Салат морская волна рецепты


Салат "На одной волне. "

Кукуруза - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Курочку и огурчин нарезаем мелкими кубиками

Выкладываем на тарелку курино-огуречный слой, промазываем заправкой

Теперь слой кукурузки.


"Море волнуется два", салат из маринованных мидий.

мидии маринованные - 100гр;

масло и лимонный сок - по вкусу(для заправки).

малосольные огурцы - 1(большой);

Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985

Огурчики мариновала тоже сама.


Салат с креветками Волна

креветки неочищенные – 700 г

лук репчатый – 1 шт.

капуста пекинская – 1 кочан небольшой

мясо крабовое – 200 г

Креветки залить кипятком, потом остудить в холодной воде, почистить, разрезать пополам. Капусту нарезать соломкой, яйца порубить, палочки или мясо нарезать или натереть. Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с солью, сахаром и перцем на 1 час, потом отжать и добавить в салат, перемешать с майонезом. Сверху посыпать сыром и украсить креветками.


Салат "Волна"

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 100 г

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Крабовое мясо - 100 г

Молоки рыбные - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Молоки разморозить, отварить в подсоленной воде 15 минут, воду слить, остудить.

Мелко порезать, положить в глубокую тарелку, выжать сок лимона, поставить под гнет, лучше на ночь.Утром жидкость слить.

Мелко порезать лук,


Салат Волна

Огурец свежий - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - маленький пучок

Соевый соус - 1 ст. ложка

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Брокколи - 100 гр.

Сок лимона - 1 ст. ложка

Креветки - 100 гр.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль по вкусу (желательно морская)

Белокочанная капуста - 100 гр.

Лосось приготовить на пару или в микроволновой печи. Для этого достаточно положить его в жаропрочную посуду, налить немного воды и поставить в печь на 3-5 мин. при умеренной температуре.

Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать некрупно. Креветки отварить до готовности, очистить от панциря. Брокколи разобрать на соцветия и опустить на несколько минут в кипято.


Баклажан, фаршированный креветочным салатом " На изумрудной волне"

Перец черный свежемолотый по вкусу

Йогурт натуральный – 100г

Бульон рыбный – 50-70 г

Лук зеленый – небольшой пучок

Укроп свежий – небольшой пучок

Горчица зерновая ( или обычная) – 1/2 ч.л.

Креветки вареные, очищенные – 100г

Перец болгарский - 1шт

Листья любого салата для подачи

Петрушка свежая – 1 пучок

Баклажан нарезать на шайбы толщиной 3 – 4 см. Вынуть серединку, оставив дно нетронутым. Бланшировать шайбы 5 минут в подсоленной слабокипящей воде. Остудить и обсушить готовые баклажановые шайбы.

Для наполнителя: нарезать кубиками креветки и болгарский перец, зеленый лук и укроп мелко нарубить. Добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемеша.


Салат "Регата на огуречной волне"

Яйца куриные - 6 шт.

Сметана - 3 ст. ложки

Зубочистки - 12 шт.

На день рождения сынулика хотелось сделать что-нибудь необычное. Вот и вспомнил про яичные кораблики, когда-то виденные в интернете. Кроме идеи, не вспомнилось больше ничего, поэтому то, что Вы видите - чистой воды импровизация. Итак:

6 крупных яиц поставим вариться.

Пока яйца варятся, порежем огурцы кружочками и выложим на блюдо или широкую тарелку, посолим.


Салат «Морской бриз»

Сухарики - 1 пач.

Капуста морская - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Редиску и яйца натереть на терке.

Иногда попадается песок на дне банки с морской капустой. Чтобы избежать попадания его в салат, воду из банки сливать не нужно. Можно достать морскую капусту вилочкой и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Затем выложить капусту на блюдо.

Сверху положить слоями.


Острый перчик

1 перец балгарский

2 плавленных сырка

В миску для смешивания салата натираем на мелкой терке плавленные сырки.Туда же трем вареные яйца. Укроп промыть, просушить (струсить воду :) ) и мелко-мелко нарубить. Высыпать в миску.

Чеснок раздавить. Начните с 4 зубочков. Дальше по вкусу и по смелости чеснока (мой был молодым и слабым, поэтому ушла вся головка)


Салат "Вьюга"

Масло сливочное - 100 Грамм

Плавленый сыр - 200 Грамм

Сметана - 70 Грамм

1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду, отвариваю яца в течение 7 минут после закипания, затем отправляю их под холодную воду и очищаю. Плавленый сыр измельчаю на крупной терке и помещаю в салатницу.

2. Отварные яйца натираю на крупной терке (не отделяю желтки от белков) и укладываю поверх плавленого сыра.


Салат "Золотая рыбка"

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Филе рыбное - 2-3 шт

Икра рыбная - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель натереть на крупной терке,

лук мелко покрошить,

яйца натереть на мелкой терке,

рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.

Начинаем собирать салат.

На плоское овальное блюдо (у меня в тот момент его, к сожалению, не было, поэтому салат смотрится не так эффектно) выложить картофель в форме рыбки, обильно смазать майонезом и обсыпать лук.


Детский салат "Осьминожка"

Крабовые палочки 2 штуки

Капуста китайская (иногда её называют Пекинской) - 20г

огурец - половинка среднего огурца, разрезанного вдоль

горошек консервированный - 1 ст.л.

черри помидор - 1шт.

в равных пропорциях смесь майонеза и кетчупа (для рисунка)

Кукуруза консервированная 1 ст.л с горкой

Огурец свежий приблизительно 20г

китайскую капусту, огурец и крабовые палочки нарезать маленьким кубиком, смешать с майонезом и зернами кукурузы, посолить по вкусу.


Салат "Осьминожек"

Креветки - 40 шт

Масло оливковое - 30 мл

Яйцо куриное - 4 шт

Икра красная - 20 г

Крабовые палочки - 4 шт

Режем крабовые палочки наискосок, а помидоры дольками. Укладываем друг за другом по кругу.

В центр укладываем креветки (по 10 шт. на 1 порцию). Из дольки лимона сооружаем «чашечку» для икры. А в нее и саму икорочку!

Вареное в крутую яйцо разрезаем вдоль, вынимаем желток. Нарезаем белок по длине – получаются «ножки осьминожки».

Выкладываем «ножки» по кругу наше.


Лодочки из картофеля

Картофель (средний) - 10 Штук

Сыр твердый - 600 Грамм

Грудинка копченая - 600 Грамм

Специи - - По вкусу

Соль - - По вкусу

Первым делом картофель необходимо помыть, если он молодой, или почистить, если нет. Затем мы разрезаем его вдоль на две равные части. Складываем его в глубокую миску, там солим и приправляем специями. Я обычно использую черный перец и свежую или сушеную зелень.

Нарезаем сыр и грудинку так, чтобы по размеру кусочки приблизительно совпадали с размером наших ка.


"Куриная флотилия"

шпажки или зубочистки

масло сливочное - 1 ч.л.

куриная грудка - 1 шт

салат листовой - 1 -2 листочка

свежий огурец - 1 шт

На блендере перемолоть куриную грудку филе с луковицей, молоком и добавить чуть сольки.

Обжарить маленькие котлетки на сковороде на капле растительного масла по 3 минутки с каждой стороны.

Параллельно залить гречку водой (1,5 стакана) и поставить варить в микроволновку на 12 минут при максимальной температуре.


"Алые паруса"

Сыр колбасный - 150 г

Сухари панировочные - 3-4 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Молоко - 1/2 стак.

Масло растительное - 100 г

Филе рыбное - 2-3 шт

Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.

Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоя.


Салат из дайкона и кабачка

уксус винный 6% - 1 десертная ложка

кабачок свежий молодой - 1 штука длиной около 15 см. Диаметр не называю умышленно, чтобы не стал вам препятствием для изготовления салата, вдруг не найдёте кабачок именно такого диаметра

соус соевый - по вкусу, но надо

масло оливковое салатное - половина стакана

специи для корейской моркови - 1 чайная ложка

дайкон свежий - столько по весу, сколько кабачка

При обсуждении недавней Яичницы со свежим зелёным кабачком мой уважаемый друг alice_catty (спасибо ей!) высказала любопытную мысль относительно развития рецепта в смысле нарезки и готовки кабачка, которую я и использовал, но по-своему.

Вот так в сочетании идеи и первоисточника и измыслил рецепт, который мне самому показался оригинальным. А в заныке есть и ещё.

Салат «Морская волна»

100 г мускула морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1–2 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г майонеза, 50 г консервированных маслин без косточек, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Кальмары, мускул морского гребешка, трепанги и креветки очистить, отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, украсить веточками петрушки, дольками помидоров и целыми маслинами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морская капуста

Морская болезнь

Морская болезнь — Какую пищу лучше принимать при морской качке? — Самую дешевую! Из старинного анекдота. — Вы сегодня ужинали? — Да! И рыбы тоже. Из разговора двух пассажиров в качку. Что такое «морская болезнь» известно всем. Морской болезнью, описанной еще

2.3. Условная негативная волна (УНВ)

2.3. Условная негативная волна (УНВ) Одним из современных и объективных методов изучения деятельности ЦНС, в том числе ноцицептивных и антиноцицептивных механизмов, оценки действия различных лекарственных средств является условная негативная волна (УНВ). Этот достаточно

Морская болезнь

Морская болезнь Самым лучшим средством от морской болезни служит Коккулюс 3. Он помогает людям, которые не могут вынести качку. Рекомендуется предварительно поесть; во время приступа по возможности ходить; некоторым помогает Глоноин

Морская болезнь

Морская болезнь Морская болезнь — Коккулюс.

Наули-крийя, или Лаулика-криия, — волна

Наули-крийя, или Лаулика-криия, — волна Наули-, или Лаулика-крийя, состоит в изолированном сокращении живота, при котором всю плоскую поверхность последнего пересекает вдоль узкая волна из напряженных мускулов.При достижении определенной искусности в практике наули

«МОРСКАЯ ТАЙНА»

«МОРСКАЯ ТАЙНА» Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень и добавьте кукурузу, а сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо

Комплекс «Волна»

Комплекс «Волна» Вы уже знаете, что Сила по прямой и углами не движется. Способ перемещения Силы – это волна. Волна, положенная на плоскость времени, является спиралью или Свилей.Динамические практики Свода Стрибога основаны на эффекте волны. Все процессы в мире имеют

Выполнение комплекса «Волна» лежа

Выполнение комплекса «Волна» лежа Все ключи комплекса «Волна» можно выполнять, лежа на полу или земле. Изменится пространственное ощущение себя, а главное – чувство опоры. Когда мы стояли, было все понятно, толкаемся от стоп – и порядок. Лежа вам придется более «чисто»

«Волна»

«Волна» Лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни поставьте ровно. Положите одну ладонь на живот, другую – на грудь и сделайте глубокий вдох и выдох. На вдохе нужно втянуть живот и расправить грудь, а на выдохе – надуть живот и опустить грудь. Движения живота и груди

Ванночка «Морская»

Ванночка «Морская» ? 3 стакана воды ? 3 ст. л. морской капусты (не консервированной) Морскую капусту залить с водой и поставить на слабый огонь. Когда отвар закипит, снять его с огня, остудить и процедить. Руки держать в отваре 20 минут, затем промокнуть полотенцем и нанести

Морская болезнь

Морская болезнь Морская болезнь характеризуется специфическим болезненным состоянием, которое возникает в результате действия укачивания на вестибулярный аппарат внутреннего уха. Симптомами морской болезни являются вялость, слабость, головокружение, тошнота и рвота.

Морская соль

Морская соль Когда мы говорим о целебной соли, то в первую очередь имеем в виду не просто соль, а соль из моря; и не просто из моря, а из Мертвого моря. Дело в том, что эта соль включает в себя 26 минералов и микроэлементов, а это очень много. Кроме того, если обычная морская

Капуста морская

Капуста морская Капуста морская (бурая водоросль, ламинария). Известно более 70 видов съедобных водорослей, в основном морских и океанских. Морская водоросль ламинария является ценным пищевым продуктом. Известно, что в морской воде растворено более 59 элементов, которые

Морская капуста

Морская капуста В морской капусте содержится практически полный набор витаминов и минералов, необходимых для крепкого здоровья.Последнее время многие из нас полюбили этот морепродукт растительного происхождения. Но некоторые читатели наверняка помнят голодные 90-е,

ГЛАВА 3 КОМПЛЕКс «ВОЛНА»

ГЛАВА 3 КОМПЛЕКс «ВОЛНА» Вы уже знаете, что Сила по прямой и углами не движется. Способ перемещения Силы – это волна. Волна, положенная на плоскость времени, является спиралью или свилей.Динамические практики Свода Стрибога основаны на эффекте волны. Все процессы в мире


Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.

Ингредиенты для «Салат "Морская пена"»:

  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Икра красная (для украшения)
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.8 ккал
белки
83.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Морская пена"»:


Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца,





Украсить майонезными "волнами" и икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут.

Перед подачей, аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







19 марта 2019 года Лукьянова2019 #


10 марта 2019 года Левченко1209 #


4 октября 2018 года tosha home1 #


22 февраля 2018 года Colorit #


9 января 2018 года Валенти #



22 октября 2017 года Лизка93 #



23 октября 2017 года Лизка93 #


28 сентября 2017 года povarishkin #



18 декабря 2016 года nina88877 #


8 декабря 2016 года ell kaa #


8 декабря 2016 года ell kaa #


23 октября 2016 года suslik de #



8 ноября 2016 года Pachita # (автор рецепта)




12 апреля 2016 года pisateltanya #


25 февраля 2016 года Sonzeslava #


12 февраля 2016 года rina1221 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

100 г мускула морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1–2 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г майонеза, 50 г консервированных маслин без косточек, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары, мускул морского гребешка, трепанги и креветки очистить, отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, украсить веточками петрушки, дольками помидоров и целыми маслинами.





1 см.)
Капусту откинте в дуршлак, чтоб было поменьше жидкости (она, как правило, продается в маринаде).
Капусту перемешайте с помидорками, яйцом, сыром и луком, заправте майонезом (не сметаной!!) или маслом оливковым.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Салат "Морская волна"







с яйцами морскую капусту ела, а вот с сыром и помидором. это интересно


Морская капуста обладает ярко выраженным запахом йода (и послевкусием тоже). Яйца это дело немного забивают, сыр тоже - хорошо. Но помидоры что-то меня смущают.


Салат бузусловно полезен, но я бы помидоры в салат не резала, а выложила бы смесь горкой на тарелку, а сверху прикрыла тонко порезанными кружочками помидоров. Или разложила бы по кругу.


Ксения, присоединяюсь - помидоры для оформления. Оливковое масло, на мой взгляд, сюда не очень. Лучше ароматное подсолнечное


да. такое вонюченькое.

Конкурс: Лучшие пошаговые фото существующего рецепта


Ветчину, перец, сыр, крабовые палочки нарезать соломкой.
Сложить всё в миску.Заправить майонезом. Поперчить и посолить.

1 см.)
Капусту откинте в дуршлак, чтоб было поменьше жидкости (она, как правило, продается в маринаде).
. дальше

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA


250 г консервированной морской капусты, 4 ст.л. консервированного горошка, 4 ст.л. отварного риса, 1 луковица, растительное масло, зелень.

250 г консервированной морской капусты 4 ст.л. консервированного горошка 4 ст.л. отварного риса 1 луковица растительное масло зелень Луковицу очистить и нарезать кольцами. С зеленого горошка слить жидкость. Морскую капусту перемешать с отварным рисом, луком, горошком, заправить растительным маслом. Салат выложить в по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Этот салат предназначен для любителей морской еды, но и не только для них. Когда читаешь его название, сразу вспоминается лето и шум прибоя, солёную воду, бегущую по песку, и крики чаек. Вот хочу напомнить вам эти ощущения и приготовить праздничный слоеный салат «Морская пена». Он в меру воздушный и сочный, как та самая пена, которая набегает на вас волной, вкус обволакивает и отступает прочь, потом снова обволакивает и уходит, чтобы снова возвратиться. Такие вкусовые качества имеет этот салат, который обворожит вас и вам захочется попробовать его вкус вновь и вновь.


Ингредиенты для приготовления салата "Морская пена"

  1. Кальмар консервированный 1 банка
  2. Морковь средняя 1 шт.
  3. Куриное яйцо 2 шт.
  4. Сыр твёрдых сортов 150 грамм
  5. Икра красная требуется совсем немного, только для украшения (чёрную не предлагаю, очень дорогая, хотя смотрелась бы как жемчужины в море)
  6. Майонез по своему усмотрению
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Поваренная соль крупная по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Морская пена":

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Делаем слоёный салат.

Шаг 3: Подаём салат «Морская пена».

Советы к рецепту:

– — Если вы любите кальмары, но не доверяете, как их готовят консервированными, то можете покупать свежие и варить их сами. Главное это правильные специи. С таким кальмаром салат будет ещё вкуснее и его запомнят все, поверьте мне.

– — Для того, чтобы салат неразвалился во время извлечения банки, при формировании изделия все ингредиенты нельзя укладывать вплотную к емкости. Между ними всегда должно оставаться немного расстояния.

– — Для того, чтобы было легче натереть твердый сыр на терке, его заблаговременно можно ненадолго (минут на 10-15) положить в морозильную камеру, чтобы он подмерз.

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:


Рецепт:
сыр - 150 грамм;
сёмга слабосоленая - 300 грамм;
яйца - 4 штуки;
помидоры - 2 штуки;
соль и сок лимона по вкусу;
маслины - 100 грамм;
заправить майонезом;
украсить рубленой зеленью и маслинами.

Приготовление:
1. Нарезаем маслины, вареные куриные яйца и помидоры.


Салат «Морская волна»

100 г мускула морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1–2 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г майонеза, 50 г консервированных маслин без косточек, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Кальмары, мускул морского гребешка, трепанги и креветки очистить, отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, украсить веточками петрушки, дольками помидоров и целыми маслинами.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 4188
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 19-02-2013, 21:38

Салат "Морская волна" с сыром и помидорами

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Морская волна" с сыром и помидорами - кулинарный рецепт закуски от Дмитрия Лушпая, участника Званого ужина 269 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сёмга слабосоленая - 300 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- маслины - 100 грамм;
- соль и сок лимона по вкусу;
- заправить майонезом;
- украсить рубленой зеленью и маслинами.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем слабосоленую семгу.






Вот и все, салат "Морская волна" с сыром и помидорами готов.

Отзывы участников:
1. Алиса Полануер (поставила 50 баллов за вечер): выглядит салат красиво, на вкус неплохой, не ест яйца и не солит продукты, убрала бы из салата яйца, добавила бы больше зелени (кроме лука), семгу заменила бы легкими морепродуктами.
2. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): салат напоминает оливье, салат не ее, продукты не совсем сочетаются, убрала бы из салата яйца, добавила бы больше рыбы и заправила бы оливковым маслом.
3. Ильдар Кузеев (поставил 40 баллов за вечер): салат выглядит красиво, вкусный, только немного пересоленный, убрал бы оливки и положил бы больше рыбы.
4. Денис Рогатнев (поставил 60 баллов за вечер): по виду закуска симпатичная, по вкусу салат не понравился, не соответствует своему названию, заправил бы не майонезом, а оливковым маслом.

Читайте также: