Салат морской круиз рецепт с фото
Ингредиенты для салата «Морской круиз»: 300-400 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 200 г креветок, 2-3 помидора, 150 г твердого натертого сыра, 1/2 стакана риса, 1 луковица, упаковка чипсов, майонез. Как приготовить салат «Морской круиз».
Если вы хотите приготовить салат в виде тортика,
то вам понадобится разъемная форма. Установите форму
без дна на блюдо и выкладывайте слоями салат. Каждый
промазывайте тонким слоем майонеза. Последний, верхний слой не смазывайте, чтобы чипсы не размякли и были
хрустящими.
1 слой- крабовые палочки, нарезанные кубиками;
2 слой- яйца, нарезанные кубиками;
3 слой- измельченный лук;
4 слой — помидоры, нарезанные кубиками;
5 слой- тертый сыр;
6 слой — отваренный рис;
7 слой — чипсы.
Осторожно уберите форму и украсьте салат отварными креветками.
Очень простой в приготовлении салат, который можно подать как к праздничному столу, так и в будни. Ветчина прекрасно гармонирует с консервированными шампиньонами и китайкой капустой. Салат получается легким, сочным и хрустящим. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.
Ингредиенты:
- китайская капуста — 1 небольшой кочан
- консервированные шампиньоны — 1 банка
- ветчина — 200 г.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
У китайской капусты отрезать толстую белую часть, остальные листья нарезать соломкой и положить в миску.
Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Положить огурцы в миску.
Свежие огурцы нарезать кубиками и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
С шампиньонов слить лишнюю жидкость и положить их в миску.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 г. ветчины,
- 3 маринованных огурчика среднего размера,
- 200 г. консервированной кукурузы,
- 1 крупный болгарский перец красного цвета,
- 200 г. замороженного зеленого горошка
- 3-4 перышка зеленого лука
- 2 ст.л. домашний майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Салат НОВОГОДНИЙ КРУИЗ. Вкусный, яркий и бюджетный!
Отличное сочетание продуктов, идеально подходит для позднего новогоднего ужина, яркий как новогодняя ёлочка, вкус изумительный! Готовьте на здоровье, угощайте своих родных и друзей!
Нарезать все ингредиенты кубиками
Добавить домашний майонез
Перемешать, выложить в салатник, посыпать зеленым луком или украсить по своему желанию
Более подробный рецепт в коротком видео .
Похожие рецепты
Комментарии
Стесняюсь спросить-горошек прямо замороженным кубиком нарезать?
А мне интересно, на этом сайте рецепты только одного человека?
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.
Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.
Ингредиенты
- Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Вода 120 мл
- Красный болгарский перец 1 штука
- Помидоры черри 200 г
- Морской коктейль в рассоле 400 г
- Петрушка или базилик по вкусу
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
- Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка
Способ приготовления
Порубите лук и выложите в маленькую миску.
Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.
Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.
Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.
Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.
Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.
Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе
Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов:
- Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Сливки средней жирности – 200 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
- Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.
- Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.
Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.
Теплый салат с морским коктейлем
Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.
Список ингредиентов:
- Морской коктейль – 600 г.
- Сливки средней жирности – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).
Готовим с листьями салата
Морепродукты стоят довольно дорого, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кольца кальмаров. Продаётся обычно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата морепродукты придётся разморозить. Рецепт очень простой, время приготовления занимает не больше 20 мин.
Список ингредиентов:
- Морепродукты – 500 г.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Маслины – 10 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло оливковое для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты заранее отварить 4-5 мин, добавить немного соли и переложить в глубокую тарелку, чтобы они остыли.
- Помидоры помыть, удалить хвостики, нарезать небольшими дольками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
- Листья салата помыть, просушить влажной салфеткой или бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки.
- Маслины помыть и разрезать пополам, удалив косточки.
- Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску к морепродуктам и тщательно перемешать. Смешивать лучше деревянной лопаточкой, а не ложкой. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец.
Совет! Чтобы салат не получился слишком жидким, лишний сок от помидоров лучше слить.
Салат с морепродуктами и рукколой
Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.
Для приготовления потребуется:
- Коктейль из морепродуктов – 300 г.
- Оливки – 100 г.
- Руккола – 60 г.
- Огурцы – 2 шт.
- Масло оливковое для заправки.
- Сок лимонный.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
- Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
- Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
- Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
- Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.
Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.
Теплый салат с морепродуктами и фунчозой
Тёплый салат из морепродуктов можно приготовить и с фунчозой. Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки поэтому такой гарнир придётся по вкусу многим.
Для приготовления тёплого салата с морепродуктами и фунчозой потребуется:
- Морской коктейль (лучше брать замороженный) – 500 г.
- Фунчоза – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Морской коктейль хорошо разморозить, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать морепродукты в течение 2-3 мин на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить морепродукты в тарелку для подачи.
- Залить кипятком фунчозу. Держать 3-7 мин, после чего промыть холодной водой и нарезать. Добавить к морепродуктам и перемешать.
- Перец, лук и морковь хорошо промыть, почистить, удалить все повреждения. Перец нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты обжаривать на сковороде 7-10 мин. Важно, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на разогретом масле 2-3 мин, чтобы он стал полностью прозрачным. Добавить в салат вместе с маслом.
- Все ингредиенты перемешать между собой. В качестве заправки использовать чесночный и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей рекомендуется дать салату настояться 10-12 часов, чтобы фунчоза стала мягкой. Лучше готовить салат с вечера, чтобы за ночь он дошёл до полной готовности.
Рецепт с добавлением сельдерея
Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.
Список ингредиентов:
- Морепродукты замороженные – 500 г.
- Листья салата или руккола – 50 г.
- Лук зелёный – 20 г.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло оливковое для заправки.
- Сок лимона или лайма.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
- Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
- В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.
Салат с рисом
Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.
Список ингредиентов:
- Морской коктейль – 300 г.
- Руккола – 100 г.
- Сыр козий – 50 г.
- Рис – 1 стакан.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Зелень для маринада.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить рис. Воду в алюминиевой кастрюле довести до кипения, посолить. Высыпать промытый холодной водой рис. Держать на слабом огне 20-25 мин, накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис на несколько минут попариться.
- Морской коктейль разморозить (если покупаем замороженный) или слить из него лишнюю воду, тщательно промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 5-6 мин слить воду из кастрюли в отдельную миску, но не выливать полностью – она ещё потребуется.
- Следующий этап – подготовка маринада для морепродуктов. перемешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Лук помыть и нарезать мелкими кубиками, перемешать с полученным соусом, добавить порезанную зелень.
- Остуженный морской коктейль залить полученной смесью. Добавить немного бульона от варки морского коктейля, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Оставить настаиваться до тех пор, пока не приготовится рис.
- сыр – 100 г
- майонез – 150 г
- яйца – 4 шт.
- Крабовое мясо или палочки – 200 г
- креветки – 1 кг
- кальмары – 0,7 кг
- лук репчатый крупный – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо варки, кальмары можно положить в кипящую воду, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут. Если креветки мелкие, то не резать, а оставить целиком, если крупные, то разрезать пополам.
Салат из морской капусты с морским коктейлем
морская капуста (консервированная) - 1 банка; морской коктейль - 200г; маслины (без косточек) - 80г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное -
Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
морской коктейль - 500г; яйцо (вареное) - 2 шт.; крабовые палочки - 200г; майонез - по вкусу; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; соль по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу.
Салат из овощей с морским коктейлем
коктейль из морепродуктов - 400г; масло сливочное - около 30г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; масло оливковое - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.
раздел: Салаты из морепродуктов
Картофельный салат с морепродуктами
картофель - 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 150г; зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок; соль - по вкусу
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля с осьминогом, яйцом и сыром
морской коктейль (консервированный), осьминоги, лук репчатый, соль, черный перец, яйцо (вареное), майонез, сыр, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Легкий салат из морского коктейля с оливками
морской коктейль, оливки (без косточек), оливковое масло , петрушка, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля с помидорами и сыром
морской коктейль (консервированный), соль, помидор (крупный), лимонный сок, маслины (без косточек), майонез, яйцо (вареное), сыр твердый, соевый соус, салат (листья), .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морским коктейлем, сладким перцем, оливками и яблоком
морской коктейль, оливковое масло, помидоры, укроп, перец (сладкий), сахар, салат (листья), кунжутные (семена), соль, маслины, яблоко (зеленое), соевый соус, лимон, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля с огурцом
морской коктейль (консервированный, в масле), огурец (свежий, крупный), лук зеленый, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Слоеный салат из морского коктейля с сыром и помидорами
морской коктейль (замороженный), помидоры, маслина, салат, сыр, чеснок, майонез, майонез, соус соевый, растительное масло, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с крабовыми палочками, морским коктейлем и яйцом
морской коктейль, яйцо (вареное), крабовые палочки, майонез, сыр, икра. .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек
Салат из морского коктейля с пекинской капустой и помидорами
морской коктейль, помидор, капуста пекинская, твердый сыр, петрушка, майонез (для заправки), .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля с овощами и салатным луком
перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый красный (салатный), сливочное масло, лимонный сок, морская соль, зелень, перец черный (молотый), морской коктейль, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из свежей морской капусты с морским коктейлем
морская капуста, морской коктейль, растительное масло, чеснок, соль, смесь перцев (свежемолотая), .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты
Салат из морского коктейля со свежим огурцом и яблоком
морской коктейль, яблоко, огурец, майонез, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля в масле с огурцом, луком пореем и яйцом
морской коктейль (консервированный, в рассоле), огурец, лук-порей (белая часть), яйцо, масло растительное, кефир или натуральный йогурт, салат и петрушка (зелень), .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морским коктейлем и рисом
помидор, рис, морской коктейль (замороженный), имбирь (маринованный), майонез, кетчуп, апельсин, растительное масло, .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат с рисом, морским коктейлем и авокадо
коктейль морской (консервированный, в масле), авокадо, рис (отварной), сладкий перец (красный), помидор, зеленый лук, майонез, сок лимонный, соль, .
раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля в масле с рукколой и помидорами
руккола, морской коктейль, помидоры черри (желтые), помидор (крупный), .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из помидоров
Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью
брокколи (замороженная), фасоль стручковая, морской коктейль, лук репчатый (красный), соль, дижонская горчица, оливковое масло (extra virgin), лавровый лист, мед, .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами
капуста брокколи, перец сладкий, стручковая фасоль (зеленая), лимон, грецкие орехи (жареные), чеснок, оливковое масло, коктейль морской, оливки (без косточек), вяленые помидоры (в масле), .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Слоеный салат из морского коктейля с киви
креветки, морской коктейль (в масле), яйцо, киви, лимон, морковь, лук репчатый, майонез, икра (красный), .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат Оливье с морским коктейлем
коктейль морской, огурец (соленый), яйцо, картофель, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, лимон, соль, .
раздел: Салаты оливье
Салат из морского коктейля с грейпфрутом и авокадо
грейпфруты, коктейль морской (консервированный, в масле), авокадо, кедровые орехи, оливковое масло, смесь перцев, соль, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морепродуктами и картофелем, обжаренным дольками
салат зеленый (смесь), картофель, сливочное масло, чеснок, помидоры, помидоры (сорт кумато), морской коктейль (консервированный, в масле), оливки (без косточек), соль, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, соус табаско, .
раздел: Салаты из морепродуктов, Картофельные салаты
Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами
коктейль морской (замороженный), руккола, шампиньоны, вяленые помидоры (в масле), перец сладкий (сорт рамиро), чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, морская соль, .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Здравствуйте, дорогие друзья! В наше время трудно найти свежие вкусные морепродукты. В таких случаях нас выручают замороженные наборы или пресервы. Мы же будем использовать второй вариант- салат из морского коктейля в масле и приготовим из него несколько салатов. Данные рецепты все очень простые в приготовлении и удивят ваших гостей.
И начнем мы с салат из морского коктейля в масле с пекинской капустой и овощами. Он получается насыщенным и ярким по вкусу за счет заправки.
- Листья салата
- Морской коктейль- 1 упаковка
- Зеленый лук
- Репчатый лук- ½ шт.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Помидоры- 1 шт.
- Огурцы- 1 шт.
- Лимонный сок-
- Оливковое масло- 2 ст.л.
- Горчица- 1 ст.л.
- Мед- ½ ложки
- Соль, перец- по вкусу
Приготовление пошагово:
1. Лук режем полукольцами, перец и огурец — соломкой, помидор нарезаем кубиками, а салат можно порвать руками на небольшие кусочки.
3. Натрем немного цедры лимона.
4. Для заправки смешаем сок ½ лимона, мед, горчицу с оливковым маслом. Все смешиваем. Сливаем лишнее масло из коктейля.
5. Заправляем салат полученной смесью, украшаем зеленью и зеленым луком. Готово!
Помимо привычных овощей, салат можно делать с использованием кедровых орешков и сыра фета. Он порционный, поэтому его следует накладывать прямо на тарелку. Выглядит красиво и аппетитно.
- Листья салата
- Коктейль из морепродуктов в масле- 300 гр
- Сыр фета- 200 гр.
- Кедровые орешки- 50 гр.
- Помидоры- 1 шт.
- Горчица- 1 ч.л.
- Лимон- ½ шт.
- Чеснок- 1 зубчик
- Орегано- 1 ч.л.
- Соль, перец- по вкусу
Рецепт с фото:
1. Приготовим заправку. Смешаем масло (можно брать любое, даже из-под коктейля), сок половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль, орегано и другие специи по желанию.
2. Листья салата промываем, нарезаем и выкладываем на тарелку.
3. Следом идет помидор, затем сыр, нарезанный кубиками, морепродукты и сверху все посыпаем орешками.
Салат из морского коктейля с яйцом и консервированной кукурузой имеет довольно необычный вкус и разнообразит любой праздничный стол. Не забывайте, что количество продуктов вы можете регулировать в зависимости от количества человек или вкусовых предпочтений.
- Морской коктейль- 1 упаковка
- Огурцы- 2 шт.
- Яйца- 2 шт.
- Консервированная кукуруза- 1 банка
- Листья салата
- Майонез- 2 ст.л.
Приготовление в домашних условиях:
- Яйца отвариваем в крутую, даем остыть, затем нарезаем кубиками.
- Огурцы режем соломкой, листья салата некрупно нарезаем.
- Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем все майонезом, его количество регулируйте по вкусу.
- Украшаем зеленью и подаем на стол.
Салаты с использованием готового набора морепродуктов очень удобны тем, что готовятся очень быстро, а удаются всегда на славу. Вот еще один салат с морепродуктами и авокадо.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морепродукты- 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили- по вкусу
- Листья салата — 4 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Авокадо должно быть зрелым, чтобы удобнее было извлекать мякоть. Делаем надрез вдоль по всему авокадо до косточки, проворачиваем половинки и разделяем. Достаем косточку. С помощью большой ложки отделяем мякоть от кожицы и нарезаем на кубики.
- Помидор также режем на кусочки.
- Сливаем масло с пресервов, если необходимо, нарезаем.
- Смешиваем их с овощами, заправляем маслом, добавляем мелко нарезанные мелко чеснок и перец.
- Выкладываем на тарелки, на которые можно положить листья салата, но это необязательно. Подаем гостям.
Последним на сегодня вариантом салата с морепродуктами в масле будет очень вкусный и сытный салат с добавлением риса. Идеальным вариантом будет рис басмати или жасмин, но можно брать любые другие сорта.
- Морепродукты в масле- 250 гр.
- Рис-70 гр.
- Консервированная кукуруза- 1 банка
- Лук репчатый- ½ шт.
- Яйца- 4 шт.
- Майонез- 2 ст.л.
- Соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис до готовности. Варим вкрутую яйца.
- Нарезаем лук маленькими кубиками. Его можно исключить или заменить на красный, он более приятный на вкус.
- В салатнице смешиваем остывший рис, яйца, лук и морепродукты. С них предварительно нужно слить все масло.
- Заправляем майонезом, добавляем черный молотый перец по желанию.
Это лишь малая часть всех рецептов, которые существуют. Комбинируйте продукты и составляйте свой идеальный салат. Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!
Видео рецепт:
5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле
Сборник 7 мини-рецептов салата с растительным маслом для выбора
Варианты приготовления салата с сушеными грибами
Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами
Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово
Ингредиенты Салат с кальмарами "Круиз"
Кальмар (Варка) | 300 г |
Огурцы маринованные, сладкие | 200 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 100 г |
Морковь отварная по 2-40 | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 100 г |
Горчица столовая | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с кальмарами "Круиз"".
Энергетическая ценность Салат с кальмарами "Круиз" составляет 148,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: