Салат любимый с шампиньонами и плавленными сырками


Описание рецепта:
Довольно вкусный и сытный салат.
Жареные шампиньоны и плавленый сыр, очень хорошо сочетаются.

Как приготовить Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты для рецепта

  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных картофелины,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 плавленый сырок,
  • майонез, соль - по вкусу, перец.

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут, воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затем маринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовления маринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды, все соединить.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке, яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- натертый картофель,
- обжаренные грибы,
- маринованный лук,
- майонез нанести в виде сетки,
- яйца,
- плавленый сырок,
- обильный слой майонеза.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В последнее время все большей популярностью пользуются салаты с грибами, которые могут быть свежие, жареные, отварные, маринованные. С последними — просто настоящее объедение. Помимо того, что грибные салатики вкусные и аппетитные, так они еще и весьма полезные. Поскольку грибы — источник минеральных веществ, они богаты белком, который необходим нашему организму. Ну и самое главное, маринованные грибочки замечательно сочетаются со многими продуктами. Поэтому разнообразие с ними салатов удивит каждого.

В данном обзоре представлен аппетитный, интересный и вкусный салат. Он просто готовится, буквально на скорую руку, а использованы доступные продукты. Такой рецепт будет настоящим спасением для многих хозяюшек, как начинающих, так и опытных. А рецепт с фото будет настоящим помощником.

Сорт маринованных грибов может быть любой. Подойдут опята, маслята, а также обычные шампиньоны, которые можно приготовить самостоятельно. Тем более, что такой рецепт вы сможете найти на страницах нашего сайта. Для сырного ингредиента желательно отдать предпочтение плавленому сыру — этот продукт придает кушанью нежности больше, чем любой другой сорт сыра.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов (плюс время для варки и охлаждения яиц)


Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с маринованными грибами и плавленым сыром


1. Маринованные грибы положите в сито и помойте под проточной водой. Поставьте сито в глубокую миску, и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся влага.


2. После крупные маринованные грибочки нарежьте более мелкими кусочками.


3. Яйца заблаговременно отварите вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте холодной водой и после закипания варите 10 минут. Переложите их в холодную воду и оставьте охлаждаться. Затем их очистите и нарежьте кубиками.


4. Соленые огурцы извлеките из рассола и промокните бумажной салфеткой, чтобы она взяла в себя всю жидкость.


5. Плавленый сыр нарежьте кубиками, как и яйца. Чтобы он легче нарезался, подержите его заранее в морозильной камере 15 минут.


6. В глубокую миску сложите все продукты и добавьте майонез. По вкусу приправьте яство солью. Но будьте аккуратными, т.к. возможно соли будет достаточно от маринованных грибов и соленых огурцов.


7. Перемешайте салат и по желанию можете охладить в холодильнике 15-20 минут.


8. Сервируйте салат с маринованными грибами и плавленым сыром к столу. По желанию украсьте его свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить праздничный слоеный салат с грибами.

Всем привет. Сегодня приготовим действительно очень вкусный салат. Поверьте этот салат разлетается первым на столе. Его просто обожают все мужчины. Называется наш салат любимый муж.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка копченая 300 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • 2 шт плавленного сырка
  • помидоры 2 шт

  • яйцо 1 шт
  • масло подсолнечное 180 мл
  • соль 0.5 ч. л
  • сахар 0.5 ч. л
  • горчица 0.5 ч. л
  • сок лимона 1 ст. л

Как приготовить салат любимый муж.

Для начала займемся грибами. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. И обжариваем на сковороде. Чтобы шампиньоны получились действительно очень вкусными обжариваем их следующим способом. Самое главное нужно взять сухую сковороду и раскалить ее. И на раскаленную сковородку высыпаем грибы. Шампиньоны крышкой не закрываем, они пустят много жидкости и нужно чтобы она вся испарилась. Пока грибы обжариваются нарезаем лук.

С момента жарки грибов прошло 10 минут и жидкость из грибов полностью испарилась. Теперь добавляем соль, перец по вкусу. Также добавляем растительное масло. И сверху добавляем лук. Поверьте если вы так пожарите грибы, то они действительно получатся очень вкусными. И у вас это тоже будет любимый рецепт как правильно жарить грибы. Перемешиваем и все обжариваем, чтобы грибы с луком полностью обжарились. Прошло еще 10 минут, теперь грибы нужно выключить и переложить в чистую посуду, чтобы они полностью у нас остыли.

Как приготовить домашний майонез.

Для этого салата очень подойдет домашний майонез. Мы приготовим домашний майонез. Готовиться он очень легко и быстро. Берем желток яйца с белком, желток должен быть обязательно целым. Добавляем 180 мл растительного масла, добавляем 0.5 ч. л. горчицы, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли. и 1 ст. л. лимонного сока. Теперь берем погружной блендер, погружаем его прямо на желток и делаем домашний майонез.

Копченое куриное филе будем нарезать кубиками. Яйца куриные отвариваем вкрутую и натираем на терке. Плавленые сырки тоже пропускаем через крупную терку.

Чтобы плавленные сырки хорошо натирались на терке, нужно их предварительно положить минут на 40 в морозильную камеру.

К натертым яйцам добавляем натертый плавленный сырок и сверху добавляем домашний майонез. Так же добавим сюда пару зубчиков чеснока, пропущенные через чеснокодавку, для запаха. И все хорошо перемешиваем.

Грибы у нас полностью остыли, теперь начнем собирать праздничный салат. Первым слоем идут обжаренные шампиньоны. Теперь берем половину яично-сырной смеси и распределяем равномерно поверх грибов. Следующим слоем пойдет куриное филе. Далее пойдет оставшаяся яично-сырная смесь. Затем отправляем салат в холодильник на один час. Пусть немного застынет. Пока нарезаем томаты на салат.

Пока салат стоял один час в холодильнике он полностью пропитался. Теперь нужно его украсить помидорами сверху. Салат получается очень вкусным и на вид выглядит очень аппетитным. Мужчины очень любят этот салат и в первую очередь со стола съедают его))). Салат любимый муж очень будет кстати к любому праздничному столу, будь то день рождения или Новый Год.

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.


  • БЖУ
  • Ингредиенты
  • Этапы
  • Комментарии

  • 320

  • 30 минут

Основные ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 250 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло рафинированное – 1 ст.л.


Описание рецепта — Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом:

Теплые салаты в прохладное время года, довольно таки актуальны. Теплые салаты, сытные и вкусные. Салат с грибами, плавленым сыром, огурцом и яйцом - получается очень нежным, пропитанным, и сытным. Салат отлично дополняет зеленый лук и петрушка. Особый вкус, салату придает свежий огурец. Салат делается послойно, каждый слой смазывается майонезом. Салат можно подавать, в тарелках или порционных салатниках.

Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления теплого салата нам понадобится: вёшенки, репчатый лук, зеленый лук, плавленый сыр, куриное яйцо, майонез, петрушка, масло оливковое, соль, черный молотый перец.


Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.


Репчатый лук, так же режем мелкими кубиками.


Обжариваем лук и грибы, на разогретом оливковом масле, до золотистого цвета. В процессе жарки, грибы необходимо посолить и поперчить.


Готовые обжаренные грибы, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. (Для того что бы с грибов стекло лишнее масло). Даем грибам слегка остыть, минут 10.


С помощью формового кольца, формируем салат.
Первым слоем будут жаренные грибы.


Слоеный салат с шампиньонами и сыром - простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который можно предложить своим близким и на семейный ужин, и на любой праздничный стол. Салат можно оформить в одном салатнике, а можно - порционно. Расчет продуктов дан на 1 порцию.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.


Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).


Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.


Второй слой - остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.


Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.


Далее - слой натертого сыра, поперчить + майонез.


Последним слоем выложить: по краю - натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине - натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.


Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.


Простой и очень вкусный слоеный салат, приготовленный с шампиньонами и сыром, охладить в холодильнике 10-15 минут и подать к столу.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.

Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.


Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.


Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.


Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.


Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.


Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.


На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.

Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.


Сытный, слоёный салат Любимый муж – это очень красивое и праздничное блюдо. Не за горами 23 февраля, так что берите на заметку.

Впрочем, его можно сделать и без повода. Для простого ужина он тоже замечательно подойдёт, и обязательно понравится всем домашним.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами


Что нам понадобится для готовки этого салата:

  • копч. грудка куриная – 300 г;
  • 300 г. грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • 4 яица (сваренных);
  • сырок плавленый – 2 шт;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • майонез.

Приготовление:

1. Грибы режем тонкими пластинками.


2. Отправляем нарезанные шампиньоны на сухую раскаленную сковородку, накрывать крышкой не нужно.


Они дадут много жидкости, и надо дождаться, пока она испарится. Через 10 минут её уже почти не будет. Грибы солим, перчим, и добавляем немного растительного масла.


3. Пока грибы дают жидкость, мелко режем лук.


4. Добавляем в грибы растит. масло и нарезанный лук. Перемешиваем и жарим всё вместе несколько минут.


5. Через 5-10 минут все подрумянится, и грибы нужно снять, чтобы они остыли.


6. Копчёное филе куриной грудки режем кубиком.


7. Яйца трём на тёрке.


8. Также натираем плавленые сырки.


9. Перемешиваем тертые яйца и тертые плавленые сырки с майонезом. Туда же добавляем пару зубков чеснока.
Для заправки салатика, вы можете приготовить свой домашний майонез буквально за 5 минут — рецепт читайте в этой статье.


10. Когда грибы остынут, можно собирать салат. Укладываем их первым слоем.


11. Далее кладем ½ яично-сырной смеси.


12. Следующий слой – копченая грудка.


13. Накрываем курицу оставшейся половиной яично-сырной смеси.


14. Убираем полуготовый салат в холодильник на часик. Он должен застыть, и потом можно будет продолжить.

15. Помидоры режем полукольцами.


15. Когда салат остыл и пропитался, сверху на него выкладываем нарезанные помидоры.


источник рецепта https://youtu.be/hL56nQJWe50

Красивый и аппетитный салат готов. Можно сразу его подавать. Он обязательно понравится всем мужчинам, и станет их любимым блюдом.

Читайте также: