Салат лидия на зиму рецепт с фото


Описание рецепта:
Обычно для салатов куриное филе отваривают, но в этом рецепте салата, филе нужно обжарить на сковородке.
Салат простой как в приготовление, так и состоит из недорогих продуктов.
Такой салат можно приготовить на праздничный и на повседневный стол.

Как приготовить Салат "Лидия"

Ингредиенты для рецепта

  • 300 г отварного куриного филе,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 большие луковицы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 100-150 г консервированной кукурузки,
  • майонез.

Рецепт приготовления

Филе нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- мясо курицы,
- майонез нанести в виде сетки,
- шампиньоны,
- жареный лук,
- твердый сыр,
- майонез нанести в виде сетки,
- яйца,
- кукуруза,
- обильный слой майонеза.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Описание рецепта — Салат с салями и помидорами Лидия:

Вкусный и простой в исполнении салат. Готовится за 20 минут, так что вполне можно приготовить для неожиданных гостей или для своей семьи в конце рабочего дня по-быстрому.

Салат с салями и помидорами Лидия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата понадобятся: колбаса “Салями”, помидоры, яйца отварные, шампиньоны, зеленый лук, майонез или горчица со сметаной.


Прежде всего ставим варить яйца. Шампиньоны мелко нарезаем.


Кладем на сковородку и готовим грибы до выпаривания жидкости. Можно это делать в небольшом количестве масла или просто добавить немного воды, а шампиньоны очень быстро отдадут свой сок.


Пока грибы на сковородке, нарезаем “Салями”.

Правильный уход за собой и своим домом

Правильный уход за собой и своим домом

Метки

Кресс-салат мелко порезать, огурцы вымыть и мелко порезать, добавить измельченные яйцо, зеленый лук, базилик, киндзу. Затем добавить банку консервированной кукурузы, все перемешать и заправить растительным маслом с лимонным соком.

На 1 пучок кресс-салата: 5 небольших огурцов, 1 вареное яйцо, 1/3 пучка зеленого лука, несколько веточек базилика и киндзы, 1 банка консервированной кукурузы, чайная ложка лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Так много компонентов… селедка, виноград, авокадо… интересно… обязательно попробую… из любопытства))

А я психологически даже готовить его не буду)))))селедка с виноградом это что-то невероятное!

Салат явно не стандартный…но селедку я все-таки заменю индейкой

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воже. Порвать на волокна.

2. Стручковую фасоль отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Яйца отварить вкрутую, очистить, на тереть на терке.

4. Сыр и морковь тоже натереть на терке.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сметаной.

6. Салат выложить слоями: 1/2 филе, сметана, морковь, сметана, фасоль, сметана, 1/2 филе, сметана, яйца, сметана, сыр.

Предлагаем вам рецепт очень интересной заготовки на зиму. И предлагаем закрыть «ленивый» салат. Он обязательно понравится вашим близким и прекрасно подойдет к любому блюду. Салат простой и невероятно вкусный. И обязательно станет популярен в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 800 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм помидоров
  • 1200 грамм капусты

Для баночки (0,5 л.)

  • 5 штук перца горошком
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол столовой ложки уксуса 9%
  • 4 столовые ложки горячей воды

Начинаем приготовление

  1. В баночку кладем перец горошком.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.
  4. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем.
  5. Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам.
  6. У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.
  7. Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.
  8. Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам.
  9. Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.

Попробуйте также обалденное лечо с фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Доброе время суток, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить вам приготовить неимоверно вкусный салат с куриной грудкой «Лидия». Салат этот очень сытный. Собирать мы его будем слоями, а каждый слой как и полагается — промажем майонезом.


Для приготовления салата с куриной грудкой нам нужно:

1 штука не крупного лука,

200 грамм молотых грецких орехов,

2 куриные грудки,

Приступаем к приготовлению салата:

для начала подготавливаем продукты. Для этого куриные грудки отвариваем. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.

Яйца так же отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их колечками.

По необходимости грецкие орехи измельчаем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем их на крупной терке.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Для салата нам нужно его замариновать. Для этого заливаем лук на 2 минуты (не больше) 7% уксусом. Затем промываем лук водой и откидываем на дуршлаг. Если вы лук передержите в маринаде, тогда вкус салата будет излишне кислым, а если не додержите, будет чувствоваться привкус лука.

В салатник продукты укладываем в следующем порядке:

1 слой — часть яиц (3 штуки) равномерно колечками распределяем по дну салатника,

(промазываем майонезом каждый слой)

2 слой — распределяем равномерно часть маринованного лука,

3 слой — у нас будет, тертое яблоко,

4 слой — посыпаем молотыми орехами (100 грамм),

5 слой — отварная куриная грудка,

6 слой — вторая часть маринованного лука,

7 слой — вторая половина яиц, разлаживанием их колечками,

8 слой — в завершение, посыпаем салат оставшимися грецкими орехами.

И как обычно, на часик, отправляем салатик в холодильник, а потом уже можно подавать на стол.

Хотелось бы узнать ваше впечатление от приготовленного салата, возможно замечания или рекомендации. На этом описание рецепта завершаю, очень надеюсь, что вам салат с куриной грудки понравится и он займет достойное место на вашем праздничном столе. На этом буду прощаться, до скорой встречи.

И не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты на блоге!

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Ингредиенты для «Салат "Идиллия"»:

  • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
  • Мясо (вареное (у меня - свинина)) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.2 ккал
белки
19 г
жиры
26.4 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Идиллия"»:


Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец
на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик


Мясо нарезаем соломкой


Выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом


Следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, тоже смазываем майонезом


Теперь слой порезанных соломкой яблочек. (чтобы яблочки не потемнели не забудьте хорошенько побрызгать из лимонным соком)
смазываем слой майонезом


Весь салатик равномерно посыпаем порезанны соломкой яичным блинчиком


Можно украсить зеленью.
посыпать чесночком.


. приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. несмотря на то, что в салатике очень мало ингредиентов, он получается сытным и нежным одновременно.. он понравится и мужчинам и женщинам. и создаст хорошее настроение на "5+" ;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы













7 декабря 2019 года Stillet #


28 сентября 2019 года Юлия Вячеславовна #


16 июня 2019 года Nili70 #


16 июня 2019 года Nili70 #


20 сентября 2019 года 121078 #


14 июня 2019 года svetik5552 #



15 июня 2019 года wise1288 #


16 марта 2019 года Ал-нка77 #



15 ноября 2018 года genkuzn2 #


15 сентября 2018 года das114 #



21 августа 2018 года alexvaselisovna #


27 июня 2018 года Dino4ka379 #



14 апреля 2018 года Dina-flay #


12 апреля 2018 года EEV3 #



26 февраля 2018 года Roger #


5 марта 2018 года pyhtinayana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%
180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу и морковь трём на тёрке.

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Лук мелко режем.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.

Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Читайте также: