Салат мимоза без масла сливочного масла

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.


Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.


Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.


Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.


Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.


Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

Повторяем эти слои из второй части продуктов.


Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту

Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.

  • Сайра (консерва) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 крупный
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.

  • Укроп – 1 веточка
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Куркума – щепотка

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:

Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.


https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез

Варим картошку, морковь и яйца.

Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.


Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.

Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.


Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.


Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.


Последний слой делаем из яичного желтка.


Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.

Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

  • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.


https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.


Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.


Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.


Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.


https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Первый слой – яблоки.


Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.


Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.


Четвёртый слой, картофель.


Пятый слой, маринованный лук, морковь.


Шестой слой, яичный белок и сверху желток.


Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

Салат «Мимоза» без сливочного масла с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая «Мимоза» из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится.

Описание приготовления:

Сейчас расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без сливочного масла. Чтобы вкус блюда был не менее насыщенным, чем в оригинале, я решила использовать не консервированную рыбку, а слабосоленую. Результат несомненно порадовал, получается очень вкусно! А главное — совсем просто. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Слабосоленая семга — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль и майонез — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» без сливочного масла»

    1
    Дольше всего варятся овощи, поэтому с них следует начать. Вымойте картофель и морковь, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости. После остудите под холодной водой.

2
Отдельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и разделите на белки и желтки.

3
Рыбку нарежьте небольшими кубиками.

4
На дно тарелки для подачи выложите картофель, нарезанный кубиками. Подсолите немного и щедро смажьте майонезом.

5
Сверху ровным слоем распределите семгу. Снова немного майонеза.

6
Далее — слой тертых белков.

7
И морковь с майонезом.

8
Верх салата украсьте тертым желтком, дайте ему постоять часик перед подачей.
Приятного аппетита!

Непритязательный слоёный салатик, придуманный домохозяйками ещё в СССР, в период дефицита, прижился, и даже сейчас, когда на каждом углу продаются экзотические продукты, многие не мыслят себе праздника без «Мимозы».


Мало кто сегодня придерживается классических пропорций, но базовый состав продуктов в салате сохранился – это консервированная рыба, лук, сыр и яйца, сдобренные майонезом.

Практически в каждой семье готовится собственный самый вкусный салат «Мимоза». Мы выбрали из множества вариантов несколько интересных рецептов с фото и предлагаем вам приготовить их к ближайшему торжеству.

1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов


Ингредиенты:

Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.

Яйцо вкрутую – 6 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Сыр твёрдых сортов – 150 г.

Масло сливочное – 100 г.

Майонез – 200-250 г.

Зелень для оформления.

Приготовление:

За час до приготовления положить масло в морозильник.

Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.

Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.

Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.

Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.

Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.

Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.

Майонезный – половина нормы.

Желтковый (4 желтка).

Желтковый с зеленью (2 желтка).

Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

2. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)


Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Сардина в собственном соку.

Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).

Приготовление:

Отварить или запечь картофель и морковь в кожуре.

Очистить и натереть по отдельности каждый овощ.

Белки и желтки яиц, сваренных вкрутую, разделить, белки нарубить. Желтки пока отложить, они нужны для оформления салата, и их надо натереть прямо в салатник, держа тёрку на весу.

Консервированную рыбу отцедить и превратить в кашицу.

Мелко нашинкованный лук замариновать в кипятке. Допускается замена репчатого лука на мелко нарезанный зелёный.

Уложить слоями продукты, нанося на каждый слой, кроме желтков, тонкую сетку майонеза: Рыба.

Салат посыпать зеленью или украсить по собственному вкусу. Выдержать на холоде несколько часов перед подачей.

3. Салат «Мимоза» с сыром


Ингредиенты:

Отварной картофель – 3 шт.

Отварная морковь – 2 шт.

Сыр твёрдый – 150 г.

Приготовление:

Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.

Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.

Рыбу размять, предварительно слив жидкость.

Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике: Картофель присоленный, смазанный майонезом.

Кашица из тунца.

Сыр с сеткой из майонеза.

Морковь, покрытая майонезом.

Белки – по центру, желтки – по периметру салата.

Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.

Дать пропитаться не менее часа.

4. Салат «Мимоза» с сырой морковью


Ингредиенты:

Яйцо вкрутую – 3 шт.

Приготовление:

Эта версия «Мимозы» менее сытная, т. к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.

Все компоненты измельчаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах.

Выложить первым слоем салата размятые рыбные консервы.

Покрыть слоем маринованного (или зелёного) лука и нанести немного майонеза.

Белок натереть прямо на предыдущий слой, чтобы сохранить воздушность салата.

Далее уложить слой мелко натёртой сырой моркови, нанести майонезную сеточку. Для большей декоративности выбрать яркий сладкий сорт.

Сверху разместить натёртый крупно сыр и снова смазать майонезом.

Завершающий штрих – желтки, просто размятые вилкой, так как крупинки очень напоминают пушистые шарики мимозы.

Дать салату пропитаться и подавать к столу.

5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой


Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.

Ингредиенты:

Филе сёмги – 200 г.

Морковь отварная – 200 г.

Сыр твёрдый – 80 г.

Масло сливочное – 50 г.

Икра красная – 70 г.

Масло растительное – 30 г.

Приготовление:

Отварить рыбу с укропом и специями.

Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.

Мелко натереть сливочное масло и сыр.

Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.

Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.

Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.

Далее распределить сыр, слой масла и желтки.

Для украшения использовать икру и зелень укропа.

6. «Мимоза» с крабовыми палочками


Ингредиенты:

Палочки крабовые – 150 г.

Сыр колбасный – 200 г.

Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

Масло перед приготовлением выдержать в морозильнике 30-40 минут.

Приготовить уксусную заливку и замариновать тонко нашинкованную луковицу. Допускается замена на зелёный лук.

Яйца, отваренные вкрутую, измельчить: белки – на более крупные кусочки, желтки – на мелкие.

Разморозить крабовые палочки, разделить на мелкие кусочки.

Собрать салат в кулинарном кольце: На дно уложить белки, нанести тонкий слой майонеза.

Прямо в кольцо натереть сыр, сдобрить майонезом.

Натереть холодное масло из морозильника.

Отжать лук и уложить следующим слоем.

Поверх лука – слой крабовых палочек, обильно смазанных майонезом.

Верх посыпать желтками.

Выровнять края, украсить по желанию.

Салат готовить за несколько часов до подачи.

7. Салат «Мимоза» с яблоком


Ингредиенты:

Яблоко крупное – 1 шт.

Рыба в собственном соку – 1 банка.

Яйца отварные – 4 шт.

Картофель отварной – 3 шт.

Морковь крупная отварная – 1 шт.

Приготовление:

Вилкой размять картофель.

Мелко натереть морковь.

Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.

Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.

Размять консервированную рыбу.

Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.

Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.

Желтки уложить в последнюю очередь.

Салат украсить зелеными веточками укропа.

8. Салатные шарики «Мимоза»


Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».

Ингредиенты:

Горбуша (консервы) – 250 г.

Картофель отварной – 1 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Твёрдый сыр – 100 г.

Соус соевый – 1-2 стол. ложки.

Приготовление:

Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком.

Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета.

Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах.

Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики.

9. Салат «Мимоза» без майонеза


Простой рецепт с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

Нежирный творог – 200 г.

Горчица в зёрнах – 20 г.

Приготовление:

Растереть творог с горчицей.

Натереть отварную морковь, сыр и яйца, отдельно белки и желтки.

Сформовать салат, как и в предыдущих рецептах. Белки.

Салат охладить и украсить зеленью.

10. Вариации на тему салата «Мимоза»


Базовый набор продуктов, как в рецепте № 2, можно расширить другими компонентами.

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Сардина в собственном соку.

Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).

Приготовление:

Салат готовится, как в рецепте № 2, но можно добавить слои:

Из зелёного натёртого яблока.

Из измельчённых груш.

Из свежего огурца.

Из крабовых палочек.

Рыбные консервы можно заменить отварной, солёной, копчёной рыбой, печенью трески.

Вместо твёрдого сыра можно взять колбасный или плавленый.

Источник: edalnya.com

Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами

Следующий пост

Биточки из тюльки по-одесски рецепт

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото


Соус из майонеза и кетчупа: рецепт приготовления в домашних условиях

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Читайте также: