и обсушиваем бумажным полотенцем, затем украшаем салат.


    Открываем маслины, и выкладываем их по кругу, друг за другом.


    Вариант декора можно менять в зависимости от Вашей фантазии. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.


    Публикации




    SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

    Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


    Вкусный праздничный слоеный салат. Делать лучше за день до подачи. Если положить лесные грибы, а не шампиньоны, то курочка будет совсем лесная!

    Ингредиенты для «Салат "Лесная курочка"»:

    • Орехи грецкие — 0,5 стак.
    • Сыр твердый (любой) — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 - 3 шт
    • Грибы (шампиньоны, лесные – можно замороженные или консервированные) — 400 г
    • Филе куриное — 300 - 400 г
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Майонез (лучше легкий, так как все продукты достаточно калорийны!) — 150 - 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1866.7 ккал
    белки
    140 г
    жиры
    127.7 г
    углеводы
    33.5 г
    100 г блюда
    ккал
    142.5 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Салат "Лесная курочка"»:


    Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна).


    Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.


    Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука.


    Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладываем следующим слоем.


    Можно немного майонезом смазать.


    Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.
    Смазываем майонезом (тут его можно побольше! и чтобы по бокам попало).


    Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх майонеза, также и по бокам.


    Орехи измельчаем и обжариваем на горячей сковороде (но без масла). Посыпаем ими салат.
    Далее ставим его в холодильник на ночь – чтобы пропитался.
    (Если времени на пропитку нет, можно каждый продукт отдельно смешивать с майонезом и так же укладывать слоями. Но чем лучше пропитается, тем вкуснее!)
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Озорной цыпленок"

    • 34
    • 69
    • 15302

    Салат "Цыганский"

    • 32
    • 287
    • 7288

    Салат "Осенний луч"

    • 10
    • 43
    • 5267

    Салат "Мечта"

    • 119
    • 201
    • 29805

    Салат "Мексиканский"

    • 55
    • 1376
    • 16412

    Теплый салат " Интрига"

    • 45
    • 160
    • 7959

    Салат "Экспромт"

    • 41
    • 159
    • 12411

    Салат "Принцесса Карри"

    • 15
    • 238
    • 1576

    Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

    • 34
    • 2149
    • 24049

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из рыбы "Секрет"

    • 92
    • 1350
    • 21006

    Печеночные котлеты по-варшавски

    • 170
    • 964
    • 93080

    Закусочные "Тюльпаны"

    • 130
    • 1694
    • 91628

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    10 декабря 2016 года NATATA555 #


    18 января 2014 года Fanelia #



    17 марта 2010 года Хелл #





    17 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    5 марта 2010 года afrodita25 #


    5 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)






    18 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    14 июля 2009 года винница #


    15 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    15 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    26 марта 2009 года Сета #


    28 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    19 марта 2009 года Алика #


    19 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    16 марта 2009 года Meotida #


    17 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    13 марта 2009 года Tanya #


    14 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    10 марта 2009 года Natali2607 #


    10 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    10 марта 2009 года багираа #


    10 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    10 марта 2009 года Pachita #


    10 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    10 марта 2009 года МРита #





    10 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    10 марта 2009 года Lacoste #


    10 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    9 марта 2009 года tat70 #


    9 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


    9 марта 2009 года татра #


    9 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что салат с грибами и курицей — это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.


    Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

    В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

    Рецепт салата Леший с курицей и грибами

    Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.

    Состав по ингредиентам:

    • куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
    • маринованные целые шампиньоны 200 г;
    • грецкий орех очищенный 100 г;
    • куриные яйца 4 шт;
    • сыр твердый 100 г;
    • майонез;
    • соль и перец по вкусу;
    • маслины и зелень для украшения.

    Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.

    Слои салата выкладываются в следующей последовательности:

    1. куриное мясо;
    2. грибы;
    3. рубленые грецкие орешки;
    4. яйца;
    5. сыр.

    Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш праздничный слоёный салат Леший готов! Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    4 комментария

    Отзыв написан 19 декабря 2017 в 00:18

    Очень вкусные салатики ! Есть выбор! Спасибо!:-)

    Комментарий написан 24 декабря 2017 в 02:03


    1 банка маринованных шампиньонов
    1 банка горошка
    полбанки корнишон
    1 фиолетовая луковица
    винный или бальзамический уксус
    Для заправки: оливковое или не рафинированное подсолнечное масло


    Луковицу нашинковать, заправить столовой ложкой уксуса.
    Шампиньоны разрезать на 4 части, корнишоны на кружочки. Смешать грибы, корнишоны, лук, горошек. Заправить маслом.

    Салат “Лесовичок”

    Вкусный салат с грибами. Такой салат очень вкусен с белыми грибами, но так как за окном сугробы, а к нам идет Новый год, можно приготовить его с шампиньонами. Поверьте, с ним салат тоже очень вкусный.

    Ингредиенты:

    300 г свежих или маринованных шампиньонов,

    5 клубней картофеля,

    3 вареных куриных яйца,

    3 маринованных огурца (можно добавить еще 1 свежий для свежести),

    2 головки репчатого лука,

    майонез (будет еще вкуснее, если это будет домашний майонез),

    соль и молотый чёрный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начнем с картофеля. Его следует отварить в мундире. Пока картофель вариться, мы займемся грибами и луком.

    2. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

    3. Грибы лучше использовать свежие, но если их нет, то подойдут и маринованные шампиньоны. Их необходимо помыть, порезать пластинками или кубиком. Добавить к луку, и обжарить вместе с ним. Очень важно, не пережаривать грибы, особенно, это касается шампиньонов, иначе, они сильно потеряют в объеме.

    4. После того как картофель сварился, его необходимо почистить и порезать кубиком.

    5. Вареные яйца так же порезать кубиком.

    6. Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками. Салат будет вкуснее, если использовать домашние маринованные огурчики с листьями черной смородины и хреном. В этот салат можно добавить еще свежий огурчик, он придаст свежести.

    7. Выложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Если не любите майонез, можно заправить сметаной.

    Совет: салат будет красивее, если его подавать порционно, формируя через кулинарное кольцо.

    Салат с грибами готов!

    Смотрите еще больше рецептов салатов на новый год в темах группы.

    Салат из вешенок "Лесовичок"


    • 500 гр вешенок
    • 400 гр куриного филе
    • 300 гр сыра
    • ананасы (конервированные) - по вкусу
    • 3 головки репчатого лука
    • майонез
    • зелень
    • соль, специи - по вкусу
    • растительное масло - для жарки

    1. Перебираем, очищаем грибы, в дуршлаг помещаем, под проточной прохладной водой промываем. Затем немного сушим грибочки, кусочками нарезаем. На масле растительном, разогретом, обжариваем.

    2. Измельчаем лук, обжариваем также. До готовности отвариваем филе куриное, остужаем затем, на волокна рвем руками. На терке крупной трем сыр. Режем мелко ананасы.

    3. Укладываем далее, слоями, в салатник глубокий: немного сыра - мясо куриное - лук жареный, майонезом смазываем, сыром присыпаем.

    4. Делаем затем слой грибов жареных, смазываем снова, немного, майонезом. Ананаса кусочки добавляем, сыром посыпаем.

    5. По своему вкусу украшаем салат "Лесовичок" и подаем к столу.

    Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

    Особенность лисичек


    Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

    Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

    Вкусные рецепты

    Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

    Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

    С маринованными лисичками

    Для приготовления понадобится:

    • 1 луковица среднего размера;
    • 200 г ветчины;
    • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
    • 200 граммов лисичек маринованных;
    • масло оливковое;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • соль, черный молотый перец.


    Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

    С лисичками и картофелем

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
    • 1 помидор;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • соль, черный перец;
    • растительное масло.

    Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

    Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

    С лисичками и курицей


    Для приготовления надо:

    • 1 куриная грудка;
    • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
    • 1 болгарский сладкий перец;
    • луковица средних размеров;
    • 1 пучок листового салата;
    • соевый соус – 40 г;
    • майонез – 80 г;
    • вино сухое белое – 20 г;
    • кетчуп – 20 г;
    • масло растительное;
    • соль, красный молотый перец.

    Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

    Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

    С рукколой и лисичками


    • 70 г лисичек;
    • 20 г сыра фета (или любой другой);
    • 1 яйцо;
    • 20 г рукколы;
    • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец;
    • бальзамический уксус.

    Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

    Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

    Из лисичек с курицей и сыром

    Для приготовления понадобится:

    • 200 г лисичек;
    • 1 небольшое куриное филе;
    • 200 г сыра твердых сортов;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 луковица;
    • зелень для украшения;
    • небольшая банка консервированных ананасов;
    • майонез.

    Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.


    Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

    Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

    Теплый салат с лисичками

    • немного рукколы или листьев любого салата;
    • горсть лисичек;
    • луковица небольшая;
    • зубчик чеснока;
    • немного тертого твердого сыра;
    • соль, перец.

    На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

    Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

    • грибная икра;
    • паштет из лисичек;
    • маринованные лисички.

    Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

    Читайте также: