Салат лобио из стручковой фасоли с говядиной






Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня ваша кулинарная копилка пополнится поистине универсальным блюдом – лобио из стручковой фасоли. Универсальным потому, что подавать его можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Причем, при весьма низкой калорийности – всего 68,6 ккал, оно является достаточно сытным.

Готовят блюдо как из свежей молодой стручковой фасоли, так и из замороженной, что очень удобно в зимнее время. Свежая зеленая фасоль предполагает разделку и бланшировку, а замороженная предварительной подготовки не требует. Приготовление легко осуществить просто на плите или в мультиварке.


Многообразие вкусов достигается за счет использования различных приправ и соусов. В классическом варианте обязательно добавляются грецкие орехи – они выгодно оттеняют и подчеркивают вкус фасоли. Очень удобно сделать заготовки лобио на зиму, сэкономив на будущее массу времени и сил. А еще рекомендую попробовать легкий винегрет без картошки. Добавляю туда стручки зеленой фасоли, получается очень вкусно!

Классический рецепт лобио из свежей стручковой фасоли по-грузински

Очень рекомендую вам этот рецепт, по которому готовлю сама. Овощное блюдо с «изюминкой» из грецких орехов. Столько в нём сочности и аромата! И много, много зелени – это отличительная особенность кухни по-грузински или по-армянски. Вкуснее всего получается со свежими помидорами. Но, в зимнее время, можно использовать и замороженные, в собственном соку или, в крайнем случае, томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 300 г помидоров;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • пучок петрушки;
  • по небольшому пучку зелени (кинза, базилик, петрушка);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком секунд на 20-30, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу и мелко нарежьте.


2. Стручки фасоли промойте и срежьте жесткие кончики. Нарежьте на кусочки по 3-4 см. Опустите их в кипящую воду и варите минут 8-10. Извлеките шумовкой – не оставляйте стручки в горячей воде, чтобы они не разварилась.


3. Луковицы нашинкуйте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите измельченный лук.


4. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на крупные части. Отправьте его на сковороду к луку. Сюда же выложите помидоры и выдавите чеснок. Посолите и перемешайте. Тушите на умеренном огне под крышкой 7-10 минут.


5. Порубите зелень петрушки, кинзы и базилика. Измельчите грецкие орехи. Добавьте к томящимся овощам фасоль, зелень и грецкие орехи. Смешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лобио из красной фасоли: классические рецепты приготовления по-грузински
  • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
  • Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления


Через пару минут снимите блюдо с огня и подавайте. Приятного аппетита!


В морозилке у меня всегда есть запас замороженной фасоли. Частенько обжариваю ее просто с яйцом, когда хочется что-то легкого. Или тушу с овощами. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Лобио из стручковой фасоли в томате с овощами на зиму – очень вкусный рецепт

Прекрасный салат, который вы сможете подать зимой просто так или в качестве гарнира к любому мясу. Помните, что заготовки из спаржевой фасоли требуют стерилизации. Время отсчитывайте с момента закипания воды: 700-граммовые банки стерилизуйте 45 минут, 500-граммовые – 30 минут, литровые – 1 час.

Необходимые продукты:

  • 1 кг фасоли зеленой;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 1-2 острых стручковых перца (по вкусу);
  • ½ кг болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. соли;
  • 300 мл растительного масла.

Как сделать:

1. У стручков срежьте кончики и разделите их на кусочки по 3-4 см. Болгарский и острый перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры порежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке для корейской моркови. Чеснок порубите.


2. Баночки и крышки промойте и простерилизуйте. Если вы берете 0,5 литровые емкости, можете простерилизовать их в микроволновке.

3. Вскипятите воду и отварите фасоль в течение 8-10 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.


4. Разогрейте в глубокой кастрюле масло и выложите помидоры. Добавьте сахар, соль и натёртую морковь. Перемешайте и накройте крышкой. Дождитесь закипания и варите 25-30 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте овощи.

5. Выложите болгарский и острый перец и фасоль. Перемешайте и дайте повторно закипеть. Тушите 10 минут, помешивая.


6. Приправьте чесноком и влейте уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы они разошлись по всему салату. Варите 5 минут.

7. Разложите закуску по банкам, оставив кастрюлю на плите на минимальном огне. Слегка придавливайте её ложкой, чтобы не оставалось пузырьков. Заполняйте доверху и прикрывайте крышками (с этого момента крышки уже не снимайте).


8. Дно широкой кастрюли застелите тканью и переставьте в неё заполненные банки. Залейте их тёплой водой до плечиков и проведите стерилизацию.

9. Извлеките заготовки и плотно затяните или закатайте крышки. Переверните баночки вверх дном, укутайте и оставьте по полного остывания. Храните в прохладном месте.

Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 4-х литров салата. Готовьте и пробуйте.


Как приготовить вкусное лобио из зеленой фасоли с яйцом и зеленью?

Это отличный способ быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль. Для любого приёма пищи оно придётся кстати, будь то завтрак, обед или ужин. А калорийность составляет всего 80 ккал.

  • 500 г замороженной зелёной фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. уцхо-сунели;
  • ¹⁄₈ ч.л. имеретинского шафрана;
  • ¼ стручка острого красного перца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Мелко нашинкуйте лук. В сотейнике разогрейте масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.


2. Добавьте замороженную фасоль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут.

3. Порубите зелень кинзы и зубчики чеснока. Острый перец нарежьте очень мелко.


4. Яйца разбейте в миску, посолите и взболтайте до однородной массы.

5. Содержимое сотейника посолите, приправьте кориандром, уцхо-сунели и шафраном. Положите рубленые кинзу, чеснок и красный перец. Тщательно смешайте и тушите под крышкой ещё 5 минут.


6. Залейте лобио яйцами и хорошо перемешайте. Отключите огонь, закройте крышку и подождите 5 минут.

Питательное блюдо с невероятным пряным ароматом готово!


Простой рецепт приготовления лобио из замороженной стручковой фасоли с мясом

Потрясающе вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Имбирь и чеснок создают непередаваемый аромат, который дополняется пикантным соусом с апельсиновой ноткой. Блюдо полноценно и станет настоящим украшением вашего семейного ужина. Вместо куриного филе вы можете использовать свинину, индейку, рыбу или грибы.

Для рецепта возьмите:

  • 400 г фасоли;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 см корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара;
  • крахмал;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в крахмале.


2. Кусочек имбиря и зубчики чеснока хорошо измельчите или натрите на мелкой тёрке.

3. Смешайте уксус, кетчуп и сахар. Введите 1 ч.л. любого крахмала или муки. Не переборщите, иначе на сковороде соус свернется в комок. Добавьте соевый соус и апельсиновый сок. Тщательно смешайте ингредиенты.


4. Влейте на сковороду растительное масло и выложите кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Лучше сделайте несколько заходов. Обжаривайте с обеих сторон до зарумянивания. Готовую курятину снимите со сковороды.

5. В то же масло отправьте чеснок с имбирём и жарьте буквально 30 секунд. Добавьте фасоль – она должна стать мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком – приобрести румяную корочку.


6. Верните на сковороду курицу и влейте соус. Прогрейте 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Подавайте с любым крупяным гарниром, макаронами или как самостоятельное блюдо.


Столько различных вариантов! И как сделать быстрое лобио к завтраку, и питательное с мясом, и даже как замариновать стручковую фасоль на зиму. Готовьте эту вкусную и ценную для организма бобовую культуру чаще и поделитесь новыми рецептами с друзьями. Я желаю вам здоровья и хорошего настроения, пока-пока!

Лобио — вкусное и полезное грузинское блюдо. Готовится из всех видов фасоли — из красной, белой, стручковой. Существуют различные рецепты приготовления, как с мясом, так и без него. Фасоль сама по себе очень сытная, содержит большое количество белка, поэтому при приготовлении можно обойтись и без мяса.

Готовят лобио как с большим количеством жидкости, так и вообще без нее. С овощами и без них.


Свое название блюдо получило непосредственно от названия основного компонента блюда — фасоли.о.

Готовить сегодня блюдо мы будем из стручковой фасоли. С августа по сентябрь, когда начинает вызревать фасоль — готовлю из свежей, только что собранной с грядки. Потом делаю заготовки, мою, очищаю от хвостиков и замораживаю. Зимой и весной готовлю его из своей выращенной, но уже замороженной стручковой фасоли.

Вкусно получается и в том, и в другом случае. Готовлю блюдо с мясом, и с добавлением овощей и картофеля.

Пробуйте приготовить разные варианты и непременно найдете свой, который будет нравиться Вашей семье. Я такой наша, готовлю сразу по два блюда, одно с мясом — для нас с мужем, а второе -вегетарианское для сына. Сегодня поделюсь и тем, и другим рецептом.

Лобио с мясом из стручковой фасоли

  1. Мясо нарезать крупными кусками, желательно, чтобы на мясе была косточка и немного жира.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. С помидоров снять толстую кожицу, предварительно обдав кипятком. Порезать кубиками. Если готовите зимой, и помидоры не красные, приготовьте еще 1 ч. ложку томатной пасты. Или используйте томатную пасту собственного приготовления.
  4. Морковь очистить и нарезать большими брусочками.
  5. Перец очистить от семян, картофель от кожуры. И положить в воду.
  6. Налить масло в казан или кастрюлю, нагреть его. Потихоньку опустить в него мясо, не мешать. Через 3-4 минуты перевернуть мясо на другой бочок, чтобы оно равномерно обжарилось до образования золотистой корочки.
  7. Добавить к мясу лук, жарить все вместе, пока лук не прожарится. Налить кипящей воды, чтобы прикрыть мясо с луком, и закрыть крышкой. Оставить мясо тушится на медленном огне практически до готовности.
  8. Готово мясо тогда, когда начинает отделяться от кости.
  9. Добавить нарезанные помидоры, или томатную пасту, или то и другое. Обжарить.


  1. Добавить стручковую фасоль, налить кипящей воды, чтобы слегка прикрыло фасоль. Посолить, поперчить. На рисунке зеленая. а у меня желтая фасоль(такой сорт).
  2. Дать повариться 15-20 минут.
  3. Затем добавить морковь, порезать крупными кубиками картофель, и отправить вслед за морковью.
  4. Через 5 минут добавить крупно порезанный болгарский и перец и кусочек стручкового красного.
  5. Добавить сухие специи.
  6. Варить еще 20 минут. Растолочь чеснок, измельчить всю зелень, кроме зеленого лука. Добавить в содержимое.
  7. Варить 5 минут, положить лавровый лист. Через пять минут выключить, крышку не открывать 10-15 минут. Лобио должно потомиться и отдохнуть.
  8. Измельчить оставшуюся зелень, порезать лук. Приготовить сметану.
  9. Подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью. По желанию положить сметану.


Лобио из стручковой фасоли без мяса

  1. Готовится вегетарианское лобио гораздо быстрее, т. к. не тратится время на приготовление мяса.
  2. Обжарить лук, затем помидоры и томатную пасту.
  3. Затем налить кипящей воды, положить фасоль.
  4. И далее все по предыдущему рецепту.
  5. Лобио получится ничуть не хуже, чем с мясом.

Когда готовите, не забывайте про хорошее настроение. Всегда готовьте с душой, тогда любое приготовленное блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Вот такой рецепт вкусного, сытного, ароматного блюда. Наверняка он внесет разнообразие в Ваш рацион и полюбится Вашими близкими.

Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.


Лобио из фасоли по-грузински довольно простое блюдо. Для его приготовления по нижеизложенным рецептам не нужны специальные навыки. А для еще большего упрощения процесса, все действия были представлены пошагово и проиллюстрированы соответствующими фото.

Классический рецепт с орехами

  • зеленая фасоль (замороженная или свежая) — 1 кг;
  • лук репчатый крупного или среднего размера — 2 шт;
  • томаты — 1-2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • красный острый перец — 1 стручок (по желанию);
  • грецкие орехи очищенные — 100 гр
  • чеснок -½ головки;
  • травы (петрушка, кинза, мята, базилик) — 50-70 гр;
  • специи (паприка, тимьян, хмели-сунели, черный перец, орегано) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 40-50 мл.

Подготовительный этап

Если в качестве основного ингредиента лобио из зеленой стручковой фасоли решено использовать свежий продукт, его необходимо предварительно промыть и удалить с него черенки.


Если стручки переспелые, с них также нужно убрать жесткую прожилку вдоль плода. После этого их надо порезать на кусочки длиной 4-6 см. Срез делать наискось.

При использовании замороженных бобовых, их предварительная промывка и очистка не требуется. Такой продукт можно даже предварительно не размораживать.


Подготовив таким образом ингредиент, его необходимо проварить. Стручки забрасываются в кипящую воду и варятся от 8 до 15 минут. Время варки зависит от состояния бобовых. Молодая фасоль приготовится быстрее, старой же потребуется в 1,5-2 раза больше времени. Солить зеленые стручки на этом этапе не нужно.


Важный комментарий! Варка стручковой фасоли (равно как и замачивание ее сухого аналога в рецепте лобио по-армянски) избавляет человеческий организм от повышенного газообразования, которое случается после употребления бобовых, а также облегчает процесс переваривания пищи.

Отваренные стручки нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Пока варится основной ингредиент готовят остальные овощи.


Очистив томаты, их нужно порезать любым удобным способом.

Совет! В холодное время года, когда в продаже можно встретить исключительно тепличные водянистые овощи, вместо помидор можно использовать консервированную томатную пасту или аджику.

У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль плода и очистить от семян. После этого порезать овощ брусочками однородного размера. Для пикантности в блюдо можно добавить и красный перец чили. Но его нужно либо порезать очень мелко, либо наоборот, разрезать его на две части с тем, чтобы удалить их из уже приготовленного блюда в самом конце, когда они выполнят свою функцию.


Лук необходимо почистить и нарезать мелкими дольками. Чеснок и травы измельчить до однородной массы.


Грецкие орехи перебрать от осколков скорлупы и внутренних перепонок, после чего перемолоть их в блендере.


Приготовление лобио

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжаривать лук 4 минуты.

Совет! Чтобы избежать горечи во время жарки в сотейник необходимо добавить 300 мл воды и дождаться ее полного испарения.

В пассерованный лук высыпать нарезанные томаты и обжаривать овощи в течение 4 минут при регулярном помешивании. По истечении этого времени в сковороду добавляются болгарский и жгучий перец, зелень и специи, которые необходимо пассировать еще в течение 3 минут.


После этого в получившуюся смесь добавляется приготовленная отварная фасоль и овощи тушатся на слабом огне еще 8 минут. На этом же этапе блюдо необходимо посолить.


В самом конце требуется добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.


Лобио из зеленой фасоли с яйцом

  • стручковая фасоль — 500 гр;
  • картофель отварной — 2 шт (по желанию);
  • репчатый лук — 1 шт;
  • томаты — 1-2 шт (оценивать по размеру);
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • зелень любая — 50 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль;
  • специи.


Подготовительный этап

В этом рецепте лобио из стручковой фасоли все овощи, перекочевавшие из предыдущего списка, обрабатываются точно также, как указано в варианте выше.

Новыми ингредиентами здесь являются картофель и яйца. Корнеплоды необходимо предварительно сварить в мундире и очистить.


После этого в отдельной миске взбить венчиком 2 куриных яйца, добавить соль и специи. В получившуюся смесь закинуть порезанную зелень и довести до однородной консистенции.


Травы и специи можно брать либо те, что перечислены в классическом рецепте, либо использовать любые комбинации из опубликованных вариантов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1: обжариваем картофель до золотистой корочки


Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить предварительно отваренный картофель и обжарить его со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Шаг 2: добавляем лук и томаты


Выкладываем к картофелю репчатый лук и помидоры и обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 3: добавляем бобовые


К уже обжаренным ингредиентам выкладываем фасоль, накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты.

Шаг 4: очередь яичной смеси.


Когда на бобовых начнет появляться корочка, заливаем овощи яичной смесью, уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.

Шаг 5: перемешиваем и подаем к столу.


Лобио по-грузински из стручковой фасоли с картофелем и яйцом готово!

Блюдо не сложное. С лобио по-грузински справится любая хозяйка. Пусть даже и не грузинка.

Уже прочитали: 2710 раз


Ароматное и пряное блюдо с зелеными стручками фасоли, говядиной и зеленью подойдет для любого стола. Как приготовить лобио из говядины со стручковой фасолью читайте и смотрите далее.

Рецепт Лобио с говядиной и стручковой фасолью по шагам

Грузинское блюдо — лобио, это даже не блюдо как таковое. Словом «лобио» обозначается фасоль, а значит любое блюдо имеющее в составе фасоль уже можно смело называть лобио. Не будем утверждать, что это так, потому что в каждой кухне имеются свои нюансы и вариации.

Предлагаю вам приготовить необычный вариант лобио с говядиной и стручковой фасолью. Пряная зелень придает сытному блюду необычный и оригинальный аромат.
Итак, рецепт.

Рецепт Лобио с говядиной и стручковой фасолью


  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. стручковой фасоли
  • зелень петрушки
  • зелень кинзы
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. кипятка
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

1. Мякоть говядины нарезать кубиками, посолить и приправить перцем.


2. Репчатый лук нарезать соломкой, затем мелким кубиком.


3. В сотейнике обжарить мясо на 2-3 ст. л. растительного масла, затем добавить репчатый лук и закрыть крышкой.


4. Тушить говядину с луком под крышкой не менее 15 минут.

5. Свежую стручковую фасоль нарезать на кусочки по 4-5 см и переложить в сотейник к мясу. Если фасоль заморожена, то выкладывать бобовые стручки нужно сразу в мясо без разморозки.


6. Влить в сотейник кипяток, закрыть посуду крышкой и оставить тушиться лобио на слабом огне не менее 40 минут.

7. Измельчить чеснок и зелень.


8. В лобио выложить рубленную зелень с чесноком, блюдо посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут.


9. Снять сотейник с огня и дать блюду настояться под крышкой несколько минут.

10. Лобио со стручковой фасолью и говядиной готово, можно подавать и угощать близких очень вкусным блюдом.


Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Говядина с зеленой стручковой фасолью»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Читайте также: