Салат мимоза с кальмарами рецепты

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат Мимоза - фаворит новогоднего стола из года в год. Впервые появился на новогодних столах в 1970 году и сразу стал фаворитом у хозяек, которые полюбили его за доступность ингредиентов, отличный вкус и простоту приготовления. Готовили его практически на каждый праздник, меняя в рецепте консервы, которые смогли достать в магазине.


Существует много рецептов приготовления этого салата, кто-то добавляет в салат слой охлажденного сливочного масла или тертого плавленого сыра - для нежности. Для пикантности в Мимозу можно добавить тертое кисло-сладкое яблоко или маринованный огурец. Заправлять салат можно не только майонезом, а смесью майонеза и сока лимона, натуральным йогуртом или сметаной. В любом случае салат Мимоза украсит ваш стол и порадует ваших гостей.

Мы предлагаем подавать салат Мимоза по-праздничному - в красивых порционных бокалах или оформленных с помощью салатного кольца. Если вы готовите на большую компанию, можно воспользоваться разъёмной формой для выпечки. Салаты, оформленные таким образом, радуют не только живот, но и душу. Мы собрали для вас пять оригинальных рецептов салата Мимоза, надеемся, что они вам пригодятся при составлении новогоднего меню.

Оригинальный салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г.
  • яйца 6 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • сладкая белая луковица 1 шт.
  • полутвердый сыр 150 г.
  • лосось горячего копчения 200 г.
  • майонез хорошего качества (лучше домашнего) 250 мл.

Способ приготовления: Сливочное масло предварительно хорошо заморозьте. Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков. Желтки отложите, а белки, яблоко, лук и сыр натрите на крупной терке. Рыбу разберите на тонкие лепестки. Уложите в порционные бокалы слоями - белки, майонез, сыр, сливочное масло, лук, майонез, яблоко, лосося и далее в обратном порядке. Сверху на мелкой терке натрите желтки и подавайте.

Очень красиво на праздничном столе смотрится салат Мимоза с консервированной кукурузой - ярко и празднично, такой салат не останется не замеченным.

Салат Мимоза с кукурузой

  • картофель отварной 4 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • горбуша консервированная в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • соль
  • майонез

Способ приготовления: Яйца, картофель и морковь натереть в разные емкости. С рыбы в отдельное блюдо слить жидкость. Саму рыбу разделать и убрать кости, размять вилкой и соединить с жидкостью, которую мы отложили, перемешать. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выкладываем в салатницу, бокалы или в кольцо слой рыбы. Посыпаем его луком, смазываем майонезом. Затем выкладываем картофель, разравниваем, смазываем майонезом. Следующий слой - морковь, снова промазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем тертое яйцо, промазываем майонезом. Последний слой - зерна кукурузы. Все вкусный и яркий салат готов.

Салат-ролл Мимоза

  • морковь отварная 2 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • консервированный тунец 1 банка
  • майонез
  • твердый сыр моцарелла 220 г.

Способ приготовления: Сыр поместить в разогретую духовку и расплавить. Выложить расплавленный сыр на доску и с помощью скалки раскатать его в тонкий пласт по размеру коврика для суши. Перенести пласт сыра на коврик для суши, застеленный пищевой пленкой. Яйца натереть и выложить на сыр. Смазать небольшим количеством майонеза. Следующий слой - тертая на терке морковка. Снова смазываем майонезом. С одного края пласта выкладываем кусочки тунца. Огурец нарезать тонкими полосками и выложить рядом с рыбой. Перец также нарезать и выложить на рыбу. С помощью коврика сворачиваем салат в ролл, плотно поджимая в процессе скручивания. Переложить ролл на лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Нарезать ролл на порции. Красивое блюдо застелить листьями салата, выложить роллы и подать к столу.

Салат Мимоза с консервированными кальмарами

  • картофель отварной 4 шт.
  • кальмары консервированные 2 банки
  • зеленый лук 1 пучок
  • маринованные огурцы 4-6 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • майонез
  • яйца отварные 4 шт.

Способ приготовления: Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца разделить пополам и отделить белки от желтков, натереть их по отдельности. Кальмары извлечь из банки, слить жидкость, кальмары нарезать соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
В разъемное кулинарное кольцо выложите половину натертого картофеля, посолите слегка и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину кальмаров, смажьте майонезом. Распределите следующим слоем зеленый лук. Затем слой маринованных огурцов. Следующий слой - половина натертой вареной моркови, майонез. Повторите слои картофеля, кальмаров, огурцов и моркови, смазывая каждый слой майонезом. Сверху выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей оставьте минут на 15 при комнатной температуре.

Салат Мимоза со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • сахар, соль, перец
  • яйца отварные 4 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук

Способ приготовления: В кулинарное кольцо или прозрачные стаканчики уложите слоями размятые вилкой шпроты (оставьте несколько штук для украшения), мелко нарезанный, ошпаренные, приправленный сахаром, солью, перцем и уксусом лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать слоями, пропитывая каждый слой майонезом, рубленые белки, натертые на терку морковь и картофель. Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте рубленным зеленым луком. В центр, отступив от края 2-3 см, насыпьте тёртые желтки и украсьте салат шпротами.



На сайте много салатов с таким названием, но они, в основном, все с консервами. Я тоже такой пробовала, но, на мой вкус, он слегка горчит. Я частенько на праздники делаю свой вариант. Весь секрет в кальмарах! Беспроигрышный вариант! Всегда уходит первым! Только, к сожалению, фоток нет! Не успеваю! Уж очень быстро его съедают!

Ингредиенты для «Салат "Моя Мимоза"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 1 упак.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Кальмар (очищенный) — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.6 ккал
белки
218.4 г
жиры
186.7 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
454.3 ккал
белки
36.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Моя Мимоза"»:

Кальмары отварить в подсоленной воде (15 мин. после закипания).

В салатник слоями укладываются (по половине подготовленных порций):
- нарезанные мелкими кубиками кальмары,
- немного майонеза и соли,
- тертая на мелкой терке морковка,
- немного майонеза,
- мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук,
- тертый на мелкой терке белок яиц,
- немного майонеза и соли,
повторить все слои и сверху на всю эту красоту выложить тертые на мелкой терке желтки.

Изумительный салатик готов! Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шахматная Олимпиада"

  • 19
  • 40
  • 6258

Салат "Кальмар в капусте"

  • 72
  • 166
  • 3380

Салат с кальмарами

  • 18
  • 419
  • 8708

Салат "Языческий" с крабовыми палочками

  • 25
  • 37
  • 3343

Быстрый салат с креветками

  • 150
  • 1877
  • 521492

Салат "Нежный кальмарчик"

  • 46
  • 78
  • 6853

Салат "Морское Чудо"

  • 13
  • 25
  • 18699

Салат "Нежный"

  • 44
  • 157
  • 8400

Салат "Для любимой бабушки"

  • 75
  • 187
  • 22474

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банкир"

  • 53
  • 722
  • 25832

Запеканка "Овощная"

  • 40
  • 234
  • 15179

Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

  • 23
  • 507
  • 13496

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2009 года Анири #


9 ноября 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)


7 января 2009 года Косой #


9 ноября 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)


6 января 2009 года dog-rose # (модератор)


9 января 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)


6 января 2009 года Katenka #


6 января 2009 года пани Кася #


9 января 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)


6 января 2009 года багираа #


9 ноября 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.

Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность, и поэтому самый лучший выбор (по крайней мере, консервов) — сайра.

Лук для салата Мимоза должен быть как можно более сладким — и как можно меньше резать глаза. Лучший вариант — так называемый салатный лук. Обычный, «злой» лук нужно обязательно обдать горячей водой.

Майонез подходит, в принципе, любой, однако злоупотреблять им не стоит. Смазывать слои салата майонезом надо очень тонким слоем, чтобы чувствовался вкус других ингредиентов.

Покупая яйца, старайтесь, чтобы у них были как можно более яркие желтки — чтобы салат в самом деле напоминал праздничный букет на 8 Марта.

Кроме того, важно помнить, что луковый слой надо обязательно укладывать поверх рыбного. Потому что так вкуснее всего.

Ингредиенты Мимоза с кальмарами

Лук репчатый 6 г
Яйцо куриное 103 г
Морковь отварная по 2-40 117 г
майонез 149 г
Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью 200 г
Сардины дальневосточные в масле, консервы 160 г

Пищевая ценность и химический состав "Мимоза с кальмарами".

Энергетическая ценность Мимоза с кальмарами составляет 225,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание приготовления:

Салат "Мимоза" с кальмарами — это отличный вариант для разнообразия всеми любимого салата. Кальмары предлагаю использовать маринованные, также можно взять замороженные кальмары, отварить до готовности — 3 минуты. Слоеный салат перед подачей пропитываем часик, после гости будут в восторге. Обязательно берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Салат с кальмарами считается традиционным русским блюдом, которое независимо от компонентов всегда получается вкусным и сытным. И это не удивительно, ведь кальмары – изысканный и довольно вкусный продукт, способный украсить любое блюдо. Поэтому часто с ним готовят именно салаты, а не другие блюда, поскольку кальмар в них ярко выделяется своим вкусом и ароматом.

Сегодня известно немало салатов с данным ингредиентом, которые можно дополнить разными продуктами, способными придать блюду еще большую сытность и приятный вкус. К ним относятся корейская морковь, креветки, кукуруза, грибы, пекинская капуста, икра и так далее. Обязательно приготовьте салат с кальмарами, добавив любимые продукты, если вы хотите сделать поистине вкусное и питательное блюдо.

Как правильно варить кальмара для салата

Известно, что морепродукты нужно обязательно включать в рацион питания, поскольку они помогают избежать многих заболеваний. Но чтобы кальмары остались нежными и мягкими после варки, а также не потеряли вкуса, их требуется научиться правильно варить. Известно, что данный продукт боится высокой температуры, поэтому при приготовлении нужно быть предельно внимательным. Как варить кальмара?

Чтобы отварить кальмаров, понадобится:

  • 0,5 кг кальмара;
  • 0,25 мл воды;
  • соль по вкусу.

Первым делом морепродукт нужно разморозить и очистить. Чтобы кожица легко снялась, кальмар нужно залить кипятком – тогда шкурка сама слезет и не понадобится тратить много сил. Затем кальмар нужно разрезать наполовину и вытащить внутренности и хорду.

Теперь можно приступать к приготовлению – варить морепродукт для салата практически не нужно. Его достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут, после чего нужно разрезать наполовину и удалить тончайшую пленку (в противном случае продукт будет плохо резаться). Или же можно положить продукт в подсоленную кипящую воду и варить его пару минут при слабой температуре.

После этого кальмар оставляем, чтобы он остыл, а затем нарезаем тонкими полосками.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Если вы желаете приготовить пикантную закуску на праздничный стол или сделать дополнение к гарниру на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Такой салат получается очень сочным, в меру острым, а также полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • 100 грамм кальмаров;
  • средний огурец (используется свежий);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по одной щепотке красного и черного молотого перца;
  • кунжут;
  • большая ложка растительного масла;
  • половина маленькой ложки уксуса (лучше выбирать 9%)соль.


Как готовить

Если у вас нет корейской моркови, ее легко приготовить своими руками. Для этого требуется натереть корнеплод на терке, предназначенной для моркови по-корейски, а потом переложить в тарелку. Поливаем морковь маслом, посыпаем перцем и кладем мелко порезанный чеснок. Также на данном этапе можно добавить любимые специи. Сбрызгиваем морковку уксусом, тщательно все перемешиваем и оставляем на час, чтобы она успела промариноваться и стать мягкой.

Кальмара разбираем, обдаем кипятком или держим в подсоленной воде 2 минуты, после чего остужаем, нарезаем полосками и выкладываем на тарелку, где будет находиться салат.

Огурец натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки, а потом перекладываем его к морепродукту. Добавляем морковь с кунжутом, перемешиваем и оставляем постоять (30 минут будет вполне достаточно). За это время все продукты пропитаются и станут сочными и нежными. По желанию можно полить салат ароматным маслом.

Рецепт с креветками

Салат с морепродуктами является не только вкусным, но и довольно полезным для здоровья. Помимо кальмаров в этом рецепте также присутствуют креветки, придающие блюду изысканность и приятный вкус.

Продукты:

  • 0,5 кг кальмара (берется замороженный морепродукт);
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • килограмм замороженных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • майонез и свежая зелень по вкусу.


Процесс приготовления

В слегка подсоленную, кипящую воду опускаем креветки и варим их пару минут, после чего достаем из бульона шумовкой и даем полностью остыть. Затем очищаем их от панциря и разрезаем наполовину.

Кальмары обдаем кипятком или отвариваем пару минут, после чего остужаем их и нарезаем мясо тонкой соломкой. Выкладываем оба вида морепродуктов в салатницу.

Крабовые палочки разрезаем на тонкие колечки и перекладываем к другим ингредиентам.

Помидоры моем, нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок. Соединяем с морепродуктами, перемешиваем и заправляем майонезом. Чтобы салат стал более вкусным и ароматным, в него можно добавить немного свежей зелени. К примеру, взять укроп, зеленый лук или петрушку, после чего как можно мельче порубить их ножом.

Рецепт с яйцами

Легкое в плане приготовления и довольно вкусное блюдо, которое получается отлично заправкой для любого гарнира. Так как кальмары имеют нежный и слегка сладковатый вкус, блюда на их основе получаются очень нежными, оригинальными и питательными.

Продукты:

  • 400 грамм кальмаров;
  • головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • один средний соленый огурец;
  • майонез;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) по одному пучку.


Технология приготовления

Кальмары предварительно размораживаем, затем бросаем в подсоленную кипящую воду и варим их 2-3 минуты. Затем помещаем в холодную воду и ждем, пока они остынут, после чего морепродукт нарезаем тонкими полосками.

Лук очищаем и нарезаем любым способом, потом перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его на четверть часа, чтобы с лука вышла горечь и он стал менее хрустящим.

Яйца отвариваем, очищаем и режем небольшими кусочками. Затем смешиваем их с луком и кальмарами.

Соленый огурец нарезаем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Свежую зелень моем и очень мелко режем, пересыпаем в салат и заправляем его майонезом (зелени жалеть не надо, так как она делает салат ярким и ароматным, не говоря уже про великолепный вкус). Слегка подсаливаем продукты и пробуем по вкусу – если хотите, можно посыпать салат с кальмарами и яйцом молотым черным перцем, отчего его вкус станет еще более оригинальным.

Рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки придают салатам не только отличный вкус, но и питательность. В результате этого блюда получаются очень сытными, что немаловажно для салатов. Данный рецепт готовится очень просто и быстро, а результат получится отличным – нежный и питательный салат, который запросто может дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 60 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сливочно-чесночный соус (или майонез с чесноком).

Вариант приготовления

Кальмар очищаем и обдаем кипятком, после чего кладем в подсоленную холодную воду и дожидаемся его остывания. Затем нарезаем морепродукт соломкой.

Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками. Таким же способом измельчаем сыр и крабовые палочки. Соединяем продукты с кальмаром, добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем. Поливаем сливочно-чесночным соусом и даем блюду немного пропитаться. Через 30 минут салат с кальмарами и крабовыми палочками будет готов.

Рецепт с пекинской капустой

Несмотря на простой состав данного блюда, он получается довольно вкусным и питательным. Кроме того, его по достоинству смогут оценить все любители кальмаров, ведь в данном рецепте этот ингредиент хорошо выделяется и не теряет своего вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 3 кальмара (используются консервированные или отварные);
  • 5 листьев пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица (желательно сладкая);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • немного лимонного сока;
  • соль.


Как готовить

Отварного или консервированного кальмара нарезаем колечками или тонкой соломкой, после чего кладем его в миску. Пекинскую капусту моем и шинкуем соломкой. После этого и соединяем ее с морепродуктом.

Луковицу режем полукольцами и смешиваем с ранее подготовленными компонентами.

Отварные яйца режем соломкой и кладем их в салат. Добавляем немного лимонного сока, соль и майонез, тщательно перемешиваем все компоненты и оставляем салат на полчаса для настаивания.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Шампиньоны отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе и кальмарами. Чтобы салатик получился сочным и нежным, нужно правильно приготовить морепродукт, что он остался мягким и не потерял аромат и вкус.

Продукты:

  • половина килограмма кальмаров;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 350 грамм шампиньонов (используются свежие грибы);
  • майонез и приправы.


Способ приготовления

Кальмары очищаем и тщательно промываем. Затем помещаем их в кипящую, подсоленную воду и варим на протяжении 2 минут. Вытаскиваем морепродукт из воды шумовкой и даем ему полностью остынуть.

Луковицу чистим и мелко режем, после чего обжариваем его на сковороде до размягчения и изменения оттенка.

Грибы очищаем, промываем, режем и обжариваем на масле до золотистого оттенка и полного испарения влаги. Посыпаем приправами, солью и ждем, пока шампиньоны остынут.

Кальмары нарезаем колечками и соединяем с грибами и луком. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем и слегка солим. Через пол часа салат с кальмарами и шампиньонами можно подавать на стол, так как блюдо успеет хорошо пропитаться.

Рецепт с кукурузой

Салат с кукурузой, огурцами и кальмарами довольно сытный, насыщенный и нежный. Чтобы приготовить это блюдо, можно взять отварные или консервированные тушки кальмара.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 огурца (используются свежие);
  • 3 отварных яйца;
  • 3 большие ложки кукурузы из банки;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • майонез, перец и соль.


Как готовить

Из баночки с кальмарами сливаем всю жидкость, а сам морепродукт режем на кольца и перекладываем их в миску.

Яйца очищаем и режем на кубики, после чего высыпаем к морепродукту.

Огурцы промываем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем в салат кукурузу, а также мелко рубленый лук и укроп. Важно заметить, что с кукурузы нужно заранее слить всю жидкость.

Заправляем салат майонезом, добавляем к нему соль с перцем. Перемешиваем и оставляем на 2-3 час для пропитки. Подавать блюдо можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.

Вкусный салат с кальмарами и икрой

Данный рецепт содержит в себе икру, крабовые палочки и кальмары, поэтому он обязательно придется по душе тем, кто любит морепродукты. Закуска получается очень сытной, аппетитной и вкусной.

Продукты:

  • 60 грамм красной икры;
  • 120 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль и перец.

Технология приготовления

Крабовые палочки режем кубиками.

Яйца отвариваем, ждем, пока они остынут, очищаем и мелко нарезаем.

Кальмары отвариваем 3 минуты, охлаждаем и режем тонкой соломкой.

Соединяем все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем икру, майонез и соль. Пробуем салат с кальмарами и икройпо вкусу – если нужно, добавляем перец и слегка подсаливаем.


Описание рецепта — Рыбный салат Мимоза:

Многослойный салат в форме торта Мимоза - из консервированной рыбы, яиц, чеснока, моркови и майонеза.

Рыбный салат Мимоза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовить ингредиенты. Сварить морковь. Когда остынет, почистить и натереть на крупной терке.

Сварить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки в разные миски.

Измельчить чеснок и смешать с тертыми белками.

Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.

Размять консервированную горбушу вилкой.

Начните укладывать салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом (кроме верхнего слоя желтков).
Чтобы слои было легче укладывать, можно взять разъемную форму для выпечки без дна и положить ее на блюдо, на которое собираетесь укладывать салат.

1 слой - размятая вилкой рыба, пропитанная майонезом.

2 слой - обжаренный и охлажденный лук.

3 слой - яичные белки с чесноком.

4 слой - тертая морковь.

Пропитать морковь, как и предыдущие слои, майонезом и посыпать тертым яичным желтком.

Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат - всё получится как надо!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Мимоза


Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;


Ингредиенты

Лосось в собственном соку - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок


Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный - 400 г

Картофель - 250-300 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр плавленый - 130 г

Майонез провансаль - 150 г

Икра красная - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Зелень свежая для украшения


Ингредиенты

Сардина в масле - 1 банка

Сырок плавленный - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Майонез - 200 мл

Лук репчатый молодой - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок


Ингредиенты

Консервы рыбные - 1 банка;

Готовый рис - около 1 стакана;

Яйца крутые - 4 штуки;

Морковь отварная - 2 штуки;

Майонез - 100-150 грамм.


Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Яблоко зелёное - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сайра консервированная в масле - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Майонез - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

Укроп свежий для украшения


Ингредиенты

Рыбные консервы "Сайра" - 1 банка

Яйцо куриное - 5 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 веточка


Ингредиенты

Вареный в мундире картофель - 2 штуки;

Вареная в мундире морковь - 2 штуки;

Консервированная горбуша в собственном соку - 1 баночка;

Плавленый сырок - 1 штука;

Вареные яйца - 3 штуки;

Сыр "Гауда" - 50 граммов;

Консервированная кукуруза - 1 ст.л;

Соленая соломка - 2 штуки;

Укроп - 2 веточки;


Ингредиенты

Сардина в собственном соку - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Майонез - 5-6 ст.л.

Лук салатный - по желанию


Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (180 г)

Картофель - 1 шт.

Лук сладкий - 1 шт.

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Майонез - 3-4 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Сахар - щепотка (для лука)


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка

Картофель - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый тертый - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Сыр твердый - 120 грамм;

Сайра в масле - 240 грамм;

Лук репчатый - 1/2 шт;

Морковь вареная - 1 шт;

майонез - по вкусу;

Вода - 1/2 стакана;

Уксус столовый - 1 ч.л;

Укроп свежий для украшения.


Ингредиенты

Филе красной рыбы - 200 г

Нежирный сыр - 100 г

Йогурт натуральный - 5 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Тунец консервированный - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) - 40 г

Соль и перец - по желанию

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Горбуша консервированная - 150 г

Йогурт натуральный - 150 г


Ингредиенты

Курица-гриль (мясо) - 250 г

Картофель - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2019

620 ККал на 1 порцию


Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. Очистить овощи, затем отделить желтки от белков.

Натереть на крупной терке картофель, морковь, яичные белки. Рыбу размять вилкой. Мелко нарезать лук.

На блюдо выложить первый рыбный слой и посыпать яичным белком, смазать майонезом. Затем выложить слой из лука, картофеля и моркови, каждый обильно промазать майонезом. Украсить салат Мимоза мелко натертым желтком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рыбный салат Мимоза можно украсить мелко нарубленной зеленью и сыром твердых сортов. Перед подачей на стол подержите ваш вкусный салат Мимоза в холодильнике 2 часа, чтобы он настоялся. Кстати, его можно приготовить не только с рыбой. Попробуйте также нежную Мимозу с курицей .

Салат Мимоза с яйцом и картошкой — настоящее украшение любого праздничного стола. Это блюдо часто подают на Новый год, а его вкус может легко затмить Оливье и сельдь под шубой. Не знаете, как приготовить нежный салат Мимоза? Следуйте нашим рекомендациям! Ингредиенты лучше натереть на терке, а лук мелко нашинковать: так блюдо станет нежнее. К тому же, салат Мимоза с сайрой — очень калорийное и сытное блюдо, поэтому оно прекрасно впишется в зимние застолья. Мы предлагаем вам рецепт без сыра, но вы можете натереть твердый сыр и посыпать им блюдо в конце готовки.

Читайте также: