Салат максимум по максимуму

Это не просто громкие слова, а действительно правда и сейчас вы это сами увидите, когда взглянете на состав этого салата.

А в его состав входят следующие ингредиенты:

4. Редька дайкон или другая (половинка мелкой)

5. Лист салата (3шт)

6. Лист шпината (3шт)

7. Укроп (пучочек)

8. Лук (зеленый и репка/пучок)

9. Кинза (чуть-чуть)

10. Петрушка (пару веточек)

11. Горчица (пол чайной ложки)

12. Зира (1 чайная ложка) на любителя

13. Перец (красный и черный/ на кончике чайной ложки)

14. Корень имбиря (1х1см)

15. Корень хрена (1х1см)

16. Растительное масло (горчичное или рыжиковое, или оливковое/треть стакана)

17. Сок лимона (из половинки лимона)

18. Щавель (1-2 листика) можно без

19. Чеснок (зубчик и пёрышко зеленого)

20. Руккола (пару листиков) можно без

Если использовать все эти биоактивные продукты, то получается термоядерный салатик, который насыщает наш организм всеми нужными витаминами, растительным белком и предохраняет от всех бактерий и вирусов (особенно благодаря хрену, имбирю, чесноку и лимону) они являются иммуномодуляторами № 1! (Хрен особо мощная штука, потому что он увеличивает иммунитет в 4000 раз ! Не верите? Это данные советских иммунологов, поищите информацию и найдёте!)

Фишка в том, что в наше время важно не просто кушать больше витаминов, а еще важнее вносить в свой рацион питания природные экстраактивные вещества, которые просто не выносят паразиты, вирусы, бактерии и опухоли (чеснок, хрен, горчица, красный острый перец, тмин, зира, редис, имбирь. ) И тогда наш организм будет вооружен. От такого полезного питания будет гораздо больше пользы, чем просто от поедания одних только витаминов, которыми также не прочь полакомиться наши враги! Будем хитрее их!

Способ приготовления супер салата

Взяли овощи, зелень, коренья и тщательно промыли их в проточной воде. Далее нарезаем помидоры и огурцы кубиками как на обычный салат, крошим зелень, режем кольцами лук и натираем на тёрке редис, редьку, чеснок, хрен, имбирь. Добавляем специи по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем маслом и наслаждаемся свежим активным салатом, который работает за нас и на нас, укрепляя иммунитет и защищая организм от всяких врагов!

( Предложенный вариант салата очень эктрактивен и подходит только здоровым людям, поэтому смотрите сами какие продукты идут или не идут в вашем случае и корректируйте салатик, убирая неподходящие компоненты).

Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Ингредиенты салат максимум

Ромейн, сырой 100 г
Перец красный сладкий 100 г
Авокадо 50 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 20 г
Шпинат 100 г

Пищевая ценность и химический состав "салат максимум".

Энергетическая ценность салат максимум составляет 40,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Сегодняшний рецепт салата, реально располагает к тому, чтобы здравствовать!

Любое правильно приготовленное блюдо сохраняет витамины, а значит, является невероятно полезным и нужным нашему организму!

Предлагаю вам скорее познакомиться с одним из самых правильных салатов.

Если вы готовы ввести его в свой ежедневный рацион, то это обязательно положительно скажется на вашем здоровье.

Почему салат называют УЛЁТНЫЙ.

Если честно, то когда я узнала подробности его приготовления, то вложила в название единственный смысл - салат поможет легко освободиться от переработанной пищи, т.е. она просто улетит из организма.

На самом деле нашла 2 совершенно разных понятия .

1-ое понятие явно подтверждает мои предположения.

Оказывается раньше такой салат называли "Метёлка" или "Щётка", так как он сметает/счищает всё лишнее, что накопилось в кишечнике.

Таким образом, его ценность состоит ещё и в том, что он помогает бороться с лишним весом!

Сразу хочу заметить, что это очень индивидуально и чтобы понять, как салат работает, нужно его попробовать (возможно, не один раз).

2-ое понятие является утверждением того, что салат этот настолько хорош, что мгновенно улетает со стола.

Вместе с тем хочу заметить, что рецептура у каждого автора этого блюда своя.

В заключении статьи приведу несколько примеров для тех, кто заинтересован импровизацией ингредиентов.

Дополнительное звание в название салата.

После того, как я познакомилась с этим салатом поближе, а именно: приготовила, попробовала, оценила состав ингредиентов, изучила мнение авторов, посчитала сумму финансовых затрат - могу с уверенностью сказать, что он претендует на ещё одно звание - ПРАВИЛЬНЫЙ САЛАТ!

С удовольствием делюсь своими впечатлениями.

В чём состоят особенности салата.

Вы наверняка догадались по заголовку, что этот салат считается самым полезным и является лидером в числе вкусной и здоровой пищи.

Редкое сочетание полезного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда не оставляет равнодушных и радует результатом.

1. Ничего отваривать и запекать не нужно.

2. Время приготовления полноценного блюда занимает около 10 минут (плюс-минус 5 минут).

3. Оригинальная заправка насыщает салат разными красками.

Если вы начнёте есть такой салат каждый день, то можете быть уверены в том, что ваш организм скажет вам огромное спасибо!

Как приготовить правильный салат.

Приготовить правильный салат проще простого!

Необходимые для него продукты всегда есть в каждом доме в любое время года, а особенно в сезон овощей.

К числу основных ингредиентов (для большинства авторов единственных) относятся свёкла и морковь крупного размера по 1 шт .

В целом, количество продуктов зависит от ваших потребностей. Нужна вам тарелка, блюдо или тазик. Решать только вам!

Так, один из блогеров готовит себе огромное блюдо, поскольку салат отлично хранится достаточно долгое время.

Таким образом, в холодильнике всегда есть полезная еда.

Обратите внимание на то, что:

Свёкла должна быть тёмного, а не розового цвета. Если она окрашивает руки при очистке, значит, вы выбрали её правильно. А если она при этом сочная и сладкая, то салат будет просто "бомба"!

Морковь для такого салата лучше подойдёт яркого оранжевого цвета, сочная и сладкая.

Свёклу и морковь нужно очистить от кожи, натереть на крупной тёрке и выложить в ёмкость для перемешивания.

К числу дополнительных ингредиентов (которые некоторые авторы используют частично или полностью исключают ) относятся :

1. Яблоко 1 шт.

Яблоко для этого рецепта подойдёт любого сорта, хотя если взять кисло-сладкое яблоко, то вкус салата будет гораздо интереснее.

Кожицу можно оставить, но я предпочитаю срезать.

Яблоко нужно натереть на крупной тёрке и отправить в ёмкость.

2. Грецкие орехи 3-5 шт.

Грецкие орехи нужно мелко нарезать или растолочь, кому как больше нравится. Возможно, среди читателей есть любители крупных кусочков ореха, тогда его нужно просто покрошить в салат.

3. Чеснок 2-3 зубчика стоит натереть на мелкой тёрке.

Осталось приготовить самую вкусную заправку для этого салата.

В отдельную ёмкость наливаем 3 ст. ложки оливкового масла . Можно взять и обычное подсолнечное.

Добавляем 50 мл соевого соуса и молотый чёрный перец (п о вкусу).

Можно добавить любимые специи, зелень и 2 ч.л. мёда. Хотя количество мёда зависит от ваших предпочтений или сладости овощей, лично я мёд совсем не добавляла.

Такой соус творит настоящие чудеса с овощами, особенно со свеклой. Добавляем его в салат и тщательно перемешиваем. Получаем однородную массу.

Хрустящий, пикантный, вкусный салат улетает со стола мгновенно! Одновременно сытный и лёгкий. Быстро усваивается в организме.

Обещанная импровизация ингредиентов.

Данный салат имеет благодатную почву для импровизации. Оказывается, многие блогеры делятся подобным рецептом на своих каналах. Знакомьтесь с составом ингредиентов некоторых из них.

1. Свёкла + морковь + чеснок + масло оливковое + масло кунжутное + масло льняное + соль + сок лимона.

2. Свёкла + морковь + масло растительное + яблочный уксус + чеснок + соль + перец чёрный молотый.

3. Свёкла + морковь + яблоко + грецкий орех + соевый соус + оливковое масло + зелень + перец чёрный молотый + мёд.

Неизменными, как вы поняли, остаются лишь свёкла и морковь, а дальше.

Всё взаимозаменяемо: корень или стебель сельдерея вместо яблока, лук вместо чеснока, бальзамический уксус и сок лимона вместо соевого соуса, кунжут вместо орехов.

Некоторые добавляют свежую капусту, петрушку, сушёную клюкву, сушёный чеснок, горчицу.

Как я регулировала вкус салата. Собственная находка!

После полученной информации всем уже стала ясно, что вкусовые качества данного салата можно запросто поменять, сохранив его основное предназначение - пользу для здоровья.

Лично я экспериментировала несколько раз и хочу поделиться собственными впечатлениями.

Считаю, что мёд добавлять не обязательно. Укроп в этом салате совсем не чувствуется. Яблоко, кроме вкуса даёт больше сока и влияет на объём. Орехи придают некоторую пикантность. Масло подсолнечное с запахом, привезённое от частника из Краснодара, совершенно не портит блюдо. Соевый соус заменяет соль и придаёт особенный вкус, но нужно обратить внимание на его качество.

Отлично сочетаются с этими овощами в салате куриные сердечки, которые я отварила для любимого домашнего питомца и решила поэкспериментировать, нарезав их мелкими кусочками. В данном случае орехи можно не добавлять. Ужин - просто супер.

Всё в ваших руках, друзья! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим близким!

PS: Если наши вкусы совпадают, то предлагаю вам прочитать на нашем канале следующие статьи:

- от 06.01.2019 "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ (самый простой рецепт с нужными советами)."

- от 26.02.2019 "Как отличить подделку от натуральных продуктов. (Серия фактов, аргументов и экспериментов). Пост №4 СОЕВЫЙ СОУС."

- от 02.03.2019 "Как приготовить мягкими сердечки курицы или индейки за 5 мин. Необычный салат. Повторяем рецепт шеф-повара."

Большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!

Просто заходите в гости по адресу: zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610

Делитесь своим знакомством с друзьями и не скупитесь на лайки!

Мы часто собираемся с друзьями по поводу и без повода, а, накрывая стол, каждый раз хочется чем-то удивить гостей. Этот салат - идеальный вариант!

Итак, что нам потребуется?

· кусочек колбасы (примерно 200-300г)

· кусочек сыра грамм на 100

· чачка пупарей (кто не понял - тот поймет) о_о

· то, без чего жизнь невозможно, или просто мазик

Для начала берем колбасу и нарезаем ее кубиками. Для этого салата подойдет любая колбаса, которая найдется у вас в холодосе.

Переходим к помидоркам)

Их тоже нарезаем кубиками, или как получится :D

Настало время для сыра. Его натираем на терке. На любой терке.

А теперь самое сложное: открыть банку фасоли и пачку сухарей.

Осталось собрать все в одну большую миску и заливаем майонезом. Не забывай: чем больше его будет, тем вкуснее.

Сытный, вкусный и, самое главное, очень простой салат готов!

Ну и на последок парочка советов:

· Если у вас дома не нашлось помидоров, то можно взять соленые огурчики, они тоже отлично подойдут.

· Любители кукурузы могут добавить ее в этот салат)

· Хотите сделать салат бюджетнее? Уберите из состава сыр - это не обязательный ингридиент. Можно, конечно, и все остальное убрать, но тогда будет не так вкусно.

· Сухарики лучше всего добавлять перед подачей, так они не успеют размякнуть и станут изюминкой этого салата)

P. S. Если девушки рядом нет - мамкин повар даст отличный совет!


Салат «Максимум» полюбился и моему мужу, и детям, и гости его обожают. Да вы сами попробуйте! Он сытный, очень вкусный, а готовить его легко и приятно. На всё про всё уходит минут 15 (если мясо уже сварено). Итак, делюсь до безобразия простым рецептом, который надолго «поселится» в вашей кулинарной тетрадке.


Вам понадобится:

  • Мясо куриное отварное — 400 грамм;
  • Лук-репка — 3 штуки;
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка;
  • Огурцы солёные — 3 штуки небольших;
  • Майонез — для заправки.

Приготовление:

Для этого салата я обычно беру не грудку, а окорочка. Они сочнее. Отвариваю в чуть подсоленной воде, остужаю, нарезаю мелкими кубиками. Солёные огурчики режем тонкой соломкой. Выкладываем сразу в салатник вместе с куриным мясом.

Нарезанный лук вместе с шампиньонами слегка обжариваем на сковородке в растительном масле. Отправляем в салатник к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью и подаём к столу. Я этот салатик обычно не солю. Майонез и огурцы и так достаточно солёные. А вот приправить чёрным перцем можно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Варенные куриные окорочка или просто куриное мясо — 400 грамм,
Консервированные шампиньоны — 1 банка,
Лук — 3 головки,
Соленые огурцы — 3 штуки,
Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриные окорочка варим до готовности, затем отделяем от кости и нарезаем мелко кубиками.

Соленые огурцы нарезаем на кружочки.

Выкладываем в салатник куриное мясо и порезанные соленые огурцы.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук и консервированные грибы.

Соединяем все компоненты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Перемешиваем и украшаем по веточками укропа.

Приятного аппетита!

Прекрасный вариант для любого повода!

Ингредиенты:

Варенные куриные окорочка или просто куриное мясо — 400 грамм,
Консервированные шампиньоны — 1 банка,
Лук — 3 головки,
Соленые огурцы — 3 штуки,
Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриные окорочка варим до готовности, затем отделяем от кости и нарезаем мелко кубиками.

Соленые огурцы нарезаем на кружочки.

Выкладываем в салатник куриное мясо и порезанные соленые огурцы.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук и консервированные грибы.

Соединяем все компоненты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Перемешиваем и украшаем по веточками укропа.

Приятного аппетита!

Прекрасный вариант для любого повода!

Ингредиенты:

Варенные куриные окорочка или просто куриное мясо — 400 грамм,
Консервированные шампиньоны — 1 банка,
Лук — 3 головки,
Соленые огурцы — 3 штуки,
Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриные окорочка варим до готовности, затем отделяем от кости и нарезаем мелко кубиками.

Соленые огурцы нарезаем на кружочки.

Выкладываем в салатник куриное мясо и порезанные соленые огурцы.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук и консервированные грибы.

Соединяем все компоненты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Перемешиваем и украшаем по веточками укропа.

Приятного аппетита!

На 100 грамм всего 64.36 ккал!

Ингредиенты:
Огурцы свежие — 3 штуки
Сыр — 50 грамм
Яйца — 2 штук
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Чеснок — 6 грамм
Лук зеленый (по желанию) — 2-3 пера
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Лук зеленый нарезать мелко. Твердый сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и поперчить. Заправляем салат йогуртом. Добавляем мелко нарезанную зелень.

1. Салат с курицей и ананасом: целых 11 г белка!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Консервированная кукуруза — 1 банка
• Консервированные ананасы — 1 банка
• Яйца — 3 шт
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Майонез домашний — 3 ст. л


Приготовление:

Этот салат с ананасом и курицей выкладывается в неглубокую салатницу слоями. Куриное филе и яйца предварительно отварить.
1 слой: куриное филе остудить, измельчить, выложить на дно салатницы.
2 слой: майонез.
3 слой: кукуруза без жидкости.
4 слой: снова майонез.
5 слой: ананасы, нарезанные небольшими кусочками.
6 слой: опять майонез.
7 слой: тёртые на крупную тёрку вареные яйца.
8 слой: майонез.
9 слой: тёртый на крупную тёрку сыр.
10 слой: майонез. Только не переборщите с ним.
Теперь осталось только оформить салат с ананасом и курицей: например, кольцами ананаса, зернами кукурузы и зеленью. Дать салату пропитаться.

2. Салат «Пальмира»: минимум калорий!


Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г (вареное)
• Морковь — 1 шт
• Болгарский перец — 1 шт
• Чеснок — 5 г
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сырую морковку почистить, помыть, натереть на средней терке. Красный болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать полосками.
  2. Все соединить в салатнике, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью.

3. Салат с сёмгой и яйцом

Такой простой в приготовлении и очень питательный салат, всего 99 ккал! Обязательно себя побалуйте!


Ингредиенты:

• Сёмга слабосолёная — 250 г
• Яйцо — 200 г
• Кефир 0% — 150 мл
• Огурец — 300 г
• Зелень — по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца. Нарезать кубиками сёмгу, яйца и огурцы.
Заправить кефиром. Посыпать зеленью.

4. Салат с ананасом, кальмаром и яйцом


Ингредиенты:

• Кальмары — 1 кг
• Яйцо — 6 шт
• Консервированные ананасы — 200 г
• Консервированная кукуруза — 150 г
• Натуральный — 2 ст. л
• Лимон — 40 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока и заправьте йогуртом.

5. Легкий «Оливье»: можно хоть каждый день!


Ингредиенты:

• Куриное филе отварное – 250 г
• Яйца – 3 шт
• Огурец свежий – 150 г
• Огурец маринованный – 100 г
• Натуральный йогурт – 2 ст. л
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.

Читайте также: