Салат любимая жена рецепт с фото


Это не только вкусный и сытный салат, но и довольно красивый, так что возьмите его на заметку для праздничных блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свекла вареная, 2 шт;

— морковь вареная, 2 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— сыр твердый, 100 г;

— куриное филе, 450 г;

— грецкие орехи, треть стакана;

— изюм, треть стакана;

— майонез по вкусу.

Филе режем кубиками, солим и перчим по вкусу и добавляем специи по своему желанию. Обжариваем на растительном масле.

Натираем на крупной терке свеклу, морковь, чеснок, яйца, сыр. Рубим орехи. Свеклу смешиваем с орехами, морковь смешиваем с изюмом. Просаливаем все овощи по вкусу.

Смешиваем отдельно с майонезом морковь с изюмом, свеклу с орехами, твердый сыр также заправляем майонезом. Пробуйте все слои на соль – они должны обладать ярко выраженными вкусами.

Первый слой – кусочки мяса, второй – сыр, третий – яйцо, четвертый – морковь с изюмом, пятый – свекла с орехами.

Салат украшайте по своему вкусу и поставьте его на несколько часов для пропитки. Салат можно делать в обычной салатнице или в разъемной форме, если вы собираетесь ставить его на праздничный стол.

Украшать можно свежей зеленью и вырезать из овощей разные фигурки.

Семья и гости всегда оценят этот салат по достоинству! Готовится просто, из продуктов которые всегда есть в доме. Продукты самые простые, но в итоге - нас ждёт палитра различных вкусов и ароматов, и как они гармонично переплелись и дополнили друг друга ! Сочность свеклы и моркови, терпкость орешек, сытность мяса, яиц и сладость изюма - просто симфония ! И кто нам всё это придумывает и готовит ? Конечно - жена, мама, бабушка! Потому и салат назван в честь великой кормилицы и просто любящей женщины ! Обязательно приготовьте !

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 52 / 17
Н 17 / С 33 / В 50

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить продукты. Изюм запарить в горячей воде минут на 10, хорошо промыть, обсушить.

Шаг 2:


Овощи отварить удобным способом. Мне удобно в мультиварке в режиме " на пару", морковь - 15 минут, свекла - 20-25 минут. Яйца отварить 9 минут с момента закипания и сразу охладить в холодной воде / так не будет серого ободка вокруг желтка и легко почистятся/.

Шаг 3:


Филе промыть прохладной водой, обсушить. Снять пленочки и жир, нарезать не очень мелкими кусочками.

Шаг 4:


Затем филе посолить, добавить перец, любимые специи, перемешать и пусть постоит минут 8-10, пока греется сковорода и масло.

Шаг 5:


Обжарить филе до лёгкого румянца, оно готовится быстро, минут 5-7, не пересушите. Филе должно быть сочным, ароматным, полностью готовым. Нагрев средний. Дайте филе остыть.

Шаг 6:


А пока в отдельные мисочки натереть сыр, яйца, морковь, свеклу на крупной тёрке. Далее свеклу посолить, добавить измельчённый орех и чеснок, 2ст.л. нежирного майонеза - перемешать. Морковь тоже слегка посолить, добавить изюм, 1,5ст.л. майонеза - перемешать. В сыр добавить 2ст.л. майонеза - перемешать.

Шаг 7:


Собираем САЛАТ слоями. 1-й слой - филе. Его надо порезать на более мелкие кубики. Сверху нанести сетку из майонеза. Всё разровнять.

Шаг 8:


2-й слой - сыр, его просто ровно распределить.

Шаг 9:


3-й слой - яйца, их разровнять, сверху нанести сетку из майонеза и ещё раз бережно его распределить.

Шаг 10:


4-й слой - морковный, его ровно распределить.

Шаг 11:


И 5-й слой завершающий - свекольный. Свеклу равномерно распределить, сверху нанести и разровнять майонезную сеточку. Затем накрыть и убрать часа на 1,5-2 для пропитки в холодильник /можно на ночь/.

Шаг 12:


Затем аккуратно снять оба кольца, украсить как вашей душе захочется и можно подавать. В будни украсить можно попроще, ну а в праздники покриативить и проявить фантазию. Этот салат можно готовить заранее, что удобно в праздники и он станет только вкуснее !

Салат будет очень эффектно смотреться приготовленным в разъёмной форме и с кольцом в центре, так как будут замечательно и аппетитно просматриваться все слои.
Что удобно, этот салат всегда можно адаптировать под вкусы вашей семьи. Мясо можно брать любое, по вкусу или наличию. Вкусно будет не только с обжаренным, но и с отварным. Мясо всегда можно заменить грибами. Майонез можно использовать домашний, с различными добавками.. И я думаю, что майонез кто ел, тот и будет есть и любить. Нужно только готовить тот, что полезней, ну а вкусно будет с любым - это проверено ! Приятный бонус - блюдо низкокалорийно и самодостаточно, вполне может заменить ужин. Лёгкое и сытное, поэтому так популярно к празднику или к романтическому ужину. Вы ещё раздумываете ?! Смело готовьте !

Основное время готовки 30 минут, указано минимальное время с учётом подготовки продуктов, пропитки салата и украшения.
Использовалась разъёмная форма d 24см и кольцо для приготовления салатов d 9см, h 4см.


Как этот салат только не называют: «Любимая жена», «Заботливая жена», «Любящая жена»… Оно и понятно. Ведь только настоящая хранительница домашнего очага может практически из ничего приготовить обалденное блюдо. Иногда не нужно дорогих изысков, чтобы порадовать своего мужчину. Всё дело в любви и настроении, с которыми готовишь еду. Правда же?

Простой, вкусный, сытный и нарядный по внешнему виду салат подойдет и для праздничного стола. Очень эффектно смотрится такое блюдо, если собрать его в сервировочном или раздвижном кольце. А если кольца в хозяйстве не имеется, можете просто выложить слои в обычный салатник. Попробуйте: готовится просто и по продуктам вполне доступно.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Свинину отварите. К слову, это уже готовой отварной свинины должно быть 250 г. Разберите мясо на волокна, то есть порвите его вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.
  2. 2 Яйца тоже сварите, затем нарежьте их кубиком. Ядра грецкого ореха обжарьте и измельчите в крупную крошку.
  3. 3 Маринованные огурцы натрите на крупной терке (излишки огуречного сока хорошенько отожмите). Добавьте к огуречной массе чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока определяйте сами, но полностью исключать его не рекомендуем.
  4. 4 На тарелку установите фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределите волокна свинины. Смажьте их майонезом, одновременно придавливая измельченное мясо ложкой.
  5. 5 Второй слой — огурцы, смешанные с чесноком. Промажьте их майонезом и проделайте то же самое ложкой. Третьим слоем выложите яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом уделите особое внимание его уплотнению. Иначе после снятия кольца салат может не удержать форму.
  6. 6 Завершите слоеный салат рублеными ядрами грецкого ореха. Этот верхний слой ни смазывать майонезом, ни уплотнять не нужно. Затем отправьте салат в кольце в холодильник на полтора–два часа.
  7. 7 Аккуратно снимите кольцо с салата. Сверху посыпьте зернами граната, а низ оттените измельченным зеленым луком. А можете оформить и по своему вкусу.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Нежное куриное мясо и крабовые палочки придают этому салату оригинальный и необычный вкус. Когда вы решите его попробовать, он непременно станет вашим любимым!

Ингредиенты:

Вареная курица ( лучше бедрышко) -200 гр.
Вареные яйца — 4 шт.
Консервированная кукуруза — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Майонез
Крабовые палочки-150 гр.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Итак, пошаговый рецепт приготовления.

Будем формировать слоями салат с помощью разъемной формы. Вареную курицу выкладываем на блюдо рваными кусочками. В нем и будем подавать.


Далее переходим к вареным яйцам: отделяем белок от желтка. Желтки пока отложим, трем на мелкой терке белки и выкладываем на курицу, но только половину, остальное оставим пока. Солью и перцем чуть присыпем. Покрываем сеточкой майонеза, хорошо размазывая ложкой.


Сыр натираем на крупной терке. Следующий слой готов. Смазываем майонезом и следом выкладываем остальные терктые белки. Нарежем крабовые палочки кусочками среднего размера. Покрываем майонезом.


Далее идет консервированная кукуруза. Также смажем майонезом. Желтки, отложенные в сторону, натираем на терке мелко. Это будет украшением и верхним слоем салата.


Убираем салат прямо в форме в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался. Подаем лакомство на стол, убрав форму. Украсьте по настроению зеленью. Приятного аппетита!


Нежное куриное мясо и крабовые палочки придают этому салату оригинальный и необычный вкус. Когда вы решите его попробовать, он непременно станет вашим любимым!

Ингредиенты:

Вареная курица ( лучше бедрышко) -200 гр.
Вареные яйца — 4 шт.
Консервированная кукуруза — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Майонез
Крабовые палочки-150 гр.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Итак, пошаговый рецепт приготовления.

Будем формировать слоями салат с помощью разъемной формы. Вареную курицу выкладываем на блюдо рваными кусочками. В нем и будем подавать.


Далее переходим к вареным яйцам: отделяем белок от желтка. Желтки пока отложим, трем на мелкой терке белки и выкладываем на курицу, но только половину, остальное оставим пока. Солью и перцем чуть присыпем. Покрываем сеточкой майонеза, хорошо размазывая ложкой.


Сыр натираем на крупной терке. Следующий слой готов. Смазываем майонезом и следом выкладываем остальные терктые белки. Нарежем крабовые палочки кусочками среднего размера. Покрываем майонезом.


Далее идет консервированная кукуруза. Также смажем майонезом. Желтки, отложенные в сторону, натираем на терке мелко. Это будет украшением и верхним слоем салата.


Убираем салат прямо в форме в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался. Подаем лакомство на стол, убрав форму. Украсьте по настроению зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.)
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Веточка петрушки — 5 Штук
  • Сыр Фета — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу


Рецепт приготовления:

Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов.

На это уйдёт 30 минут.

Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.

Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу.

Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат .

Салат «Любимая жена» с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Салат «любимая жена» готовится с болгарским перцем, запечённым в духовке. Поэтому времени уходит чуть больше, чем на обычные салаты. Но это того стоит.

Описание приготовления:

Болгарские перцы следует запечь до подпалин на кожуре. Салат «любимая жена» очень вкусный и оригинальный. Приготовление такого салата занимает не много сил, но час времени. Пока запекались перцы, мой муж готовил десерт. И ужин на день св. Валентина удался! Спасибо ему за это. Желаю приятного аппетита и вам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.)
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Веточка петрушки — 5 Штук
  • Сыр Фета — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Любимая жена»»


Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.


Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.


Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.


Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат «любимая жена».

Салат «Любимая жена»:

Видео рецепт «Салат «Любимая жена»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Сытный САЛАТ «Заботливая жена» (мужчинам очень нравится!)


Салат вкусный, сытный и нарядный по внешнему виду. Для праздничного стола будет в самый раз, но можно приготовить и просто так, чтобы порадовать любимых мужчин. Готовится просто, по продуктам вполне доступный. Наиболее эффектно смотрится этот салат, если собирать в сервировочном или раздвижном кольце. Если же такого в хозяйстве нет, то можно уложить слои в обычный салатник.

Чтобы приготовить салат «Заботливая жена» потребуется:

  • свинина отварная – 240 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • вареные яйца – 4-5 шт.
  • чеснок – 1-3 дольки
  • орехи грецкие – 90 г
  • майонез – 250 г
  • зерна граната – горсть
  • лук зеленый – 1/3 пучка


Салат Заботливая жена – рецепт с фото:

Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.


Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите.


Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.


Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку.


На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой.


Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.


Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.


Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха. Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.


Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.


Все, салат «Заботливая жена» собран, оформлен и готов к подаче на стол!


Салат “Нежная жена”, само название говорит о том какой получается салатик. Очень нежный, мягкий и неповторимый вкус. Прекрасно подходит для романтического ужина или просто на любой день. Просто в приготовлении, и вы сможете приятно и быстро удивить своих гостей вкусом этого невероятного салата.

Для приготовления нам потребуется:

  • Бедро куриное.;
  • Крабовые палочки 5 шт.;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Сырок плавленый.;
  • Масло сливочное 20 г.;
  • Кукуруза 70 г.;
  • Майонез.;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Салат “Нежная жена”. Как приготовить

  1. Руками разрываем на ломтики куриное мясо, далее берем яйца отваренные, разделяем желтки и белки, на мелкую терку натираем вначале белки, а после натираем также на мелкую терку желтки. Далее нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.
  2. Теперь берем кольцо для выпечки, ставим его на блюдо в котором будете подавать салат, первым слоем выкладываем куриное мясо, далее берем часть белком и выкладываем вторым слоем, разравниваем, и слегка присыпаем солью. Делаем сетку из майонеза.
  3. Следующим слоем будет натертый на крупную терку плавленый сырок, делаем майонезную сетку, солим и перчим. Далее идет слой натертого сливочного масла, чтобы масло терлось лучше, заранее отправляем его в морозилку, делаем майонезную сетку.
  4. Далее отправляем слой оставшихся белков, солим и перчим, делаем сетку из майонеза, далее кладем слой крабовых палочек, вновь сдабриваем майонезом, на слой крабовых палочек выкладываем консервированную кукурузу, разравниваем. Добавляем майонез.
  5. Последним слоем будут натертые желтки, по нему уже не нужно делать сетку из майонеза. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат “Нежная жена” готов. Получается очень изящное и красивое блюдо. Такое будет не стыдно подать на любой праздник. Оно станет настоящим украшением вашего стола.

Кушайте на здоровье. ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Аппетитная Кухня.


Хочу с вами поделиться рецептом приготовления невероятно вкусного слоеного салата «Нежная жена». Название блюда говорит само за себя, оно получается очень нежным, мягким и неповторимым на вкус.

Салат можно приготовить на романтический ужин или на праздничное застолье. Формировать салат можно как большом кольце, так и на нескольких маленьких кольцах для порционной подачи. Блюдо заправляем майонезом.

А для диетического варианта это продукт можно заменить сметаной. Для салатов с говядиной мясо очень хорошо отварить методом термоса. То есть варить кусок 10 минут и завернуть толстым одеялом.

Оставить в таком положении на 12 часов. Такое мясо получается мягким и очень вкусным. Весь сок остается при мясе. В этом салате я использую как раз мясо приготовленное в «термосе».

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Нежная жена»

Яйца и говядину отвариваем до готовности. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Крабовые палочки освобождаем от пленки.


Салат собираем в кольце. На самое дно тарелки выкладываем мясо, нарезанное маленькими кубиками.


Затем поверх говядины делаем майонезную сеточку.


Вторым слоем выкладываем яичные белки, натертые на крупной терке. Их тоже поливаем небольшим количеством майонеза. Этот слой при желании можно посолить.


Третий слой салата состоит из консервированной кукурузы и майонезной сеточки.


Четвертым слоем выкладываем крабовые палочки, натертые через крупную терку и майонез.


Пятый слой: сыр, натертый на мелкой терке + майонез.


И самым последним слоем посыпаем салат желтком, натертым на самой мелкой терке.


Затем осторожно освобождаем салат из формы. При необходимости края тарелки протираем бумажной салфеткой. Салат готов. Осталось его украсить и можно подавать к столу. Я украсила салат соцветиями брокколи и зернами кукурузы.

Читайте также: