Салат лодочка с крабовым салатом


Этот рецепт лодочек из авокадо с крабовыми палочками, помидорами, сыром, зеленью прислала мне читательница Юлия, фото тоже ее. Надо признаться, что я сама ни разу не пробовала блюда из авокадо и почему-то боюсь их покупать. Каждый раз подойду к витрине, пощупаю, они такие твердые и я не понимаю, они такие и должны быть или может быть зеленые?

После этого рецепта салата из авокадо решила, что надо бы восполнить этот пробел и в следующий выезд в магазин купить все-таки себе авокадо, чтобы хотя бы знать, какой он на вкус этот загадочный фрукт, плод (орех? кто он там?) :) Далее слово Юлии - автору рецепта.

"Плод авокадо со своей жесткой кожицей и нежной маслянистой мякотью буквально создан для приготовления таких порционных закусок, где вместо салатников используются половинки овоща. Он также идеально сочетается с рыбой и морепродуктами, поэтому чаще всего блюда с ним готовятся именно в таком составе.

Для полноты вкуса можно добавить также один-два вида свежих овощей и зелень, а для пикантности – немного тертого сыра. А предлагаемый нами рецепт – лодочки из авокадо с крабовыми палочками, еще и очень экономный, но от этого ничуть не менее вкусный. Им вполне можно заменить традиционный крабовый салат на Новый год или другой праздник, например 8 марта.

Рецепт лодочек из авокадо с крабовыми палочками

Ингредиенты на 2 порции лодочек из авокадо:
1 авокадо
100 г крабовых палочек
1 спелый, сочный помидор
2-3 пучка зеленого лука
Несколько веточек укропа
Тертый сыр – 2 неполные столовые ложки
Для заправки:
Масло кунжутное – 2 столовые ложки
Белый винный уксус – 1 столовая ложка
Щепотка черного молотого перца
Соль

Крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре. Если поместить их в кипяток, они приобретут неприятный «мучной» вкус. Далее нарежьте их небольшими кусочками.

Вымойте овощи и зелень. Измельчите кубиками помидор.

Мелко порубите укроп.

В последнюю очередь займитесь авокадо, потому что на воздухе он может потемнеть. Чтобы получились лодочки, разрежьте плод пополам вдоль, удалите косточку.

Это легко сделать, если авокадо спелый (а для этого салата он должен быть именно таким), просто ударив ее лезвием ножа и повернув вокруг своей оси. Затем ложечкой удалите всю мякоть, оставив тонкие стенки, и нарежьте ее кусочками.

Как сделать заправку для салата из авокадо и крабовых палочек

Приготовьте заправку. Взбейте масло, уксус, соль и перец.

Смешайте все ингредиенты салата, заправьте его масляной смесью и разложите по половинкам авокадо. Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте веточками укропа. Подавайте лодочки из авокадо с крабовыми палочками к столу.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Натали
07.12.2013 11:51 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


  • 4 огурца
  • 1 помидор
  • 50 г. сыра чеддер
  • 50 г. крабового мяса / палочек
  • 15 г. репчатого лука
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. лимонового сока
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Промытым и разрезанным вдоль напополам огурцам придать форму лодочек, вынув всю мякоть с помощью ложки.
  2. С наружной стороны срезать кожицу огурцов так, чтобы они оказались устойчивыми, и посолить их.
  3. Помидор залить кипяточком, после чего снять кожицу, порезать его напополам, извлечь семечки и сок, мякоть мелко порезать.
  4. Четверть очищенного репчатого лука, крабовые палочки и сыр мелко порезать.
  5. Все соединить, добавить лимоновый сок, перец, майонез, соль и перемешать, оказавшуюся массу выложить в лодочки из огурцов.
  6. Огуречные лодочки с крабовым салатом охлаждаются и подаются к столу.

Салат "Клеопатра" от Olive


  • маслины
  • ананасы из банки
  • репчатый лук
  • грибы маринованные
  • крабовые палочки
  • майонез

Салат "Кудесница" от Brusnica

  • 1 слой - помидорки
  • 2 слой - белки яиц
  • 3 слой - консервированная кукуруза
  • 4 слой - зеленый лук
  • 5 слой - крабовые палочки

Салат "Александра" от narod314

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 1 банка маслин (черные) без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • черный бородинский хлеб
  • 100-150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лимон
  • майонез
  • 1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с
  • пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
  • 2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
  • 3 слой - бородинские сухарики, майонез.
  • 4 слой - крабовые палочки, майонез.
  • 5 слой - тертый сыр.

Салат из крабовых палочек от vikany


  • 400 г крабовых палочек, разобрать на волокна или нарезать
  • 1 -1.5 стакана консервированной кукурузы
  • 2 яйца, отварить, нарезать
  • 1 красный сладкий перец, мелко порезать
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко порезать
  • 1 красная луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок

Салатик "Любимый" от Мама Ромагки

  • крабовые палочки - 2 пачки по 100 г
  • рис (отварить) - неполная пиалка сырого риса
  • пекинская либо белокочанная капуста - 250 г
  • кукуруза - 1/2 банки 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • ананасы консервированные - 6 колечек
  • майонез
  • зелень
  • лимонный сок


Салат с крабовыми палочками от Haruka



  • яйца куриные - 8 шт.
  • крабовые палочки - 1 пачка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • сметана - 200 г
  • свежий огурец для украшения
  • соль, сахар, перец по вкусу


Салат "Солнышко" от Павлова Татьяна

  • крабовые палочки 1 пачка
  • яйцо вареное 5 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • зелень
  • майонез
  • соль


Салат -коктейль из креветок и красной рыбы)))Не бойтесь сочетания рыбы с огурцом.. это очень вкусно. а кто пробовал. знает))))"Scarlett к 8 Марта"..

Ингредиенты для «Салат "Лодочка"»:

  • Креветки (я брала коктейль консервированный в банках) — 1 бан.
  • Рыба (копченая, красная) — 80 г
  • Огурец
  • Сливки — 100 мл
  • Лимон
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861 ккал
белки
301.3 г
жиры
69.7 г
углеводы
9 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Салат "Лодочка"»:


Креветки выкладываем на сковороду. добавляем чеснок. перец. зелень петрушки. и обжарим немного в собственном соку (5 минут


Остудим креветки. рыбу мелко порежем смешаем с креветками


Теперь подготовим огурец. Я взяла один большой. можно брать маленькие ..делать порционно. Срежьте шкурку с одной стороны. но до конца не дорезайте


Очистите ложкой середину огурца. сбрызните лимонным соком


С помощью шпажки поднимите отрезанную шкурку. как хотите)))(Ваша фантазия)


Серцевину огурца мелко порежьте. посолите..поперчите. нагрейте сливки и добавьте в них огурец. зелень. немного поварите до загустения и остудите


Смешайте сливки с креветками и рыбой. и наполняем салатом огурец. украшаем с помощью зеленого лука. долек лимона..оливок(Ваша фантазия)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с редисом и крабовым мясом

  • 40
  • 151
  • 14454

Овощной салат с кальмарами

  • 47
  • 81
  • 2701

Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле

  • 73
  • 14
  • 1611

Огуречный салат с креветками и гренками

  • 15
  • 59
  • 954

Салат "В розовых тонах"

  • 119
  • 310
  • 11651

Салат с креветками

  • 0
  • 54
  • 1451

Салат "Аморе"

  • 1
  • 30
  • 2091

Салат "Языческий" с крабовыми палочками

  • 25
  • 37
  • 3343

Салат "Любовь Скарлетт"

  • 45
  • 61
  • 5403

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

  • 85
  • 744
  • 10536

Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

  • 126
  • 180
  • 4605

Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"

  • 190
  • 950
  • 17691

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2016 года moy102010 #


19 июня 2014 года Linata09 #


30 июня 2010 года teegra1 #


30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Olya23 #




25 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года bagira13 #


26 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)



14 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)





20 марта 2009 года Елена 313 #


20 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


19 марта 2009 года кок юля #


19 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Meotida #


15 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Нежность #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Нежность #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Konniia #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)



11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года mkaterinka #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Zbarsya #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 марта 2009 года алискин #


11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Алика #


10 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


10 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


9 марта 2009 года tanysshkin #


9 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Подсолнушек #


9 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Подсолнушек #


10 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также: