Салат мимоза на едим дома



Белки 49 г
Жиры 65 г
Углеводы 36 г


Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.



Представляю на ваш суд рецепт классической «Мимозы». На этот Новый год мы решили вспомнить старую добрую классику. Правда, вместо консервов у нас была соленая красная рыбка, которую я отварила минут 5–10 (в зависимости от толщины куска). Эффект превзошел все ожидания. На будущее решили, что консервы в этом салате не нужны)

Друзья, извините за отсутствие фотографий, в новогодней суете не до них было, хорошо еще, успела сфотографировать результат)

Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 11 г


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.



4 отварных яйца;
1 баночка рыбной консервы в масле ( скумбрия, сардина, мясо криля );

1 баночка майонеза;
1 большая луковица (желательно не очень горькая);
два кислых яблока;
50 г. твердого сыра ( подойдет и плавленый);
50 г. замороженного сливочного масла ;
зелень для украшения.


Ингредиенты:
- 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез

Рецепт приготовления:

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита! Готовить-легко.

Понравился рецепт "Салат «Мимоза»" - поделись с друзьями. Нажми кнопку




Яркий, нежный и праздничный. Эти все слова о салате, который уже стал традиционным на праздничном новогоднем столе наравне с "Шубой" и "Оливье". Яркие ингредиенты, полезные продукты, красивая сервировка и интересная подача на долгие годы сделали эту закуску одной из самых популярных. Українські новини собрали секреты приготовления этого блюда, которые помогут приготовить "Мимозу" вкусно и красиво.

Конечно же, такой салат, как "Мимоза", каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат "Селёдка под шубой".

Итак чтобы праздничный салат получился по-настоящему вкусным и нежным нужно знать несколько секретов.

Выбирайте качественные консервы.

Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать. На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.

Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.

Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.

Какие консервы выбрать:

  • это тунец, скумбрия, сайра, горбуша, лосось. Всё, конечно же, в масле, никак не в соусе, особенно не в томатном. Такое не годится в принципе.
  • очень оргинальным получается салат "Мимоза", приготовленный с консервами "шпроты в масле", но вкус – очень на любителя, нравится не всем, так как отличается своей необычностью. Если вы гурман, и любите всё неординарное – то, в таком случае, это – ваш вариант.
  • ещё варианты замены классической сардины в масле – это использование красной соленой рыбы либо солёной (или солёно-копчёной) икры. Но в этом случае вкус салата значительно меняется и становится совершенно не похож на вкус привычной всем "Мимозы".

    Не спешите сливать масло из рыбных консервов, особенно если хотите, чтобы салат получился более сочным и нежным.

    Если масло слить, то салат получится более суховатым, нежели, если масло оставить и применить его вместе с рыбой.

    Если вы хотите приготовить такую "Мимозу", которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.

    3. Выберите из консервы косточки. Даже, если они разминаются. Тогда салат не будет хрустеть на зубах. Тем более, что качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.

    Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

    4. Важно правильно выбрать картофель и его приготовить.

    • картофель для салата необходимо покупать тех сортов, которые при варке не развариваются.
    • варить картофель необходимо в кожуре.
    • для варки выбираются картофелины одинакового, лучше среднего размера.
    • после того, как картофель сварится, его необходимо сразу же поставить под струю холодной проточной воды. Резкое охлаждение поможет вам без труда снять с картофеля кожуру.
    • натирать картофель необходимо на тёрке. Какого размера – мелкого либо более крупного – будет тёрка, выбирать вам, всё зависит от ваших предпочтений. Чем мельче и тоньше нашинкуете, тем нежнее и мягче получится салат.

      Важно также правильно подобрать сыр для салата

      В состав обычной классической мимозы входит не твёрдый сыр, а плавленый. Многие его заменяют натёртым твёрдым сыром. Это тоже вариант, но вкус будет уже другой. Если вы предпочтёте использовать твёрдый сыр, то, для того, чтобы вкус получился более нежным, выбирайте не слишком солёные твёрдые сыры, лучше полумягкие.

      Не стоит выбирать для салата плавленые сырки с определённым вкусом – с беконом, с грибами, с укропом и т.д. Это значительно меняет общий вкус будущей «Мимозы».

      Есть любители добавлять в этот салат копчёный колбасный сыр. Как вариант – можно попробовать. В этом случае весь ваш салат будет пропитан копчёным запахом и вкусом.

      Если вы заботитесь о фигуре и здоровье, и хотите приготовить менее калорийный вариант "Мимозы", то выбирайте нежирные сорта сыра.

      Чем больше жирность у сыра, тем более сытным и нежным получается «Мимоза».

      Для салата сыр натирается на тёрке. Если плохо натирается, сыр необходимо поместить на десять-пятнадцать минут в морозилку. После этого вы прекрасно сможете его натереть.

      6. Морковку следуют выбирать сладких сортов и ярко-оранжевого цвета. Тогда и салат будет и вкуснее и красивее.

      Яркий и красивый цвет моркови – это красота будущего салата, а сладость – это гарантия того, что вкус будет более приятным, нежели, если будет использоваться морковь пресного вкуса.

      Для варки выбирается морковка среднего размера. Очень важно сварить её полностью, до конца, до полной мягкости, то есть так, чтобы не было совершенно никакой, даже приблизительной жёсткости моркови. Это придаст особую нежность и сочность вашему салату.

      Как натирать – крупно либо мелко – та же история, что и со всеми ингридиентами. Если хотите нежно-нежно, то выбирайте очень мелкую шинковку.

      Выбирайте яйца с ярко-оранжевыми желтками. Для салата "Мимоза" очень важен цвет яичных желтков. Желтками будет украшен салат сверху, как последний слой, поэтому, чтобы получился красивый внешний вид вашей "Мимозы", важно выбирать яйца с яркими оранжевыми желтками. Яйца можно приобретать как в магазине, так и домашние, на рынке. Не стоит долго варить яйца, иначе белок будет жёсткий и «резиновый», а это существенно отражается на вкусе салата не в лучшую сторону.

      Выбирайте качественный майонез с жирностью от 72-80%. При покупке майонеза для салата отдавайте предпочтение тому майонезу, жирность которого не менее 67%. Если вы хотите сократить калорийность будущего блюда, то выбирайте майонез менее жирный, но в таком случае, надо понимать, что пострадает и сытность блюда, и его вкус. Многие хозяйки предпочитают готовить свой, домашний майонез, используя растительное масло и яйца.

      Важный момент самой нежной в мире "Мимозы" — это достаточное количество майонеза для пропитки салата и не слишком густая консистенция майонеза.

      Если майонез очень густой, то его необходимо немного развести молоком либо водой и размешать. Так он лучше пропитает все слои.

      Мелко натереть. Если вы хотите приготовить наинежнейшую в мире "Мимозу", то натирайте все продукты достаточно мелко и – самое главное – не приминайте слои будущего салата, а просто аккуратно укладывайте слой за слоем.

      Майонез накладывать сеточкой. Для того, чтобы во время промазывания слоёв майонезом, вы не приминали слои ложкой, майонез можно не размазывать, а наносить его в виде тонкой "сеточки", как "паутинку", на каждый слой салата.

    Праздничный рецепт "Мимозы" от Юлии Высоцкой


    Юлия Высоцкая. Фото: edimdoma

    ИНГРЕДИЕНТЫ( 3 порции)

    • горбуша в собственном соку - 1 банка
    • картофель - 4 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • яйца куриные - 4 шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • сыр твердый - 200 г
    • оливковый майонез -150 г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • зелень - по вкусу

    • Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
    • Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
    • Также измельчите на мелкой терке сыр.
    • На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
    • Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте майонезом
    • Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
    • Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
    • Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.

    Оформление - очень нравится. Вся основная информация сразу перед глазами. За это сети "ВкусВилл" большое спасибо - все понятно, наглядно. Сразу притягивает взгляд калорийность 508 единиц в порции 180 грамм. Много. Но когда смотришь на состав всё становится на свои места - майонез на первом месте да и другие ингредиенты нельзя назвать легкими. Но ничего критичного в составе нет, все как всегда максимально натурально. Только лишь в составе сыра я вижу хлорид кальция - без понятия что это и вредно ли, нужно по технологии или можно обойтись, просто ранее я в блюдах сети ничего подобного не замечала и поэтому обращаю ваше внимание.


    Производство Москва. Вновь удивляюсь, зачем возить продукты кулинарии из столицы к нам в Воронеж особенно при ограниченном сроки их годности. Но видимо сети "ВкусВилл" виднее


    К тому же мой салат "Мимоза" был свежайшим - я его купила на следующий день после изготовления, указанного на упаковке. Вообще просрочки пока в сети "ВкусВилл" не видела.


    Разбивка пищевой ценности. Вновь наглядно и доходчиво, хотя дано это не на порцию, а на сто грамм.


    Внутренняя упаковка понравилась - плотный бокс с мягкой полиэтиленовой "крышкой". Снимается она легко и перед нами наконец салат "Мимоза" от "ВкусВилл". На мой взгляд достаточно аккуратный и красивый. Вот только если мы посмотрим на его слои, то что удивим? Картошка - видна, морковь тоже, сыр с яйцом и даже майонез явно видны. А где рыбка? Все верно, увидеть ее очень сложно - слой просто тончайший.


    ВКУС отличный. "Мимоза" от "ВкусВилл" оказалась очень нежной, не смотря на майонез и общую калорийность даже легкой для желудка, узнаваемой. Интересно, что при тонком слое рыба ощущается, именно по вкусу ее в блюде вполне достаточно. И что мне понравилось - тут нет лука. Вообще. Не могу сказать, что он сильно портит этот салат, но ранее, когда я ела именно этот салат он всегда там был и стоило чуть перейти грань, как этот ингредиент убивал нежность салата. При этом вроде лук как раз входит в классический рецепт. Или я путаю и "ВкусВилл" прав, указывая на упаковке "Классика вкуса"? Срочно нужна консультация хозяюшек. Жду в комментариях!

    Что могу сказать в итоге. Салат "Мимоза" от "ВкусВилл" мне понравился, он вкусный, сытный, не смотря на калорийность не кажется жирным. Но вот для цены в 138 рублей за порцию рыбки в составе хотелось бы больше.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    8 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
    Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


    Зелень укропа вымыть и обсушить.
    В салатницу выкладывать слоями:

    1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
    2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
    3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
    4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
    5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
    6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

    Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
    Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

    1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 100–150 г твёрдого сыра;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2–3 луковицы;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

    2. Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

    3. Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

    2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

    2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 4 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

    2. Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

    3. На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

    3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки риса;
    • 5–6 яиц;
    • 2–3 моркови;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    1. Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

    2. Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

    4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 груши;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

    2. Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

    5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    1. Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

    2. Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

    3. Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

    Понравились рецепты? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

    Сегодня мы приготовим традиционный салат "Мимоза" советский. Очень вкусный, нежный и воздушный, понравится абсолютно всем и каждому. Салат идеально подойдет для праздника, поэтому, пробуйте!

    Описание приготовления:

    Основа салата — рыбные консервы, можно использовать любые, сардина, сайра, скумбрия и т.д. Обязательно добавим в салат сыр и сливочное масло. В результате мы получим очень сытный салат, который утолит голод всех гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

    Этот нежный салат придумала директор по рекламе и продвижению радиостанций Маяк и Вести FM Инна Киселева. Мы пробовали, подтверждаем, что очень вкусно. Его очень красиво подавать порционно, выло жив все ингредиенты при по мощи с ервировочного кольца .


    • 6 яиц
    • 250 г майонеза
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г полутвердого сыра
    • 1 банка лосося или нерки в собственном соку
    • 1 яблоко, лучше антоновка, но можно зеленое
    • 1 белая луковица
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Инна Киселева, директор по продвижению радиостанций "Маяк" и "Вести FM": Я горжусь тем, что могу называть себя домохозяйкой. Как минимум из этого определения понятно, что у тебя есть дом и хозяйство, что по нашим временам уже ценно и является достижением. А какими бы деловыми и успешными мы ни были, каждая из нас стремится обустроить свой дом. И женщина точно знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок!

    Читайте также: