Салат монастырский из капусты с уксусом и сахаром


Ингредиенты:

  • 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • пара веточек укропа.

Для соуса-заправки взять:

  • 1 ч.л.сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 ст. л. растительного нерафинированного масла.

Приготовление салата:

Тонко красиво нашинковать капусту, очищенный сладкий перец, огурец нарезать очень мелкой соломкой. Капусту немного присолить, умять руками до выделения сока, соединить с перцем и огурцами, полить маслом и уксусом, посыпать сахаром, рубленым укропом и перемешать.

Чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, перед подачей к столу дать ему немного настояться. .

Вчера начался Рождественский пост, поэтому предлагаю всем читателям интересный и простой рецепт салата из белокочанной капусты под названием «Монастырский». Готовить салат очень просто, времени у вас потратиться не более 20 минут. Салат относится к категории постных блюд, поэтому его смело можно употреблять в пост. А теперь непосредственно рецепт!


Как приготовить салат Монастырский

  • 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • пара веточек укропа.

Для соуса-заправки взять:

  • 1 ч.л.сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 ст. л. растительного нерафинированного масла.

Салат из белокочанной капусты

Тонко красиво нашинковать капусту, очищенный сладкий перец, огурец нарезать очень мелкой соломкой. Капусту немного присолить, умять руками до выделения сока, соединить с перцем и огурцами, полить маслом и уксусом, посыпать сахаром, рубленым укропом и перемешать.

Чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, перед подачей к столу дать ему немного настояться. Монастырский салат из белокочанной капусты получается на редкость сочным и приятным на вкус. Можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре, вареной гречке или овощному ризотто. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 21 марта 2015 в 21:48

Брал этот салат в ЛЕНТЕ очень понравился.Сегодня сам приготовил.Ещё вкусней.

Комментарий написан 3 июля 2015 в 17:16

Тоже брал салат в «Ленте», но потом решил попробовать сделать сам. Результат превзошел все ожидания!

Очень простой, полезный и вкусный салатик на каждый день, да и для праздничного стола отлично подойдет!

Откомментчено 7 июля 2015 в 16:23

Тоже брала в Ленте много раз, очень любим этот салат, вот будем прибывать сами делать

Сообщение написано 14 октября 2015 в 19:13

Салат на взгляд очень аппетитный ! Пожалуй надо будет приготовить !

Комментарий отправлен 6 ноября 2016 в 21:19

ТОже брал в ленте очень понравился. Теперь редко езжу в Ленту, а в Ашане такой не делают((. Попробую сам вроде по составу похоже))


Салат «Монастырский» – для тех, кто соблюдает Великий пост


Сейчас время главного поста, который подготавливает верующего человека к празднованию Пасхи. Те, кто соблюдает пост, выбирают простую и скромную еду. Но это не значит, что еда не может быть вкусной. Вот пример сочного и ароматного салата, который отлично разнообразит постный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/3 среднего кочана;
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Берец красный болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло – 25мл
  • Зеленый лук
  • Соль, сахар, перец – по вкусу


Рецепт приготовления монастырского салата:

Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем соль и сахар по вкусу, хорошенько мнем руками.


Затем добавляем огурец, нарезанный полукружками.


Перец чистим от семян и нарезаем полукольцами, также отправляем в салатник.


Мелко рубим перья зеленого лука.


Салат перемешиваем и заправляем растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.


Монастырский салат готов! До подачи желательно подержать его полчаса в холодильнике.


Свежий, пикантный, в меру острый салат из зеленой редьки с овощами. Доступно и экономно, но при этом очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Монастырский"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Редька (Зеленая) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
218.3 ккал
белки
7 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат "Монастырский"»:


Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой


Лук нарезать полу кольцами и замариновать в воде, уксусе и сахаре. Оставить на 15 минут.


Добавить соль, масло, лук отжатый от маринада. Редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Салат аккуратно перемешать.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из моркови с бананом

  • 202
  • 72
  • 9569

Винегрет "Белый"

  • 168
  • 368
  • 15255

Салат с маринованными огурцами

  • 10
  • 23
  • 2866

Овощной сезонный салат с яблоком

  • 22
  • 54
  • 813

Салат из краснокочанной капусты с проростками

  • 17
  • 20
  • 3808

Греческий салат из огурцов

  • 42
  • 421
  • 11621

Салат а-ля "Пантеска"

  • 126
  • 164
  • 2228

Салат из сырой свеклы и моркови

  • 0
  • 17
  • 2004

Салат "Краски весны"

  • 8
  • 89
  • 1321

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Розочка"

  • 104
  • 124
  • 23279

Курица на соли

  • 582
  • 4032
  • 777784

Тарталетки с лимонным сыром

  • 42
  • 186
  • 12757

Фотографии «Салат "Монастырский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 апреля Демурия # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года irinaa koshaa #


3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года veronika1910 #


2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года lada l09 #


2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #








2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Tatanj #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года mariana82 #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года masha vet #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ксения026 #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года тататима #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года sibir77 #





1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года прошутто75 #





1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление салатов - настоящее искусство, история которого начиналась много столетий назад. За все эти годы люди придумали десятки тысяч разных рецептов, каждый из которых достоин особого внимания. Взять, к примеру, «Монастырский» салат. Сейчас трудно утверждать, кто первым его приготовил. Тем не менее, судя по названию, можно догадаться, что это были монахи. Скорее всего, так они назвали блюдо, которое можно смело употреблять в пищу в период религиозных постов. На сегодняшний день известно несколько десятков разных вариантов такого салата. Для примера можно рассмотреть самые интересные из них.

Традиции Востока

Отличным вариантом постного меню может служить «Монастырский» салат, приготовленный по рецептам восточных мастеров. Сделать его несложно. Необходимо только заранее приобрести следующие продукты: 2 томата, 10 редисок, 2 картофелины, листовой салат, 2 огурца, пекинскую капусту, свежую зелень, а также по ¾ стакана семечек тыквы и подсолнечника.

Для заправки: соус «Ворчестер», соль, масло кунжутное и перец.


  1. Сначала нужно слегка обжарить семечки. Сделать это лучше на сухой сковородке.
  2. После этого надо измельчить овощи. Для этого томаты надо нарезать ломтиками, огурцы – четвертинками, отварной картофель – кубиками, а редис – тонкими кружочками.
  3. Затем капусту надо покрошить квадратиками, зелень мелко порубить, а салат просто порвать руками.
  4. Все подготовленные продукты собрать в одну тарелку, посолить и добавить по вкусу немного перца.
  5. Заправить смесь маслом и добавить для аромата несколько капель соуса.

Получается чудесный «Монастырский» салат, который по праву можно назвать настоящим постным блюдом. Основной его эффект заключается в оригинальной заправке. Ее основу составляет кунжутное масло, которое на Востоке пользуется огромной популярностью.

Простейший вариант

У россиян свое представление о том, как лучше готовить салат «Монастырский». Рецепт такого блюда специально предназначен для периода Великого Поста. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 3 картофелины, 1 помидор, свежая зелень, зубчик чеснока, 1 соленый огурец и растительное масло.


Весь процесс приготовления такого салата сводится к двум основным этапам:

  1. Первым делом все овощи нужно измельчить. Сделать это можно произвольно. Здесь нет каких-либо специальных правил и требований. Но лучше, если кусочки будут более крупные. Иначе салат может превратиться в неприглядное «месиво».
  2. Подготовленные ингредиенты собрать в салатник и заправить маслом.

Получается простой, но достаточно вкусный салат «Монастырский». Рецепт интересен тем, что в нем практически не используется соль и специи. Кстати, они здесь и не нужны. Вкусовой баланс регулирует соленый огурец, а масло лишь помогает объединить индивидуальные ароматы всех компонентов.

Правильный салат

Среди огромного количества рецептов одного и того же блюда всегда можно найти тот, который больше всего соответствует его названию и тематике. Именно поэтому самым правильным считается, конечно же, салат «Монастырский» из капусты. Он действительно вегетарианский, овощной и по-настоящему постный. Для приготовления такого салатика нужно: 500 грамм белокочанной капусты, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 20 грамм соли, 30 грамм яблочного уксуса, зелень (петрушка, базилик, укроп) и 8 грамм сахара.


Технология приготовления блюда:

  1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Лучше делать ее не очень длинной, чтобы салат удобно было кушать.
  2. Капусту немного присыпать солью и слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Подготовленные продукты собрать в одну глубокую миску и добавить к ним остальные ингредиенты.
  4. Хорошенько перемешать, накрыть чистой тарелкой и дать блюду немного постоять.

Такой свежий и ароматный салатик подойдет для любого праздника. Не обязательно, чтобы он имел религиозный характер.

Блюдо с ароматом леса

Особого внимания заслуживает салат «Монастырский» с грибами. Его тоже можно приготовить разными способами. Для праздничного стола идеально подойдет вариант, в котором используются следующие компоненты: 2 луковицы, 8 сушеных боровиков, соль, 3 крупные моркови, черный молотый перец, 135 грамм растительного масла и пара столовых ложек томатной пасты.


Готовить такое блюдо нужно заранее:

  1. Сначала грибы необходимо на несколько часов замочить в холодной воде, а потом отварить, пока они не станут мягкими.
  2. Морковку нарезать соломкой и тушить в масле 15 минут, добавив немного воды.
  3. Лук покрошить полукольцами, а затем пассировать до золотистого оттенка.
  4. Соединить оба продукта, добавить к ним пасту, специи и тушить 5-6 минут.
  5. Приготовленной смесью залить отварные грибы и хорошенько все перемешать.

Перед употреблением такой салат должен постоять в прохладном месте как минимум 10-12 часов. Только после этого его можно будет подавать к столу.


Вкусный, сытный, питательный, полезный салат, как будто специально придуманный для Поста.

«Монастырский» салат не раз выручит в пост. Во-первых, когда вы устанете от самоограничительной диеты и субъективного «голода».
Во-вторых, когда захотите принять гостей и поставить на стол нарядное праздничное блюдо, ведь салат не просто вкусен, он красив! Яркий, мозаичный — он наслаждает не только гортань, но и глаза.

И в-третьих, «Монастырский» салат незаменим, если вам надо и и насытиться, и сохранить приятную легкость. Пост же! Время гармоничной настройки души и тела.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана вареного риса
  • 400 г замороженных шампиньонов (или любых других грибов)
  • 1 банка кукурузы
  • 1 вареная морковь среднего размера
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить салат «Монастырский»

Очистите и измельчите луковицы.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте пару минут, затем прямо из морозилки добавьте грибы. После того как они оттают, минуты 3 потушите в получившейся жидкости на среднем огне под крышкой. Затем выпарите воду на сильном огне и еще немного обжарьте в масле.

В особо строгие дни Великого Поста, когда нельзя есть даже растительное масло, просто потушите грибы и лук в воде до готовности.

Морковь очистите и нарежьте, используя яйцерезку. Это приспособление удобно не только для яиц — с ним получается красивой и нарезка вареных овощей для салатов. Впрочем, если предпочитаете морковку кубиками, превратите ее ножом в маленькие ровные кубики (размером с зернышко кукурузы и горошек). Можно и крупнее, но мелко выглядит интереснее.

Нарежьте огурцы, измельчите зелень.
Откройте банку кукурузы, выложите все ингредиенты в салатник, посолите так, как вы любите, и перемешайте. Можно добавить по вкусу еще немного масла. Для разнообразия попробуйте смешать его с горчицей, обычной или французской, зернистой.

Монастырский салат подойдет для любого застолья, он разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол. В обычное непостное время заправляйте его майонезом.


Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

  • В каких продуктах питания содержится магний
  • Аутоиммунный тиреоидит - лечение народными средствами: рецепты
  • Как быстро похудеть на 10 кг - диета на неделю. Способы быстрого и правильного похудения на 10 килограммов

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

  • Парацетамол от головной боли: помогает ли препарат
  • Омепразол - что лечит, как принимать лекарство
  • Торт Черный принц: рецепты

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: