Салат лилия рецепт с фото пошагово
Рекомендую этот салат попробовать всем! Он очень просто готовится, не дорогой в приготовлении и вкус у него отменный, благодаря добавлению колбасного сыра.
На самом деле, это еще один рецепт салата с крабовыми палочками, а точнее его разновидность. Основное отличие состоит в том, что салат «Лиля» — слоеный. Хотя укладывать по слоям его совсем не обязательно. Все зависит от вашего желания!
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Крабовые палочки 200 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Колбасный сыр 300 гр.
- Майонез
Инструкция
- Огурцы нарезать кубиками. Я использовала 2 маленьких огурца. Если у вас огурцы большие, то хватит и одного.
- Крабовые палочки также нарезать кубиками.
- Яблоко и колбасный сыр натереть на терке.
- Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – кукуруза.
- Второй слой – колбасный сыр, затем майонез и огурцы.
- Далее крабовые палочки, опять кукуруза, сыр и майонез.
- Следующие слои – яблоко, крабовые палочки и майонез.
- Можете украсить салат зеленью, свежим огурцом – на ваше усмотрение.
Если вам не хочется возиться со слоями, можно просто смешать все ингредиенты. Так тоже получится очень вкусный слоеный салат из крабовых палочек!
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Нашла в своeм архивном фотоальбоме этот салатик, решила выставить для вас.
Ингредиенты для «Салат "Лилия"»:
- Дайкон ( большой) — 1 шт
- Говядина (вареная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 100-150 г
- Майонез (сметана)
- Масло растительное (для обжарки лука)
- Лук зеленый (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.5 ккал | белки 60.2 г | жиры 36.9 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат "Лилия"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с говядиной и горчичной заправкой
- 17
- 125
- 3589
Карпаччо из говядины с печеными цитрусами
- 21
- 38
- 6314
Говядина по-корейски
- 24
- 80
- 6022
Теплый салат
- 2
- 59
- 3156
Салат "Вдохновенье мое"
- 45
- 32
- 8214
Огурцы с говядиной по-китайски
- 31
- 138
- 2995
Салат "Серьезный"
- 20
- 80
- 1440
Салат "Для любимого"
- 54
- 153
- 27876
Салат "Цветочная полянка"
- 24
- 18
- 6946
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рыбный" за 15 минут
- 178
- 1233
- 84145
Вишня "под шубой"
- 103
- 523
- 8363
Вяленые томаты
- 76
- 1188
- 20023
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2015 года Сирень-2015 #
11 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года veronika1910 #
28 апреля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года чалдонка #
13 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Cat-rina #
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Салат свежий, сочный и в то же время мясной! Моим всем понравилось!
24 октября 2010 года ирина66 #
17 октября 2010 года Аппетитная #
16 октября 2010 года Lady Cerberus #
16 октября 2010 года barska #
15 октября 2010 года tatunja #
15 октября 2010 года ledi701 #
15 октября 2010 года Сикараха #
15 октября 2010 года мисс #
14 октября 2010 года Olga- deleted #
14 октября 2010 года kiselevalena #
14 октября 2010 года Leena #
14 октября 2010 года Janecheh #
14 октября 2010 года timoxa #
14 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Лилия — вкусный и красиво оформленный салат с копченой куриной грудкой станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Копченая куриная грудка — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Чернослив — 50 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр типа Хохленд для цветов
- Морковь и зелень для украшения
Способ приготовления:
Салат готовят слоями и промазывают соусом. Для этого смешивают майонез, мелко измельченные грецкие орехи, чернослив и чеснок.
Яйца сварить, отделить желток и белок. Белок, желток и сыр потереть на терке. Уложить салат слоями:
1-й слой — белок, смазать соусом;
2-й слой — мелко порезанная куриная грудка и сыр, смазать соусом;
3-й слой — желтки.
Украсить салат лилиями из сыра, моркови и зелени.
Рецепт салата "Лилия"
Салат "Лилия"
Приведенный ниже рецепт салата "Лилия" необычайно вкусен и красив на столе. Необычный и пикантный вкус ему придает классическое сочетание чернослива и грецких орехов в гармонии с копченым куриным мясом. Дополняет букет вкусов сыр и чеснок.
В украшении салата цветами лилии можно проявить некоторый творческий подход; наиболее популярны лепестки лилий из свернутых сырков типа "Хохланд". Но это не единственное художественное решение - лилию, например, можно сложить из луковых долек, яичного белка, тонких пластинок редиса или редьки. Ориентироваться надо на вкусовые пристрастия членов семейства, на собственный вкус и способности к творчеству.
Знакомьтесь: рецепт приготовления вкусного и красивого салата "Лилия"!
Для салата "Лилия" нам понадобится:
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Копченая куриная грудка - 1 штука
- Сыр твердых сортов - 100 грамм
- Грецкие орехи - 50 грамм
- Чернослив - 50 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр типа "Хохланд" для цветов лилии
- Морковь и зелень для украшения
- Соль
Салат готовят слоями и промазывают соусом. Для этого смешивают майонез, мелко измельченные грецкие орехи, чернослив и чеснок.
Яйца сварить, отделить желток и белок. Белок, желток и сыр потереть на терке.
Уложить салат слоями:
- 1-й слой - белок, смазать соусом;
- 2-й слой - мелко порезанная куриная грудка и сыр, смазать соусом;
- 3-й слой - желтки.
Украсить салат лилиями из сыра, моркови и зелени.
Приятнейшего аппетита и хорошего настроения.
Модератор: Модераторы
Салат "Лилия"
nikulj » Чт фев 05, 2009 4:16 pm
В местной газете увидела рецепт блюда под таким красивым названием, вот и воплотила. Супер быстрый и вкусный салатик, альтернативный вариант фаршированным яичкам.
Салат "Лилия"
* Яица — 4 шт
* Средне-большая луковица— 1 шт
* Зеленое яблоко — 1 шт
* Сыра твердого — 100 г
* Орехов - горсть
* Майонез
Яйца порезать толстыми кружочками 1-1.5 си, выложить на блюдо. Приготовить соус из майонеза, сметаны и измельченных в блендере орехов, по желанию можно добавить немного соли, перца. Смазать соусом яйца.
Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе на 10 минут. (уксус:вода=1:1). Это следующий слой, опять соус.
Следующий - порезанное тонкими ломтиками яблоко, соус.
Сверху все обильно посыпаем тертым сыром. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Я украсила болгарским перчиком. Неожиданно получилось очень вкусно, сочно, хотя в начале меня больше всего привлекло название. Приятного аппетита.
Антошка » Чт фев 05, 2009 5:15 pm
лакомка » Чт фев 05, 2009 5:20 pm
nikulj » Чт фев 05, 2009 7:49 pm
nikulj » Чт фев 05, 2009 7:51 pm
Leshkin-67 » Чт фев 05, 2009 7:58 pm
nikulj » Чт фев 05, 2009 8:00 pm
elena_110 » Чт фев 05, 2009 9:10 pm
sardina15 » Пт фев 06, 2009 12:10 am
mycbka » Пт фев 06, 2009 12:36 am
nikulj » Пт фев 06, 2009 12:51 am
nikulj » Пт фев 06, 2009 12:52 am
nikulj » Пт фев 06, 2009 12:53 am
Елена » Пт фев 06, 2009 12:54 am
nikulj » Пт фев 06, 2009 1:02 am
Детальное описание: салат лилия рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
- 1 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае – легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…
Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…
Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кукуруза консервированная – 300 г
- зелень укропа
- яблоко зеленое – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр колбасный – 200-300 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- мясо крабовое – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крабовое мясо, огурец, яблоко и сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты объединить, добавить кукурузу и майонез. Перемешать, украсить зеленью. Салат можно выложить последовательно слоями – кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовое мясо. Все слои повторить, заменив только слой из огурца на яблоко.
Креветки с тамариндом
1 кг королевских креветок
1 зеленый перец чилли без семян, мелко нарезанный
2 ст. л. растительного масла
1 горошина душистого перца (раздробленная)
4 мелко нарубленные луков.
Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты
Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
кукуруза консервированная 300 г
крабовые палочки 200 г
огурец 1 шт.
яблоко красное 1 шт.
сыр колбасный 300 г
майонез 100 г
соль
Крабовые палочки, огурец, яблоко и сыр нарежьте кубиками, соедините. Добавьте кукурузу, майонез, посолите, перемешайте.
Салат можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, затем еще раз в том же порядке, но вместо огурца - яблоко.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 1/5
Средняя оценка этого рецепта: 1/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Салат “Лилия”
Этот салат достаточно быстр и легок в приготовлении. А прекрасные вкусовые качества и оригинальное украшение делают этот салат настоящей находкой для каждой хозяйки.
Итак, для приготовления салата «Лилия» нам понадобится:
Говядина (отварная) — 200 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Куриные яйца (сваренные) — 2 шт.;
Морковка по-корейски — 100-150 г;
Сметана или майонез;
Зелень, морковь, огурец – для оформления
1. Промыть и очистить дайкон. Натереть на терке с крупными ячейками.
2. Лук очистить, промыть, измельчить и обжарить на растительном масле.
3. Говядину порезать небольшими кубиками.
4. Яйца натереть.
5. Выкладывать салат «Лилия» слоями в следующем порядке:
-дайкон, сделать майонезную сеточку;
-мясо, сделать майонезную сеточку;
-яйца, смазать майонезом.
6. Украсить салат измельченной зеленью, ломтиками дайкона, свежей моркови и огурца.
Салат “Лилия”
Наш вкусный и полезный салат готов! Кроме всего прочего, если использовать вместо майонеза нежирную сметану, это еще и низкокалорийное блюдо, так как 100-граммовая порция японской редьки содержит всего-навсего 21 ккал.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.
Этот салат всегда сразу привлекает внимание, выглядит воздушным и нежным, и украшает любой праздничный стол. На самом деле, он очень сытный, состоит из слоев отварного куриного мяса, отварного картофеля, яиц и обжаренных шампиньонов. Все ингредиенты довольно калорийные, но мы об этом вовсе не думаем, когда собираем гостей, да и сами не прочь вкусно поесть. Салат готовится слоями, сверху украшаем лилией из белого лука и веточками зелени, у нас петрушка. Такой же салат с отварной печенью, украшенный лилией из розового лука, непременно вам понравится. Заранее отварите куриное мясо, морковь, яйца, все остудите. Обжарьте нужное количество лука и шампиньоны, также дождитесь, когда остынут. Начинаем приготовление.
Ингредиенты и рецепт:
Каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — отварная курица, нарезать;
2 слой — обжаренный лук;
3 слой — отварная морковь
4 слой — натертый сыр;
5 слой — обжаренные шампиньоны, посолить, поперчить, остудить;
6 слой — отварной в мундире картофель на терке;
7 слой — белок на крупной терке, сверху желток на мелкой.
Слои можно менять по своему.)))
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат лилия и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат лилия был автоматически добавлен 16 мая 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к тайской кухни.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная 300 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Яблоко красное 1 шт.
- Сыр колбасный 300 гр.
- Майонез.
- Соль.
- 1 Крабовые палочки, огурец, яблоко и сыр нарежьте кубиками, соедините. Добавьте кукурузу, майонез, посолите, перемешайте.
- 2 Салат можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: кукуруза, сыр, огурец, крабовые палочки, затем еще раз в том же порядке, но вместо огурца - яблоко.
Лилия На сливочном масле слегка обжарить шпинат, добавить мускатный орех и сливки и прогревать, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, затем снять с огня. 2. Перец ос.
Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.
Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.
Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.
Читайте также: