Салат мадрид рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горошек консервированный 200 г
  • Морковь отварная 2 шт
  • Картофель в мундире 2 шт
  • Куриное филе (отварное) 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо отварное (белок) 4 шт
  • Креветки 400 г
  • Маринованные огурчики 5 шт
  • Майонез 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горошек зеленый
  • Тип блюда:Обед


режем кубиками морковь


Таким же кубиком режем картофель


Куриное филе - тоже кубиком


Смешиваем все порезанное


Добавляем порезанные огурчики


Далее порезанные белки яиц.


В конце кладем креветки и майонез, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • римский салат или айсберг-салат - 1 качанчик
  • тунец (в собственном соку,ни в коем случае ни в масле!)-одна 200- гр. овая баночка
  • репчатый лук-1 небольшая луковица
  • свареные вкрутую яйца-2
  • испанские (маленькие) оливки (зелюоные и черные,а можно только зелёные,на вкус)-6 ст.л.
  • помидоры-2 небольших
  • спаржа (консервированная)-250 гр. (на вкус)
  • для салатной заправки:
  • чеснок-1 большой зубчик
  • соль-0,25 ч.л.
  • белый бальзамический уксус(или шерри-уксус)-3 стол. ложки
  • красная паприка (порошок)-на кончике ножа
  • молотый черный перец -
  • оливковое масло-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего делаем салатную заправку:

чеснок потереть или пропустить через чеснокодавку

в небольшой мисочке соединить тертый чеснок с солью и как-бы подавить их вместе

добавить к чесноку и соли уксус,паприку красную и шерный перец

в заключении долить оливковое масло и хорошенько вилкой как бы взбить

Репчатый лук порезать очень тонкими колечками и положить их в холодную воду минут на 10,разъеденив колечки пальцами

По прошествии 10-ти минут вынуть из воды и обсушить

Салат (римский или айсберг) порезать (не слишком мелко) и распределить по большому плоскому блюду

Слить воду из баночки с тунцом,разделить его руками на кусочки и распределить поверх салата

Яйца порезать тоненькими колечками,разложить поверх тунца

Между колечками яйца разложить оливки и порезанную кусочками спаржу

Сверху уложить колечки лука

каждый помидор порезать на 8 частей и уложить дольки помидор по периметру блюда

ещё раз взболтать салатную заправку и полить салат сверху

Попробовали такой салатик в кафе,моим понравился. Приготовила дома, понравился еще больше!!=)).

Ингредиенты блюда:
горошек консервированный 200 г яйцо отварное (белок) 4 шт
морковь отварная 2 шт картофель в мундире 2 шт
куриное филе (отварное) 400 г креветки 400 г
майонез 100 г маринованные огурчики 5 шт
соль и перец по вкусу лук репчатый 2 шт



режем кубиками морковь


Таким же кубиком режем картофель


Куриное филе - тоже кубиком


Смешиваем все порезанное


Добавляем порезанные огурчики


Далее порезанные белки яиц.


В конце кладем креветки и майонез, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу


Недавно с дочкой и зятем попробовали в кафе такой салатик, нам понравился, решила приготовить на свой Д. Р.

Ингредиенты для «Салат "Мадрид"»:

  • Морковь (отварная в мундире) — 2 шт
  • Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Филе куриное (отварное) — 1 шт
  • Креветки (варено-мороженные) — 500 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 300 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Огурец ( маринованный маленькие) — 10 шт
  • Майонез (лёгкий) — 70 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
88625.7 ккал
белки
278.9 г
жиры
9426.8 г
углеводы
469 г
Порции
ккал
4431.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
471.3 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
516.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
54.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Мадрид"»:


Необходимые нам продукты.


Режем лук четвертинками.


Обжариваем на растительном масле.




Моем горошек и даем ему стечь.


В миску выкладываем морковь, картофель и горошек.


Добавляем жареный лук.


Режем куриное филе.


Маринованные огурцы также режем.


Добавляем к остальным продуктам.


Отделяем белки от желтков, режем белки.


Из желтков и майонеза делаем заправку.


Добавляем замазку в салат и перемешиваем.


Затем добавляем креветки и белки.


Аккуратно перемешиваем и добавляем паприку и специи.


Выкладываем в салатницу и украшаем по своему вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат " Необычное сочетание"

  • 107
  • 489
  • 42827

Пестрый салат с мидиями

  • 24
  • 52
  • 6744

Салат "Розовые мечты креветки"

  • 65
  • 69
  • 8907

Салат из шпината

  • 9
  • 24
  • 2930

Салат "Олимпиец"

  • 37
  • 105
  • 1009

Салат "Аленький цветок"

  • 24
  • 22
  • 3006

Салат из кальмаров

  • 27
  • 152
  • 14946

Лёгкий салат "Романтик"

  • 75
  • 193
  • 30297

Овощной салат с креветками

  • 52
  • 151
  • 22877

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Атаман"

  • 113
  • 365
  • 26714

Рыбное кольцо с овощами

  • 44
  • 462
  • 3748

Печеночный паштет с маринованными огурцами

  • 45
  • 871
  • 9153

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2012 года suliko2002 #


17 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

В Испании этот салат называется - русский салат.


1 июня 2012 года Ал-нушка 77 #


1 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


1 июня 2012 года мисс #


1 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



1 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

набросились прям. на вкус и цвет товарища как,говорится нет!


31 мая 2012 года Arail #


31 мая 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Салат "Оливье" с креветками. В Мадриде такое точно не приготовят.


31 мая 2012 года Arail #


31 мая 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Ну, вот такая я рабоче-крестьянская девушка - "Оливье" готовлю так же, только без креветок) И, отзывы разные могут быть - верно?



31 мая 2012 года Arail #


2 июня 2012 года tatylka #


31 мая 2012 года LyBoW #


31 мая 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



31 мая 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Настоящий мадридский салат (Ensalada de San Isidro)

Не так давно в Мадриде прошел один из самых почитаемых праздников – День Святого Исидора, покровителя испанской столицы. В эти дни многочисленные верующие совершают паломничество к Святому лугу. С древних времен участники таких шествий брали с собой в путь провизию, чтобы можно было перекусить и восполнить силы перед дальней дорогой. Одним из таких блюд и стал салат Святого Исидора, который без труда можно было приготовить прямо в поле. Легкий, свежий, настоящий летний салат, очень полезный и популярный! Это настоящий хит всех испанских закусок.

– листья салата Айсберг 1 кочан
– яйцо куриное 4 шт.
– тунец, консервированный в собственном соку, 200 гр.
– лук репчатый 1 шт.
– маслины или оливки мелкого калибра 100 гр.
– оливковое масло 3 ст. ложки
– винный уксус 1 ст. ложка
– соль

Листья салата тщательно промыть, разложить порционно по тарелкам. Яйца отварить вкрутую, примерно в течение 15 минут.


Настоящий мадридский салат (Ensalada de San Isidro)

Лук нашинковать полукольцами, а яйца разрезать на 4 части каждое. Выложить на листья салата лук, яйца, куски тунца и маслины, посыпать солью и перцем. Для приготовления заправки смешать уксус с щепоткой соли и постепенно влить оливковое масло, не переставая помешивать.


Настоящий мадридский салат (Ensalada de San Isidro)


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Проголосуйте за рецепт
Салат "Осенний Мадрид"


Очень неожиданный и,по моему, очень праздничный салатик. Во всяком случае я точно приготовлю его для гостей старшему сыну на день рождения 26.02.09. Спасибо!


Надеюсь прийдется по вкусу.Напишите потом комммент:)


А морковь как, варить или в сыром виде?


В сыром,Виктория.Только очень меленько:)


интересно, но где вес

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA


Испанские салаты славятся своим экзотическим вкусом, неповторимым колоритом, несмотря на то, что местные жители готовят очень простую пищу по доступным каждому рецептам.

Большое влияние на кулинарные пристрастия населения страны Басков оказали мавры и римляне. Поэтому испанские салаты являются основой национальной кухни Испании.

В основу почти всех испанских салатов входят такие компоненты, как:

  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень;
  • рис;
  • фасоль или чечевица;
  • оливковое масло;
  • морепродукты;
  • соус.

Внимание! Презент российским читателям!

Рецепт испанского салата, который считается исконно русским в Испании.

Испанский салат под названием «Русский» подается с сушками, на которые испанцы его намазывают и едят. В этом испанском салате могут меняться ингредиенты, но неизменным является наличие картофеля, тунца и яиц. Его готовят по следующему принципу:

  • разминают сваренный картофель;
  • добавляют отварные яйца, натертые на крупной терке;
  • мелко режут соленые огурцы, консервированный перец и вареную морковь;
  • добавляют консервированный тунец;
  • все ингредиенты смешивают майонезом.

Для приготовления испано-русского салата потребуется:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм консервированного тунца;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • оливки для украшения;
  • 4 сушки.

Испанские салаты вкусные на вид и красивые на вкус! В этом вам помогут убедиться многочисленные рецепты национальных блюд Испании. Средиземноморская кухня считается диетической, так как ее ингредиенты богаты витаминами, минеральными солями и легко усваиваются организмом.

Салат «Валенсия» — традиционное предпочтение испанцев


Салат «Валенсия» представляет собой сочетание самых популярных в испанской кулинарии ингредиентов: рис, курица, томаты. В нем также отражается большая любовь испанцев к чесноку, луку, оливковому маслу и зеленому горошку.

Автономный регион Валенсия является родиной знаменитого испанского блюда — паэльи, а также славится приготовлением холодного супа гаспачо, испанской тортильи и, разумеется, салата «Валенсия», рецепт которого мы вам предоставляем.

  • 200 граммов курицы;
  • 1стакан отварного риса;
  • 4 корнишона;
  • 1 помидор;
  • 100 граммов консервированного зеленого горошка;
  • 50граммов зеленого лука;
  • 1зубчик чеснока;
  • 4ст. ложки оливкового масла;
  • 1ст. ложка 3% уксуса;
  • соль по вкусу.

Салат «Валенсия» выкладывается по слоям в определенной последовательности:

  • рис выкладывается в центре блюда;
  • по краям — кружочки из помидоров;
  • затем отварное филе курицы, порезанное ломтиками;
  • зеленый горошек;
  • мелко нарезанные корнишоны;
  • зеленый лук.

Заправляется салат «Валенсия» смесью из рубленого чеснока, соли, уксуса и оливкового масла. Попробуйте салат «Валенсия» и ощутите себя в Испании.

Салат «Мадрид» в качестве утоления голода в летнюю жару


Рецепт салата «Мадрид» был придуман в качестве питания в жаркий летний период, когда о еде в Испании даже не хочется думать. Но, ведь от голода можно и сознание потерять! Поэтому, часто в летний период в домах Испании занимаются приготовлением салата «Мадрид».

Любящие поесть испанцы используют даже в летних вариантах мясные ингредиенты, а также свои любимые морепродукты, овощи, маринованные огурцы и оливковое масло. Салат «Мадрид» не стал в этом исключением. Больше не будем вас томить ожиданиями и представим рецепт любимого испанцами кушанья — салата «Мадрид».

  • 200 грамм вареной свинины;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 сладких перца;
  • 1 дайкон;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • 50 грамм зелени базилика;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Для приготовления салата «Мадрид» необходимо предпринять следующие шаги:

  • порезать кубиками вареную свинину;
  • вареные креветки остудить, почистить и порезать на
  • сладкий перец нарезать некрупной соломкой;
  • луковицу порезать мелкими кубиками;
  • дайкон почистить и натереть на мелкой терке;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • все полученные ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло;
  • полученное блюдо убрать в холодильник на 10 минут, а затем можно подавать на стол.

Окунитесь в приятные воспоминания об Испании с помощью приготовления салата «Мадрид»!

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Состав: продукты берутся произвольно.

Измельченный (натертый) сельдерей, вареное филе цыпленка, нарезанное соломкой, красный стручковый перец, нарезанный кольцами, и листья салата посолить, перемешать, полить салатной заправкой. При подаче украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Канапе «Мадрид»

Канапе «Мадрид» Хлеб – 7 ломтиков, раки – 10 шт., грибы – 30 г, майонез – 100 г, филе анчоусов – 20 г, каперсы – 10 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль, перец.Мясо вареных раков, нарезанное мелкими кубиками, перемешивают с мелко нарезанными вареными грибами,

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Рецепт салата «Мадрид» был придуман испанцами в качестве питания в жаркий летний период. Любящие поесть испанцы используют в нем мясные ингредиенты, а также свои любимые морепродукты и овощи.

Салат Мадрид, хорошее дополнение к любому мясу, либо самостоятельное блюдо. Им не стыдно украсить любой праздничный стол и порадовать всех новой игрой вкусов.


200 г вареной свинины,

0,5 стакана вареного риса,

1 редняя луковица,

1/2 ч. л. лимонного сока,

3 ст. л. растительного масла,

зелень укропа и базилика,

Вареную свинину нарезаем кубиками. Креветки варить 2-3 минуты в кипящей воде. Тщательно чистим, а более крупные разрезаем на 2-3 части.

Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой, а лук - мелкими кубиками. Очищенный дайкон натираем на мелкой терке. Зелень укропа и базилика тщательно промываем и мелко нарубаем.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, салат солим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем растительное масло и ставим в холодильник на 10 минут.

После этого можно салат подавать к столу. Приятного аппетита!

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.


В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:

  • баклажанов 3 кг;
  • лука 1,5 кг;
  • масла растительного 0,5 л;
  • куриного филе 2 кг;
  • чеснока 2 головки;
  • томатной пасты 0,5 л;
  • соли 2,5 ст. л;
  • сахара 100 гр;
  • укуса 150 гр.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.

Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.


Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.


Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.


Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.

Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.


Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.


Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: