Салат магнолия рецепт классический рецепт
Салат «Магнолия» – это очень необычное блюдо, так как получается оно оригинальным по вкусу. А достигается все это тем, что салат не заправляется майонезом, как все остальные салаты. В качестве заправки служит необычная масса, которая готовится из сока кукурузы, горчицы, яйца и крабовой палочки. Эти ингредиенты просто хорошо измельчаются блендером, полученной же массой промазывается каждый слой салатика.
Основные его ингредиенты – это крабовые палочки и мясо. За счет этих компонентов салат получается очень нежным и сытным по вкусу. Куриные яйца следует использовать домашние, у них намного лучше вкус, да и ярче желток, чем у магазинных.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Куриное филе – 30 г.
- Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
- Горчица – ¼ ч. л.
- Уксус яблочный – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите крабовую палочку, которую разломайте руками на несколько частей. Туда же добавьте куриное яйцо, с ним поступите так же, как и с крабовой палочкой. Добавьте горчицу.
2. Теперь влейте 1 ст. ложку сока с кукурузы.
3. Затем влейте яблочный уксус.
4. С помощью блендера превратите ингредиенты в однородную кашицу. Если она выйдет слишком густой, тогда влейте еще сок с консервированной кукурузы.
5. В миску на дно выложите вареное куриное филе, которое удобнее всего заранее нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде на протяжении 20 минут.
6. Смажьте мясо хорошо подготовленной намазкой.
7. Куриное вареное яйцо нарежьте кубиками.
8. Выложите его сверху на мясо.
9. Также промажьте намазкой.
10. Выложите кукурузу сначала в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем выложите зерна кукурузы сверху на яйцо.
11. Нарежьте крабовые палочки.
12. Выложите их сверху на кукурузу.
13. Теперь оставшуюся намазку выложите в одноразовый кондитерский мешочек с насадкой «Звезда». Выдавите сверху намазку на крабовые палочки.
Вот такой получился необычный салат «Магнолия»!
Хочу поделиться классическим рецептом с фото приготовления необычного салата «Магнолия». А необычный он тем, что не заправляется только майонезом. Для заправки с помощью блендера измельчается куриное яйцо, горчица, 20 г крабового мяса, 25 мл маринада консервированного горошка и всего лишь ½ чайной ложки майонеза. Именно данным соусом и заправляется салат, а точнее, его слои перемазываются этой массой.
Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому, на мой взгляд, как-то усовершенствовать салат и добавлять в него какой-то еще ингредиент не стоит. Подавать салат лучше к столу после того, как он постоит в холодильнике не менее 20-30 минут. Сочетается он с абсолютно любыми гарнирами, поэтому можете готовить то, что вам больше всего нравится.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка – 1 штука;
- куриные яйца – 2 штуки;
- крабовое мясо – 75 грамм;
- кукуруза – 20-40 грамм;
- горчица – ½ чайной ложки;
- майонез – ½ столовой ложки;
- уксус яблочный – ½ столовой ложки.
Как приготовить салат «Магнолия»
В глубокую миску выложите 1 куриное яйцо, которое разрежьте на 4 части. Выложите 20 грамм крабовых палочек к яйцу. Туда же влейте маринад с горошка. Выложите горчицу.
Блендером все взбейте в однородную массу. Добавьте майонез и перемешайте. Это будет заправка для салата. На разделочной доске нарежьте крабовое мясо. Яйца нарежьте кубиками. Куриное филе отварите. Нарежьте его или нарвите на кусочки.
В глубокую миску выложите куриное филе. Теперь смажьте его подготовленной заправкой.
Выложите нарезанное куриное яйцо. Его также смажьте майонезом.
На него выложите крабовое мясо.
Оставшуюся заправку выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Теперь украсьте салат заправкой. В центр можете выложить для украшения ягоду смородины или калины. Также для украшения можете использовать зелень.
Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом с пошаговым фото очень вкусного и необычного салата «Магнолия». Необычный он тем, что для заправки используется не только майонез. В чаше блендера измельчается куриное яйцо, крабовые палочки, горчица, майонез, сок консервированной кукурузы и данным соусом заправляется и украшается салат. Все ингредиенты, которые используются для приготовления салата, отлично сочетаются между собой и создают великолепный вкус. Готовится он достаточно быстро. Салат «Магнолия» хорошо подойдет для праздничного стола, так как он выглядит очень эффектно и привлекательно, но также он отлично разнообразит ваше повседневное меню. Перед подачей, салат лучше поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 0.5 ст. л.;
- горчица – 0.5 ст. л.;
- уксус яблочный – 0.5 ст. л.
Как приготовить салат «Магнолия»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем до готовности. Яйца варим 8-10 минут после закипания воды. В чашу блендера выкладываем два куриных яйца, 5 штук крабовых палочек, майонез, горчицу, уксус и немного рассола от кукурузы.
Хорошо все взбиваем до однородного состояния, помещаем соус в кондитерский мешок и ставим насадку «звездочка».
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем нижний слой.
Сверху куриное филе смазываем соусом.
Сверху выкладываем нарезанное яйцо и так же смазываем соусом.
Сверху яиц выкладываем консервированную кукурузу.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху кукурузы.
Сверху крабовых палочек украшаем салат заправкой, а в середину насыпаем кукурузу.
Салат «Магнолия» готов. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут и подаем к столу.
Когда ходишь в гости к друзьям, которых знаешь много лет, всегда удивляешься, когда они балуют тебя новыми блюдами. Моя старая знакомая, любит экспериментировать в приготовлении различных блюд и всегда ее блюда получаются просто восхитительными. Совсем недавно, она угостила меня вкусным и нежным салатом, который готовится очень легко и получается всегда, и я спешу поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра или горбуша – 150гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Помидор -1 шт.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления
Картофель нужно отварить в кожуре. Совет выбирайте не крупные клубни, а иначе картофель плохо сварится. Когда картофель сварится, его нужно почистить и натереть на терке, а затем немного посолить.
Яйца варим в соленой воде. После того как они сварятся, сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой и оставляем на 5 минут. Очищаем яйца от скорлупы и мелко нарезаем ножом или яйцерезкой.
Лук режем и мелко шинкуем, а затем заливаем его горячей водой на 3 минуты. По желанию мелко порубленный лук можно замариновать, для этого в кипяток нужно добавить 2 ст.л. уксуса и ложку соли, тогда ваш салат будет еще вкуснее.
Консервированную рыбу, размять при помощи вилки, чтобы рыба не была сухой, поливаем ее соком из банки. В классическом рецепте используется горбуша, но мне больше нравится сайра, она не такая сухая, в отличие от горбуши.
Яблоки чистим от кожуры и убираем середину. Затем натираем яблоки на терке. Совет, чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимоном соком.
В широкую тарелку выкладываем картофель и смазываем майонезом.
Теперь кладем измельченное яйцо и снова слой майонеза.
Теперь репчатый лук.
На лук выкладываем, протертое яблоко и смазываем майонезом.
Последним слоем будет рыба, а затем снова майонез.
Мелко режем зеленый лук и помидор и украшаем наш салат.
Отправляем салат на час в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а потом можно подавать на стол.
Такой вкусный салат, ммм. просто объедение! Нежный, сытный, красивый.
Ингредиенты для «Салат "Магнолия"»:
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Горбуша (консервированный) — 200 г
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.7 ккал | белки 63.4 г | жиры 160.6 г | углеводы 96.1 г |
Порции | |||
ккал 525.7 ккал | белки 15.9 г | жиры 40.2 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат "Магнолия"»:
Картофель, яйца, яблоки мелко нарежьте или натрите на терке, яблоки с брызните лимонным соком, чтобы не почернели
Горбушу разомните вилкой
Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком
Майонез положите в кондитерский мешок, так легче будет смазывать слои и украшать салат, так же сделайте из пластиковой бутылки форму
Уложите слоями на блюдо картофель, полейте майонез
Второй слой яйца, майонез
Пятый слой горбуша, выньте форму, сверху полейте красиво оставшимся майонезом
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Классический салат "Мимоза"
- 298
- 6167
- 1375559
Салат "Мимоза"
- 142
- 1976
- 633587
Салат "Мимоза"
- 88
- 755
- 201176
Салат "Мимоза"
- 47
- 486
- 42773
Салат "Мимоза"
- 63
- 430
- 62401
Салат "Мимоза"
- 15
- 418
- 3206
Праздничный салат "Мимоза" с тунцом
- 0
- 356
- 6217
Легкая мимоза
- 21
- 245
- 48261
Салат "Мимоза" из лосося с сыром
- 30
- 232
- 39378
Салат "Мимоза" моей семьи
- 74
- 186
- 7067
Салат "Мимоза" в моем исполнении
- 53
- 183
- 11936
Салат "Ромашковое поле"
- 55
- 168
- 5461
Салат "Мимоза"
- 47
- 154
- 23621
Закуска "Мимоза"
- 27
- 148
- 3590
Салат "Мимоза"
- 27
- 136
- 34684
И снова "Мимоза"
- 26
- 126
- 22193
Салат "Мимоза в снегу"
- 153
- 111
- 12789
Салат "Магнолия"
- 11
- 83
- 6011
Салат "Мимоза"
- 47
- 82
- 11755
Мимоза с яблоком
- 9
- 62
- 18771
Салат "Мимоза"
- 18
- 60
- 8565
Салат "Мимоза"
- 32
- 41
- 8993
Рыбный салат
- 11
- 23
- 3180
Похожие рецепты
Морковь по-корейски
- 187
- 3370
- 971199
Салат "Вкуснятина"
- 67
- 124
- 16710
Теплый овощной салат с щавелем
- 14
- 84
- 2488
Салат "Здравствуй, май!"
- 2
- 6
- 2492
Салат с клюквой
- 8
- 2
- 4315
Салат с помидорами и крабовыми палочками
- 102
- 944
- 34683
Cалат баклажановый
- 10
- 20
- 3086
Салат с авокадо и апельсином
- 12
- 14
- 1882
Мамин салат из авокадо
- 171
- 407
- 6229
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Киото"
- 159
- 1585
- 18842
Пельмени "Весне дорогу"
- 6
- 200
- 17339
Cыр в пивном тесте
- 77
- 450
- 15757
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года mariana82 #
20 ноября 2014 года tanyshaf #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Кир Рояль #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Aigul4ik #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уж очень люблю я готовить салаты, так как они всегда могут стать хорошим дополнением вашего праздничного стола. Вкусный, сытный салат «Магнолия» - вот, что я вам предлагаю приготовить в следующий раз.
Ингредиенты для приготовления салат "Магнолии"
- Морковь 5 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Сайра в собственном соку 1 банка
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салат "Магнолии":
Шаг 1: Готовим салат «Магнолия».
Шаг 2: Подаём салат «Магнолия».
Советы к рецепту:
– - Если вы не нашли сайру в собственном соку, не беда, её можно заменить сельдью в соку, или любой другой консервированной рыбой.
– - Помимо зелёного лука, в салат можно положить ещё и репчатый.
– - Салат можно украсить в виде цветка магнолия. Для этого нам понадобятся дайкон - это такой вид редьки, который отличается умеренным ароматом. Нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем в виде цветка.
Салат «Магнолия»
Салат «Магнолия» по этому рецепту с лососем и яблочком получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты этого салата общедоступны, готовится он очень быстро и просто, Но благодаря вкусу подойдет и на каждый день, и на праздник. В моей семье его очень любят, и готовлю я его часто. Попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты:
Для 4 порций:
2 штуки вареного картофеля
2 штуки вареных куриных яиц
1-2 штуки яблок
1 головка лука репчатого
200 граммов консервированного лосося
200 граммов (лучше домашнего) майонеза
1) Мелко нарезать или натереть на тёрке яйца, картофель и яблоки
2) С лосося лучше жидкость слить и размять вилкой. Если в результате салат окажется суховатым, потом можно долить эту жидкость в салат.
3) Лук нарезать полукольцами. Обдайте кольца лука кипятком, горечь должна уйти. Если горечь останется, она может сделать вкус салата очень резким.
4) Выложить слоями в круглую формочку:
1й слой – картофель,
2й слой – яйца,
3й слой – лук,
4й слой – яблоки,
5й слой – лосось.
Между слоями нудно промазывать небольшим кол-вом майонеза.
5) Сверху тоже полить оставшимся майонезом.
6) Украсить можно как на фото парой ломтиков помидора и парой веточек зелени.
Такой вкусный салат, ммм. просто объедение! Нежный, сытный, красивый.
Ингредиенты для «Салат "Магнолия"»:
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Горбуша (консервированный) — 200 г
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Магнолия"»:
Картофель, яйца, яблоки мелко нарежьте или натрите на терке, яблоки с брызните лимонным соком, чтобы не почернели
Горбушу разомните вилкой
Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком
Майонез положите в кондитерский мешок, так легче будет смазывать слои и украшать салат, так же сделайте из пластиковой бутылки форму
Уложите слоями на блюдо картофель, полейте майонез
Второй слой яйца, майонез
Пятый слой горбуша, выньте форму, сверху полейте красиво оставшимся майонезом
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Классический салат "Мимоза"
- 298
- 6167
- 1375559
Салат "Мимоза"
- 142
- 1976
- 633587
Салат "Мимоза"
- 88
- 755
- 201176
Салат "Мимоза"
- 47
- 486
- 42773
Салат "Мимоза"
- 63
- 430
- 62401
Салат "Мимоза"
- 15
- 418
- 3206
Праздничный салат "Мимоза" с тунцом
- 356
- 6217
Легкая мимоза
- 21
- 245
- 48261
Салат "Мимоза" из лосося с сыром
- 30
- 232
- 39378
Салат "Мимоза" моей семьи
- 74
- 186
- 7067
Салат "Мимоза" в моем исполнении
- 53
- 183
- 11936
Салат "Ромашковое поле"
- 55
- 168
- 5461
Салат "Мимоза"
- 47
- 154
- 23621
Закуска "Мимоза"
- 27
- 148
- 3590
Салат "Мимоза"
- 27
- 136
- 34684
И снова "Мимоза"
- 26
- 126
- 22193
Салат "Мимоза в снегу"
- 153
- 111
- 12789
Салат "Магнолия"
- 11
- 83
- 6011
Салат "Мимоза"
- 47
- 82
- 11755
Мимоза с яблоком
- 9
- 62
- 18771
Салат "Мимоза"
- 18
- 60
- 8565
Салат "Мимоза"
- 32
- 41
- 8993
Рыбный салат
- 11
- 23
- 3180
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты
- 20
- 83
- 5908
Салат со свеклой
- 34
- 15
- 3944
Салат красоты
- 126
- 132
- 11335
Салат "Греческий"
- 2
- 15
- 3839
Салат из овощей и зелёного горошка
- 34
- 56
- 1780
Салат с рисом и виноградом
- 14
- 9
- 1218
Салат "Витаминка"
- 44
- 50
- 4363
Детокс-салат "Худейка"
- 129
- 159
- 3908
Салат зимний (греческий)
- 17
- 34
- 3066
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с "битыми" овощами
- 44
- 401
- 9710
Шашлык, как научили узбеки
- 100
- 600
- 98925
Бутерброды "Праздник души"
- 92
- 807
- 45596
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года mariana82 #
20 ноября 2014 года tanyshaf #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Кир Рояль #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Aigul4ik #
20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу поделиться классическим рецептом с фото приготовления необычного салата «Магнолия». А необычный он тем, что не заправляется только майонезом. Для заправки с помощью блендера измельчается куриное яйцо, горчица, 20 г крабового мяса, 25 мл маринада консервированного горошка и всего лишь ½ чайной ложки майонеза. Именно данным соусом и заправляется салат, а точнее, его слои перемазываются этой массой.
Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому, на мой взгляд, как-то усовершенствовать салат и добавлять в него какой-то еще ингредиент не стоит. Подавать салат лучше к столу после того, как он постоит в холодильнике не менее 20-30 минут. Сочетается он с абсолютно любыми гарнирами, поэтому можете готовить то, что вам больше всего нравится.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка – 1 штука;
- куриные яйца – 2 штуки;
- крабовое мясо – 75 грамм;
- кукуруза – 20-40 грамм;
- горчица – ½ чайной ложки;
- майонез – ½ столовой ложки;
- уксус яблочный – ½ столовой ложки.
Как приготовить салат «Магнолия»
В глубокую миску выложите 1 куриное яйцо, которое разрежьте на 4 части. Выложите 20 грамм крабовых палочек к яйцу. Туда же влейте маринад с горошка. Выложите горчицу.
Блендером все взбейте в однородную массу. Добавьте майонез и перемешайте. Это будет заправка для салата. На разделочной доске нарежьте крабовое мясо. Яйца нарежьте кубиками. Куриное филе отварите. Нарежьте его или нарвите на кусочки.
В глубокую миску выложите куриное филе. Теперь смажьте его подготовленной заправкой.
Выложите нарезанное куриное яйцо. Его также смажьте майонезом.
На него выложите крабовое мясо.
Оставшуюся заправку выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Теперь украсьте салат заправкой. В центр можете выложить для украшения ягоду смородины или калины. Также для украшения можете использовать зелень.
Читайте также: