Салат лодочка с курицей


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салатные лодочки с курицей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.06.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Фарш куриный – 400 г, чеснок – 1 зубчик, салат листовой – 1 кочан, масло растительное – 30 мл, лук зеленый, кинза – по вкусу. Соус: крахмал кукурузный – 1 ч.л., вино белое сухое – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., хрен – 2 ст.л., сахар – 0,5 ч.л., бульон куриный – 5 ст.л.

Для соуса смешайте крахмал, белое вино, соевый соус, хрен, сахар и куриный бульон. Перелейте соус в сотейник и прогрейте.

Чеснок и стебли зеленого лука мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности, затем добавьте соус, перемешайте и дайте настояться. В конце добавьте мелконарезанную кинзу и перемешайте.

Листья салата разложите на тарелке, в них положите фарш. Украсьте блюдо помидорами черри и острым перцем.


Предлагаю приготовить такие "лодочки" - домочадцы оценят! В большинстве случаев лодочки готовят из слоеного теста, у меня - из обычного дрожжевого. Получился сытный ужин.

Ингредиенты для «"Лодочки" с курицей и рисом»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Соевый соус (ТМ"Kikkoman ") — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Желток яичный (для смазывания лодочек) — 1 шт
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4252.8 ккал
белки
215.7 г
жиры
173 г
углеводы
503.2 г
Порции
ккал
850.6 ккал
белки
43.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «"Лодочки" с курицей и рисом»:


Подготавливаем продукты. Варим рис.


Куриное филе нарезаем кубиками, выкладываем в чашку, добавляем соевый соус и смесь перцев. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.


Морковь трем на терке, лук нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле. Эту смесь горячей добавляем к куриному филе. Перемешиваем.


На рабочей поверхности раскатываем из теста 10 лепешек. Выкладываем на них слоями - рис, куриное филе с овощами, зелень.


Придаем лепешкам форму лодочки, защипывая как пирожки, но оставляем центр незакрытым. Выкладываем на противень. Выпекаем 30-40 минут при 150-160 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать желтком.


Подаем лодочки горячими. Можно подать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"

  • 18
  • 20
  • 5227

Десерт "Один укус"

  • 50
  • 179
  • 7169

Чесночный венок

  • 173
  • 968
  • 15529

"Фитчи"

  • 44
  • 80
  • 13579

Барни с начинкой

  • 26
  • 195
  • 14069

Коврижка постная

  • 51
  • 112
  • 8735

Печенье "Минутка"

  • 28
  • 100
  • 12899

Чуду с картошкой и с мясом

  • 65
  • 441
  • 124086

Печенье с пшеном и хурмой

  • 10
  • 27
  • 1184

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2015 года demekaterina #


7 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года veronika1910 #


6 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Марина2410 #


6 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года 19таня76 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итак, настает сезон молодых кабачков, и, конечно же, его нельзя упустить, чтобы не порадовать своих домашних удивительно вкусными и полезными блюдами из этих замечательных овощей. Совершенно не правы те, кто считает, что молодые кабачки годны исключительно на приготовление оладий – рецептов с их участием существует масса, как безумно вкусных, так и производящих невероятно оригинальное впечатление. Одним из таких секретов приготовления мы и поделимся сегодня с нашими читателями, предложив вашему вниманию запеченную в лодочках из кабачков курочку с овощами и сметанным соусом!

Ингредиенты:

Приготовление:

Духовочку разогреваем на 200градусов. Подготавливаем глубокий противень с бортиками, выстлав его фольгой. Филешку моем, обсушиваем и нарезаем мелко, кубиками. Морковочку натираем терочкой, лук меленько рубим, а чеснок выдавливаем чеснокодавилкой на кашицу. Помидорку режем кубиками, как и курочку. В сковородку наливаем оливковое масло, пассеруем лучок, примерно минут пять, после чего туда же закладываем морковку, помидоры и чеснок. Все вместе протушиваем где-то пять минут, затем кладем еще и курицу, после чего еще прожариваем несколько минут, непрерывно помешивая, пока курочка не покроется румяной корочкой. Затем вливаем норму сметаны и снова выдерживаем на огне две минуты, солим-перчим, приправляем паприкой и все перемешиваем.

Кабачки разрезаем на половинки, избавляем из ложкой от мякоти. В каждую получившуюся лодочку выкладываем обжаренную начинку, посыпаем все предварительно натертым сыром и запекаем в духовочке полчасика – минут сорок. Перед самой подачей на стол лодочки посыпаем порезанной петрушкой. Дегустировать – горячими! Приятного аппетита!

Несколько советов. Сыр для этого блюда лучше натирать на крупной терке – так, когда он расплавится, сквозь дырочки в посыпке будут видны остальные ингредиенты, что придаст блюду еще большей живописности. Чтобы кабачки получились еще румянее и аппетитнее, с внешней стороны их можно обмазать любым жиром – остатками оливкового масла или же сливочным. Если еще на этапе приготовления начинки, она получилась слишком сухой, можно без зазрения совести разбавить ее слегка сметаной и еще дотушить.

Рецепт от актера театра и кино и заслуженного артиста Республики Татарстан Камиля Ларина.

Для соуса смешайте крахмал, белое вино, соевый соус, хрен, сахар и куриный бульон. Перелейте соус в сотейник и прогрейте.

Чеснок и стебли зелёного лука мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Введите соус, перемешайте и дайте настояться. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.

Листья салата разложите на тарелке, в них положите фарш. Украсьте блюдо помидорами черри и острым перцем.


Ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить. Отделить у лука белую часть и нарезать ее тонкими колечками. Кинзу разобрать на листики.

Приготовить соус. Размешать крахмал в вине до однородности. Добавить соевый соус, хрен,сахар и теплый куриный бульон. Тщательно перемешать и оставить.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить чеснок и нарезанный лук, две минуты. Добавить куриный фарш. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и разминая комки фарша, 4 минуты.

В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус почти до кипения, но не кипятить. Влить его в куриный фарш. Тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая 10 минут. Снять с огня.

Зеленую часть лука и листики кинзы мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать. Дать остыть.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Выбрать 24 крепких листа, разложить их на блюдо. Аккуратно разложить фарш на листья салата.



Это очередной оригинальный и весьма универсальный рецепт закуски. Его универсальность заключается в том, что начинка может быть совершенно любой. При этом благодаря огурцам блюдо можно сделать порционным.

В данном случае предлагаю вам нафаршировать свежие огурчики овощным салатом с курицей.

Мне кажется, что этот рецепт в очередной раз подтверждает то, что и простое может быть вкусным и красивым. Кстати, этот вариант можно использовать на следующий день после застолья, когда остались салаты, но их не так много, чтобы каждый наложил себе по тарелке…

Ингредиенты:

  1. Огурцы ровные 3 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Перец сладкий болгарский ¼ шт.
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Курица 150 гр.
  6. Йогурт 4 ст.л.
  7. Горчица 1 ч.л.
  8. Базилик
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Огурцы разрежьте наполовину, удалите серединку при помощи чайной ложки.
  2. Огуречную серединку порежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте сначала на дольки, удалите семена и жидкость и тоже нарежьте кубиками.
  4. Перец очистите от семян, мелко нарежьте.
  5. Курицу отварите в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, остудите и мелко порежьте.
  6. Смешайте овощи и курицу, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Заправьте полученную овощную массу йогуртом и горчицей, добавьте мелко рубленый базилик и чеснок.
  8. Наполните полученным салатом огуречные лодочки, украсьте по желанию.

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Спасибо,Наташа,за рецепт. Давно что-то,освежающее хотела,но фантазии не хватала. Завтра приготовлю курицу копченую добавлю. Можно даже с рыбой консервированой. Я бы кожу сняла с огурцов.как думаете?

Xekenis, на ваше усмотрение. Когда кожа у огурцов грубая, конечно лучше снять :)

Мне кажется, если вместо курицы положить креветки, такое блюдо отлично дополнит праздничный стол)

Катюша, можно и с креветками!

Ой, какая идея классная. Беру на заметку с благодарностью.

Спасибо за идею! Очень хорошо на дачный стол, обязательно сделаю!

Татьяна, я думала, вас таким не удивить :)))))

Ага)))) На самом деле из огурцов лодочки не делала :-) А ведь очень удобно, просто разрезал, положил салатик — и готово!

Рецепт недели


Рулет со шпинатом и лососем


Рыба со сладким перцем



Азербайджанская яичница кюкю


Салат с фаршированным авокадо


Антисуши из сельди


Кускус в помидорах


Картофельный салат с тунцом


Полезная пицца на сковородке


Салат с заправкой из халвы


Салат с рыбой и картофелем


Салат с жареным сыром


Кексы с яблоком и морковью


Необычный кекс с баклажаном



Аппетитные оладьи с облепихой


Крем-суп из свеклы


Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки 3-4 шт.
  • соль, черный перец
  • паприка
  • чеснок 3 зуб.
  • растительное масло
  • кориандр
  • зеленый горошек
  • сладкий перец 1\3 шт.
  • помидоры
  • сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем соль, паприку, кориандр, чеснок (измельчённый), ложку, две растительного масла.

Хорошо перемешали и маринад готов.

Грудку надрезаем так, чтобы образовался кармашек.

Хорошо обмажем маринадом и упакуем в лодочку-конфетку из пергамента.

Пусть маринуется пока мы займемся овощами.

Овощи можете использовать свои любимые или то что есть в холодильнике.

У меня сегодня сладкий перец, помидоры и замороженный горошек.

Все перемешиваем и добавляем натертый сыр (если сыр не соленый можно присолить).

Фаршируем грудку, закладываем начинку прямо в кармашек.

Распределяем все по лодочкам.

Запекаем в разогретой духовке минут 30, температура 200 градусов.

Сочная грудка, вкусные овощи с сыром и еще аппетитный аромат!


Предлагаю приготовить такие "лодочки" - домочадцы оценят! В большинстве случаев лодочки готовят из слоеного теста, у меня - из обычного дрожжевого. Получился сытный ужин.

Ингредиенты для «"Лодочки" с курицей и рисом»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Соевый соус (ТМ"Kikkoman ") — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Желток яичный (для смазывания лодочек) — 1 шт
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4252.8 ккал
белки
215.7 г
жиры
173 г
углеводы
503.2 г
Порции
ккал
850.6 ккал
белки
43.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «"Лодочки" с курицей и рисом»:


Подготавливаем продукты. Варим рис.


Куриное филе нарезаем кубиками, выкладываем в чашку, добавляем соевый соус и смесь перцев. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.


Морковь трем на терке, лук нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле. Эту смесь горячей добавляем к куриному филе. Перемешиваем.


На рабочей поверхности раскатываем из теста 10 лепешек. Выкладываем на них слоями - рис, куриное филе с овощами, зелень.


Придаем лепешкам форму лодочки, защипывая как пирожки, но оставляем центр незакрытым. Выкладываем на противень. Выпекаем 30-40 минут при 150-160 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать желтком.


Подаем лодочки горячими. Можно подать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ячменная лепeшка "Вместо хлеба"

  • 18
  • 20
  • 5227

Десерт "Один укус"

  • 50
  • 179
  • 7169

Чесночный венок

  • 173
  • 968
  • 15529

"Фитчи"

  • 44
  • 80
  • 13579

Барни с начинкой

  • 26
  • 195
  • 14069

Коврижка постная

  • 51
  • 112
  • 8735

Печенье "Минутка"

  • 28
  • 100
  • 12899

Чуду с картошкой и с мясом

  • 65
  • 441
  • 124086

Печенье с пшеном и хурмой

  • 10
  • 27
  • 1184

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2015 года demekaterina #


7 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года veronika1910 #


6 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Марина2410 #


6 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года 19таня76 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • по вкусу зелень, чеснок, соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко рубим. Отправляем на разогретое растительное масло обжариваться несколько минут.

Чистим морковь и трем её на терке. Можно нарезать небольшими кубиками. Отправляем тушиться к луку. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем все вместе еще 5 минут.

Разрезаем вдоль кабачки на две части. Аккуратно ножом или ложкой удаляем мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Посыпаем их солью и перцем.

Мякоть кабачка мелко рубим и отправляем готовиться к мясу. Следом отправляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, томатную пасту и тушим все до готовности еще несколько минут. Если масса получилась слишком густой, можно добавить совсем немного воды.

Трем на терке сыр. Разогреваем до 200 градусов духовку. Полученной массой начиняем наши лодочки. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут. Далее посыпаем сыром и запекаем еще 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Читайте также: