Салат мимоза для безуглеводной диеты

Очень вкусным получается диетический салат «Мимоза», обязательно приготовьте его на любой праздник по представленным в подборке ПП-рецептам и не пожалеете. В отличие от традиционного всеми любимого блюда, калорийность которого составляет не менее 300 ккал, приведенные ниже закуски содержат не более 150 ккал на 100 г. Вы можете их есть тогда, когда вам захочется, при этом не испытывая опасений за фигуру.


Рецептов так много, что буквально разбегаются глаза. Консервированная рыба – неотъемлемая часть блюда, ее можно брать любую: сардины, треску, горбушу, тунца, семгу и т.д. Даже попадаются рецепты, где есть крабы и креветки, ну это уже на любителя. При покупке консервы обязательно обращайте внимание на дату производства, производителя и цену. Качественный продукт не может стоить дешево, так что низкий ценник либо товар по акции должны насторожить.


В стандартном рецепте приготовления есть сливочное масло и майонез. Это довольно калорийные продукты, так что их использование недопустимо. Кстати, наверняка на прилавках магазинов вы встречали «диетический майонез» или «легкий». Это всего лишь уловка маркетологов. Калорийность этих продуктов чуть ниже, чем у обычного соуса, зато состав оставляет желать лучшего: для производства используется большое количество консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. Для заправки идеально подходят густой йогурт (его кстати легко сделать в домашних условиях из закваски и молока) или нежирная сметана.

Диетический салат Мимоза с сайрой и сметаной — очень вкусный

Получается он просто обалденно. Майонез вполне можно заменить густым йогуртом, в меру жирной сметаной или соусом, приготовленным из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Консервированная рыба подойдет любая – скумбрия, сайра, сардина. Красиво выложенная слоями Мимоза в оригинальном салатнике – настоящее украшение любого праздничного стола.


Ингредиенты:

  • 120 консервированной рыбы,
  • 1-2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • ½ луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 пера зеленого лука.

Сварите вкрутую куриные яйца, морковь и картофель сварите в «мундире». Все почистите. Очищенный картофель натрите на терке и выложите на блюдце или в салатник. Можно использовать специальную форму. Смажьте картофель сметаной.


Консервированную рыбу на блюдце разомните вилкой до мелких кусочков. Выложите ее поверх картофеля и разровняйте.


Очищенную от шелухи маленькую луковицу (или половинку средней) мелко нарубите и выложите на слой из рыбы.


Разделите очищенные яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Выложите белки поверх слоя из репчатого лука, утрамбуйте и смажьте сметаной.


Теперь нужно натереть на терке вареную очищенную морковь. Выложите ее сверху на тертые белки, разровняйте и утрамбуйте. Сделайте слой из сметаны.


Присыпьте слой из моркови тертыми куриными желтками. Смазывать сметаной этот слой не нужно.


Теперь салат можно накрыть и убрать в прохладное место на час, чтобы он настоялся. После украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!


ПП-рецепт «Мимозы» с яблоком и тунцом

Если вы следите за своим весом и не хотите набрать лишнего, то приготовьте салат по этому способу. Получается очень вкусно: яблоко придает ароматности и нежности, а сочное филе рыбы прекрасно сочетается с овощами и фруктом. Готовое блюдо выглядит очень празднично, так что смело подавайте к столу на суд гостям, уверена, им понравится.


Состав:

  • тунец — банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • яблоко — 1 шт.
  • 100 г сметаны;
  • соль.

Откройте банку с тунцом, слейте сок в раковину, а содержимое переложите на тарелку и хорошо разомните вилкой. Должна получиться густая ароматная кашица. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. И те, и другие натрите на терке. Желтки можно покрошить ножом.

Лук почистите, порежьте колечками, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Вода уберет неприятную горечь. Для уменьшения остроты сбрызните кольца лимонным соком. Лук мелко покрошите ножом. Сварите картофель и морковь до готовности, натрите, но не смешивайте между собой. С яблока снимите кожицу, измельчите на терке.

Салат выложите на плоскую тарелку слоями в следующей последовательности: яблоко, тунец, картошка, лук, морковка, белок, желток. Каждый слой, за исключением последнего, посолите и обмажьте тонким слоем свежей сметаны.

Уберите готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Украсьте веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки и майонеза

Многие почему-то думают, если изменить состав ингредиентов, что вкус блюда ухудшится. Это заблуждение развеет рецепт ниже. В картофеле много крахмала, для худеющих он нежелателен, поэтому предлагаю его вовсе исключить. Для заправки вместо майонеза возьмите нежирную сметану или домашний йогурт без добавок. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Состав:

  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра (жирности не более 30 %);
  • 200 г сардин;
  • сладкая луковица;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 ст.л. сметаны жирности 10-15 %.

Сварите по разным кастрюлям морковку и яйца. Когда они остынут, с корнеплода удалите шкурку и натрите на терке. Белки и желтки измельчите и разложите по разным тарелкам.

Луковицу почистите, порубите ножом. Рыбные консервы откройте, слейте с них полностью масло, разомните вилкой и перемешайте с нарезанным луком. Сыр натрите на терке, добавьте в него 1 ст.л. сметаны, чтобы получился паштет. Если вам нравится пикантный вкус, то выдавите туда еще зубчик чеснока.

На тарелку выложите салат при помощи сервировочного кольца. Первым слоем будут консервы с луком, затем морковь, белки, сыр и желток. Каждый слой кроме рыбного и верхнего промажьте сметаной и посолите. Осторожно снимите кольцо. Пробовать Мимозу лучше немного погодя, когда она пропитается, где-то через полчаса. Приятного аппетита!

Диетический вариант салата с тунцом и йогуртом

Для этого рецепта понадобится консервированный тунец. Эта очень полезная рыбка обладает богатым составом, к тому же быстро и надолго утолит голод. Заправляйте йогуртом. Он обязательно должен быть без добавок, с натуральным составом. Кисломолочный продукт можно сделать в домашних условиях самостоятельно или купить в магазине. При покупке обращайте внимание на консистенцию, продукт не должен быть слишком жидким. В 100 г содержится 150 ккал.


Состав:

  • 2 вареных яйца;
  • 120 г тунца;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • маленькая вареная морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст.л. йогурта без добавок;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • ч.л. яблочного уксуса;
  • веточки петрушки;
  • специи и соль.

Как приготовить:

По отдельности натрите белки и желтки, сыр. Тунец разомните в однородную густую кашицу. Лук порежьте колечками, а затем замаринуйте в 100 мл теплой воды. Через 10 минут маринад слейте, а луковицу мелко порубите. Вареную морковь натрите на средней терке.

Приготовьте заправочный соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте любимые специи: паприку, мускатный орех, чеснок или щепотку кориандра. Для придания нежности вмешайте в заправку яичный сырой желток и взбейте блендером до однородности.

Салат выложите послойно в такой последовательности: сначала вареные белки, затем тунец, маринованный лук, морковь, сыр и желток. Каждый слой обмажьте густо приготовленным соусом. Желтки смазывать не нужно. Подавайте закуску к столу через 1 час, тогда все ингредиенты хорошо пропитаются.

«Мимоза» для диеты Протасова

Если вы ограничиваете себя в питании, это еще не повод отказывать себе в удовольствии и не полакомиться любимым новогодним салатом. Исключите из ингредиентов картошку, а вареную морковку замените на сырую, в ней много клетчатки и витаминов. В качестве рыбной составляющей прекрасно подойдут консервы из горбуши. В них содержится всего 120 ккал на 100 г.


Состав:

  • горбуша консервированная — 1/2 банки;
  • зеленое яблоко (кислое);
  • морковь — 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. натурального йогурта без добавок.

Как приготовить:

Сырую Морковь почистите от кожуры, натрите на терке. Горбушу разомните вилкой. Яйцо сварите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой. С яблока уберите кожуру, вырежьте семенную камеру и измельчите мякоть, чтобы получилось пюре.

В форму для салатов поочередно выложите сначала яблочный слой, приминая его вилкой ко дну, затем горбушу, белок, морковь. Промажьте каждый новый слой йогуртовой пропиткой и не забывайте чуть-чуть солить. В завершении посыпьте блюдо натертым желтком и разложите по кругу веточки свежей зелени.


Приготовление салата «Мимоза» для диеты №5

Когда вам приходится следить за меню из-за проблем со здоровьем, или вы просто не хотите набрать лишнего, выбирайте этот низкокалорийный рецепт. Салатик получается питательным из-за яиц и консервированной рыбы, а пикантная заправка на основе чеснока и йогурта придаст ему ароматности и остроты.


Состав:

  • рыбные консервы в собственном соку — 100 г;
  • головка репчатого лука — 1 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г йогурта без добавок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • сырая морковь.

Как приготовить:

В небольшой чашке смешайте смесь для заправки: натуральный йогурт с мелко нарубленным чесноком. Свежую морковь почистите и натрите на крупной терке, положите в нее 1-1,5 ст.л. заправки и помешайте, чтобы получилась однородная масса. Лук мелко порубите, если не любите остроту, то предварительно его замаринуйте. Яйца сварите вкрутую, по отдельности натрите белки и желтки. Слейте с консервов сок и тщательно их перемешайте.
Возьмите сервировочное кольцо, на его дно уложите морковку с йогуртом и чесноком, немного посолите. Дальше посыпьте белком. Затем выложите рыбные консервы, приминая их вилкой. Посыпьте все густо луком, промажьте заправкой. Последним слоем будет желток. Поставьте салат на 1-2 часа в прохладное место, можно в холодильник, а затем пробуйте на здоровье.

«Мимоза», приготовленная по ПП-рецептам, не только получается низкокалорийный и вкусной, но и очень полезной для здоровья. Натуральные ингредиенты в составе насыщают организм полезными веществами, а чувство сытости продлится еще долго. Не бойтесь пробовать новое и экспериментируйте, ведь только так удается вывести свою идеальную формулу блюда.


    Популярные товары


    • Яичница выходного дня ₽ 0

    • #КЕТОНЕДЕЛЯ. Пять кето меню на неделю и советы врачей ₽ 0

    • Кетодиета. Как жить долго и думать быстро. Олена Исламкина. PDF-версия

    Как начать кетодиету?

    Продукты для кетодиеты

    Как похудеть на кетодиете

    Похудение на кето группа 4


  • Мы создали курс “Похудение на кетодиете”, чтобы помочь вам достичь конкретной цели – сбросить ненужные килограммы. Лишний вес – фактор риска для длинного списка заболеваний. Но даже когда вес небольшой и не угрожает пока здоровью, он просто бесит. Буквально – нездоровое питание отражается на талии, на самочувствии, на наших эмоциях. Отправим же жир в топку – с помощью здоровых, естественных для организма практик!

    Цена: 7000₽

    Жирный шанс. Курс кетобиохакинга


  • Биохакеров записалось: 241

    Минимум воды, максимум пользы и практики. Рассказываем, как правильно перейти на кеторацион и что еще заложить в фундамент здоровья, чтобы достичь идеальной физической и ментальной формы, избавиться от проблем со здоровьем и жить долго.

    Цена: сейчас 6000₽, цена без скидки 7888₽

    Демо-курс “Белки и жиры на кето”


  • Студентов записалось: 4006

    Демо-курс “Белки и жиры на кето” – это коротенький, но жирный кусочек, который:

    • поможет разобраться, какие жиры и масла можно употреблять на кето и как их использовать
    • научит, как определить норму белков, жиров и углеводов без весов и калькулятора
    • покажет, подходит ли вам вообще игровой формат обучения

    Ингредиенты Диетический салат мимоза

    Сардина в Масле [Аквамарин] 200 г
    Картофель 300 г
    Морковь 150 г
    Яйцо куриное (Яйца) 110 г
    Сметана 15% жирности 100 г
    Чеснок, зелень 10 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Перец душистый, молотый 10 г

    Пищевая ценность и химический состав "Диетический салат мимоза".

    Энергетическая ценность Диетический салат мимоза составляет 123,1 кКал.

    • Порция = 221 гр (272.1 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Многие считают, что придерживаться безуглеводной диеты сложно, особенно в самом начале. Ничего подобного. Разнообразное меню из продуктов, богатых белками, жирами и полезными витаминами обеспечит энергией на весь день.

    Содержание статьи

    Что такое безуглеводная диета, легко понять уже по названию: это рацион питания, в котором отсутствуют или почти отсутствуют углеводы. В меню на каждый день при безуглеводной диете нет таких привычных нам продуктов, как хлеб, макароны или крупы, зато много полезных овощей и мяса. Такая диета позволяет не только сбрасывать вес, но и лучше контролировать концентрацию сахара в крови, она способствует оздоровлению сердца и сосудов, снижает риск развития метаболического синдрома, регулирует кровяное давление. Однако, с другой стороны, она несет и некоторые негативные последствия для здоровья, а некоторым людям она и вовсе противопоказана. В этой статье мы разбираемся, что едят на безуглеводной диете, какие продукты для безуглеводной диеты не подходят, а также приводим рекомендации и примеры меню.

    Почему безуглеводная диета эффективна?

    Безуглеводные диеты ограничивают количество углеводов в рационе. Вместо углеводов рацион концентрируется на белках, полезных жирах и клетчатке.

    Прародительницей современной безуглеводной диеты стала лечебная кетогенная диета. Изначально кетодиета применялась при лечении припадков эпилепсии у детей. В середине 90-х годов продюсер Джим Абрахамс создал научный центр для привлечения внимания к безуглеводной диете — его сын успешно справлялся с припадками с помощью кетодиеты.


    Правильное питание вовсе не повод отказываться от любимых блюд. Нужно просто заменить некоторые ингредиенты. Салат Мимоза легко превратить в диетический вариант, если приготовить его с тунцом и йогуртом.

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить
      1. Очередность слоев
  • Такая заправка вместо майонеза менее жирная, нежная, но ничуть не пресная. Этот пп рецепт пригодится для праздников, подойдет он и для нестрогого поста.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобится:

    • тунец – 1 банка консервов (в собственном соку, но не в масле);
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • сыр твердый (можно Любительский, Адыгейский) – 100 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • йогурт (белый без добавок, лучше обезжиренный) – 5 ст.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.

    Изюминка этого пп салата в заправке: вместо жирного майонеза (в “Провансале” жира 67%) используется диетический 0,5% жирности или вовсе обезжиренный йогурт. Такой продукт без наполнителей можно отыскать в магазине или приготовить самим в йогуртнице. Если нет нужного йогурта, подойдет обычный белый (в нем 2,5% жира) или нежирная сметана (10%), она все равно менее калорийная, нежели майонез.

    За счет добавления соевого соуса салат не нужно солить.

    Также принципиальный момент – выбор консервы. Отсутствие в ней масла позволяет сделать блюдо белковым, питательным, но малокалорийным.

    100 г содержит Белков Жира Калорий
    Тунец в масле 18 г 14 г 200 ккал
    Тунец в собственном соку 23 г 0,5 г 100 ккал

    Как видите, разница по калориям ровно в 2 раза.

    Как приготовить

    Очередность слоев


    Более привычный порядок укладки слоев:

    1. Тунец.
    2. Лук.
    3. Белки.
    4. Морковь.
    5. Сыр.
    6. Желтки.

    Можно попробовать и другой порядок укладывания салата: натертые белки, твердый сыр, тунец, морковь и лук, желтки.


    Для украшения используют зелень (укроп, петрушку), она очень красиво сочетается с желтками. Если яйца домашние, блюдо получится еще красочнее, ярче. Салат с тунцом обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы пропитаться.

    Салат “Мимоза” вместе с одноименными цветами — символы 8 марта и наступления весны. Красивое и вкусное блюдо легко сделать диетическим, если использовать менее жирные и калорийные продукты.

    Диетический вариант рецепта всем знакомого праздничного салата «Мимоза».


    Ингредиенты:

    • Сардина (консерва без жидкости) - 140 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сыр твердый 20% - 100 г
    • Морковь отварная - 200 г
    • Яблоко - 1 шт. (120 г)
    • Лук репчатый - 70 г
    • Сок лимона - 1 ч. л.

    Для соуса:

    • Кефир 0% - 1800 мл. (в готовом виде 400 г)
    • Горчица - 1 ч. л.
    • Соль - 1 щепотка.
    • Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.
    • Подсластитель - 1 г (или сахар 0,5 ч. л.)

    Приготовление диетического салата:

    1. Готовим соус: кефир помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10 часов. К готовому крем-сыру добавляем соль, перец, пол чайной ложки сахара и горчицу. Перемешиваем.
    2. Собираем салат: на дно формы помещаем сардину и разравниваем по дну с помощью вилки. Сверху рыбы выкладываем нарезанный репчатый лук, после чего распределяем соус по всему периметру. Следующим слоем натираем яичные белки. Сверху смазываем соусом. Далее натираем яблоко и выдавливаем сок лимона (1 ч. л.). Далее на мелкой терке натираем твердый сыр. Смазываем соусом. Натираем морковь. Смазываем соусом. И напоследок распределяем мелко натертый желток.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 119 ккал
    • Белки - 10,7 г
    • Жиры - 4,6 г
    • Углеводы - 9,3 г


    Как приготовить блюдо «Мимоза диетическая»

    1. Первым слоем выложить нарезанный кубиками картофель.
    2. Смазать его тонким слоем йогурта.
    3. Следующий слой – сардины, размятые вилкой.
    4. Покрыть небольшим слоем йогурта.
    5. Затем выложить натертые белки, снова промазать йогуртом.
    6. Далее слой нарезанной мелко моркови и снова немного йогурта.
    7. Посыпать все натертым на терке сыром.
    8. Украсить салат натертыми на мелкой терке желтками и рубленной зеленью.
    • Сардины в масле - 250 гр.
    • Морковь вареная - 200 гр.
    • Яйцо вареное - 3 шт.
    • Картофель вареный - 450 гр.
    • Сыр плавленный - 100 гр.
    • Йогурт - 200 гр.
    • Укроп - 10 гр.
    • Лук зеленый - 40 гр.

    Пищевая ценность блюда «Мимоза диетическая» (на 100 грамм ):


    Мимоза является одним из популярнейших салатов еще с советской эпохи. Но насколько же калорийно блюдо, ведь в нем и майонез, и сыр, и жирные консервы. А в придачу ко всему еще и натертое сливочное масло! Это же какой удар по организму! Люди, следящие за своим весом, часто задаются вопросом: «Сколько калорий в салате мимоза?» Есть рецепты, благодаря которым салат мимоза калорийность теряет и блюдо могут употреблять даже те, кто сидит на диете.

    На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с печенью трески, копченой рыбой или со шпротами.

    Салат мимоза без сыра


    Отсутствие сыра и добавление вместо классического «Провансаля» легкого салатного майонеза делают блюдо совершенно другим. После еды не чувствуется тяжесть в желудке, нет неприятного чувства переедания, но на вкусовых качествах салата это никак не отражается. Вкус не отличишь от классического.

    Потребуются:

    • 1 банка консервированного тунца;
    • 3 яйца;
    • 3 морковки;
    • 70 гр. майонеза;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины.

    Способ приготовления салата мимоза:

    1. Корнеплоды моют щеточкой для посуды.
    2. Картофель, яйца и морковь отварить, после чего остудить и почистить.
    3. Лук избавить от шелухи и обдать кипятком.
    4. С консервы слить масло, а само филе измельчить вилкой.
    5. Отваренные овощи и яйца по отдельности натереть на терке. Причем желтки следует заранее отделить от белков.
    6. Лук нарезать на кубики.
    7. Первым слоем в формочки для салата выложить картофель. Чтобы блюдо оказалось более легким и потребовалось меньше майонеза, следует натертый картофель перемешать с соусом еще в мисочке, а не смазывать потом.
    8. Тунец соединить с измельченным луком и выложить следующим слоем, нанести майонез в виде сеточки.
    9. Следующими добавить белки. На них также следует нарисовать майонезную сеточку.
    10. Далее выложить морковь и пропитать ее соусом.
    11. Остается украсить салат натертым желтком и поместить в холодильник на 30 минут.

    Салат мимоза без майонеза


    Невероятно легкий салат из отварной рыбы и абсолютно без майонеза с трудом можно отличить от оригинального. Вредные компоненты из рецепта бесследно исключили. Таким блюдом могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.

    Что входит в салат мимоза:

    • 200 гр. филе минтая;
    • 1 морковка;
    • 50 гр. сыра;
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 2 укропные веточки;
    • 1/3 ч. л. соли.

    Этапы готовки:

    1. Яйца отварить. После приготовления, для облегчения чистки, продукт необходимо залить холодной водой.
    2. Промыть и отварить овощи.
    3. В отдельной посуде сварить рыбу в подсоленой воде.
    4. Готовый минтай отделить от кожицы и косточек, после чего измельчить на кусочки. Это и будет первый слой «Мимозы». Сверху рыбу немного смазать сметаной.
    5. Морковь следует очистить и натереть на терке. В измельченном виде корнеплод выложить на минтай и также смазать соусом.
    6. Сыр измельчить на терке и добавить следующим слоем.
    7. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, после натереть в разные тарелки.
    8. Белок, смешанный со сметаной, и будет следующим в нашем салате.
    9. Картофель натереть и выложить на белок.
    10. Блюдо пропитать сметаной еще раз и украсить желтком и укропными веточками.

    Салат мимоза нежный с яблоком


    Благодаря отсутствию картофеля и добавлению кисловатого яблока, салат получается удивительно легким и свежим. Но при этом все равно вкус невероятно схож с той «Мимозой», которая так любима всеми.

    Потребуются:

    • банка консервированного тунца;
    • 3 яйца;
    • 3 морковки;
    • 70 гр. майонеза;
    • 3 яблока;
    • 1 луковица.

    Вкусный салат мимоза:

    1. Яблоко промыть, очистить от кожицы и натереть на терке, после чего выложить в формочки первым слоем.
    2. Из консервов слить жидкость, сам тунец измельчить вилкой.
    3. Очищенный лук ошпарить кипятком и нарезать кубиками.
    4. Тунец смешать с луком и выложить поверх яблока. Данный слой покрыть майонезной сеточкой.
    5. Яйца и морковь отварить, очистить, разделить белки и желтки.
    6. Яичные белки натереть на терке, выложить следующим слоем и покрыть сеточкой из майонеза.
    7. Натереть морковь – это будет следующий слой.
    8. В завершение салат украсить измельченным яичным желтком и убрать на полчаса в холодильник.

    Салат мимоза без яиц


    Яйца, продукт хоть и полезный, но в силу определенных причин их есть можно не всем. Данная вариация Мимозы идеально подойдет тем, кому продукт противопоказан.

    Потребуются:

    • 50 гр. желтого твердого сыра;
    • 1 банка консервы сайры в масле;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 40 гр. майонеза;
    • 50 гр. сыра плавленого.

    Салат мимоза последовательность слоев:

    1. Плавленый сырок обязательно следует предварительно заморозить в морозильнике.
    2. Картофель промыть, отварить вместе с кожицей, после чего очистить, охладить и натеретья на терке.
    3. Лук избавить от шелухи и нарезать миниатюрными кубиками.
    4. Рыбу извлечь из банки, отделить от костей и аккуратно размять вилкой.
    5. Плавленый сырок натереть на терке и выложить в блюдо первым слоем, смазать майонезом и накрыть измельченными рыбными консервами и луком.
    6. Салат вновь смазать соусом и добавить измельченный картофель с майонезом.
    7. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.
    8. Для пропитки слоев, салат ставится в холодильник хотя бы на пару часов, но лучше на целую ночь.

    Салат мимоза с грибами


    Ни для кого не секрет, что у определенной группы людей существует такая проблема, как индивидуальная непереносимость морепродуктов, или того хуже аллергия на них. Неужели они никогда не смогут полакомиться Мимозой? Смогут! Ведь вместо рыбы в салате окажутся отварные грибы и куриное филе.

    Потребуются:

    • 200 гр. филе курицы;
    • 100 гр. грибов;
    • 2 картофелины;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 50 гр. сыра;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 50 гр. плавленого сырка.

    Этапы готовки:

    1. Филе курицы зачистить от пленок, отварить, остудить и затем мелко нарезать.
    2. Отварить в разных кастрюлях яйца и вымытый картофелем. После чего охладить, очистить и натереть на терке (белки нужно измельчать отдельно от желтков).
    3. Грибы промыть, нарезать максимально тонкими пластинками и отварить.
    4. Сыр натереть.
    5. Луковицу освободить от шелухи и измельчить.
    6. Из майонеза, сметаны и сырка приготовить соус. Компоненты соединить и растопить в микроволновой печи пару минут, после чего перемешать.
    7. Первым слоем выложить картофель и смазать полученной заправкой.
    8. Далее добавить грибы, курицу и лук.
    9. Теперь вновь салат обработать соусом.
    10. Потом выложить белки и сыр.
    11. В завершение блюдо вновь промазать соусом и посыпать желтками.
    12. Для украшения салата мимоза можно использовать любую зелень.

    Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.



    Другие публикации в разделе
    Приятного аппетита











    • Авто
    • Большое спасибо!
    • Гороскопы
    • Животные
    • ЖКХ
    • Записочки
    • Зацепило!
    • Кино
    • Мужчина и Женщина
    • Музыка
    • Народный контроль
    • Отдам даром
    • Поздравления
    • Поэтический клуб
    • Приятного аппетита
    • Путешествия
    • Сад и огород
    • Спорт
    • Техподдержка
    • Юмор и креатив
    • Я — репортёр






    Поздравляем
    с Днём рождения!

    Вы рассказали, мы написали

    Авария с «Фиатом» и автокраном спровоцировала серьёзную пробку на Северном мосту

    В Воронеже загорелся корпус областной больницы

    В Воронеже из-за коронавируса закрылся Алексеево-Акатов монастырь

    На аварийном перекрёстке в Воронеже сломался светофор

    В новый столб на проспекте Революции в Воронеже врезалась легковушка

    Самое читаемое на сайте

    Живая лента

    Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям

    Живая лента


    Спасибо за ваше сообщение!

    Оно появится на сайте после проверки модератором

    Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на "МОЁ! Online" без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

    = 1 комментарий в режиме инкогнито

    Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

    Сетевое издание «МОЁ! Online»
    (перевод - «МОЁ! Прямая линия»)

    Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

    Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

    Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

    Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

    Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

    Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

    Телефоны редакции: (473) 267-94-00

    Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

    Есть интересная новость?
    Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

    По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

    или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

    Подписка на новости: RSS

    Наш партнёр:
    Альянс руководителей
    региональных СМИ России

    Данные погоды предоставляются сервисом


    Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

    В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».


    Салат «Мимоза», наряду с оливье и сельдью под шубой, входит в триумвират популярных майонезных салатов родом из СССР. Его история началась в семидесятые годы ХХ столетия, а вкус знаком всем с детства — блюдо получается удивительно нежным и сытным.

    Без «Мимозы» обходился редкий праздник в большинстве советских семей.

    На первый взгляд кажется, что рецепт пушистой красавицы прост, но, как в любом блюде, в «Мимозе» есть свои тонкости и секреты, которыми мы охотно делимся с вами.

    Как приготовить салат «Мимоза»

    Считается, что в традиционном рецепте этого феноменального блюда должно быть 9 или 10 слоев, о содержании и порядке которых ревностные приверженцы классики ведут многолетний неутихающий спор. Как приготовить «Мимозу», знают многие хозяйки, но при этом рецепт салата у каждой свой.


    Иногда рецепты отличаются настолько, что их роднит только рыба да «шапочка» из тертого желтка, без которой просто теряется смысл названия. Чтобы не ломать понапрасну копья в спорах о каноничности различных вариантов «Мимозы», мы взяли за основу рецепт из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» за 1998 год.


    С замороженным маслом, но без картофеля и моркови, салат получается нежным, сочным, воздушным, в точности таким, каким он получался много лет назад у моей мамы!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 100–150 г твердого сыра
      • 6 яиц
      • 1 банка рыбных консервов
      • 3 луковицы
      • 100 г замороженного сливочного масла
      • 250 г майонеза
      • зелень для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки и сыр на мелкой терке.
    2. Тщательно очисти рыбу от костей и других несъедобных частей. Разомни ее вилкой вместе с жидкостью из банки.
    3. Мелко нарежь лук и ошпарь его кипятком. Замороженное сливочное масло натри на крупной терке. Натри на мелкой терке желтки.
    4. Выкладывай салат слоями: белки от яиц, сыр, размятые вилкой консервы, половина майонеза, нарезанный лук, сливочное масло, половина желтка, остаток майонеза, мелко нарубленная зелень вперемешку с оставшимся желтком.
    5. Приятного аппетита!

    Секреты и тонкости приготовления идеальной «Мимозы»

      1. Как натирать
        Прелесть салата «Мимоза» в многообразии контрастных вкусов, которые одновременно попадают на вкусовые рецепторы. Для этого все ингредиенты салата (кроме лука и рыбы) должны быть натерты на мелкой терке. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.

      2. Подбор ингредиентов
        В салате гармонично переплетаются вкусы сладковатой моркови, соленой рыбы, острого лука и нейтрального картофеля. Чтобы салат получился вкусным, следует сохранять эту гармонию, даже если хочешь заменить те или иные ингредиенты.Изначально «Мимозу» готовили из рыбных консервов в масляной заливке, но со временем стали использовать также отварную, запеченную, соленую и даже копченую рыбу, креветки и крабовые палочки.


      Все эти рецепты имеют свою специфику приготовления. Например, если салат готовится из жирной сайры или печени трески, количество лука в рецепте стоит немного увеличить — это облегчит усвоение салата.

      А вот в нежный салат «Мимоза с креветками» лук можно вообще не добавлять, чтобы не огрублять вкус. Если салат готовится из нежирной отварной рыбы, то особенно нежный вкусовой оттенок ему придаст слой из замороженного и натертого на терке сливочного масла.

      Слой картофеля в салате без ущерба для вкуса можно заменять слоем риса. Многие даже полагают, что рис гораздо лучше подходит для салата «Мимоза», чем картошка. При использовании риса желательно отдавать предпочтение длиннозерным сортам. Рассыпчатые зерна риса придают «Мимозе» оригинальность.


      Многие люди отрицательно относятся к моркови в салатах. В этом случае корнеплод можно заменить свежими яблоками или болгарским перцем. Чтобы сохранить баланс сладкого и солоноватого вкуса в салате, лучше отдать предпочтение умеренно сочным яблокам сладких сортов.

      Салат из нежирной рыбы идеально дополняет сыр. С самыми разными рыбными продуктами хорошо сочетается твердый сыр со сливочным вкусом. Неповторимый шарм салату придаст оригинальная заправка из нежного творожного сыра, смешанного с жидким майонезом

      Рыба
      Если салат готовится из консервированной рыбы, то следует отдать предпочтение консервам в собственном соку. Лучше всего удаются салаты с рыбами лососевых пород — неркой и горбушей.


      Вне зависимости от того, какая рыба используется для салата, ее необходимо тщательно очищать от костей и других несъедобных частей. Рыбу следует размять или нарезать на очень мелкие кусочки.

    1. Майонез
      Сегодня многие критикуют «Мимозу» за излишнюю жирность. В наше время можно использовать легкий майонезный соус или заменить его на йогуртовую заправку. Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.
      Промазывать майонезом лучше только слои с отварными овощами. Все остальные ингредиенты салата сами по себе сочны и самодостаточны. При этом для одного слоя вполне хватает кофейной ложки майонеза.
    2. Чередование слоев
      Обычно я выкладывал первым слоем рыбу, но друзья надоумили, что вкуснее будет первым слоем класть картошку. «Перина» из картофеля пропитается соком рыбы и станет еще вкуснее. Теперь я так и делаю, первым слоем картошка, а потом рыба.

      После рыбного слоя рекомендуется класть слой лука. Лучше всего использовать салатные сорта — сладковато-острые, но не горькие. Другие сорта лука после нарезки лучше всего обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.

      Сервировка
      Как правило, салат делают на большом плоском блюде, а потом разрезают, как торт, и раскладывают на закусочные тарелки, не нарушая его слоистую структуру.
      Внешний вид салата «Мимоза» оставляет широкий простор для творчества. Иногда сверху кладут зелень, вокруг которой и рассыпают натертый вареный желток, имитируя веточку мимозы. Такая сервировка радует взгляд и напоминает о весне и солнце.

      Можно украсить «Мимозу» восхитительными каллами из сырных конвертиков и зелени. Детям непременно понравится салат в виде круга сыра, украшенного милыми яичными мышками, с ушками из кусочков сыра.

      Без новогодних салатов — оливье, «Мимозы» и селедки под шубой — трудно себе представить новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь каждой хозяйке хочется удивить гостей чем-нибудь необычным, по-настоящему праздничным.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Читайте также: