Салат летняя ночь рецепт


Время приготовления:
30 мин.

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Чернослив 1 горсть
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Майонез Ряба Легкий 100 гр.
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Листья салата 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую курятину остудите и разберите на волокна при помощи вилки. Яйца отварите вкрутую и измельчите. Чернослив промойте сначала холодной водой, а затем замочите в кипятке. Размягченный сухофрукт произвольно нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры, удалите семена, а зате нарежьте кубиками. Орехи промойте, просужите, а затем обверните полотенцем, постукивая кухонным молотком. Перемешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом Ряба Легкий!

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски



По результатам общенародного голосования наша продукция «Марка №1 в России» в категории «Майонез», 2015 г

В общем, опять и снова о продуктах и скидку из отдела готовых салатов гипермаркета Магнит. Переписывать все составляющие я не буду, расскажу только о том, что же удалось интересного узнать. Фотографий этого салата у меня нет, но я отлично помню все важные моменты.

Когда я покупал салат, то не знал, что именно есть в составе. Мне его упаковали в пластиковый контейнер и я пошел дальше. О составе салата я частично узнал дома, когда его съел, и дополнительно узнал сейчас - когда нашел рецепт в интернете. Так вот, в салате не было трех компонентов. Это я видел когда ел его, потому что если бы было - то запомнил. По версии из интернета - в салате всего 9 компонентов, 2 из которых это специи.

Не было трех продуктов, потому что они были дорогие, и в дальнейшем, пренебрегая технологией приготовления - сделали салат из того что было. Грецкие орехи никто колоть не собирался, а за недостающие ингредиенты просто забыли, махнув рукой и подали салат к продаже. Или это легкий способ дорого продать недорогие продукты?

Общее впечатление от салата было вполне нормальное, хорошо что там не было картофельного пюре, которое по обыкновению быстро пропадает. Вообще, готовится этот салат очень легко, и его можно приготовить дома - получится гораздо лучше.

Некоторые продукты можно с легкостью заменить. К примеру, вместо чернослива мелко нарезать острый суджук, или вкусные маринованные опята. Главное, дорогих продуктов должно быть совсем немного, для вкуса.

К приобретению этот салат никому не рекомендую, потому что сейчас как раз открылась правда о скидках. Рассказываю подробно, потому что в чеках указывают скидку как вздумается, и не всегда можно правильно ее посчитать К примеру, на штучный товар с желтым ценником она все таки была, потому что совпали цифры. Но так бывает далеко не всегда.

А вот готовые салаты - это обман в цене именно из-за акции-пустышки, в особенности, если нет желтого ценника (которого кстати никогда на готовых салатах я не видел). Ведь на кассе никто не будет спрашивать, что и как - потому что там всегда очередь.

Некоторые наверное спрашивают, поэтому иногда бывают стоят готовые контейнеры с ценником - но тут никак не доказать - возвращенный салат, или это остаток, который продавец по своей инициативе выложил в контейнер из-за малого веса того самого остатка.

Цена указана без акции, за 1 килограмм. Это 174 рубля 93 копейки (цена по чеку). Вес салата - 306 грамм. Стоимость 53 рубля 53 копейки с небольшим округлением. Проще говоря - 174,93 х 30,6 = 53,52858. Вес умножается на цену всегда без нуля, итог считается только цифры слева (53) и две цифры после запятой - это 52 копейки в примере, которые округлили.

А вот скидка там указана 22 рубля 94 копейки. Если скидку прибавить к цене - стоимость будет другая, равно как и прибавлять ее к стоимости, вычисляя цену за килограмм. Теперь стало понятно, что скидки перед закрытием на готовые салаты - это просто для видимости, для поднятия покупательского спроса и последующих продаж.


Легкий свежий и по-настоящему летний салат «летняя ночь» готовится из куриного филе, консервированного ананаса, сыра и свежих огурцов. Салат «летняя ночь» продается в гипермаркете «магнит» и многие узнают о нем именно оттуда.

Заправляется блюдо майонезом, мы рекомендуем приготовить именно домашний майонез, так ваш рацион будет лишен трансжиров и канцерогенов, содержащихся в покупном аналоге.

Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых легких салатов. Добавление тертого огурца придает блюду необыкновенную свежесть и нежность.

Именно эти свойства блюда ценишь после трудного жаркого летнего дня, наслаждаясь прохладным дуновением ветра.

В этом рецепте использованы относительно стандартные ингредиенты. Они так удачно подобраны, что, поедая салат, просто невозможно остановиться. И отсутствие майонеза в этом блюде позволяет съесть чуть больше.

Для приготовления 4-х порций салата «Летний вечер» я беру:


Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: простой

Курицу отвариваю в течение 20 минут. Вынимаю из бульона и стужу.

Листья салата и зеленый лук мою и раскладываю на салфетку сушиться.


С батона срезаю корочку острым ножом и режу мякиш на кубики размером примерно 1х1 см.


Обжариваю кусочки батона на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета. Важно! Кусочки хлеба часто помешиваю, чтобы не подгорели.


Твердый сыр тру на крупной терке.


Мясо курицы отделяю от кости.


Нарезаю мелкими кусочками.

Огурцы натираю на крупной терке.

Листья салата режу на кусочки средних размеров.


Рублю зеленый лук.


Все ингредиенты складываю в глубокую салатницу. Добавляю соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок.


Перемешиваю аккуратно и очень тщательно.

Сухарики лучше добавить в салат непосредственно перед подачей и смешать.

А можно просто выложить сверху или рядом с салатом. Именно так я сделала в этот раз. Украсила тонкими полосочками помидора, сыграв на контрасте цветов продуктов.


Все-таки лето дарит нам изумительные овощи и зелень!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Белая ночь» - это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.

Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.

Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано - майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.

Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.

Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.

Как приготовить салат белая ночь - 7 разновидностей

  1. Праздничный салат «Белая ночь»
  2. Изысканный салат «Белая ночь» с языком
  3. Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано - чесночным соусом
  4. Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой
  5. Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой
  6. Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком
  7. Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Праздничный салат «Белая ночь»

Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) - 200 г
  • Шампиньоны (маринов.) - 200 г
  • Картофель, лучок - по 2 шт.
  • Морковочка - 1 шт.
  • Сыр «Голландск.» - 200 г
  • Майонез + сметана – всего 250 мл
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.

Изысканный салат «Белая ночь» с языком

Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.


Ингредиенты:

  • Свиной язык - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковочка и луковица - по 1 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 300 г
  • Морская соль, смесь свежемолот. перца
  • Мускатный орех молот. - 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Майонез на перепел. яичках «Слобода»
  • Для украшения - петрушка, клюква, лимон

Приготовление:

Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.

Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.

Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано - чесночным соусом

Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано - чесночным соусом.


Ингредиенты:

  • Мясо (любое) - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Маринов. грибочки - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Сметана и майонез – по 150 мл
  • Чесночок - 3 зуб.
  • Зелень, чёрный перчик

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.


Ингредиенты:

  • Мясо (любое) - 300 г
  • Грибочки маринован. - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана или майонез, петрушка

Приготовление:

Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 250 г
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринов. грибочки - 230 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез и сметана - по 150 мл
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Перчик, зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.

Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.

Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 г
  • Яблоко (кислое) - 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Маринов. грибы - 250 г
  • Сметана 10% - 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками - разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.


Ингредиенты:

  • Печёнка куриная - 500 г
  • Огурчики солёные - 4 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Растит. масло, майонез, укроп
  • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

Приготовление:

Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.


Полезный овощной салат с яблоком, которым приятно похрустеть летним вечерком после рабочего дня! Готовится элементарно!

Ингредиенты для «Салат "Летний вечер"»:

  • Капуста пекинская ( листа) — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый (крупная с белой частью) — 1 веточ.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
16.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат "Летний вечер"»:


Пекинскую капусту нашинковать.


Яблоко и огурец нарезать соломкой.


Добавить в салат нарезанные помидор, зелень и зелёный лук.


Для заправки смешать сметану и соевый соус Kikkoman.
Заправить салат и перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Весенний полдень»

  • 14
  • 16
  • 1053

Салат из капусты с мясом

  • 4
  • 271
  • 3247

Салат из дикого риса и зеленого лука

  • 55
  • 38
  • 2642

Салат "Крабовый"

  • 13
  • 56
  • 6559

Царский салат из хурмы

  • 45
  • 189
  • 3640

Американский картофельный салат

  • 39
  • 215
  • 4478

Овощной салат к мясу

  • 11
  • 35
  • 21647

Салат "Легкий"

  • 15
  • 47
  • 13389

Салатик весенний

  • 28
  • 32
  • 4261

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 104
  • 867
  • 16934

Свинина "Навеяно путешествием"

  • 314
  • 689
  • 8724

Закусочный торт "Свет Рождества"

  • 71
  • 154
  • 15765

Фотографии «Салат "Летний вечер"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2017 года Alena Mila #



22 июня 2017 года Сашуленок # (автор рецепта)


12 июня 2016 года veronika1910 #


12 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


12 июня 2016 года Vishnja #


12 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)



12 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


11 июня 2016 года mariana82 #





12 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)




11 июня 2016 года alsunchik #



11 июня 2016 года Navely #


11 июня 2016 года alsunchik #


11 июня 2016 года Navely #


11 июня 2016 года alsunchik #


11 июня 2016 года Navely #



11 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


11 июня 2016 года alsunchik #


12 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


12 июня 2016 года alsunchik #


11 июня 2016 года Ирушенька #


11 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


11 июня 2016 года тататима #


11 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)


11 июня 2016 года прошутто75 #


11 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (23223)
  • "И р л а н д и я" (1034)
  • Crazy-Wool (10)
  • Безотрывное вязание (42)
  • Брюггское кружево (183)
  • Вязание НА ВИЛКЕ (173)
  • Вязание на луме или тенерифе (49)
  • Гипюрное кружево (49)
  • Ирландские мотивы (154)
  • Ленточное кружево (218)
  • Произвольное вязание (4)
  • Сцепное кружево (58)
  • Тунисское вязание (14)
  • Филейное вязание (949)
  • ФРИФОРМ (85)
  • КУСУДАМА (5)
  • "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ" (14845)
  • Жаккард (71)
  • Поворотное вязание-swing-knitting (15)
  • АКСЕССУАРЫ (4336)
  • Воротники (125)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1229)
  • Зонтики (42)
  • ИЗ БИСЕРА (241)
  • Поясочки,ремешки (14)
  • Рукавички-варежки (80)
  • Сумки (704)
  • Украшения (434)
  • Цветы из фоамирана (4)
  • Шапки-шляпки-шарфы (2434)
  • АППЛИКАЦИЯ (53)
  • Аудиокниги,КНИГИ (1660)
  • БАРДЖЕЛЛО (12)
  • БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (74)
  • Одеяло дружбы (43)
  • БОХО СТИЛЬ (14)
  • ВИДЕО (76)
  • ВСЕ ДЛЯ КРЕСТИН (43)
  • ВЫШИВКА (250)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка лентами (77)
  • Вышивка на пластиковой канве (16)
  • ИЗОНИТЬ (13)
  • РОКОКО (1)
  • Вязание МАЛЫШАМ (1370)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (26413)
  • КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ (426)
  • Болеро и шраги (397)
  • Вязание с мехом (14)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (14)
  • Для женщин-пышек (242)
  • Жилеты,безрукавки (780)
  • Идеи для вдохновения (302)
  • Кардиганы-пальто (1602)
  • КОМБИНИРУЕМ (133)
  • Костюмы,юбки (376)
  • Кофты,жакеты (2936)
  • КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (305)
  • Купальники (72)
  • Свитера,пуловеры,джемперы (4284)
  • Топики,маечки (2692)
  • Туники,платья,сарафаны (3414)
  • Шали,накидки,пончо,палантины (2851)
  • Юбки,рейтузы (870)
  • Вязание для ДЕВОЧЕК (2680)
  • Пальто (20)
  • Платья,сарафаны,туники (188)
  • Свитерочки,кофточки,маечки (166)
  • Шапочки,шарфики,сумочки (105)
  • Вязание для МАЛЬЧИКОВ (217)
  • Вязание ДЛЯ МУЖЧИН (350)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (1234)
  • для оформления (166)
  • Картинки-анимашки (40)
  • Открытки (101)
  • Поздравления (201)
  • схемы для оформления (603)
  • ДЛЯ ДОМА (4895)
  • О ремонте (8)
  • Обновление мебели. (21)
  • ДЕКУПАЖ (12)
  • Для И Н Т Е Р Ь Е Р А (2528)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (509)
  • Из газет (30)
  • Мелочи (164)
  • Молитвы,обереги (4)
  • О ремонте (4)
  • Пледы,покрывала (867)
  • ПОДАРКИ (14)
  • Подушки (206)
  • Прихватки (177)
  • Рамочки для фото (2)
  • Руны (17)
  • Салфетки,скатерти (942)
  • СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ (1282)
  • Советы хозяйкам (430)
  • Шторы,портьеры,жалюзи (85)
  • ДЛЯ ДОМА И САДА (716)
  • Идеи для обустройства (151)
  • Поделки из пластиковых бутылок (70)
  • Советы огороднику (322)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (2475)
  • ДИЕТА (120)
  • ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА (93)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (1132)
  • ПРИЧЕСКИ (16)
  • Ж У Р Н А Л Ы по вязанию (2771)
  • ВЯЖЕМ САМИ - ЖУРНАЛ (66)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-ЖУРНАЛ (35)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (420)
  • Вязание-ваше хобби (14)
  • ДУПЛЕТ (272)
  • Журнал МОДНО И ПРОСТО (94)
  • ЖУРНАЛ МОД (149)
  • маленькая ДИАНА (102)
  • НАТАЛЬЯ (19)
  • САБРИНА (1)
  • САНДРА (6)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ (23)
  • ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК (77)
  • ЗАБАВЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (329)
  • АМИГУРУМИ (20)
  • Игрушки (212)
  • ИГРЫ (11)
  • Малышам (65)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (7)
  • Раскраски (4)
  • ИЗ ВОЙЛОКА (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (112)
  • К У Л И Н А Р И Я (6559)
  • Блины,блинчики (68)
  • Блюда для микроволновки (2)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (47)
  • Блюда из лаваша (96)
  • Блюда из печени. (8)
  • Бутерброды (59)
  • Вкусненькое (207)
  • Выпечка (514)
  • Гарниры (25)
  • Горячие блюда (175)
  • Готовим вкуснятину (1319)
  • ДЕСЕРТЫ (33)
  • Для маленьких вредин (1)
  • Для пикника (6)
  • Для похудения (7)
  • ЖУРНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (26)
  • Завтраки (65)
  • Заготовки впрок (455)
  • Закуски (619)
  • Запеканки (32)
  • Из баклажан (411)
  • Из грибов (96)
  • Из кабачков (69)
  • Из картофеля (37)
  • Из Кролика (4)
  • Из курицы (446)
  • Из овощей (74)
  • Из печени (33)
  • Из риса (5)
  • Из рыбы,и морепродуктов (615)
  • Из свинины (179)
  • Из творога (19)
  • Из фарша (45)
  • Карвинг-украшение блюд (88)
  • КУЛИНАРНЫЕ советы (92)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (1237)
  • Напитки (287)
  • Национальные кухни (39)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
  • ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ (20)
  • РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ (12)
  • Рулеты (109)
  • Салаты (1428)
  • Сладкое (147)
  • СОУСЫ (122)
  • СПЕЦИИ (2)
  • Сыры (2)
  • ТЕСТО (8)
  • Торты,пирожные,печенье,рулеты (646)
  • Холодные блюда (35)
  • Шашлыки (74)
  • КАНЗАШИ (45)
  • книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (582)
  • Лирика,стихи (2084)
  • М У З Ы КА (452)
  • МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (466)
  • Советы Дизайнера (12)
  • Хитрости вязания (65)
  • Цветовые сочетания (30)
  • МОИ РАБОТЫ (42)
  • МУКОСОЛЬ (3)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (483)
  • Носки-тапочки (282)
  • Пинетки-туфельки (194)
  • Пасхальные идеи (29)
  • ПОЗИТИВ (671)
  • Благодарность (22)
  • Притчи,сказки,басни (32)
  • Это здорово! (236)
  • ЮМОР (335)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! (787)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (96)
  • Р А Д И О (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (1314)
  • Кастомайзинг-П е р е д е л к и (61)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • МАКРАМЕ (49)
  • Румынское, или шнурковое кружево (66)
  • ТЕНЕРИФЕ-ИГОЛЬНОЕ кружево (1)
  • Техника ШИБОРИ (1)
  • Турецкое кружево ОЯ (14)
  • ФЕЛТИНГ (5)
  • Фриволите (53)
  • ШИТЬЕ (849)
  • Шитьё.Идеи для вдохновения (41)
  • РЫНКИ МОСКВЫ (1)
  • СВОИМИ РУКАМИ (282)
  • Мастерим ИЗ ВСЕГО (134)
  • Плетем из газет (16)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
  • Сварим мыло? (19)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (5650)
  • Видео М К (1369)
  • Кайма (287)
  • МАСТЕР-КЛАСС (424)
  • МОТИВЫ крючком (366)
  • Узоры крючком (2611)
  • Узоры спицами (1674)
  • Цветы крючком и на спицах (328)
  • Энтерлак (25)
  • Х О Т Е Л К И (5301)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (20)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (3024)
  • ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (212)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (290)
  • ФИЛЬМЫ (1927)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "День и ночь" (два варианта)

Это блюдо можно приготовить с мясом или без него, каждый может выбрать для себя любой вариант. Оба салата получаются вкусными и очень красивыми на внешний вид. Если хочется в наступающие выходные приготовить один или оба, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке. Салаты сытные, их можно готовить как в обычные дни, так и подавать на праздничный стол. Все продукты обычные, доступные по цене и это блюдо можно приготовить всегда без проблем. Оба варианта украсить зеленью и по желанию.

Мясной салат "День и ночь"

Ингредиенты : говядина - 100 - 150 г, куриное мясо - 100 - 150 г, огурцы свежие - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., майонез - по вкусу, картофель - 3 шт., лук - 1 - 2 шт. (зависит от размера), маслины - 100 г, грибы соленые - 100 г, морковь - 1 - 2 шт.( зависит от размера), сыр твердых сортов - 150 г, яйцо - 2 - 3 шт.

PS: количество продуктов вы можете увеличить или уменьшить. Это зависит сколько салата вы хотите приготовить. Количество майонеза кладете в зависимости от вашего вкуса.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, почистить. Картофель натереть на крупной терке, а морковь и яйца на мелкой. Лук репчатый замариновать.

Говядину и куриное мясо сварить и нарезать мелкими кубиками.

Салат выкладывать слоями:

- салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую - отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом;

- дальше идут огурцы - свежие и солёные. Их взять равное количество, нарезать мелкими кубиками, солёные выложить на говядину, а свежие - на курятину. И вновь промазать получившийся слой майонезом;

- затем выложить общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля. Промазать его майонезом и после покрыть всю тарелку (обе части) слоем мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Слой лука покрыть тонкими мазками майонеза;

- вновь перейти на половинные слои: на одной стороне салата положить порезанные маслины, на другой - солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке - с одной стороны варёная морковь, а с другой - твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата: на одну половину выложить натёртые желтки, а на другую - белки. Салат украшается натёртыми морковью и желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

Сырной салат "День и ночь"

Ингредиенты: картофель - 1 - 2 шт., грибы - 100 г, яйцо - 1 шт ., огурец соленый - 1 шт. (средний), маслины - 5 шт, кукуруза - 3 ст.л., сыр твердый - 50 г

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Грибы почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка поджарить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Соленый огурец натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть на средней терке.

Сформировать салат слоями:

- первый слой:картофель + майонез;

- следующий слой: жареные грибы + майонез;

- третьим слоем выложить яйца + майонез;

- после положить соленый огурец + майонез.

Верх покрыть сыром и украсить по желанию, например, кукурузой и маслинами. Если кукурузу не любите, положить желток или что-либо другое. Салат готов.

Приятного аппетита!

От сезонных овощей сплошная польза, но лучше всего их употреблять свежими или с минимальной термической обработкой. Насыщенные летние салаты – идеальный вариант!




Салат из помидоров с маслинами и пореем

Яркий нарядный салат с не менее ярким, насыщенным вкусом подойдет для любого стола. Салат можно подать и к мясу, и к рыбе.


Салат из помидоров с маслинами и пореем

4–6 порций, приготовление: 20 мин.

  • 4 крупных помидора «бычье сердце»
  • 12–16 вкусных маслин с косточкой
  • 2 стебля молодого порея (белая часть + 6–8 см нежнозеленой)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 щепотки молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Разрежьте стебли порея вдоль и проверьте, нет ли между листьями песка, хорошо промойте. Тонко нарежьте светло-зеленую часть и отложите. Белую часть нарежьте чуть толще и припустите в сливочном масле с солью на небольшом огне, 2–3 мин. Остудите.

2. Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, разделите мякоть на половинки.

3. Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на блюдо, присыпьте кориандром, солью и перцем.

4. На помидоры выложите припущенный порей, посыпьте зеленой частью порея и маслинами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Салат из молодой капусты с орехами и тремя видами лука

Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет совсем другое дело! Такой салат насытит надолго и при этом не оставит чувства тяжести.


Салат из молодой капусты с орехами и тремя видами лука

4–6 порций, приготовление: 20 мин.

  • 1 средний кочан молодой капусты
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большая обычная луковица
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1–2 ст. л. горчицы с медом
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Очистите обычный лук и шалот. Обычный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 5 ст. л. растительного масла с солью до золотисто-коричневого цвета.

2. Шалот нарежье как можно мельче, смешайте с солью и горчицей. Добавьте к этой смеси масло, в котором жарился лук. Поперчите.

3. Очень тонко нашинкуйте капусту, разрежьте поперек на удобные для еды кусочки. Смешайте с заправкой из шалота с горчицей.

4. Тонко нарежьте зеленый лук, вмешайте в капусту вместе с жареным луком и рублеными орехами. Посолите и поперчите.

Салат из кабачков с чесночной сметаной

Простой и в то же время необычный салат их жареных кабачков. Черри можно заменить другими помидорами.


Салат из кабачков с чесночной сметаной

4–6 порций, приготовление: 25 мин.

  • 1 кг кабачков
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г жирной сметаны
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • растительное масло

1. Нарежьте кабачки средними брусочками. В сковороде на сильном огне нагрейте масло и небольшими партиями очень быстро обжарьте кабачки – они должны стать немного мягкими. Готовые кабачки слегка посолите.

2. Очистите чеснок и натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.

3. Отрежьте у зелени толстые стебли и нарежьте их тончайшими колечками. Листочки мелко порубите и добавьте в сметанную заправку.

4. Нарежьте помидоры черри ломтиками. Смешайте кабачки, помидоры и заправку. Посыпьте колечками стеблей зелени, еще поперчите и сразу подавайте.

Салат из кольраби с брынзой и виноградом

Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге.


Салат из кольраби с брынзой и виноградом

4–6 порций, приготовление: 25 мин.

  • 2–3 средних кочана кольраби
  • 200 г винограда без косточек (можно смеси зеленого и черного)
  • 200 г брынзы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла (можно орехового)
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки (можно копченой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • розовый перец для подачи

1. Ягоды винограда разрежьте пополам и сбрызните уксусом (примерно 1 ч. л.), посолите и поперчите.

2. Кольраби очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

3. Смешайте оставшийся уксус, чеснок, соль, черный перец, паприку и растительное масло.

4. Соедините кольраби с виноградом, полейте заправкой, перемешайте, выложите в салатник. Посыпьте раскрошенной брынзой и розовым перцем.

Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.


Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом

4–6 порций, приготовление: 45 мин.

  • 1 кг молодого картофеля
  • 6 малосольных или свежих хрустящих огурчиков
  • 20 перепелиных яиц
  • 1 пучок зеленого лука

Для лимонного майонеза:

  • 1 среднее яйцо С + 1 желток
  • 1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • по 1 ч. л. сахара и соли
  • 200 мл растительного масла

1. Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, варите до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера картофеля.

2. Перепелиные яйца залейте кипятком, варите 4 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам.

3. Для заправки сложите все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме масла, в стакан погружного блендера. Влейте 100 мл масла и измельчите до полной однородности. Добавьте оставшееся масло и взбейте в эмульсию.

4. Нарежьте малосольные огурчики тонкими кружками. Тонко нарежьте зеленый лук. Готовый картофель обсушите, остудите, крупно нарежьте. Смешайте с частью лимонного майонеза (по вкусу), яйцами и огурцами. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Салат из печеных баклажанов и перцев

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и печеную морковь.


Салат из печеных баклажанов и перцев

6 порций, приготовление: 50 мин.

  • 4 крупных баклажана
  • по 2 крупных красных и желтых сладких перца
  • 2 красные крымские луковицы
  • 2 крупных розовых помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 2–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200 °С, застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны и очищенные сладкие перцы толстенькими брусочками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите на подготовленные противни в один слой и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин. Остудите.

2. Промойте стебли кинзы, обсушите, мелко порубите и растолките в ступке с очищенным чесноком, чуть поджаренной зирой и солью. Влейте 2–3 ст. л. холодной воды, чтобы получилась заправка.

3. Нарежьте очищенный лук перьями, а помидоры – ломтиками. Смешайте с баклажанами и перцами, полейте заправкой, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и подавайте.


Источник: кулинарный блокнот Risuchan

Как готовить

Салатные листья - количество и сорт по желанию.
2 манго
1 авокадо
1 небольшой огурец
Сок одного лайма
Мёд или сахар по вкусу
Соус "Табаско" по вкусу
Свежая мята

Листья разложить на тарелке. Огурец порезать мелкими кубиками, авокадо и 1 манго - кубиками покрупнее. Разложить на тарелке. Мякоть второго манго (вместо него у меня было 300 г замороженного) спюрировать блендером, добавив "Табаско" (по капельке!), мёд и сок лайма по вашему вкусу. Полить салат соусом, посыпать нарезанной тонкими полосками свежей мятой.

Необыкновенно вкусно!
А с креветками получилось просто восхитительно! (С ними, кстати, всё совсем просто - обвалять в муке, во взбитом слегка яйце, в кокосовой стружке и обжарить во фритюре - подавать горячими.)

Салат «Летний вечер»

2 кг баклажанов, 1 кг лука, 0,5 кг томатной пасты, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить томатную пасту, влить растительное масло, посолить и поперчить. Все кипятить 45 мин. Разложить по банкам и закатать.

Похожие главы из других книг:

Салат «Летний»

Салат «Летний» Требуется:5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовленияПомидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите,

САЛАТ ЛЕТНИЙ

САЛАТ ЛЕТНИЙ Отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный зеленый лук, соль, перец и все перемешивают. Выкладывают в салатник, поливают сметаной, украшают дольками сваренных вкрутую яиц и посыпают зеленью

Салат «Летний вечер»

Салат «Летний вечер» 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 0,5 кг томатной пасты, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, молотый черный перец, соль — по вкусу.Баклажаны нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить томатную пасту, влить

Ужин «Летний вечер»

Ужин «Летний вечер» Закуска из цуккини и огурцов Ингредиенты Цуккини – 500 г, огурцы – 3 шт., чеснок – 2-3 дольки, сметана – 100 г, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Огурцы моют, очищают и нарезают

Салат «Летний вечер»

Салат «Летний вечер» Ингредиенты: абрикосы – 200 г, малина – 100 г, сок гранатовый – 100 мл, груши – 2 шт., хурма – 1 шт., апельсин – 1 шт., гранат – 0,5 шт., орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки.Способ приготовленияАбрикосы делят на половинки,

Летний салат

Летний салат Очистить сладкий стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы кружками, нашинковать лук. Приготовить приправу и все вместе тщательно перемешать.4 стручка перца, 1 огурец, 500 г помидоров, 1 луковица.Для приправы: 1 ст. ложка

Салат «Зимний вечер»

Салат «Зимний вечер» Ингредиенты:1 кг помидоров, 150 г репчатого лука, 250 г сладкого перца, 100 г корней петрушки, 15 мл растительного масла, 2–3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 10 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть,

Салат летний

Салат летний Ингредиенты 4 спелых томата, 4 молодые моркови, 1 свежий огурец, 2 яблока, 3 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 100 г зеленого лука, 3–4 веточки зелени петрушки, 1 ч. ложка сахарного песка, соль.Способ приготовления Нашинковать томаты, огурец и яблоки, очищенные

«Добрый вечер, щедрый вечер»

«Добрый вечер, щедрый вечер» Ингредиенты500 г муки, 30 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 1 л растительного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка рома, 10 г соли, 100 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры.Для крема: 1 стакан молока, 200 г сахара, 2 столовые ложки муки или крахмала, 200 г

Летний салат

Летний салат ? ингредиенты500 г зелени (зелени одуванчика, кресс-салат, бельгийского эндивия, мангольда, колларда, цикория), 100 г нежирной сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 помидора, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.? способ приготовления1. Промыть зелень под

Салат летний

Салат летний 2 свежих огурца, 1 красный перец, 3 помидора, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, соль, черный перец по вкусу.Стручковый сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с ломтиками свежих огурцов, помидоров, мелко

ЛЕТНИЙ САЛАТ (6 мин)

ЛЕТНИЙ САЛАТ (6 мин) • 250 г риса • 1 литр воды или бульона • 1 ст. ложка крепкой горчицы • 1 ст. ложка уксуса • 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла • 2 помидора • 2 сваренных вкрутую яйца • 1 луковица • рубленая зелень петрушки • соль • перец

«Добрый вечер, щедрый вечер»

«Добрый вечер, щедрый вечер» Требуется: 500 г муки, 30 г сухих дрожжей, 300 мл молока, 1 л растительного масла, 2 яичных желтка, 1 ст. л. рома, 10 г соли, 100 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры. Для крема: 1 стакан молока, 200 г сахара, 2 ст. л. муки или крахмала, 200 г сливочного

Салат летний

Салат летний Нарезать огурцы кружочками, как на салат, накрошить лук, чеснок, залить и дать постоять 12 часов (не варить). Сложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.Хранить в холодном месте (холодильник, подвал, погреб).На 3 кг огурцов – 0,5 лука, 4

Читайте также: