Салат любовница рецепт с фото с пекинской капустой

Светлана Яковлева • 06.07.2019

В каждой любовнице мужчины ценят разнообразие, и наличие «изюминки», оригинальности. Салат «Любовница» состоит именно из таких компонентов. В нем есть сладкие, соленые и острые нотки. Обычно его выкладывают слоями, чтобы разнообразие вкусов раскрывалось постепенно, составляя гармоничное сочетание у вас во рту.

Классический салат «Любовница»

Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для начала сварите морковку и свёклу.
  2. Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
  3. Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
  4. Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
  5. Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
  7. Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
  8. Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
  9. Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
  10. Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
  11. Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
  12. Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
  13. Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
  14. Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
  15. Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.

Охладите, а затем подавайте изысканный салат на праздничный стол.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей

Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 70 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
  3. Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
  4. Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
  5. Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
  6. Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
  7. В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
  8. Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  9. Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
  10. Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
  11. Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
  12. Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.

Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.

Салат «Любовница» с орехами и курагой

Такой салат можно подать порционно на званый ужин или небольшую дружескую вечеринку.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
  3. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
  4. Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
  5. Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
  6. Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
  7. В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
  8. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
  9. Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
  10. В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
  11. Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.

Такой салат можно выложить и в общий салатник, а украсить кусочками орехов и петрушкой.

Салат «Любовница» с говядиной

Очень сытный и вкусный салат тоже имеет пряные нотки и неожиданную остроту.


Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины сварите до мягкости в воде с солью и специями.
  2. Яйца сварите вкрутую, и залейте холодной водой.
  3. Орехи переберите, подсушите на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Остывшее мясо нарежьте тонкими брусочками.
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
  6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  7. Огурчики можно порезать соломкой или натереть на терке, и отжать лишнюю жидкость.
  8. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте.
  9. Смешайте мясо с яблоком, яйцами и огурцами, заправьте соусом. Можно добавить половину орехов, а вторую половину оставить для украшения.
  10. На плоское блюдо положите салатные листья и сверху горкой выложите салат.
  11. Сверху присыпьте орешками и охладите. Можно использовать сервировочное кольцо, а по краю блюда выложить мелкие салатные листочки или рукколу.

Украсить салат можно зернышками граната или веточкой петрушки.

Очень разные рецепты салата любовница имеют общий принцип сочетания сладких, соленых и острых компонентов. Можно добавить свои продукты или изменить пропорции, главное сохранить общий смысл этого блюда. Приятного аппетита!


Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.

Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.

"Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое - "Любовница".

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием "Любовница", основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: "Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!". А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название "Любовница" за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: "Хочу любовницу!". Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй - с морепродуктами, третий - овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: "А где любовница? Я же хотел любовницу!" На что я невозмутимо ответила: "Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!" Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!"

Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками - Любовница

Ингредиенты для салата Любовница:
- куриное филе 400 грамм
- пекинская капуста - средний кочан
- виноград (лучше киш-миш без косточек) - 150 грамм
- фисташки - 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
- подсолнечное масло для жарки
- майонез
- соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Очень необычный, изысканный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой, листьями салата с жареными фисташками - это то, что нужно для особенного ужина.


Ингредиенты

  • 1 куриная градка или 2 куриных филе
  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 200 гр винограда (желательно сорта Кишмиш)
  • небольшой пучок листьев салата (желательно Айсберг) - не обязательно
  • 50 гр фисташек (можно заменить арахисом или грецкими орехами)
  • майонез или сметана - по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе отделить от кожи и костей, промыть и насухо обтереть салфетками. Порезать филе тонкими полосочками.
  2. На сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. В конце посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить хмели-сунели или карри, снять сковороду с огня и оставить остывать. Капусту нашинковать, листья салата промыть и обсушить.
  4. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек и разрезать пополам. При необходимости удалить из винограда косточки. Если вы используете сметану для заправки - добавьте в нее один зубчик чеснока (натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку).
  5. Соединить в одной салатнице курицу с виноградом, капустой, посолить, заправить сметаной с чесноком или майонезом и перемешать. Каждую порцию салата выложить на свежие листья салата и посыпать очищенными орешками.
  6. Подавать салат "Любовница" с курицей к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Возможно, ранее вы слышали о таком салатике, но количество рецептов данного блюда, их разнообразие сбивает с толку. Приготовим салат «Любовница» с курицей, возьмем за основу классический простой рецепт, который позволит нам создать оригинальное и сытное блюдо.

В этом кушанье идеально сочетаются все ингредиенты, а нежное куриное мясо оттеняет кисло-сладкий виноград. Сложно найти того гурмана, который бы смог устоять перед такой аппетитной комбинацией.

Пикантный салат «Любовница» с курицей

Ингредиенты

  • Куринное филе — 400 г.
  • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшая).
  • Виноград без косточек — 150 г.
  • Фисташки (или пекан, фундук, миндаль, грецкий орех).
  • Майонез и подсолнечное масло — для заправки.
  • Перец, соль, карри и др. специи — по вкусу.

Салат «Любовница» с курицей

Как приготовить салат «Любовница» с курицей

Займемся куриным мясом

  • Филе предварительно промываем под проточной водой, удаляем пленку, если таковая есть, сушим бумажными полотенцами.
  • Измельчаем тонкими полосками или средними кубиками.
  • Обваливаем данный ингредиент в соли, перце, карри, можем добавить немного приправы хмели-сунели.
  • Ставим на плиту сковородку, смазанную растительным маслом.
  • Ждем, когда масло подогреется, после чего обжариваем на нем мясные кусочки.

Тщательно перемешиваем филе, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.

Подготовим остальные ингридиенты

  • Переходим к пекинской капусте, которую тщательно для начала промываем под проточной водой, затем измельчаем.
  • Виноград пойдем в салат не целым. Гроздь промоем, удалим подпорченные ягоды. Остальные измельчим. Режем каждую ягодку на четвертинки. Если используем виноград с косточками, то на этом же этапе косточки удаляем.
  • Очищаем фисташки, измельчаем их ножом. Использовать другие орехи вместо фисташек не рекомендуется, так как за счет соленых фисташек салат получается более интересным.

Собираем подготовленный салат

  • Собирать это блюдо слоями не нужно.
  • В обжаренное куриное филе, помещенное в салатницу, добавим несколько столовых ложек майонеза, все перемешаем, добавим кусочки винограда, снова перемешаем кушанье.
  • Посыпаем все измельченными фисташками.

Как выбрать продукты для салата «Любовница»

Вкусным салат получится, если готовить его на основе качественных ингредиентов.

Фисташки

Качественные фисташки имеют приятный ореховый вкус без привкуса плесени. Прогорклые орешки для нашего блюда не используем.

Выбираем в меру соленые фисташки. Качество ингредиента можно оценить и по цвету ядра расколовшегося ореха. В идеале оно должно быть розоватым.


Пекинская капуста

Свежая пекинская капуста должна быть нежной и хрустящей. Попробовать ее перед покупкой мы не можем, поэтому ориентироваться нужно на другие параметры. Отсутствие темных пятен – хороший признак.

Если пекинская капуста не упакована в пищевую пленку, обращаем внимание на ее листья. Они должны быть сухими. Если они влажные, то их орошали для поддержания «свежести» водой, за счет чего капуста теряет многие свои вкусовые качества.

Мясо выбираем не обветренное, с приятным розовым оттенком, но не слишком насыщенным. Насыщенный оттенок указывает на то, что производитель использовал краситель.

Салат «Любовница» с курицей – идеальное блюдо для семейной и праздничной трапезы. Конечно же, его надо готовить с любовью к своим близким и к самому процессу готовки!

Хочу поделиться ещё одним вариантом невероятно вкусного и очень нарядного салата «Любовница» с добавлением курицы…

Для приготовления изумительно вкусного салата «Любовница» с курицей нам понадобится:

Сложность приготовления такого салата: минимальная

Время для приготовления салата: около 15 минут

Ход предлагаемых действий:

Если мне предстоит приготовить какой-нибудь салат, то я всегда практикую подготовить нужным образом все необходимые для салата компоненты, а потом уже, не отвлекаясь ни на что, заниматься исключительно его сборкой.

Так и сейчас – сначала порежем небольшими кубиками отваренное куриное филе.


На тёрку пустим очищенную морковку.


Очистим от кожуры апельсин, разделим его на дольки, а затем снимем с каждой плёночку и достанем мякоть – её тоже нарежем кубиками.


Плавленый сырок сначала разминаем со столовой ложкой майонеза.


Затем добавляем к полученной массе пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешиваем с помощью вилки.


А теперь можно приступить непосредственно к сборке салата.

Поскольку мы его будем выкладывать слоями, очень удобно использовать для этого металлическую форму.

Первым слоем выкладываем кусочки филе курицы – берём половину.


Слегка смазываем всё майонезом.


Следующий слой у нас – тертая морковка (тоже половину) и снова немного майонеза.


Морковку щедро посыпаем хорошо промытым и обсушенным изюмом.


Затем выкладываем половину сырно-чесночной массы.


Теперь повторяем слой куриного филе и майонеза.


Далее – тёртая морковка и майонез.


Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.


Следующим слоем у нас снова будет смесь сыра, майонеза и чеснока.


Сверху выкладываем кусочки порезанного апельсина.


А теперь аккуратненько снимаем металлическую форму и приступаем к оформлению салата – декорируем его ягодками клюквы и свежей кучерявой петрушкой.


Наш вкусный и красивый салат «Любовница» с курицей готов.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Читайте также: