Салат лючия рецепт с фото


На отдыхе в Италии, ни на минуту не оставляет ощущение легкости, праздника и «простого шика». Такое настроение поддерживается и архитектурой, и текстилем в интерьере, и, несравненной итальянской кухней. После наслаждения средиземноморской кухней даже мыслишь иначе: легче и позитивнее. Одним из таких «простых шикарных» блюд является Итальянский салат «Лючия». Этот легкое в приготовлении блюдо доставит вашим гостям массу удовольствия! Начнем.

Для приготовления блюда Итальянский салат «Лючия» необходимы следующие ингредиенты: руккола (400– 500), слабосоленая семга (200), очищенные хвосты креветок (150), болгарский перец (180–200), помидоры (180–200), консервированные маслины (120–150), дыня (200), красная икра (60–70), майонез (для соуса). Все ингредиенты указаны в граммах.

Способ приготовления блюда Итальянский салат «Лючия»: свежую рукколу промыть в воде и просушить. Очень большие листья порвать руками, использование ножа не рекомендуется (так сохранится вкус). Семгу освободить от костей, порезать соломкой. Могут быть использованы кусочки неправильной формы. Тогда их нарезка должна быть тонкой. «Лючия» требует жирной, сочной семги слабого посола.

Креветки отварить с минимальным количеством воды, очистить от панциря и добавить к рукколе и семге. Предпочесть следует обычных северных ракообразных (70/90 или крупнее). Тигровые и королевские виды не дадут салату необходимой сладости. Перец почистить, промыть и порезать соломкой или кубиками. Красный, оранжевый или желтый цвет добавят салату яркости.

Помидоры черри порезать на 2 части и не сминая добавить к предыдущим ингредиентам. Дыню очистить от семян и кожуры, порезать кубиками на кусочки 1,5 х 2,5 см. Если ее нет в наличии, можно использовать грушу сочных, сладких, мягких сортов. Этот фрукт необходимо взять в том же количестве, предварительно удалив сердцевину и кожуру. Все вышеперечисленное нежно, без сдавливания, равномерно перемешать. Выложить на большое блюдо рыхлой горкой. Край очертить цепочкой маслин.

Изюминкой этого волшебного салата является соус. Он подается отдельно и удивляет даже гурманов. Для его приготовления необходимо растереть вилкой красную икру в большой миске (не менее 400 мл.). Чем тщательнее размять икринки, тем «правильнее» получится соус. Затем, в полученную из икры жидкость, добавляем, постепенно вмешивая, майонез.

Соус должен получиться нежного розоватого цвета. По вкусу он должен быть сладковатым. Если икра пересолена, можно добавить капельку сладкого кетчупа. Готовый соус выложить в соусник и подать к столу. Кстати, икру можно заменить обычным кетчупом, если вдруг будет такая необходимость.

Ваши гости непременно оценят тонкий вкус и средиземноморский шарм салата «Лючия».

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Максимально полное описание: салат санта лючия рецепт для наших любимых читателей.


На отдыхе в Италии, ни на минуту не оставляет ощущение легкости, праздника и «простого шика». Такое настроение поддерживается и архитектурой, и текстилем в интерьере, и, несравненной итальянской кухней. После наслаждения средиземноморской кухней даже мыслишь иначе: легче и позитивнее. Одним из таких «простых шикарных» блюд является Итальянский салат «Лючия». Этот легкое в приготовлении блюдо доставит вашим гостям массу удовольствия! Начнем.

Для приготовления блюда Итальянский салат «Лючия» необходимы следующие ингредиенты: руккола (400– 500), слабосоленая семга (200), очищенные хвосты креветок (150), болгарский перец (180–200), помидоры (180–200), консервированные маслины (120–150), дыня (200), красная икра (60–70), майонез (для соуса). Все ингредиенты указаны в граммах.

Способ приготовления блюда Итальянский салат «Лючия»: свежую рукколу промыть в воде и просушить. Очень большие листья порвать руками, использование ножа не рекомендуется (так сохранится вкус). Семгу освободить от костей, порезать соломкой. Могут быть использованы кусочки неправильной формы. Тогда их нарезка должна быть тонкой. «Лючия» требует жирной, сочной семги слабого посола.

Креветки отварить с минимальным количеством воды, очистить от панциря и добавить к рукколе и семге. Предпочесть следует обычных северных ракообразных (70/90 или крупнее). Тигровые и королевские виды не дадут салату необходимой сладости. Перец почистить, промыть и порезать соломкой или кубиками. Красный, оранжевый или желтый цвет добавят салату яркости.

Помидоры черри порезать на 2 части и не сминая добавить к предыдущим ингредиентам. Дыню очистить от семян и кожуры, порезать кубиками на кусочки 1,5 х 2,5 см. Если ее нет в наличии, можно использовать грушу сочных, сладких, мягких сортов. Этот фрукт необходимо взять в том же количестве, предварительно удалив сердцевину и кожуру. Все вышеперечисленное нежно, без сдавливания, равномерно перемешать. Выложить на большое блюдо рыхлой горкой. Край очертить цепочкой маслин.

Изюминкой этого волшебного салата является соус. Он подается отдельно и удивляет даже гурманов. Для его приготовления необходимо растереть вилкой красную икру в большой миске (не менее 400 мл.). Чем тщательнее размять икринки, тем «правильнее» получится соус. Затем, в полученную из икры жидкость, добавляем, постепенно вмешивая, майонез.

Соус должен получиться нежного розоватого цвета. По вкусу он должен быть сладковатым. Если икра пересолена, можно добавить капельку сладкого кетчупа. Готовый соус выложить в соусник и подать к столу. Кстати, икру можно заменить обычным кетчупом, если вдруг будет такая необходимость.

Ваши гости непременно оценят тонкий вкус и средиземноморский шарм салата «Лючия».

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Несмотря на итальянское название, никаких деликатесов десерт «Санта Лючия» не требует, готовится из доступных продуктов. Но в результате чудесная музыка начинает звучать в вашей душе, подпитанной невероятно вкусным лакомством.

Видео (кликните для воспроизведения).

На 4 порции десерта:

  • На 4 порции
  • 1 ст. ложка желатина
  • 500 г мандаринов
  • 1 стакан сметаны (25%)
  • 1ч. ложка ванилина
  • любые фрукты
  • 4-5 ст. ложек сахара

Десерт «Санта Лючия», приготовление:

  1. Распустите желатин, как в рецепте «Пьяная вишня».
  2. Из мандаринов выжмите сок и пропустите его через несколько слоёв марли или сито. Смешайте с ванилином.
  3. Взбейте сметану с сахарным песком, пока крупинки полностью растворятся. Не прекращая взбивать, влейте мандариновый сок, а затем аккуратно введите распущенный ранее желатин.
  4. Полученную массу разлейте по формочкам и отставьте их в холодильник на 2-3 часа.
  5. После охлаждения переверните формочки на тарелку, чтобы вынуть десерт. Украсьте сладость любыми фруктами.


Ингредиенты:

2шт. отварного картофеля

половинка крупной красной луковицы(вторая половинка пойдёт на украшение)

средняя отварная морковка

1маринованный огурчик(очищенный.кожица пойдёт на украшение)

1средняя вареная свекла

50-60гр твердого сыра

молотый черный перец

6 шт черных оливок(для украшения)

Как готовить:

Со шпрот слить масло,размять вилкой.Картофель натираем на крупной тёрке.Морковь,свеклу,яйца,огурец,сыр натираем на средней тёрке.Лук мелко режем.Выкладываем в салатник слоями:

1-й слой-картофель поперчить и смазать майонезом

4-й слой-морковь,промазать майонезом

5-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом

6-й слой-сыр и яйца смешать,промазать майонезом.

половинка крупной красной луковицы(вторая половинка пойдёт на украшение)

средняя отварная морковка

1маринованный огурчик(очищенный.кожица пойдёт на украшение)

1средняя вареная свекла

50-60гр твердого сыра

молотый черный перец

1-й слой-картофельпоперчить и смазать майонезом

4-й слой-морковь,промазать майонезом

5-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом

6-й слой-сыр и яйца смешать,промазать майонезом.


Если картошка с мясом в качестве горячего на праздничном столе наскучила, то предлагаю чудесную фаршированную куриную грудку! А какая в ней вкуснейшая начинка. Рис басмати с салями, оливками и вялеными томатами.

Ингредиенты для «Куриная грудка "Лючия"»:

  • Филе куриное (грудка) — 250 г
  • Рис (басмати Мистраль, отваренный) — 100 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Оливки зеленые — 30 г
  • Колбаса (салями или сервелат) — 30 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вино белое сухое — 10 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи (орегано и сушеный базилик) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.4 ккал
белки
82.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Куриная грудка "Лючия"»:


Филе куриной грудки без кожи надрежьте ножом и раскройте как книжку, слегка отбейте молоточком


Посыпьте её солью и перцем, полейте белым вином и оставьте мариноваться на 1 час


Тем временем отварите рис басмати


Нарежьте мелко вяленые томаты, оливки и салями, добавьте остывший рис, перемешайте и заправьте маслом
(я использовала масло от вяленых томатов), приправьте сушеными травами.

Начинку я не солила - так как оливки, томаты и салями достаточно соленые


Порционную формочку диаметром 10 см смажьте маслом и уложите куриное филе, поместите внутрь начинку, уплотните начинку ложкой


Свешивающиеся края филе заверните и сколите зубочистками.
Если нет формочек - можно заворачивать курицу в фольгу

Поставьте запекаться в духовку.
Я готовила 25 минут при 170 градусах.
Постарайтесь не пересушить грудку и не зажаривайте её сильно


Готовую грудку достаньте из духовки, удалите зубочистки,
посыпьте тертым сыром и поместите в духовку буквально на 1 минуту,
чтобы сыр расплавился


Подавайте к столу с бокалом вина.
Грудка получается вкусная, сочная,
пропитанная ароматами пикантной начинки!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная курица в сметане

  • 27
  • 94
  • 27843

Зразы с вермишелькой

  • 18
  • 58
  • 4700

Курица "ГунБао"

  • 15
  • 252
  • 23897

Филе куриное в подливке без глютена

  • 7
  • 51
  • 1576

Курица с грибами

  • 8
  • 59
  • 6947

Фаршированный ананас

  • 50
  • 20
  • 5744

Карри из курицы с осенними овощами

  • 16
  • 69
  • 1121

Курица на праздничный стол

  • 1
  • 220
  • 2794

Грудка куриная в сливовом соусе

  • 19
  • 16
  • 3638

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежная курочка"

  • 142
  • 1087
  • 84311

Горячие колбаски к пиву

  • 69
  • 901
  • 59329

Торт домашний "Карамельный"

  • 53
  • 912
  • 17441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2015 года veronika1910 #


18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



17 декабря 2015 года АУРИЧКА #


18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Суслик Маринка #


18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года tomi_tn #


18 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Kuss #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Милодора #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



17 декабря 2015 года madamlemotte #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года madamlemotte #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



17 декабря 2015 года madamlemotte #


17 декабря 2015 года natapit #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года VolOksana #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Aigul4ik #


17 декабря 2015 года Демурия #


17 декабря 2015 года pupsik27 #


17 декабря 2015 года прошутто75 #


17 декабря 2015 года мисс #


17 декабря 2015 года Monferini #


17 декабря 2015 года Гуррикап #


17 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для праздничного обеда. И сытный (хотя кускус и легкий одновременно, что немаловажно после праздничной ночи).

Белки 4 г
Жиры 11 г
Углеводы 13 г


В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 0
  • Lena
  • Автор темы -->
  • Не в сети
  • Fresh Boarder

  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 0
  • Тин
  • -->
  • Не в сети
  • Fresh Boarder

  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0
  1. Форум
  2. Готовим сами
  3. Салаты и закуски
  4. Салат Люси
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Питание
  • Медицина
  • Здоровье
  • Женщина
  • Мужчина
  • Полезные советы
  • Ремонт
  • Комнатные растения
  • Дизайн интерьера
  • Кулинарные рецепты
  • Хобби
  • Гороскоп
  • Астрология
  • Гадания
  • Психология
  • Секс
  • Семейный кризис
  • Семья
  • Дети
  • Уход за телом
  • Украшения
  • Косметика
  • Мода
  • Диеты
  • Любовь
  • Спорт

LadyGid – женский сайт o насыщенной и яркой женской жизни. Здесь вы найдете советы и подсказки в трудных ситуациях семейной жизни, в любви и отношениях. Рекомендации по моде, красоте, похудению и диетам. Комментарии наших читателей помогут Вам оценить пользу полученной информации от наших авторов.

В разделах нашего женского сайта LadyGid предлагает статьи на темы: кулинарные рецепты, домашний уют, психология, семья, дети, мода, красота, здоровье, любовь и отношения.

На форуме Ladygid Вы можете делится своими достижениями, заводить новые знакомства и получать поддержку и советы.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Санта Лючия [Мегамарт]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1046 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.3% 844 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 14.4% 431 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.9% 7300 г

Энергетическая ценность Салат Санта Лючия [Мегамарт] составляет 161 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (небольшие)

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Помидоры - 3-4 шт.

Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный - 2 щепотки

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное масло. Яркую свежую нотку в блюдо привносят ломтики томатов и измельченная зелень. Кстати, петрушку вы с легкостью можете заменить кинзой или укропом. Заправлять салат не нужно, так как масло присутствует при жарке баклажанов, а вот сверху допустимо присыпать кунжутными зернами.

Чтобы нарезка баклажанов, запанированная в крахмале, не впитала в себя растительное масло, обязательно прогревайте его в сковороде перед началом выкладывания. Тогда ломтики сразу же обжарятся, не втягивая жир внутрь и держа свою форму.

Гармонично впишется в блюдо и зеленый лук, если вы найдете такую зелень на рынке. А вот репчатый или красный лук для салата не слишком подходят.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.


Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.


Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.


Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.


Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.


Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.


При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить.

1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы.

Ингредиенты: Филе куриной грудки — 400г Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать.

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.3.Добавьте творог.

Читайте также: