Салат мона лиза рецепт с фото

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 200 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 350 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Горчица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе заранее отварите или приготовьте в мультиварке без жира. Яйца также заранее отварите и остудите.

Шаг 2


Приготовьте заправку для салата. 2 яйца очистите, порубите. Также порубите 4 крабовые палочки. В блендере взбейте подготовленные яйца, крабовые палочки, уксус, горчицу и понемногу добавляйте рассол от кукурузы, чтобы получилась не плотная, а нежная кремовая заправка. В кондитерский мешок поставьте насадку "звездочка" и выложите массу.

Шаг 3


Салат будем выкладывать в помощью кулинарного кольца (14-16 см), но можно и без него, просто слоями. Первый слой: мелко рубленное филе курицы.

Шаг 4


Затем немного заправки, равномерно ее распределите.

Шаг 5


Второй слой: 3 рубленных яйца, немного заправки.

Шаг 6


Третий слой: кукуруза и заправка. Немного кукурузы отложите для украшения верха салата.

Шаг 7


Последний слой: крабовые палочки. Поверх крабовых палочек остатками заправки украсьте салат, а в середину насыпьте кукурузу. Дайте салату настояться около часа в холодильнике и угощайте своих гостей или любимых.

Куриный салат "Мона Лиза"


• 250 г куриного филе
• 100 г сыра
• 100 г шампиньонов
• 4 яйца
• 4 моркови
• 3 картофелины
• 0,5 стакана ядер грецкого ореха
• майонез

1. Отвариваем курицу, морковь, картофель, яйца и грибы.

2. Равномерно выкладываем половину тертой моркови на плоское блюдо. Затем точно так же натираем половину сыра, вареные яйца и картофель. Обильно смазываем майонезом.

3. Поверх майонеза распределяем нарезанное мелкими кубиками вареное куриное мясо, накрываем его слоем измельченных грибов и просыпаем рублеными орехами.

4. Повторяем слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.

5. Оставляем салат на ночь в холодильнике, чтобы слои пропитались.


Источник: кулинарный блокнот LanaU

Как готовить

5 яиц
1/2 ч.л. соли
3 средние луковицы
200 г вареной курицы
майонез

Разбить в миску яйца, добавить соль, взбить в однородную массу из которой испечь тонкие блинчики (я обычно добавляю немного майонеза и жарю на сковороде), дать остыть. Каждый блинчик свернуть рулетом, а затем нарезать тонкой вермишелью.
Куриное мясо режется соломкой, лук - тонкими полукольцами
Выкладывается в салатницу слоями.
1-й куриное мясо
2-й лук
3-й вермишель из блинчиков
4-й майонез
Посыпать молотым перцем. Так можно выкладывать бесконечно долго. или пока продукты не кончатся
Дать настояться 2-3 часа. и приятного аппетита!

Куриный салат "Мона Лиза"


• 250 г куриного филе
• 100 г сыра
• 100 г шампиньонов
• 4 яйца
• 4 моркови
• 3 картофелины
• 0,5 стакана ядер грецкого ореха
• майонез

1. Отвариваем курицу, морковь, картофель, яйца и грибы.

2. Равномерно выкладываем половину тертой моркови на плоское блюдо. Затем точно так же натираем половину сыра, вареные яйца и картофель. Обильно смазываем майонезом.

3. Поверх майонеза распределяем нарезанное мелкими кубиками вареное куриное мясо, накрываем его слоем измельченных грибов и просыпаем рублеными орехами.

4. Повторяем слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.

5. Оставляем салат на ночь в холодильнике, чтобы слои пропитались.

Салат «Грибная полянка»

200 г ветчины, 200 г ма­ринованных грибов (я беру опята), 2 средние вареные картофелины, 150 г свежих огурцов, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 средняя головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, соль, перец молотый, зелень укропа, майонез для заправки.

Огурцы нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 1 ч в отдельной посуде. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле. Ветчину, картофель, яйцо нарезать кубиками, до­бавить кукурузу, грибы (мел­кие целиком, у более крупных отделить шляпки от ножек), лук, огурцы, предваритель­но отжав выделившийся сок. Посолить, поперчить, доба­вить измельченную зелень укропа, перемешать и запра­вить майонезом.

Украсить салат можно гри­бами и зеленью. Салат можно выложить в форме гриба на плоский салатник и посыпать «ножку» «гриба» тертым белком, а «шляпку» - белком, выдержанным в крепком чайном растворе.

Салат «Мона Лиза»

Этим рецептом поделилась со мной подруга, и вот уже не­сколько лет мы готовим салат на все праздники. 250 г куриного филе, 100 г сыра, 100 г шампиньонов, 4 яйца, 4 моркови, 3 карто­фелины, 0,5 стакана ядер грецкого ореха, майонез.

Курицу, морковь, карто­фель, яйца и грибы отва­рить. Равномерно выложить половину тертой моркови на плоское блюдо. Затем точ­но так же натереть половину сыра, вареные яйца и карто­фель. Обильно смазать майо­незом. Поверх майонеза рас­пределить нарезанное мел­кими кубиками вареное ку­риное мясо, накрыть его сло­ем измельченных грибов и посыпать рублеными ореха­ми.

Повторить слои в следу­ющем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в хо­лодильнике, чтобы слои про­питались. Украсить по жела­нию.

«Дом Клода Моне находился в коммуне Живерни во Франции. Этот район известен своими цветущими садами. Моне любил готовить простые, но изысканные блюда. В своем огороде художник выращивал салат корн, спаржу, помидоры, там же в поместье росли шампиньоны. Клод обожал креветки, фуа-гра и подкопчённый лосось. К любому празднику ему обязательно подавали изысканный салат с этими продуктами, который спустя годы получил название «Сады Моне», — говорит ресторатор Наталия Яковлевна Лицова .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 100-150 г. твердого сыра
  • 2 ст. любимый орехов(кешью, арахис, миндаль, грецкие, фундук)
  • 4-5 яиц
  • майонез
  • 1 большой апельсин(можно 2)

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи слегка обжарить и порубить.

Яблоки очистить и потереть на терке.

Яйца отварить и потереть на терке.

Сыр потереть на терке.

Выдавить сок из апельсина.

Собираем послойный салат. Колличество повторений зависит от того, сколько у вас продуктов.

Я повторяла два раза, потому и продукты делина на 2ве части.

1 слой - тертое яблоко(лучше тереть прямо в ёмкость для салата. Покрыть сеткой майонеза.

2 слой - 2 яйца, протертые. Покрыть майонезной сеткой.

3 слой - тертый сыр.

4 слой - рубленые обжареные орехи. И опять сетка майонеза.

Эту последовательность можно повторить два или три раза.

Когда Вы последний раз посыпаете орехами, полейте соком апельсина весь салат.

Украсить можно по желанию и в меру фантазии: и дольками яблок , и целыми орешками.

Еще век назад о «Джоконде» знали только искусствоведы, интересующиеся Ренессансом. Теперь же к ней в Лувре подойти к ней практически невозможно из-за огромного наплыва туристов. Что сделало картину такой популярной? Кража, за которой следила вся Европа.


Лиза дель Джокондо была женой обычного флорентийского торговца

Картина должна была стать подарком, то так и не попала в руки заказчику. Леонардо да Винчи долго держал ее у себя незаконченной, а переезжая из Италии во Францию, решил взять ее с собой — как один из близких сердцу шедевров. Кстати, современники говорят, что Леонардо с неохотой писал такие картины, но работа над этой картиной его полностью захватила.

Во Франции картину передали французскому королю

Как это произошло неизвестно. Позже «Джоконду» включили в коллекцию Лувра.

В 1911 картину украли

Ее украл работник музея, итальянский мастер по зеркалам Винченцо Перуджа. До сих пор неизвестно, почему именно ее он решил забрать себе, но скорее всего вор хотел вернуть ее на родину.

В газетах много писали о краже, поэтому картина стала такой популярной

Поиск картины продолжался 2 года, в течение которых смаковались детали полотна. Дело было очень громким: границы Франции закрыли, всех работников музея уволили. В краже подозревали известных людей, в том числе Пабло Пикассо.

Триумфальное возвращение «Джоконды» широко освещали в прессе

Картину нашли в Италии — вор отозвался на объявление в газете и предложил продать «Джоконду» директору галереи Уффици. Тогда картина попала в полицию, а в 1914 вернулась во Францию. С тех пор «Джоконду» постоянно копировали и активно распространяли.






Доброе время суток. жители Страны. )))))) Сегодня выношу на ваш суд сытный. но легкий салатик. ))))))) Название не очень понятное для меня. но состав понравился. первый раз попробовала в кулинарии. дома взяла на вооружение. Моим гостям понравился. ))))))

грамм 300-400 куриной грудки
картофель - 3-4 штуки
соленый или маринованный огурец - штуки 2-3
свекла - 2 штуки
яйца - 3-4 штуки
морковь - 2-3 штуки
сыр грамм 100-150
майонез


Куриную грудку отвариваем.
нарезаем на кубики.
выкладываем в емкость и наносим майонезную сетку.
можно оставить и так. но я смазываю слой курицы полностью.


Отварной картофель трем на средней терке сразу на курицу. чтобы была воздушность слоя. ( не смазываем майонезом )


Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на слой картофеля.
смазываем майонезом.


Теперь очередь свеклы.
натираем на средней терке сразу на огурцы с майонезом. ( натертый слой забыла сфоткать..)
смазываем майонезом.


Сверху на свеклу натираем яйца.
смазываем майонезом. стараясь сильно не приминать слой.


Морковь натираем ( средняя терка ) на яйца.
смазываем майонезом.


Заключительный слой. натертый сыр.
Все. Украшаем и.
Приятного аппетита.


Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

Я - Елена. ко мне на " ты "...я не волшебник. я только учусь.

  • Блог alissanna
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Леночка, ты кладезь салатиков.
Много и разных.




Оленька. спасибо огромное . ))))))


и просто всё и,чуйствую,вкусно.НО на ночь глядя читать такие рецепты - это пытка (ведь после шести вроди как и нельзя)


после шести.вроде и нельзя. НО. если очень хочется. то ЧУТЬ можно. ))))))))))))))))))))))))))))


Вкусный..только что попробовали


Рада. что понравился. )))))))))))) на здоровье.


Интересный салат, надо попробовать


На здоровье. )))))))) думаю. не пожалеете. )))))

Салат "Архипелаг"



куриное филе варено-копченое (грудка) - 200 г
яйца - 4 шт.
белая консервированная фасоль - 200 г
помидоры - 200 г
тыквенные семечки - 100 г
майонез
соль по вкусу
.

И снова вкусная «Мона Лиза»


« Мона Лиза» - вечный шедевр Леонардо да Винчи , который многие креативщики пытаются «нарисовать» буквально из всего, что попадается им под руку: из чашек кофе и, собственно, из самого кофе, из драгоценных камней, из шоколада.. и есть ещё масса примеров, так сразу всего и не припомнить. Вот, кстати, ещё один шедевр - аппетитная « Джоконда » из.. поджаренных хлебных тостов.

Автором репродукции является англичанка Лаура Хедленд ( Laura Hadland ). Сие творение Лаура создала из более чем 10 тысяч кусков хлеба: как обычного, так и поджаренного, и даже намазанного черным и молочным шоколадом, и показала его на площади итальянского городка Матеры. Размеры съедобной мозаичной картины - 9 х 11 метров.

К слову, у зрителей мозаичная картина вызвала весьма неоднозначные эмоции.





Что же до автора, то « Мона Лиза» - не первое её детище. Первой картиной был портрет любимой секрови на её (то бишь свекрови) 50-ти летие . На такое значимое событие и подарок должен быть соответствующим. Для того, чтобы удивить свекровь необычным портретом, Лаура собирала картинку 6 часов. Кроме того, она заранее пригласила в помощники 40 волонтеров, одновременно работало 9 тостеров. Размеры хлебного портрета – 10 х 12 метров. Аппетитное творение тут же попало в Книгу рекордов Гиннесса . Но самое главное - виновница торжества удивилась и обрадовалась такому необычному подарку.



По словам Лауры , как музейный работник, она не понаслышке знакома с римской мозаикой и таким своеобразным способом ей захотелось осовременить античную технику.

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Читайте также: