Салат любимый с курицей слоеный

Салат «Любимый» оформленный в виде сердечка, украсит любой праздничный стол, особенно он будет актуален в день святого Валентина, в годовщину свадьбы или для романтического свидания. Цветовую гамму можно использовать любую, я попробовала вариант окраски белка в чайной заварке, но здесь можно фантазировать. Например, если опустить белок в отвар свеклы, то можно получить сиреневый цвет, а если в сок морковки, то желтый и т. д.


Копченую куриную грудку мелко порезать.


Грибы и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.



Чернослив распарить в горячей воде, если необходимо удалить косточку, затем порезать на небольшие кусочки.

Огурец вымыть и натереть на крупной терке.


Яйца отварить, остудить, очистить. Желток натереть на мелкой терке, а белок – на крупной. Половину части белка опустить в предварительно заваренный черный чай (он должен быть горячим). Для окраски будет достаточно 2-3 минут. С помощью дуршлага или ситечка слить чай.


Теперь пора выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. Для создания нужной формы, первый слой в качестве шаблона нужно выложить в форме сердечка, а затем следовать этому примеру. Итак,

Первый слой – копченное куриное мясо + майонез.


Второй слой – желтки + майонез.


Третий слой – чернослив + майонез.


Четвертый слой - обжаренные грибы с луком + майонез.


Пятый слой – свежий огурец + майонез.


И наконец последний декоративный слой. Одну половинку сердца выложить белым белком, другую – окрашенным в коричневый цвет. Посреди них выложить полоску из мелко нарезанных маслин.


Дать салату пропитаться, убрав его в холодильник на часок.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка ( гриль или копченая)
  • твердый сыр - 150-200 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • грибы шампиньоны - 300-400 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • отварные яйца - 5 шт.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки грибов
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Один из Самых Вкусных Слоеных Салатов к Праздничному Столу! Порадуйте Своих Гостей Необычно Вкусным Салатом!

Куриную грудку порежьте кубиками. Для этого салата можно взять так же отварную или копченую курятину. То же самое проделайте и с помидорами. Репчатый лук мелко порубите и обдайте кипятком, чтобы из него вышла вся горечь.

Грибы измельчите, и обжарьте на растительном масле до полной их готовности. Это примерно 15-20 минут. Не забудьте посолить.

Собираем салат. Я решила подавать его порционно, но можно подать и в общей посуде. Итак, первым слоем я выложила кусочки куриной грудки и лука. Этот слой можно немного посолить и сдобрить майонезом. Вторым слоем идут обжаренные грибочки. Майонезная заправка тут явно будет лишней. Далее укладываем заранее протертые на терке яйца и сдабриваем майонезом. Этот слой так же можно немного посолить. В конце, укладываем тертый сыр. Сверху, украшаем все помидорами.

Салат готов! Получился ли он вкусным?! Даже не сомневайтесь! Все тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Видео рецепт

Салат Любимый с курицей – это именно то блюдо, которое способно не только стать повседневным, но и украсить любой праздничный стол. Самый незамысловатый набор продуктов в умелых руках превращается буквально в кулинарный шедевр.


В этом оригинальном и одновременно простеньком салате идеально сочетается мясная основа, нежность сыра, пикантность маринованного лука и нейтральность куриных яиц. Майонез же вносит особенную нотку в этот кулинарный квартет.

Хотелось бы отметить еще одну важную особенность салата. Он полностью белковый. То есть тем дамам, которые увлекаются модными диетами (например, Кремлевской), совершенно спокойно могут вводить салат с курицей в свой повседневный рацион.

      • куриное филе – 300 г;
      • сыр твердый – 200 г;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • яйцо куриное – 3 шт.;
      • майонез – 150 г.


Салат Любимый с курицей рецепт приготовления:

1. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкой соломкой.

2. Теперь лук необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску наливаем кипяток, добавляем в него уксус и сахар.


3. Опускаем нарезанный лук в маринад и оставляем минут на 15.

4. Вымытое мясо ставим варить до полной готовности в подсоленной воде.


5. Сваренное мясо оставляем до полного остывания.

6. Остывшее мясо измельчаем. Стараемся нарезать аккуратными кубиками, не рвать.

7. Ставим варить яйца.


8. Пока варятся яйца, можем начинать собирать салат. На большое плоское блюдо выкладываем первый слой из нарезанного мяса.


9. Пришло время лука. Процесс его маринования окончен. Сливаем воду, слегка отжимаем лишнюю жидкость. Маринованный лук выкладываем на слой мяса.


10. Сверху по луковому слою рисуем сеточку из майонеза. Лучше использовать домашнего приготовления.


11. Сваренные яйца очищаем, даем остыть. Далее натираем их на терке с крупными отверстиями. Можно тереть прямо на салат, равномерно распределяя по всему периметру. Яичный слой слегка присаливаем.


12. Слой яиц также покрываем сеткой из майонеза. Этот слой майонеза должен быть более толстым.


13. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку. Иногда сыр слипается (зависит от температуры в помещении и от сорта) и его довольно трудно ровно распределить по поверхности салата. Натертый сыр отправляем минут на 30 в холодильник.

14. Далее сыр достаем из холодильника и равномерно рассыпаем по поверхности салата последним слоем. Далее отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.


15. Салат Любимый с курицей готов! Для украшения в данном рецепте были использованы листья петрушки и замороженные ягоды смородины.


Салат получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита.

С уважением, София Березина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.



18.03.2017 | 9:03 дп

Салатик вкусный, только я вместо вареной грудки брала копченую получилось не хуже, немного пикантней.

18.03.2017 | 9:44 дп

Неплохой вариант для блюда на “скорую руку”, мне нравится готовить. Я люблю эксперементировать, попробовал этот рецепт, приготовленный своими руками, очень вкусно!

19.03.2017 | 10:06 дп

Всем советую добавить парочку небольших кислых огурцов средней нарезки – вот тогда действительно шедевр.

19.03.2017 | 4:18 пп

Делаю такой салатик часто, только еще кукурузу кладу.

12.04.2017 | 8:54 дп

Салат оправдывает свое название, действительно для нас он “Любимый” салат, без которого не обходится ни один праздник. Единственно, моей семье больше нравится, когда я еще жареные шампиньоны добавляю).

29.12.2018 | 8:11 пп

Думаю, что в большинстве семей готовят подобный салат с теми или иными вариациями.

31.12.2018 | 2:09 пп

Беру рецепт салата на вооружение. Можно украсить в виде свинки.

Очень вкусный и довольно сытный салатик "Любимый", прекрасно подойдет к романтическому празднику. Особенно актуален такой салат ко дню Святого Валентина и 8 марта! Слоеный салат с курицей, сыром, свеклой и черносливом понравится вам интересным сочетанием этих ингредиентов. Выкладывать салат можно и простой круглой формой или в глубокий салатник. Вместо копченой курицы можно использовать отварное куриное филе. Свекла и чернослив идеально сочетаются между собой, а чеснок придет нужную остроту. Яйца, сыр и курица хорошо дополняют друг друга в этом сытном слоеном салате. Порадуйте своих любимых!


Как приготовить слоеный салат "Любимый"


  • Копченую курицу мелко нарезать.

  • Яйца отварить и натереть на крупной терке.

  • Свеклу отварить и так же натереть на крупной терке. На салатник выложить свеклу в форме сердца.

  • Слегка посолить и полить майонезом. Сверху посыпать мелко измельченный чеснок.

  • Дальше выложить порезанный мелкими кусочками чернослив. (Если у вас чернослив сильно сухой, но его необходимо предварительно вымочить в горячей воде 10 минут)

а можно обучную курицу?какие специи тогда добавить,чтоб была похожа на копченую?

Вчера готовила этот салатик, своему любимому. Очень понравилось и мне и ему) Вкусный салат, сытный)

Приготовила сегодня салатик. Очень сытный и вкусный, а ещё оригинальный. Долго искала подобный рецепт, ибо традиционные оливье и шубы порядком поднадоели.


Для тех, кому нужно удивить своих гостей чем-то необычным, но очень вкусным: привлекательный с виду и достаточно сытный салат из нескольких слоев. Среди всех похожих кулинарных экспериментов его выделяет сочетание ананаса с маринованными шампиньонами.

К любому праздничному столу или просто на каждый день этот рецепт слоеного салата станет Вашей визитной картой. Простой в изготовлении он обязательно станет украшением вкусного застолья, а подруги-хозяйки обязательно попросят поведать Вас об этом чуде.

Салат с грибами и курицей слоеный, как дважды два

  1. Чем нужно запастись, чтобы приготовить такое чудо кулинарии:
  2. Несколько штук филе курицы (2-3 штуки).
  3. Четверть литровой баночки (250 гр) маринованных шампиньонов, если нет, то можно и вешенки.
  4. 3 сваренных вкрутую куриных яйца.
  5. 100 гр грецкого ореха.
  6. Около 100 гр майонеза.
  7. Средняя луковица.
  8. 100 гр твердого сыра.
  9. Средней величины 1 морковь.

Салат с грибами маринованными и курицей можно украсить, для этого возьмем:

  • Тонкий пласт бутербродного сыра.
  • 2 морковных ломтика для «пестиков».
  • Лук зеленый.

Салат курица с ананасами и грибами рецепт-инструкция

Варим филе в соленной воде 20 мин. Грибы моют, режут, выкладывают на сковороду с подсоленной водой. Через 20 мин тушения добавляем мелко порезанный репчатый лук, наливаем растительное масло: обжариваем.

Яйца чистим и мелко шинкуем. Собираем салат слоями: сваренное филе режется и мелко и выкладывается на низ плоского блюда, тарелки, сверху покрывается слоем майонеза. Вторым слоем станут консервированные ананасы, мелко порубленные. Трем сыр на терку и посыпаем им ананасы.

Следующий слой – грибы, пережаренные с луком. Варенной и перетертой на крупную терку морковью мы наносим верхний слой. Сверху создаем еще одну «пропитку» из майонеза.

Украшаем слоем мелко порезанных яиц, дальше – остатки твердого сыра, а по центру – грецкие орехи. Можно пробовать!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Романтичный Салат «Любимый» с копчёной курицей

Это один из моих самых любимых салатов! Сочетание ингредиентов идеальное, чеснок придаёт нужную остроту, свекла — сладость, копчёный окорочок, яйца и сыр делают его сытным, а чернослив вносит пикантную нотку!

Оформленный в виде сердца, салат «Любимый» украсит любой праздничный стол, особенно он будет актуально смотреться на такие тожества, как День святого Валентина, годовщина свадьбы или романтический ужин! Рекомендую попробовать!

Как приготовить "Салат «Любимый»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Любимый» нам понадобятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яйца, свёкла (у меня 4 свёклы маленького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.


Отвариваем яйца и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо в виде сердца.


Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.


Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез.


Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.


Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.


Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем.


Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем, так, чтобы все остальные слои были им полностью закрыты.


Украшаем салат зёрнами граната, даём настояться пару часов и можно подавать к столу!

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Салат Любимый муж с копченой курицей и плавленым сыром – это оригинальное сочетание ингредиентов, благодаря чему готовое блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Чтобы получить характерную пикантную нотку, можно добавить в прослойку из плавленого сыра с яйцами давленый зубчик чеснока. Если же вы хотите получить более нежный вкус, чеснок добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 150 г.
  • Шампиньоны — 6-7 шт.
  • Плавленый сыр — 70 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию).
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свежая зелень — 1-2 веточки.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Первым делом поставьте вариться куриные яйца в подсоленной воде. В это же время нарежьте мелким кубиком копченую курицу – можно взять окорочок или филе.


2. Можно сформировать салат на блюдце с помощью кулинарной формы. Выложите первым слоем копченую курицу, сделайте майонезную прослойку.


3. Для приготовления грибной прослойки нужно помыть и порезать шампиньоны, почистить и порубить мелко лук.


4. Обжаривайте лук и грибы в течение 5-6 минут на слабом огне, после снимите со сковороды и дайте чуть остыть.


5. Плавленый сыр натрите на крупной терке и сложите в пиалу. Сваренные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке, положите в пиалу. Также добавьте чеснок и майонез, перемешайте.


6. Половину сырно-яичной массы выложите сверху на слой из копченой курицы, разровняйте.


7. Следующим слоем выложите жареные грибы с луком, разровняйте, утрамбуйте и смажьте майонезом.


8. Далее выложите оставшуюся сырно-яичную массу и разровняйте.


9. Дайте салату настояться около часа.

Перед подачей украсьте его сверху ломтиками свежего помидора и зеленью.

Читайте также: