Салат молодая панночка рецепт в хуторке


Уже одно только название этого салата наталкивает на мысли о семейном уюте, вкусной домашней еде и собравшемся круге близких и друзей за одним праздничным столом!

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении! Что еще нужно, чтобы удовлетворить вкусы своих любимых домочадцев?

Итак, для приготовления салата “Хуторок” вам потребуются следующие ингредиенты:

мясо копченой курицы – 200 г
среднее яблоко (желательно кисловатое) – 1 шт.
маринованные огурцы (небольшие) – 3 шт.
куриные яйца – 2 шт.
средняя морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
растительное масло – 2 ст.л.
майонез

Рецепт приготовления салата:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого ставим вариться яйца (вкрутую), а также отвариваем морковь. После даем им остыть.
2. Тем временем срезаем с косточек мясо, снимаем и шкурку (не переживайте, с этого потом можно сварить отличный гороховый суп). Затем нарезаем мелким кубиком яйца, морковь, мясо, яблоко и огурцы.
3. После этого натираем картофель на терке для корейской морковки (ну, или же нарезаем его очень тонкой соломкой), затем промываем в холодной воде и обсушиваем чистым полотенцем (можно также использовать салфетки или бумажное полотенце).
4. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него картофель и обжариваем до полной готовности (образования румяной корочки), не забывая при этом постоянно помешивать. Посолите картофель.
Вы, конечно же, можете запросто сделать и картофель-пай, просто обжарив его во фритюре, однако большинство все же предпочитает вкус жареной картошечки, нежели не фри.
5. После этого все нарезанные кубиком ингредиенты перемешиваем с майонезом. Старайтесь много майонеза не класть, чтобы в результате у вас не получилась майонезная каша. Так, чуть-чуть: для мягкости вкуса и консистенции.
5. Нарезаем лук перьями длиной в 5-7 см. А затем берем салатницу (желательно, выбрать с плоским дном) и выкладываем по бокам лучок (заборчиком), потом аккуратненько выкладываем готовый салат, а сверху – жареный картофель.

Также можно дополнительно украсить салат свежей зеленью или чем вам нравится. В любом случае уже получается очень интересно и красиво!


Вкусный свекольный салат с двумя видами грибов.

Ингредиенты для «Свекольный салат "Хуторок"»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Грибы (сухие) — 100 г
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Сахар
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Свекольный салат "Хуторок"»:


Сухие грибы предварительно замочить в воде, затем отварить, остудить, нарезать.


Вешенки обжарить на оливковом масле, также нарезать и обжарить половину луковицы.


Свеклу нарезать брусочками (можно сбрызнуть уксусом).
Вторую половину луковицы нарезать.


Все соединить, заправить сахаром, солью, оливковым маслом и перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы

  • 72
  • 227
  • 23735

Свекольный салат "Хуторок"

  • 22
  • 19
  • 7337

Похожие рецепты

Салат "Эх, грибочки"

  • 19
  • 60
  • 2568

Салат "За пять минут"

  • 47
  • 51
  • 1634

Салатик "Грибноморский"

  • 25
  • 57
  • 5589

Салат с вешенками "Сочный вкус"

  • 8
  • 55
  • 4490

Салат "Грибной"

  • 67
  • 54
  • 5578

Салат "Дружба стихий"

  • 64
  • 259
  • 26517

Салат "Викодин"

  • 36
  • 96
  • 9726

Салат из шампиньонов

  • 27
  • 32
  • 8516

Салат на скорую руку

  • 32
  • 104
  • 1877

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 132
  • 1567
  • 107762

Омлет-суфле

  • 171
  • 1481
  • 54656

Острая закуска из шампиньонов

  • 105
  • 182
  • 23318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2010 года Лимончик #


4 ноября 2008 года Валерьянка #


13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


9 июня 2008 года чиполинка #


13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


8 июня 2008 года maifka #


8 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)




13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года биа46 #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Лисенок #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Лисенок #



7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Meotida #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Lacoste #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Lacoste #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой, но очень вкусный и сытный салат.

картошка- 4 штуки (450 гр.)
огурец свежий- 4 штуки (120 гр.)
огурец соленый- 4 штуки (170 гр.)
редиска- 15 штук (150 гр.)
лук репчатый – 1 маленькая луковица (60 гр.)
укроп
перец черный молотый
соль
подсолнечное нерафинированное масло- 2-3 столовые ложки

Картошку помыть и сварить в мундире до готовности. Очистить картофель и крупно нарезать.
Редиску, свежий огурец и укроп помыть. Редиску, соленый и свежий огурец натереть на специальной терке или нарезать ножом, тонкими кружками. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Сложить овощи в миску. Редиску.





Картошку очистить от шкурки, нарезать крупными кусочками и добавить в миску.


Вкусный свекольный салат с двумя видами грибов.

Ингредиенты для «Свекольный салат "Хуторок"»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Грибы (сухие) — 100 г
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Сахар
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Свекольный салат "Хуторок"»:


Сухие грибы предварительно замочить в воде, затем отварить, остудить, нарезать.


Вешенки обжарить на оливковом масле, также нарезать и обжарить половину луковицы.


Свеклу нарезать брусочками (можно сбрызнуть уксусом).
Вторую половину луковицы нарезать.


Все соединить, заправить сахаром, солью, оливковым маслом и перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы

  • 72
  • 227
  • 23735

Свекольный салат "Хуторок"

  • 22
  • 19
  • 7337

Похожие рецепты

Салат "Эх, грибочки"

  • 19
  • 60
  • 2568

Салат "За пять минут"

  • 47
  • 51
  • 1634

Салатик "Грибноморский"

  • 25
  • 57
  • 5589

Салат с вешенками "Сочный вкус"

  • 8
  • 55
  • 4490

Салат "Грибной"

  • 67
  • 54
  • 5578

Салат "Дружба стихий"

  • 64
  • 259
  • 26517

Салат "Викодин"

  • 36
  • 96
  • 9726

Салат из шампиньонов

  • 27
  • 32
  • 8516

Салат на скорую руку

  • 32
  • 104
  • 1877

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 132
  • 1567
  • 107762

Омлет-суфле

  • 171
  • 1481
  • 54656

Острая закуска из шампиньонов

  • 105
  • 182
  • 23318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2010 года Лимончик #


4 ноября 2008 года Валерьянка #


13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


9 июня 2008 года чиполинка #


13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


8 июня 2008 года maifka #


8 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)




13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года биа46 #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Лисенок #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Лисенок #



7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Meotida #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Lacoste #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Lacoste #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей, ананасами и йогуртом. Легкий, вкусный, праздничный дамский салат.


Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 граммов
  • огурец свежий — 200 граммов
  • ананасы консервированные — 300 граммов
  • кукуруза консервированная — 150 граммов
  • яйца куриные — четыре или пять яиц
  • горчица — полторы чайных ложечки
  • йогурт — 150 граммов
  • соус соевый для маринования

Приготовление праздничного салата Панночка

Куриное филе выложить в миску. поперчить, залить небольшим количеством соевого соуса и оставить для маринования на один час.

Поставить на огонь сковроду, разогреть немного растительного масла и выложить филе для обжарки. Обжааривать до яркого румяного цвета. В процессе обжарки филе следует несколько раз перевернуть. После этого влить енмного горячей воды, довести до кипения и тушить на малом огне примерно пять — семь минут до готовности. Филе снять со сковороды, вылоджить в миску и остудить.

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить. Нарезать яйца небольшим кубиком. Огурец свежий нарезать небольшим кубиком. Оставшее куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Консервированные ананасы нарезать небольшим кубиком. Затем выложить их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить на несколшько минут.

Приготовить миску для салата. Выложить в нее яйца, огурцы, курицу, ананас и кукурузу консервированную.

Для приготовления соуса В небольшую емкость выложить густой несладкий йогурт и добавить две чайных ложечки неострой горчицы. Перемешать до однородности.

Салат в миске посолить, перемешать. Заправить соусом, дополнительно поперчить, влить одну столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.

Салат сразу подавать на стол. Вместо соуса можно использовать обычный майонез. С майонезом салат получается вкуснее, а с соусом полезнее.

Вам еще понравится:


Доброго времени суток, Уважаемый читатель моего отзыва!

Скоро Новый год и я уже начинаю понемногу подбирать блюда для праздничного стола. Есть в моей копилке один салатик, который я готовлю каждый Новый год, и он всегда улетает со стола первым! В этом году салат "Панночка" снова займет почетное место в моем новогоднем меню. А знаете почему?

Какой продукт у Вас ассоциируется с Новым годом? Это конечно же МАНДАРИНЫ! В этом салате идеально на мой взгляд сочетается кисло-сладкий вкус мандарина и копченой курочки. Это не банальный Оливье, но так же вызывает ассоциацию с Новым годом.

К тому же начался сезон мандаринов и грех этим не воспользоваться!

Итак приступим к приготовлению салата.

Для начала необходимо рис отварить до рассыпчатого состояния в слегка под соленой воде.


Затем измельчаем копченый куриный окорочок.

Нужно всего 150 г., поэтому у меня ушло всего пол окорочка. Экономно правда? Много его не нужно, акцент в салате должен быть на мандарины. Если курицы добавить много, то запах копчения все перебьет.


Репчатый лук мелко нарезаем.


Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части. Мелко резать не нужно.


Все ингредиенты соединяем, добавляем консервированную кукурузу.


Солить салат не нужно, т. к. копченый куриный окорочок уже соленый и рис мы солили при варке.

Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.


Готовый салат выкладываем горкой на блюдо (в салатник) и украшаем дольками мандарина.


Салат готовится очень просто и быстро. Самое долгое время занимает чистка мандаринов)))

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!

Дуже легкий салат, який здатна приготувати кожна. Простішого не знайдеш. Для заправки не використовується майонез, а замість нього — смачний соус. Цей салат ідеально підходить для святкового столу.

Його можна їсти навіть тим, хто бажає схуднути. Смак у закуски незрівнянний: так відразу словами і не опишеш. У ньому є все: пікантність, солодкість, аромат і легка кислинка.

Інгредієнти:

  • філе куряче — 300 г,
  • кукурудза солодка консервована — 150 г,
  • ананаси консервовані — 300 г,
  • курячі яйця — 4-5 штук,
  • огірок свіжий — 200 г,
  • натуральний йогурт — 150 г,
  • готова гірчиця — 1-2 чайних ложки.

Як приготувати легкий салат «Панночка» без майонезу

  1. Куряче філе необхідно поперчити та залити соєвим соусом. Залишити маринуватися протягом 1 години.
  2. Обсмажте м’ясо на сковороді, додаючи трішки рослинної олії.
  3. Після цього протушкуйте м’ясо протягом 5 хвилин, додаючи воду. Зніміть з вогню та остудіть.
  4. Відваріть курячі яйця, очистьте та наріжте кубиками.
  5. Таким способом наріжте свіжий огірок.
  6. Куряче філе подрібніть.
  7. Перемішайте всі інгредієнти та додайте ананаси з консервованою кукурудзою.
  8. Для соусу змішайте натуральний йогурт та гірчицю.
  9. Салат солимо, перчимо, додаємо лимонний сік, перемішуємо і заправляємо соусом, знову перемішуємо.

Смак в цього салату неймовірний: поєднання пікантної гірчиці, солодкої кукурудзи та кисло-солодкого ананаса — не передати словами. Спробуйте приготувати.


Який салат для Вас є найулюбленішим?

Чтобы приготовить салат «Хуторок» потребуется совсем немного ингредиентов:

  • Мясо отварное
  • Грибы (в любом виде: вареные, жареные, соленые, маринованные…)
  • Средняя луковица
  • 2-3 яйца
  • Соль, перец, чеснок и майонез — по вкусу
  • Орешки для украшения (можно немного в салат)

Обжарить мясо, заранее порезав его соломкой. Добавить любые грибы, лук. Все подсолить, поперчить.

Испечь из одних яиц тонкие блинчики (яичницу), предварительно взбив вилкой. После того как остынет, нарезать соломкой. Перед подачей добавить чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку, перемешать все составляющие и залить майонезом. Все еще раз перемешать.

Салат «Хуторок» получается очень сытным и необычайно вкусным. Гости первым съедают этот салат! Также можно добавить чуть-чуть орешков. Украсить салат орешками и нарезанными яичными блинчиками.

Ингредиенты Салат Хуторок

Салат из белокачанной капусты 25 г
Морковь, красная 25 г
Перец болгарский, сырой 25 г
Яблоки 25 г

Капуста белокачанная, морковь, перец болгарский, яблоко, масло растительное, сахар, уксус яблочный, зелень

Пищевая ценность и химический состав "Салат Хуторок".

Энергетическая ценность Салат Хуторок составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Я побывала в ресторанах своего города 5 разных салатов "Панночка".

Оказывается салатов с таким названием очень много.

Но я хочу Вам предложить те салаты, которые я видела на столе у своей сестры, и они мне очень понравились, возможно какой-то рецепт привлечёт ваше внимание.

Рецепт №1. Для приготовления первого салата мне понадобится: авокадо - 1 шт, сыр - 150 грамм, майонез, креветки - 300 грамм, свежий огурец - 3 шт, яйца - 2-3 шт.

Авокадо мою, разрезаю пополам, несколько кусочков оставляю для украшения, все остальное чищу, режу кубиками, также кубиками режу сыр, огурец.

Креветки мою, чищу, добавляю к авокадо с сыром и огурцом.

Отвариваю яйца, режу небольшими кусочками, добавляю к салату, заправляю майонезом, солю, добавляю специи.

Получаться очень вкусный салат.

"Панночку" можно по желанию заправить оливковым маслом и полить лимонным соком.


Рецепт № 2. Вторым рецептом салата "Панночка", сестра угостила в прошлом году. Салат произвёл на меня великолепное впечатление.

Хоть его состав невелик, но какой вкусный получился.

Чтобы приготовить салат "Панночка", мне понадобится: сыр - 250 грамм, грецкие орешки - 1 стакан, салат, арахис - 1 стакан, яйца - 3 шт.

Все ингредиенты режу кубиками кроме арахиса и грецких орехов, перемешиваю, заправлю оливковым маслом.

Салат мне очень понравился.


Рецепт № 3. Чтобы приготовить третий салат "Панночка", мне понадобится: помидоры - 4-5 штук, майонез, лук - 2 штуки, морковь - 2 штуки, кедровые орешки - 0,5 стакана, куриная печень - 250 грамм, листья салата, грецкие орешки - 0,5 стакана.

Лук мою, чищу, режу дольками (полумесяцем), морковь чищу, тру на средней тёрке. Куриную печень мою, если есть пленочка снимаю её, отвариваю, режу соломкой.

Выкладываю на сковородку лук и морковь, слегка поджариваю, солю, перчу, добавляю отваренную печень. Снимаю с огня, даю остыть.

Выкладываю в салатницу, добавляю грецкие, кедровые орешки, заправляю оливковым маслом, украшаю листьям салата.

Салат получается вкусным, не приторным, имеет интересный вкус.


Рецепт № 4. Четвёртый салат "Панночка", хочу представить вашему вниманию так: консервированный горошек, крабовые палочки - 300 грамм, филе куриного мяса - 500 грамм (100 грамм оставляю для украшения), сыр - 150 грамм, яйца - 3 шт, отваренная морковь - 2 шт, зелень для украшения.

Куриное мясо мою, слегка поджариваю, режу маленькими кусочками, отвариваю морковь, режу кубиками, добавляю мелко нарезанные яйца, крабовые палочки, сыр тру на тёрке, добавляю консервированный горошек. Заправляю все майонезом, красиво выкладываю на тарелку и украшаю зеленью, подаренным куриным филе.


Рецепт салата № 5. Пятый салат "Панночка" хочу Вам предложить такой: крабовые палочки - 150 грамм, филе маринованной рыбы - 100 грамм, яйца - 3 шт, сыр - 150 грамм, отваренный картофель - 4 шт, майонез, сладкая белая редька - 2 шт, соль по вкусу, зелень для украшения.

Редьку мою, тру на тёрке, посыпаю солью, немного добавляю подсолнечного масла, даю постоять 10-15 минут.

Крабовые палочки режу кусочками, заправляю палочки майонезом, мелко режу маринованное филе рыбы (рыбу мариную сама, но её можно купить в магазине), тру на тёрке яйца, добавляю к рыбе, заправляю майонезом.

Сыр и картофель тоже тру на тёрке, заправляю майонезом.

Выкладываю все небольшой горкой, сначала крабовые палочки, потом рыба с яйцами, картофель с сыром, сверху выкладываю белую редьку и зелень.

Такой салат очень сильно направиться моей маме.

Если есть желание, можно приготовить и такой салат "Панночка".

Читайте также: