Салат мимоза с горбушей горячего копчения классический рецепт с фото
-Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
-Новости
-Метки
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Я вашему вниманию представляю мини порцию. Количество продуктов даю на большое блюдо.
Нам нужно:
4 отварных крупных картофелины.
4 отварных куриных яйца вкрутую
1 отварная морковь ( факультативно. Мои домашние ее не любят)
твердый сыр типа " Российский" -150 гр
майонез по вкусу. Лучше использовать домашний.
копченая горбуша — 100 гр ( покупала на рынке. Выбирайте чтоб не была сухой как таранка).
Приготовление:
1. Отварное яйцо натереть на терке. Отдельно белок, отдельно желток.
2. Отварной картофель, очистить, натереть на терке. У рыбы удалить кости и кожу. Хорошо перебрать мясо рыбы, дабы устранить все кости..
Морковь натереть на терке. Репчатый лук измельчить, нарезав мелким кубиком.
3.Для оформления салата как на первой картинке можно использовать:
— фольгу, сложенную втрое и обернутую вокруг стакана.
— специальное сервировочное кольцо
— отрезать широкий круг от тубуса из под коньяка.
— любой другой ваш вариант
Собираем салат:
самый первый слой от тарелки будет картошка
потом майонез
потом рыба
потом лук
потом майонез
потом яичный белок
потом морковь
майонез
потом твердый сыр
яичный желток
майонез
«Мимоза» — рецепт уже сам по себе изысканный и уникальный. Казалось бы, чем тут еще можно удивить. Салат мимоза с копченой рыбой добавит изюминку вашему столу. Изумительный аромат просто не может остаться незамеченным. И уже совсем неважно, насколько аппетитной будет презентация других блюд. Вкусный и сытный салат мимоза как делать — мы расскажем своим читателям в этой статье.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или со шпротами.
Рыбный салат мимоза
Удивительное сочетание компонентов. Кисло-сладкое яблочко, оказывается, гармонирует и с картофелем, и с копченой рыбой, и с майонезом. Блюдо, не смотря на калорийность кажется легким и каким-то особенно свежим.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. копченой рыбы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
- 50 гр. майонеза.
Салат рыбный мимоза:
- Картофель промыть, в неочищенном виде отварить, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
- Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
- Желток отделить от белка.
- Для измельчения белка использовать нож, а желтка – простую вилку.
- Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
- Рыбу освободить от всех косточек и нарезать кусочками.
- Буквально на пару минут все компоненты поместить в холодильник.
- В подходящее блюдо выложить половину подготовленного картофеля.
- Следом выложить половину всей измельченной рыбы.
- На рыбу добавить лук и смазать майонезом.
- Далее следует выложить половину всех измельченных яичных белков.
- На белки добавить вторую половину вареного картофеля.
- Вновь добавить рыбу, покрыть слоем натертого яблока и смазать майонезом.
- Остается выложить белки, пропитать соусом и присыпать измельченными желтками.
Салат мимоза простой рецепт
Необыкновенный вкус «Мимоза» приобретает именно благодаря рису. Салат становится гораздо питательней и насыщенней. Да и вкус рыбы в таком сочетании несколько изменяется, раскрывается совсем по-другому.
Потребуются:
- 8 ст. л. риса;
- 150 гр. копченой рыбы;
- 4 яйца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 60 гр. майонеза.
Простой рецепт салата мимоза:
- Морковь промыть, отварить, после чего очистить и натереть на терке.
- Лук тоже очистить и нарезать крохотными кусочками.
- Рыбу отделить от всех косточек и шкурки, после чего нарезать настолько мелко, насколько это возможно.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка, и по отдельности натереть.
- Рис отварить и остудить.
- Салат мимоза слои: выложить половину подготовленного риса и немного смазать майонезом.
- После добавить половину рыбы и накрыть слоем лука, на котором нарисовать майонезную сеточку.
- Следом выложить натертую морковь и пропитать соусом.
- На корнеплод равномерно распределить вторую половину риса.
- Далее добавить остатки рыбы, лук и майонез.
- Остается лишь выложить белки и присыпать их желтками.
- Готовый продукт настоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.
Мимоза с морковью и горбушей
Еще одна оригинальная и восхитительно вкусная интерпретация «Мимозы» с использованием горбуши горячего копчения. Аромат и вкус готового продукта вызовет бурный восторг как среди гостей, так и у домочадцев. Это просто изумительное блюдо.
Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.
Потребуются:
- 200 гр. горбуши;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 70 гр. майонеза.
Простой салат мимоза:
- Все овощи промыть щеточкой для мытья посуды.
- Корнеплоды и яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить.
- Морковь и картофель нарезать крохотными кубиками.
- Яйца разделить на желток и белок, после чего измельчить на терке.
- Лук почистить, после чего нарезать крохотными кубиками.
- Рыбу обязательно зачистить от косточек и шкурки. После этого филе следует очень мелко нарезать.
- Салат выкладывать слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Исключение – лишь яичные слои.
- Первым ингредиентом будет горбуша, затем отварной картофель.
- После выложить морковь и лук.
- Далее добавить яичные белки и измельченные желтки.
Салат мимоза с морковью и сыром
Настолько оригинальным и невероятно вкусным получается салат, приготовленный по данной рецептуре, что и не сразу догадаешься – перед вами обычная «Мимоза». Уж очень необычно сочетание копченой рыбы, сыра и овощей.
Потребуются:
- 200 гр. копченой скумбрии;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 70 гр. сыра;
- 70 гр. майонеза.
Готовим дома салат мимоза:
- Корнеплоды необходимо помыть щеточкой для посуды.
- Картофель, морковь и яйца отварить, после чего очистить и натереть на терке. Желток при этом следует измельчать отдельно от белка.
- Рыбу очистить от косточек, после этого филе нарезать на маленькие кусочки.
- Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками.
- Сыр следует натереть на терке.
- Салат послойно выложить и при этом каждый из продуктов смазать майонезом.
- Первым в блюдо добавить измельченный картофель, а вслед за ним – горбушу.
- На рыбу равномерно распределить лук и яичный белок.
- Далее следует морковь и натертый сыр.
- Салат присыпать измельченным желтком и убрать в холодильник на пару часов.
Салат мимоза рецепт пошагово
Данная рецептура максимально приближена к классической. Только вот одна разница – вместо стандартных, уже порядком поднадоевших консервов – копченая скумбрия. Салат от такой замены лишь выигрывает, обладает невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 70 гр. любого сыра твердых сортов;
- 150 гр. горячего копчения скумбрии;
- 60 гр. майонеза;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 2 морковки.
Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:
- Морковь тщательно промыть, отварить и натереть.
- Яйца отварить до твердого желтка, очистить от скорлупы.
- Белок аккуратно отделить от желтка. По-отдельности измельчить на терке.
- Сливочное масло убрать на пол часа в морозильник. По истечению времени достать и натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кусочками.
- Сыр следует натереть на терке.
- Скумбрию отделить от костей и кожицы, после чего измельчить ножом на мелкие кубики.
- Салат выложить не вперемешку, а слоями. При этом каждый продукт покрыть майонезной сеточкой.
- Первыми следует выложить белки, вслед за ними измельченную скумбрию.
- Далее добавить лук и сразу же масло.
- После равномерно распределить сыр и желток.
Всегда интересно испробовать приготовить «старые рецепты» по — новому, ведь лишь немного изменив состав, можно получить блюдо с «изюминкой». К такому рецепту можно отнести всем известный салат мимоза с копченой горбушей и сыром, в обычном варианте приготовления которого используют консервы. Такие маленькие изменения придают особенную пикантность данному кушанью, к тому же, приготовление не займет много времени и сил.
Рецепт салата довольно простой в исполнении, его может приготовить даже начинающий кулинар. Очень весело и полезно данное блюдо собирать вместе с детьми, таким образом, юным поварам можно привить основы кулинарного искусства.
«Мимоза» с копченой горбушей и твердым сыром
Ингредиенты
- Горбуша (горячего копчения) — 300 г + -
- Яйца куриные отварные (лучше домашние) — 3 шт. + -
- Твердый сыр — 200 г + -
- Масло сливочное — 30 г + -
- Майонез (средней жирности) — 180 г + -
- Морковь — 1 шт. + -
- Лук репчатый — 1-2 шт. + -
- Картофель — 1-2 шт. + -
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с горбушей и сыром
Подробный рецепт мимозы с горбушей и сыром включает в себя несколько несложных в исполнении пунктов:
- Сначала отвариваем овощи, даем им остудиться.
- Далее варим яйца вкрутую, также ждем, пока они немного остынут
- Очищаем отварные овощи и яйца.
- Подготавливаем тарелку средней глубины, в которой будем слоями выкладывать ингредиенты для салата.
- Теперь берем горбушу горячего копчения и нарезаем на небольшие кусочки – это наш первый слой.
- После берем только белки отварные и натираем на крупную терку поверх измельченной рыбы.
- Поверх белков трем масло, предварительно подержав его немного в холодильнике.
- Все эти слои смазываем майонезом.
- Следующим у нас будет слой из отварной моркови, ее также необходимо натереть на крупную терку.
- Опять смазываем небольшим количеством майонеза.
- Далее нарезаем мелко лук (репчатый) и посыпаем сверху моркови.
- Картофель (после остывания) натираем на крупную терку сверху лука.
- Опять немного смазываем майонезом средней жирности.
- Следующий ингредиент – сыр твердый, который также трем на крупной терке и покрываем им предыдущий слой.
- В завершении смазываем оставшимся майонезом.
Салатик мимоза с копченой горбушей можно приготовить как повседневное блюдо, но и праздничный стол данное кушанье украсит своим присутствием. Незначительные добавления в привычный для нас рецепт значительно повышают его вкусовые качества, и вы, вне всяких сомнений, оцените их по достоинству.
Салат «Мимоза» с сыром, яблоком и копченой горбушей
Как уже упоминалось выше, сделать привычное блюдо более интересным, можно немного поэкспериментировав, добавляя к привычному составу различные ингредиенты. Одним из таких экспериментальных кушаний может стать салат мимоза с добавлением копченой горбуши, сыра и яблока, которое подчеркнет пикантный вкус блюда.
Ингредиенты
- Копченая рыба (горбуша) – 300 г;
- Картофель крупный (отварной) – 2 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Яйца отварные (лучше домашние) – 6 шт.;
- Яблоко (кисло-сладкое) средних размеров – 1 шт.;
- Майонез (средней жирности) – 200 г.
Как сделать салат «Мимоза» с яблоком и копченой горбушей
- Для начала необходимо вымыть картофель и морковь.
- Далее варим морковь, картофель, яйца и все эти ингредиенты остужаем и очищаем.
- Потом подготавливаем посуду средней глубины (тарелку) для формирования салата.
- Первым слоем у нас будет отварной картофель (половина), который необходимо натереть на крупной терке.
- Сверху картофеля выкладываем порезанную на небольшие кусочки копченую горбушу (половину указанного количества).
- Далее поверх горбуши насыпаем мелко порезанный лук и смазываем майонезом в небольшом количестве.
- После трем на крупной терке белки (их тоже возьмем половину) и выкладываем на предыдущий слой, а сверху белков вторую половину картофеля.
- Следующим слоем станет вторая часть порезанной горбуши.
- Далее очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупную терку, выкладываем поверх рыбы.
- Опять смазываем майонезом.
- Теперь пересыпаем второй частью белков и перемазываем майонезом.
- Берем сыр, натираем его на крупной терке и смешиваем вместе с протертыми желтками – это заключительный слой в блюде салат мимоза с копченой горбушей, сыром и яблоком.
Салат мимоза с горбушей и сыром очень прост в исполнении, и может стать украшением любого праздничного стола.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
вторник, 12 марта 2013 г.
Салат "Мимоза" классический с горбушой горячего копчения
Исходные продукты:
Горбуша горячего копчения - 500 гр.
Морковь отварная - 210 гр. (2 шт.)
Лук репчатый - 150 гр. (1 шт.)
Яйца отварные - 7 шт.
Сыр "Российский" - 180 гр.
Масло сливочное замороженное - 70 гр.
Укроп - 1 пучок (30 гр.)
Майонез - 350 гр.
Приготовление:
1. Морковку отварить и натереть на крупной терке. Выложить натертую морковку на блюдо.
2. Промазать слой морковки майонезом.
3. Рыбу отделить от костей, шкурки и мелко порезать.
4. Выложить рыбку на морковку. Для того чтобы слои получались ровными можно воспользоваться разъемной формой для торта. Для этого отстегнуть дно формы и поставить форму на блюдо. Когда все слои салата будут выложены форму аккуратно снять.
5. Лук очистить и порезать очень мелким кубиком.
7. Промазать слой лука майонезом.
8. Белки натереть на крупной терке.
9. Выложить на лук слой белков и смазать майонезом.
10. Достать из морозилки сливочное масло и натереть на средней терке. Выложить слой масла на белки.
11. Сыр натереть на крупной терке и выложить на масло.
12. Смазать слой сыра майонезом.
13. Желтки натереть на средней терке и выложить на сыр.
Салат Мимоза с копченой рыбой – это необычный вариант Мимозы. Благородная морская рыба холодного копчения добавляет пикантного вкуса, но оставляет закуску такой же мягкой и нежной. Готовим сегодня без картофеля, потому что к этому варианту больше подойдет рис. Он сбалансирует некоторую резкость копчености и сделает салат более насыщенным.
Давайте разберем пошагово, как правильно приготовить оригинальный вариант Мимозы, чтобы не нарушить вкусовой баланс блюда.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Польза/вред для организма
Сегодняшнее блюдо приготовлено с копченой рыбой. Нет никаких сомнений, что оно очень вкусное, но полезное ли оно? И да и нет! Давайте разбираться.
Польза копченой рыбы:
- копчение по сравнению с жаркой или тушением наиболее щадящий вид приготовления, при нем сохраняется 75-80 % полезных веществ, чего вполне достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и микроэлементами;
- морская рыба в любом виде очень полезна для организма, она положительно влияет на состояние пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем;
- употребление рыбы даже в небольшом количестве обогащает организм жирными кислотами Омега-3;
- способствует укреплению костной и мышечной ткани.
Вред копченой рыбы:
- самое вредное в копченостях – это кожица, ну так мы ее и не едим;.
- если рыба плохо приготовлена, в ней могут быть разные паразиты и бактерии, поэтому советуем покупать только качественный продукт и обязательно проверять срок годности;
- высокожирные копчености не рекомендованы людям с лишним весом, они содержат много калорий, которые не принесут пользы фигуре. Следует отдать предпочтение более постным сортам рыбы (треска, минтай, камбала, путассу).
Итак, если есть Мимозу с копченой рыбой умеренно, не переедая, и готовить из правильно выбранных, качественных продуктов, то вреда не будет, останется только польза.
Другие рецепты
В классическом варианте салат Мимоза любим всеми, это точно! Нарядный аппетитный салат мы готовим на все праздники и торжества. И особенно весной, на 8 Марта, так как само название блюда говорит за себя. Весенний салат такой же нежный и красивый, как веточка Мимозы, а вкус мягкого кушанья приятен нам с детства.
- Со сливочным маслом и сыром
Со сливочным маслом и сыром блюдо будет насыщенней, жирнее и его проще украшать. Ведь эти ингредиенты тоже желтого цвета, и из них можно сделать верхний слой. Его не надо утрамбовывать, пусть он останется воздушным, с красивыми завитушками. Особенно красиво получается, если приготовить Мимозу в кулинарном кольце.
- С яблоком и сыром
Вариант с яблоком и сыром хорош, очень хорош! Яблочко добавит сочности, аромата и свежести, а сыр сделает вкус более ярким. Этот салат всегда нравится гостям и моей семье, поэтому я делаю его чаще других и советую вам приготовить так же. Точно знаю, он вам понравится.
- С мясом индейки
Мы привыкли к тому, что Мимоза – рыбный салат, но кто помешает нам импровизировать. Приготовим ее по классическому рецепту, а вместо рыбки возьмем нарезанное мелким кубиком отварное филе индейки. Вкус сразу изменится, но придется добавить побольше майонеза, смешанного со сметаной, чтобы было сочнее. Ведь когда мы готовим с консервами, вместе с рыбой в салат попадают бульон и растительное масло, а мясо индейки немного суховато, поэтому – побольше соуса!
- С красной икрой
Любое блюдо с красной икрой – это и вкусно и красиво! Обычная Мимоза, украшенная деликатесом, приобретает статус эксклюзивного блюда. Один маленький совет, который необходимо услышать: икру выкладывайте прямо перед началом трапезы, иначе она подсохнет, покроется корочкой и потеряет привлекательность, а это недопустимо. Сюда отлично будет добавить сливочного масла, а вот майонеза по минимуму. Или вообще замените его греческим йогуртом.
Полезные советы
- Чтобы нейтрализовать резкий вкус копчености, добавим вместо картофеля вареный рис.
- Я использую майонез домашнего приготовления, хотя может подойти любой покупной. Считаю, что именно в этот вариант Мимозы лучше подходит майонез с повышенной жирностью.
- Чтобы лук в салате не горчил, замаринуйте его или обжарьте.
- Заранее отварите рис. Предварительно промойте его в нескольких водах. Лучше использовать пропаренный рис, он быстрее варится и получается рассыпчатым.
- Для приготовления салата используйте только хорошие, качественные продукты. При покупке всегда смотрите на срок годности товара.
- Терку смажьте растительным маслом, так легче натирать вареные ингредиенты.
- Чтобы блюдо успело пропитаться майонезом и все ингредиенты обменялись вкусами, уберите Мимозу в холодильник минимум на 1 час.
- Сегодня мы использовали белую копченую рыбу, но подойдет и любая красная: горбуша, кета, семга. Обязательное условие – рыба должна быть мягкой и хорошо чиститься от костей. Аккуратно и тщательно удаляем все-все косточки до единой!
- Для данного салата можно использовать не только рыбу холодного копчения. Очень вкусно получается Мимоза со скумбрией горячего копчения.
- Некоторые добавляют в это блюдо зелень, сыр и сливочное масло, но я считаю, чтобы сохранить реальный вкус копчености и не перебить его, ничего лишнего добавлять не надо.
- Так как Мимоза слоеный салат, его очень удобно готовить в кулинарном кольце или в большой прозрачной пиале. Правильно сложенная Мимоза очень красиво смотрится на срезе. Отлично будет подать Мимозу порционно в креманках или в прозрачных бокалах с толстым дном.
- Мимоза – весенний салат, поэтому украшаем его ярко, солнечно, празднично. Верхний слой всегда делаем из яичных желтков, а на желтом цвете с помощью укропа и петрушки выкладываем имитацию зеленых веточек Мимозы или другие красочные цветы.
Заключение
Сегодня мы готовили всеми любимый салат Мимоза. Копченая рыба сделала его оригинальным, а рис добавил блюду насыщенности. Обязательно приготовьте так же, получится очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте, вариантов множество, а мы вам в этом поможем – будем выкладывать новые интересные рецепты на страницах журнала.
Заходите почаще в рубрику Еда и читайте старательно подобранные специально для вас новинки кулинарии.
Читайте также: