Салат мой каприз из курицы с гранатом



Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.


Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.


Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.


Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.


Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.


Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.


Выложить тонкие ломтики киви.


Убрать стакан и украсить зернами граната.


Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Салат Дамский Каприз с курицей и гранатом прекрасно дополнит праздничный стол, придав ему роскоши и изысканности. А уж о нежном вкусе этого салата и говорить нечего – вы сами попробуете и убедитесь. Итак, приготовим вместе?

Салат с курицей и гранатом “Дамский Каприз”: ингредиенты

Ещё вам понадобится один стеклянный стакан. Есть мы его, конечно, не будем, но он поможет создать красивую форму салата, как на картинке:


Приготовление салата

1.Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.

2. Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

3.Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

4. Добавить слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

5. Выложить слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

6.Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

7. Сверху выложить тонкие ломтики киви.

8. Убрать стакан и украсить салат зернами граната.

9. Дать настояться в холодильнике 1 час и подавать холодным.

Гости будут в восторге!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прекрасное украшение новогоднего стола - очарование вечера - изумительный салат для милых дам.

Готовится салат из курицы с добавлением благородного вкуса граната.

Для салата потребуется:

2-3 шт куриных бедер;

50 г чернослива;

Майонез, соль по вкусу.

Отвариваем куриные бедрышки. После остывания отделяем мясо от костей. Мелко нарезав куриное мясо, выкладываем его на широкое блюдо вокруг высокого стакана. Покрываем мясо тонким слоем майонеза. Сверху добавляем нарезанный чернослив.

Затем - мелко нарезанные яйца, и снова - майонез, немного соли. Следующий слой - отварная тертая морковь. Опять майонез. Посолите салат.

Далее покрываем салат тертым сыром и снова майонезом. Теперь на поверхность выкладываем ломтики киви. Осторожно убираем стакан и украшаем салат зернышками граната.

"Дамский каприз" должен в течение часа настояться в холодильнике. После чего можно подавать гостям с пожеланиями счастливого Нового года.



Дубликаты не найдены

везде майонез.а кости граната сплёвывать куда? для этого отверстие в центре?

У граната - косточки. Они абсолютно безвредны для здоровья.

Настоявшийся в течение часа салат можно нарезать ломтиками и осторожно перекладывать на тарелку с помощью лопаточки.

Майонез - тонкими слоями. На Ваш вкус.

о вкусах не спорят.. фрукты с мясом ..бде(

Предлагаю полюбоваться дизайном. Красиво, правда?

К тому же, полезно для души))

Вся твоя зарплата

Следите за новостями, будут салаты и из других продуктов. Для Вас)

Ух ты! Наконец-то мне пригодится лед из холодильника!

Вместо граната можно использовать лимон.

Все-таки "Дамский каприз".

Готовлю по "Образцовой кухне"-2


Как обещала в прошлом посте, покажу результаты своих экспериментов.

Конечно, я не могла не начать с яичницы:

1. Яичница с печенью



Для того, чтобы приготовить яичницу с печенью, нужно изучить три рецепта. :) Количество ингредиентов дается на 5 человек. В пересчете на одного:

2 яйца, 10 гр сливочного масла, печень (в моем случае, 1 куриная).

Я использовала мягкую куриную печень, поэтому тереть на терке не стала, просто отварила в подсоленной воде в течение 5 минут и мелко порезала.

Растопила масло, положила печенку, залила яйцами, жарила, пока белок не схватился.

Это правда вкусное сочетание.

В качестве дополнения - салат.

2. Салат по-русски




Прошу прощения за качество фото, трудно старую толстую книжку нормально снимать.

Чтобы приготовить заправку, смешиваю по одной чайной ложке подсолнечного нерафинированного масла, винного уксуса и острой горчицы, добавляю щепотку сахарозаменителя (можно сахар, но я его не ем). Вымытый и крупно порванный салат заправляю, перемешиваю руками, посыпаю слегка перцем для аромата.

Для любителей острого самое то.

3. Рассольник из курицы



Я уменьшила вчетверо, получилось так: четверть курицы, нарезанная крупными кусками, морковка, луковка, 1 куриная печень, два небольших соленых огурца.

Курицу с морковкой и луком залила смесью огуречного рассола и воды (пополам, общий объем около литра), варила, пока мясо не начало отделяться от костей. Процедила бульон, добавила лавровый лист, вернула в кастрюлю мясо без костей и нарезанную печень, добавила огурцы, порезанные кружочками. Довела до кипения и варила еще 5 минут на тихом огне.

Автор рекомендует добавить также поджаренную муку, чтобы сделать суп более наваристым. Я этого делать не стала. При подаче посыпала укропом и свежим острым перцем.

Я не ожидала, что это будет вкусно, если честно. Но рассольник получился хорошим - такой нежирный нейтральный согревающий супчик. Хотя печенку в следующий раз буду варить отдельно и добавлю в уже готовый суп, так бульон будет вкусней. По объему получилось около полутора литров супа.

И последнее на сегодня:


Оригинальный рецепт уже показывала, но повторю:


600 гр любого мяса, 200 гр свежих грибов, 2 ложки зелени, 1 стакан бульона, 4 луковицы, 200 гр масла, соль, перец, 2 лавровых листа, 5 гвоздичек. Предполагается, что это на 5 порций.

Думаю, предполагалось более густое блюдо, но мне показалось удачной идеей превратить его в густую похлебку.

Моя интерпретация: пользуясь тем, что и здесь, и в рецепте бигоса рекомендуется взять какое угодно мясо, беру то, что есть - копченую курицу. За грибы сегодня шампиньоны. Лука беру 3 средних головки, и то мне кажется, что как-то дофига. 200 гр сливочного масла тоже немного пугает, но что ж. Добавляю 1 среднюю морковь и зелень.

Лук и морковку мелко режу, тушу в сливочном масле, добавляю целые шампиньоны, они у меня мелкие, и нарезанную копченую курицу. Добавляю 2 стакана куриного бульона и пряности, нарезанную зелень, солю. После закипания варю минут пять.

Это очень нажористо и довольно вкусно. Но даже мне с моей LCHF диетой кажется, что масла многовато, можно уменьшить вдвое. Объем готового рагу - около двух литров.

Салатов с таким названием существует несколько вариантов и один из них — Легкий салат дамский каприз с ананасами и сельдереем я уже опубликовала на нашем сайте. Сегодня хочу предложить вам еще один вариант: салат дамский каприз с курицей и черносливом. Именно такой прекрасно подойдет к любому праздничному столу, особенно на Новый год.

Почему именно к новогоднему столу? Прежде всего потому, что он обладает ярким, эффектным внешним видом и притягивает взгляды всех, кто находится за столом. Также нужно отметить его оригинальный, кисло — пряный вкус. Для тех, кто предпочитает крепкие спиртные напитки, он послужит прекрасной, холодной закуской.


Красивый и вкусный салат дамский каприз с курицей и черносливом к праздничному столу

Ингредиенты

  • 2 шт – куриное филе;
  • 50 грамм – чернослив;
  • 3 шт – яйцо куриное;
  • 2 шт – морковь;
  • 150 грамм – сыр твердых сортов;
  • 1 шт – киви;
  • 1 шт – гранат;
  • 5-6 ст л – майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка


Куриное филе

Куриное филе необходимо отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Я приготовила его в пакете как в рецепте для микроволновой печи. В таком случае она получается более ароматная и плотная, не расползается под ножом.

Чернослив

Отварим куриное яйцо, морковь, потом остудим их и натрем на крупной терке. Чернослив зальем кипятком чтобы хорошенько распарился. После того, как сольем горячую воду, нужно его порезать на более мелкие кусочки, как на фото. Быстро приготовим домашний майонез.

Сыр лучше всего натереть на средней терке, так он останется достаточно нежным и не слишком крупным, что позволит избежать перерасхода продукта.


Фрукты

Киви надо почистить от шкурки, а затем порезать на тоненькие ломтики. Гранат почистим и отделим зерна в отдельную емкость.

Собираем слои

Прежде всего возьмем большое блюдо и поставим в центр стакан. Вокруг него равномерным слоем раскладываем мелко порезанное куриное филе и с помощью корнетика наносим майонезную сетку. Следующим слоем будет порезанный, распаренный чернослив. На него выкладываем яйцо и покрываем его майонезной сеточкой.









Морковки на первый взгляд у меня было мало и растягивать ее по всей поверхности салата было сложно, но в конечном итоге все оказалось в норме. И все таки моркови оказалось мало, не повторите моей ошибки. По этой причине я покрыла ее совсем немного майонезом, только чтобы держался сыр. А вот когда сверху выложила сыр, то вот его покрыла соусом более обильно

Украшаем гранатом и киви

Теперь займемся украшением. Поверх салата, вокруг стакана выкладываем тонкие ломтики киви, а затем убираем стакан. Заполняем зернами граната все оставшееся пространство.


Удивительное сочетание вкусов курицы с черносливом дополняют сладковатый киви и чуть кислый гранат. Такой салат, как правило, очень нравится женщинам. Наверное поэтому он и получил такое название. Приятного аппетита!

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.


Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.


Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.


2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.


3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.


4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.


5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.


7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.


Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.


Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.


Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.


Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.


Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.


Салат с ветчиной мужской каприз славится своим непревзойденным вкусом, а также необычным сочетанием продуктов. Отличная возможность накормить большую компанию. Количество рецептов мужского каприза, которые включают в себя различный состав ингредиентов, огромное множество, но всех их объединяет ветчина. Если вы хотите порадовать вкусным блюдом своих родных, то готовьте сегодня вместе с нами!

Салат мужской каприз с ветчиной и гранатом


Немного необычное сочетание ветчины и гранатом, на первый взгляд. Однако это совсем не так. Приятный вкус копченой колбасы отлично дополняется фруктовой свежестью, придавая закуске приятную нотку сладости и кислоты. Салат мужские капризы имеет яркий, праздничный вид, а значит идеально подойдет для праздничного стола.

Состав (для 4 порций):

  • Ветчина копченая – 370 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сыр твёрдого вида – 120 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зелень;
  • Гранат – 70 г.

Как приготовить салат мужской каприз:

  1. Куриные яйца сварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  2. Развести в небольшом количестве кипяченой воды уксус и сахар.
  3. Очистить луковицу и порезать полукольцами. Залить маринадом полученную массу на 15 минут. Затем слить жидкость.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Ветчину нарезать брусочками.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Зерна граната аккуратно освободить от кожуры и белой мякоти. Это можно сделать, надрезав плод по граням и срезав верхушку. Перевернуть фрукт над тарелкой и начать аккуратно постукивать по дну. Зерна вылетят без повреждений.
  8. Собрать продукты в миске, добавить соль и смешать с майонезом.
  9. Сверху закуску посыпать гранатовыми зернами, украсить зеленью и подавать гостям.

Мужской каприз салат рецепт


Салат каприз мужчины всегда получается очень сытным и вкусным, благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов в составе. Но несмотря на это, готовить такую закуску очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты (для 4 порций):

  • Картошка – 180 г;
  • Ветчина с копченым вкусом – 340 г;
  • Курица – 310 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Соленые шампиньоны – 190 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зерна граната – 60 г;
  • Томаты – 210 г.

Мужской каприз рецепт салата:

  1. Промыть и отварить куриное мясо до готовности в бульоне с солью и специями. После того, как готовое филе остынет, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Ветчину порубить ножом на тонкие брусочки.
  3. Картошку помыть в проточной воде от загрязнений, отварить до готовности. Затем корнеплод остудить, очистить кожицу и нарубить кубиком.
  4. Очистить луковицу от шелухи и нарубить ножом мелко.
  5. Яйца отварить вкрутую, подержать в ледяной воде, очистить от скорлупы. Измельчить их ножом на некрупные кусочки.
  6. Банку грибов вскрыть, слить маринад, измельчить.
  7. Помидоры промыть, нарезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез. После того, как образуется готовая салатная масса, сформировать горку из закуски, а поверх посыпать гранатом.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.

Мужской каприз с ветчиной салат


Простой и легкий салатик, который собрал в составе всем знакомые ингредиенты. Очень обрадуются гости, увидев данное блюдо на праздничном столе.

Состав (на 4 порции):

  • Картофель – 210 г;
  • Ветчина копченая – 370 г;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Луковица – 80 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Гранат – 120 г;
  • Грибы соленые – 180 г.

Салат мужской каприз с ветчиной:

  1. Ветчину нарезать на мелкие кубики.
  2. Картошку помыть, сварить в воде, с добавлением соли, затем остудить корнеплод и зачистить от кожуры. Измельчить ножом овощ на бруски.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  4. Лук зачистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.
  5. Сыр нарубить совсем маленькими кубиками.
  6. Соленые грибы извлечь из банки, измельчить.
  7. Смешать подготовленные продукты с майонезной заправкой, украсить закуску гранатовыми зернами.

Мужской каприз салат с ветчиной


Данное блюдо немного напоминает всем известную закуску – «Гранатовый браслет», однако, конечно, отличие во вкусе есть. Стоит обязательно попробовать предложенный нами салат, чтобы сравнить два разных рецепта.

Нужное сырьё (4 порции):

  • Ветчина – 360 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Морковка – 140 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соленый огурец – 130 г;
  • Яблоко – 160 г;
  • Зерна граната – 90 г.

Готовим с гранатом мужской каприз салат:

  1. Промыть корнеплоды, сварить. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Измельчить ножом на кусочки.
  4. Соленый огурец натереть, отжать маринад.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарубить небольшими кусочками.
  6. Гранат очистить от кожицы и пленок, отделить целые зерна.
  7. Блюдо собрать слоями, намазать каждый из продуктов майонезом.
  8. Очередность сборки: картошка, морковь, ветчина, огурец, свёкла, яйцо, яблоко, тёртый сыр.
  9. Сверху закуску посыпать зернами граната для украшения.

Мужской каприз салат


В этом варианте приготовления салата вместо обычного фрукта используется гранатовый соус. Он участвует в заправке, тем самым предавая блюду изысканный и необычный привкус. А добавленные свежие овощи прекрасно освежают закуску.

Продукты (на 4 порции):

  • Ветчина копченая – 350 г;
  • Огурцы – 210 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Лук красный – 70 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Соус из граната – 40 мл;
  • Зелень – 55 г;
  • Соль – 7 г.

Шаги для приготовления:

  1. Нарезать копченую ветчину некрупно.
  2. Томаты и огурцы, промыть, измельчить на кусочки.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень промыть и нарубить.
  5. Для заправки смешать масло оливы, гранатовый соус, соль и лимонный сок. Очистить чеснок, пропустить зубчики через пресс к заправке, все хорошо смешать.
  6. Объединить продукты, полить подготовленной заправкой, перемешать.

Салат мужской каприз с гранатом не только вкусен, но и очень полезен. Ведь зерна этого замечательного плода богаты витаминами и микроэлементами, так необходимыми организму, особенно в зимнее время.

Читайте также: