Салат монтана рецепт с фото


Детальное описание: салат монтана рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов.

200 гр Консервированная фасоль

3 средних Помидоры

по вкусу Майонез

по желанию Сухарики

Как приготовить Салат «Монпарнас»

Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов. Можно подать его на праздничный стол, можно использовать в каждодневном рационе. Количество продуктов можно обыгрывать по своему желанию. Также приветствуются эксперименты с видами колбасы. В зависимости от вида колбасы (ветчина, копченая, полукопченая, сервелат, сырокопченая), использованного в салате, вкус будет отличаться.
Салат готовится из копченой колбасы, сыра, консервированной фасоли, заправляется майонезом.

Нарезать колбасу квадратиками

Нарезать сыр квадратиками

Фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Можно использовать свежесваренную фасоль. Для этого фасоль следует замочить на ночь (дать набухнуть), отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, хорошо промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать полукольцами

Все соединить, смешать, заправить майонезом. Дать настояться в течение 10-20 минут. Сверху по желанию выложить сухарики. Подавать сразу же, чтобы сухарики не размокли. Салат не солят, так как сыр, колбаса, майонез и сухарики сами по себе достаточно соленые.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с копченой куриной грудкой, с помидорами и сыром, получается необычайно аппетитным, с пикантным загадочным вкусом. Такая закуска идеально подходит для праздничного ужина в семейном кругу или для большого дружеского застолья.


Ингредиенты

  • куриная грудка копченая — 200 граммов
  • майонез – четыре столовых ложки
  • помидор – один помидор. Помидоры желательно взять плотные
  • сыр твердых сортов — 80 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • зеленый лук – четыре перышка перышка
  • соль

Приготовление изумительно вкусного салата Минутка

Сварить яйца вкрутую Варить не более восьми минут, чтобы желток получился красивого яркого цвета. Яйца охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить ножом. Куриную грудку нарезать мелким кубиком.

Приготовить салатник и застелить его дно и боковые стенки пищевой пленкой. Затем выкладывать слои в следующем порядке:

  1. На дно салатника первым слоев выложить тертый сыр. Разровнять. Затем смазать майонезом.
  2. На сыр выложить слой помидоров. Если необходимо, можно слегка присолить.
  3. На помидоры выложить слой зеленого лука. Совсем немного оставить для украшения.
  4. Очередной слой — куриная грудка нарезанная
  5. На мясной слой выложить слой порубленных яиц. Смазать яйца оставшимся майонезом.

Готовый салат отправить в холодильник для пропитки на полчаса. Затем салат вынуть и аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Убрать сверху пищевую пленку, посыпать салат зеленым луком и можно подавать к столу.


Сочетание курицы, сыра и ананасов, пожалуй, одно из лучших в салате. Дополнять его можно отварными яйцами, кукурузой, маринованным луком или картофелем. В этот раз я познакомлю вас с простым домашним рецептом популярного салата Мулен-Руж – короля застолий и праздников. Его можно готовить слоями, порционно или перемешав все ингредиенты в одном блюде. Но как бы вы его не подали, вкус его остаётся необыкновенно нежным, сочным и аппетитным. Куриное мясо можно отварить, подойдёт грудинка или окорочка, кроме того, очень вкусным салат получается из копчёной курочки, так как она придаёт блюду дополнительный аромат. Для пошагового приготовления салата Мулен-Руж с курицей и ананасами с фото понадобиться всего шесть доступных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата Мулен-Руж с курицей

Филе куриное 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца 3 шт
Ананасы консервированные 1 банка
Майонез 200 г
Картошка 3 шт

Пошаговое приготовление салата Мулен-Руж с фото

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе (или готовую копчёную грудинку), нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ананасы измельчите также кубиками.
  3. Варёный картофель натрите на крупной тёрке.
  4. Отваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной тёрке.
  5. Салат выложите слоями, перемазывая каждый майонезом – сначала картофель, затем яйца, грудинку, ананасы и натёртый на крупной тёрке сыр.
  6. Сверху салат можно не покрывать майонезом, чтобы сырный верх был как украшение, можно лишь добавить майонезную сеточку. Если вы решите перемазать верхний слой, украсьте его зеленью.
  7. Или же если Вы не хотите выкладывать салат слоями, можно перемешать ингредиенты с майонезом и подавать как отдельное блюдо.

Перед подачей салат можно поместить в холодильник, чтобы он охладился и пропитался майонезом. Приятного аппетита!


Салат Мулен-Руж с курицей и ананасами – пошаговый домашний рецепт с фото

Новости сети:


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 28 / 40 / 32
Н0 / С88 / В12

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерить ингредиенты. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 2:

С консервированных ананасов слить сок. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить и мелко порубить.

Шаг 4:

Карбонад нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:

На блюдо выложить листья салата. Сверху установить кулинарное кольцо. Выложить консервированную кукурузу, утрамбовать. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Шаг 6:

На кукурузу выложить карбонад. Также полить майонезом.

Шаг 7:

Карбонад посыпать вареными яйцами и полить оставшимся майонезом.

Шаг 8:

Сверху равномерно распределить ананасы. Салат поставить на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей кулинарное кольцо снять и украсить салат цветочками из листьев салата.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Листья салата – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ананасы, Кукуруза консервированая, Свинина, Майонез, Яйца, Листья салата


Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

-Рубрики

  • Вяжем крючком (155)
  • шапочки крючком (31)
  • Цветочки и узоры крючком (24)
  • Свитера, кофточки (21)
  • Юбки (12)
  • Купальники (11)
  • Платья (7)
  • детское (7)
  • Секреты мастерства(крючок) (6)
  • Обувь крючком (6)
  • сумочки и чехольчики (5)
  • Обвязка крючком (4)
  • для дома (4)
  • Рецепты (145)
  • торты (15)
  • Праздничные рецепты (11)
  • выпечка (9)
  • салаты (9)
  • быстрые рецепты (8)
  • мясо (8)
  • Шаурма (7)
  • Супы (6)
  • закуски (6)
  • Детские рецепты (5)
  • творог и молоко (4)
  • к пиву (3)
  • запеканка (2)
  • напитки (2)
  • консервация (2)
  • Соусы (1)
  • первое блюдо (1)
  • шитье (72)
  • летние сарафаны (10)
  • Секреты шитья (8)
  • Юбки, шорты (8)
  • выкройки основы (7)
  • Кофточки, туники (7)
  • для дома (7)
  • Платья (6)
  • шляпы, шапки (3)
  • для детей (2)
  • болеро, накидки (2)
  • Переделки (2)
  • Купальники, пляжный наряд (2)
  • для кухни (2)
  • из старых джинсов (2)
  • для мужчин (1)
  • Корсеты (1)
  • платье-трансформер (1)
  • постель (1)
  • Рецепты красоты (52)
  • сумки (52)
  • Журналы и книги по рукоделию (41)
  • Соленое тесто (34)
  • Декорирование (22)
  • для детей (21)
  • Аксессуары для кухни (18)
  • Торты и украшение тортов (16)
  • Новый год (13)
  • карнавальные костюмы (4)
  • Вязание на вилке (11)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • Шторы (11)
  • Дизайн и интерьер (9)
  • Полезные советы (9)
  • Моделирование (8)
  • Фотошоп (8)
  • Мыло своими руками (6)
  • ландшафтный дизайн (3)
  • мои тесты (3)
  • Макияж (2)
  • Пластиковые бутылки(применение) (2)
  • Свечи своими руками (1)
  • Лекарства (1)

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Развивающая игрушка для ребенка










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика салаты.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Салат по-королевски

    Вкусный салат. Советую попробовать.


    Ингредиенты:
    крабовые палочки - 7шт
    апельсин - 1шт
    яйца - 4шт
    чеснок - 1 зубчик
    кукуруза консервированная - 100г
    майонез - 100 - 150г

    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.


    2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.



    3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.



    4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.



    5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

    6. Салат выложить в салатник и подать.

    Вкусный салат готов. Приятного аппетита))))))))))))

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      САЛАТ БУКЕТ НЕВЕСТЫ

      Предлагаю вам салат, очень простой в приготовлении, но вкусный и красивый

      3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез.
      Все перемешать и выложить на блюдо.


      Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

      Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета -
      2яйца
      пол.стакана молока
      2ст.л.муки
      пол.чайной ложки разрыхлителя
      Соль
      Хорошо взбить и пожарить, остудить.

      На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см.
      Получившиеся розочки выкладываем на салат , а по кругу обильно посыпаем зеленью.

      Получается красиво. Приятного аппетита.
      Идея оформления взята на Поваренок.ру у Meotida
      Рецепт салата и фото мои
      /






      Доброе время суток. жители Страны. )))))) Сегодня выношу на ваш суд сытный. но легкий салатик. ))))))) Название не очень понятное для меня. но состав понравился. первый раз попробовала в кулинарии. дома взяла на вооружение. Моим гостям понравился. ))))))

      грамм 300-400 куриной грудки
      картофель - 3-4 штуки
      соленый или маринованный огурец - штуки 2-3
      свекла - 2 штуки
      яйца - 3-4 штуки
      морковь - 2-3 штуки
      сыр грамм 100-150
      майонез


      Куриную грудку отвариваем.
      нарезаем на кубики.
      выкладываем в емкость и наносим майонезную сетку.
      можно оставить и так. но я смазываю слой курицы полностью.


      Отварной картофель трем на средней терке сразу на курицу. чтобы была воздушность слоя. ( не смазываем майонезом )


      Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на слой картофеля.
      смазываем майонезом.


      Теперь очередь свеклы.
      натираем на средней терке сразу на огурцы с майонезом. ( натертый слой забыла сфоткать..)
      смазываем майонезом.


      Сверху на свеклу натираем яйца.
      смазываем майонезом. стараясь сильно не приминать слой.


      Морковь натираем ( средняя терка ) на яйца.
      смазываем майонезом.


      Заключительный слой. натертый сыр.
      Все. Украшаем и.
      Приятного аппетита.


      Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

      Я - Елена. ко мне на " ты "...я не волшебник. я только учусь.

      • Блог alissanna
      • Комментировать
      • Сообщить о нарушении
      • Страница для печати


      Леночка, ты кладезь салатиков.
      Много и разных.




      Оленька. спасибо огромное . ))))))


      и просто всё и,чуйствую,вкусно.НО на ночь глядя читать такие рецепты - это пытка (ведь после шести вроди как и нельзя)


      после шести.вроде и нельзя. НО. если очень хочется. то ЧУТЬ можно. ))))))))))))))))))))))))))))


      Вкусный..только что попробовали


      Рада. что понравился. )))))))))))) на здоровье.


      Интересный салат, надо попробовать


      На здоровье. )))))))) думаю. не пожалеете. )))))


      Пикантный салат со свежим вкусом.

      Ингредиенты для «Салат "Танго"»:

      • Листья салата / Салат (любой салат на ваш вкус) — 1/2 пуч.
      • Орехи грецкие — 1/3 стак.
      • Мандарин — 3 шт
      • Сельдерей черешковый (1-2 стебля) — 2 шт
      • Филе куриное (запеченное или отварное) — 200 г
      • Майонез (по вкусу)
      • Йогурт (натуральный, по вкусу)

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      1371.6 ккал
      белки
      81.3 г
      жиры
      87.3 г
      углеводы
      77.6 г
      100 г блюда
      ккал
      75.4 ккал
      белки
      4.5 г
      жиры
      4.8 г
      углеводы
      4.3 г

      Рецепт «Салат "Танго"»:


      Куриное филе нарезать небольшими кубиками.


      Сельдерей также нарезать.


      Мандарины очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать на 2-3 части.
      Перемешать салат.


      Для заправки я использовала майонез "Махеев".
      Нужно смешать майонез и натуральный йогурт, пропорции берите по вашему вкусу.


      В креманку уложите листья салата.
      Я использовала рукколу.


      На листья выложить салат, сверху посыпать измельченными орехами.
      Салат можно сразу заправить, а можно соус подать отдельно.
      Приятного аппетита!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Салат Пасхальный

      • 5
      • 15
      • 1896

      Салат с курицей и яйцом пашот

      • 95
      • 154
      • 10879

      Салат "Каполина"

      • 47
      • 88
      • 4072

      Салатик по-праздничному

      • 10
      • 52
      • 3024

      Куриный салат с фасолью "Теплая осень"

      • 64
      • 413
      • 5281

      Салат "Подарок от Мисс поварятам"

      • 66
      • 110
      • 12122

      Салат слоеный курино-грибной

      • 40
      • 315
      • 31681

      Салат "Аленький цветочек"

      • 55
      • 109
      • 11458

      Салат с курицей карри и изюмом

      • 9
      • 61
      • 802

      Попробуйте приготовить вместе

      Салат "Кальмарчик"

      • 67
      • 862
      • 268901

      Жаркое из печени с картофелем

      • 93
      • 552
      • 6720

      Закусочный торт с куриным паштетом

      • 92
      • 527
      • 9497

      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы



      10 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


      18 ноября 2015 года Бабушка Забота #



      10 декабря 2013 года Крупеня #


      11 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      10 декабря 2013 года Пани Лена #


      10 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      8 декабря 2013 года skyfuntik #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      8 декабря 2013 года tomi_tn #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      8 декабря 2013 года pupsik27 #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      8 декабря 2013 года maraki84 #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      8 декабря 2013 года Ялорис #





      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      9 декабря 2013 года Ялорис #


      9 декабря 2013 года Ялорис #


      9 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      10 декабря 2013 года Ялорис #


      10 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      8 декабря 2013 года ReManba #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      8 декабря 2013 года АлексЮстас #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      8 декабря 2013 года asesia2007 #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      8 декабря 2013 года ArceePrime #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      8 декабря 2013 года Seagull_L #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      7 декабря 2013 года barska #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      9 декабря 2013 года barska #


      9 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      9 декабря 2013 года barska #


      10 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      11 декабря 2013 года barska #



      7 декабря 2013 года Ros66 #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      7 декабря 2013 года Rencha1 #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      7 декабря 2013 года белошвейка #


      8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


      7 декабря 2013 года оля qwe #


      7 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)



      7 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






      Доброе время суток. жители Страны. )))))) Сегодня выношу на ваш суд сытный. но легкий салатик. ))))))) Название не очень понятное для меня. но состав понравился. первый раз попробовала в кулинарии. дома взяла на вооружение. Моим гостям понравился. ))))))

      грамм 300-400 куриной грудки
      картофель - 3-4 штуки
      соленый или маринованный огурец - штуки 2-3
      свекла - 2 штуки
      яйца - 3-4 штуки
      морковь - 2-3 штуки
      сыр грамм 100-150
      майонез


      Куриную грудку отвариваем.
      нарезаем на кубики.
      выкладываем в емкость и наносим майонезную сетку.
      можно оставить и так. но я смазываю слой курицы полностью.


      Отварной картофель трем на средней терке сразу на курицу. чтобы была воздушность слоя. ( не смазываем майонезом )


      Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на слой картофеля.
      смазываем майонезом.


      Теперь очередь свеклы.
      натираем на средней терке сразу на огурцы с майонезом. ( натертый слой забыла сфоткать..)
      смазываем майонезом.


      Сверху на свеклу натираем яйца.
      смазываем майонезом. стараясь сильно не приминать слой.


      Морковь натираем ( средняя терка ) на яйца.
      смазываем майонезом.


      Заключительный слой. натертый сыр.
      Все. Украшаем и.
      Приятного аппетита.


      Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

      Я - Елена. ко мне на " ты "...я не волшебник. я только учусь.

      • Блог alissanna
      • Комментировать
      • Сообщить о нарушении
      • Страница для печати


      Леночка, ты кладезь салатиков.
      Много и разных.




      Оленька. спасибо огромное . ))))))


      и просто всё и,чуйствую,вкусно.НО на ночь глядя читать такие рецепты - это пытка (ведь после шести вроди как и нельзя)


      после шести.вроде и нельзя. НО. если очень хочется. то ЧУТЬ можно. ))))))))))))))))))))))))))))


      Вкусный..только что попробовали


      Рада. что понравился. )))))))))))) на здоровье.


      Интересный салат, надо попробовать


      На здоровье. )))))))) думаю. не пожалеете. )))))


      Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

      Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.

      Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.







      Летний хлебный салат панцанелла — совершенно неожиданная закуска, которую легко приготовить из простых и доступных продуктов. Это поразительно вкусно и приятно глазу. Типичный летний тосканский салат из хлеба, помидоров, зелени и оливкового масла, идеально вписывается в понятие «средиземноморской» диеты.

      Салат панцанелла (panzanella) — очень популярен летом, когда для него есть свежие помидоры и зелень. Вряд ли это рецепт «высокой» кухни, скорее он относится к сельским крестьянским традициям. Прообраз этого простого салата, возможно, упоминался в бессмертном творении Джованни Боккаччо Decamerone, написанном в XIV веке. В те времена в салат входили только травы, оливковое масло и черствый хлеб, размоченный в воде с уксусом — «мокрый (мытый) хлеб».

      Первоначально салат не содержал помидоров, которые появились только в XVI веке, а в кулинарию «вошли» намного позже. Таким образом, салат из помидоров и хлеба не такой старый, как может показаться. В старину, еще до эры помидоров, крестьяне заранее готовили размоченный хлеб с овощами, которые росли на огороде — лук, чеснок, огурцы, различные травы. Такая салатная смесь могла храниться до следующего дня.

      Традиционно панцанелла готовится из бездрожжевого несоленого тосканского хлеба, его называют Pane sciocco — дословно хлеб без соли. Суть закуски — хлеб впитывает в себя жидкость от помидоров. Это аналогично вымачиванию хлеба в подкисленной уксусом воде — характерно для старых рецептов. Важно, чтобы тосканский салат содержал лук, зелень и оливковое масло, разные помидоры, которые дадут сок.

      Салат панцанелла перед подачей должен постоять в холодильнике. За это время вся жидкость впитается хлебом, и салат будет практически «сухим». Помидоры выделяют много жидкости и подсушенный хлеб активно ее впитывает

      Хлебный салат это не салат из помидоров и хлеба. Скорее это салат из хлеба с помидорами и овощами с легкой заправкой типа «винегрет» — оливковое масло и винный уксус, или достаточно кисловатый сок томатов. Похожая заправка используется для салата капрезе. Читая рецепты разных вариантов этого салата, можно обратить внимание, что неизменные ингредиенты могут очень по-разному подготавливаться. Может показаться, что важен только хлеб и его подготовка, что недалеко от истины.

      Ингредиенты для панцанеллы

      • Бездрожжевой хлеб 1 шт
      • Помидоры (разные) 1 кг
      • Огурцы 2 шт
      • Лук-шалот или фиолетовый 2-3 шт
      • Зеленый базилик 0.5 пучка
      • Оливковое масло 50 мл
      • Соль, винный уксус по вкусу

      Как приготовить панцанеллу

      1. Блюдо не требует особой подготовки и экзотических ингредиентов. В сезон овощей всегда есть в наличии свежие помидоры — самых разных сортов, размеров и расцветок. Если есть возможность использовать только мелкие томаты — идеально. Если есть в наличии только большие плоды — они вполне подходят для готовки. Понадобится фиолетовый лук или лук-шалот, он достаточно сладкий. Огурцы, немного свежего зеленого базилика — это весь овощной набор для панцанеллы.


      Самые свежие овощи для салата

      Подготовка крутонов


      Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки


      Кубики хлеба для обжарки крутонов


      Обжарить крутоны до хрустящей корочки

      Подготовка овощей для салата


      Нарезать лук и замочить в холодной воде


      Нарезать и смешать все овощи, затем посолить


      Слоеный салат Манон: разбавь праздничным вкусом свой день

      Салат Манон – это холодное слоеное блюдо с овощным составом или по специальному рецепту с курицей и сыром. Салатик подойдет для праздничного стола или повседневных обедов. Блюдо очень вкусное, о чем пишут многие, и его легко готовить.

      Приводим два варианта приготовления.

      Классический состав

      Блюдо готовится из простых продуктов. Чтобы Вы смогли приготовить классический салат Манон, представляем пошаговый рецепт. Понадобятся ингредиенты:

      • 2 средних головки лука или 1 большая;
      • 2-3 шт. картофеля;
      • 1 крупная морковь;
      • 1 свёкла;
      • 2-3 соленые огурцы;
      • 3 яйца;
      • 3 зубчика чеснока;
      • майонез.

      Последовательность слоев


      Овощи необходимо отварить до готовности. Яйца следует сварить вкрутую. Для классического рецепта Манон нужно ингредиенты нарезать и выкладывать слоями. Далее – раздавить чеснок и смешать с майонезом. Если чеснокодавка отсутствует, можно вручную мелко его измельчить.

      Пошаговый рецепт салата формируется из слоев:

      1. Нарезанный лук.
      2. Отварной картофель. Резать мелко или на крупную терку.
      3. Соленые огурцы.
      4. Свёкла, перемешанная с майонезом и чесноком.
      5. Морковь, нарезанная крупными кусками.
      6. Тертые яйца.

      Слои перемазывать острым майонезом.

      Калорийность овощного вида – 213 ккал.

      Мясной вариант

      Другая разновидность блюда – салат Манон с курицей, к которому приводим рецепт и фото. Этот рецепт Манон с курицей отличается от классического первым и последним слоями. На дно нарезаем 0,5 кг куриной грудки, а верх усыпаем измельченным сыром.

      Калорийность – 195 ккал.

      Вы можете заказать блюдо у нас, если нет времени на приготовление. Команда «Чъирита»: приготовим и оперативно доставим.

      Рекомендуем посмотреть рецепты и других наших блюд, например, цыпленок Табака.

      Видео рецепт


      Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

      Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.


      Тайский салат с манго

      Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

      В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

      Ингредиенты:

      • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
      • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
      • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
      • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
      • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
      • полпучка зеленого лука;
      • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

      Для заправки:

      • 1 ч.л. измельченного чеснока;
      • 2 ст.л. кунжутного масла;
      • 2 ч.л. соевого соуса;
      • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
      • 1 ст.л. меда;
      • 1 ст.л. лимонного сока.

      В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

      Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

      Посыпьте салат измельченным арахисом.

      Поделиться ссылкой:

      • Pinterest
      • Facebook
      • Telegram
      • WhatsApp
      • Skype
      • Pocket
      • Twitter
      • по электронной почте
      • Печать



      Вам также будет интересно

      комментариев 6

      Спасибо!
      Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

      Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

      Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

      Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

      Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
      1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
      2. Морковь-150гр
      3. Сельдерей черешковый 2 стебля
      4. Перец сладкий-1 шт.
      5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
      6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
      7. Зелень 50гр по вкусу.
      8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
      9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

      1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
      5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
      7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
      6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
      Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))


      Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

      Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.


      Тайский салат с манго

      Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

      В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

      Ингредиенты:

      • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
      • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
      • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
      • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
      • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
      • полпучка зеленого лука;
      • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

      Для заправки:

      • 1 ч.л. измельченного чеснока;
      • 2 ст.л. кунжутного масла;
      • 2 ч.л. соевого соуса;
      • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
      • 1 ст.л. меда;
      • 1 ст.л. лимонного сока.

      В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

      Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

      Посыпьте салат измельченным арахисом.

      Поделиться ссылкой:

      • Pinterest
      • Facebook
      • Telegram
      • WhatsApp
      • Skype
      • Pocket
      • Twitter
      • по электронной почте
      • Печать



      Вам также будет интересно

      комментариев 6

      Спасибо!
      Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

      Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

      Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

      Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

      Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
      1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
      2. Морковь-150гр
      3. Сельдерей черешковый 2 стебля
      4. Перец сладкий-1 шт.
      5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
      6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
      7. Зелень 50гр по вкусу.
      8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
      9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

      1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
      5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
      7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
      6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
      Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))

      Читайте также: