Салат мулен руж калорийность
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриное копченое 200 гр.
- ананас консервированный 300 гр.
- картофель отварной 2 шт.
- яйца вареные 4 шт.
- майонез 200 гр.
- перец черный молотый
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем в кожуре и даем полностью остыть (лучше отварить накануне).
Яйца варим вкрутую.
Остывший картофель чистим от кожуры и натираем на крупную терку.
Копченое куриное филе нарезаем соломкой, ананас - кубиками, желтки и белки натираем отдельно на мелкую терку.
Салат я собираю в разъемной форме диаметром 22 см. 1 слой - картофель, майонез (картофель можно подсолить и поперчить по вкусу); 2 слой - копченое куриное филе, майонез; 3 слой - ананасы, майонез; 4 слой - в центре выкладываем желтки, а по краю белки.
Украшаем веточками укропа.
Салат очень сочный, с нежным вкусом и выглядит нарядно!
Видео рецепт
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Мулен Руж"".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 10.78 г | 76 г | 14.2% | 4.2% | 705 г |
Жиры | 25.72 г | 56 г | 45.9% | 13.6% | 218 г |
Углеводы | 15.72 г | 219 г | 7.2% | 2.1% | 1393 г |
Энергетическая ценность Салат "Мулен Руж" составляет 337 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сочетание курицы, сыра и ананасов, пожалуй, одно из лучших в салате. Дополнять его можно отварными яйцами, кукурузой, маринованным луком или картофелем. В этот раз я познакомлю вас с простым домашним рецептом популярного салата Мулен-Руж — короля застолий и праздников. Его можно готовить слоями, порционно или перемешав все ингредиенты в одном блюде. Но как бы вы его не подали, вкус его остаётся необыкновенно нежным, сочным и аппетитным. Куриное мясо можно отварить, подойдёт грудинка или окорочка, кроме того, очень вкусным салат получается из копчёной курочки, так как она придаёт блюду дополнительный аромат. Для пошагового приготовления салата Мулен-Руж с курицей и ананасами с фото понадобиться всего шесть доступных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления салата Мулен-Руж с курицей
Филе куриное | 200 г |
Сыр твёрдый | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Ананасы консервированные | 1 банка |
Майонез | 200 г |
Картошка | 3 шт |
Пошаговое приготовление салата Мулен-Руж с фото
- Отваренное в подсоленной воде куриное филе (или готовую копчёную грудинку), нарежьте маленькими кубиками.
- Ананасы измельчите также кубиками.
- Варёный картофель натрите на крупной тёрке.
- Отваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной тёрке.
- Салат выложите слоями, перемазывая каждый майонезом — сначала картофель, затем яйца, грудинку, ананасы и натёртый на крупной тёрке сыр.
- Сверху салат можно не покрывать майонезом, чтобы сырный верх был как украшение, можно лишь добавить майонезную сеточку. Если вы решите перемазать верхний слой, украсьте его зеленью.
- Или же если Вы не хотите выкладывать салат слоями, можно перемешать ингредиенты с майонезом и подавать как отдельное блюдо.
Перед подачей салат можно поместить в холодильник, чтобы он охладился и пропитался майонезом. Приятного аппетита!
Анонс
Отношение к этому салату однозначно неоднозначное, уж простите за тафтологию.
Но раз мы пошли на смелые экперименты и тема у нас «фьюжн», я всё же омелюсь вам порекомендовать при возможности приготовить этот салатик.
Пусть на Вас в холодный зимний вечер повеет от него летним теплом и свежестью утренней росы.
Клубникаааааа… Ни одна женщина не устоит перед нею.
О блюде:
Время активной готовки: 15 min.
Время пассивной готовки: 20 min.
Количество порций: 1
Готовим вместе
Салат-коктейль — этим нас удивишь, подумаете вы…
И напрасно — мир полон загадок и неожиданностей!
Поверьте — и проверьте! — вы сможете сами удивиться и удивить других этим салатом-коктейлем!
Вот так фьюжн!
От нашей Мисски ожидали всякого, но такое превзошло…
вобщем не только ожидания, но и «перелетело» нашу фантазию!
Берём клубнику.
*** Советую выбрать хорошую, а не как у нас китайскую.
Промываем в дуршлаге под проточной водой.
Берём красный и белый репчатый лук,
Готовим маринад для лука.
половину клубники,
мёд,
сок лимона,
листья мяты,
бальзамический уксус
и приправу «Смесь перцев».
Помещаем все вышеперечисленные составляющие
в блендер или комбайн
и измельчаем в пюре.
Заливаем маринадом лук
и осталяем мариноваться на 20 минут.
Далее берём креманницу,
наливаем в неё половину маринованного лука
вместе с маринадом.
Укладываем сверху оставшуюся часть клубники,
И заливаем остатками маринада с луком.
Украшаем мятными листочками.
Ведь и правда повеяло летом в зимнюю стужу.
*** Не знаю, как у вас, а у нас за окном -28.
В от попроуйте сказать,
что вы уже слышали о таком салате-коктейле
и даже ели такой салат-коктейль.
Не-а, говорим, как Станиславский: «не верю!»
Светуль, пасиб за новые идеи и вкусы!
Не знаю, как вы,
а я в ближайшее время готовлю такой салат-коктейль!
Комментарии к записи " Салат-коктейль «Мулен Руж» от Светланы"
интересное сочетание, скажем, весьма неожиданное) 😡
Никогда бы не подумала, что лук, лимон, смесь перцев можно сочетать с клубникой и получить замечательный вкус! Не знаю, насколько это вкусно, но то, что гости будут в шоке — это точно ❗ Они такого тоже никогда не пробовали, я уверена. Вот и отличное начало года — ломаем стереотипы и вносим в нашу жизнь новизну!
Да, вот это да… тут просто захватывает дух от сочетания такого — клубника с лучком… Век живи, как говорится, век учись и все равно будешь открывать для себя много нового…Интересно, а где взять сейчас хорошую клубнику? Я как-то в супермаркетах сейчас на неё и не смотрю. Мне кажется, что все, что будут продавать на Новый год из клубники — все это несъедобное, одна химия там. А из замороженной тоже не сделаешь, наверно, такой шедевр. Как быть? 😛
да, из замороженной врядли, у нас в продаже Турецкая в общем не плохая.
Варенье из кабачков делают, а тут салат с луком и с клубникой.
Вот так фьюжн, зафьжил. ❗
ну, из кабачков у нас постоянно делают, я недавно видела рецепт варенья из лука))
н-да, неожиданное сочетание продуктов, даже представить не могла, что можно лук с клубникой соединить! Оригинально, думаю мужчинам понравиться!
мне самой понравилось
Девочки, это Змеюка предновогодняя так клубничку изукрасила в салат — коктейль замысловтый? 😛 …ну, чистый «Мулен Руж»
Добавлено в закладки: 0
Красивое и вкусное блюдо!
Понадобится:
- 300 г помидоров черри
- 200 г твердого сыра
- 100 г зеленого винограда без косточек
- 100 г зеленой стручковой фасоли
- 50 мл растительного масла
- 100 г нежирного майонеза или натурального йогурта
- 0,5 ч.ложки горчицы
- 1 зубчик чеснока
- смесь пряных трав по вкусу
Приготовление:
1. Листья салата руками порвать на кусочки.
2. Сыр нарезать кубиками, виноград и помидоры разрезать пополам.
3. Фасоль обжарить на масле до готовности.
4. Чеснок очистить, растолочь или пропустить через пресс.
5. Для соуса майонез или натуральный йоурт взбить с горчицей, чесноком и пряными травами.
6. Листья салата выложить на блюдо, на салат - остальные подготовленные продукты, заправить салат соусом.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 356)
- Мясные блюда (816)
- Овощные блюда (247)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 067)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (89)
- Куличи (51)
- Печенье (114)
- Пироги, булочки (366)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (273)
- Варенье (62)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (405)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (201)
- Салаты (429)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Cалат с курицей и ананасами 'Мулен-Руж'
Очень простой и нежный салат с курицей и ананасами «Мулен-Руж». За счет картошки, курицы и яиц небольшой кусочек салата утолит голод любому!
Необходимо:
- куриная грудинка (200 гр)
- яйца (3 шт)
- картошка (3 шт)
- майонез (200 гр)
- ананасы консервированные
- сыр (100 гр)
Как делать:
Сварить яйца, грудинку и картошку. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Грудинку также нарезать небольшим кубиками. Натереть на крупной терке картошку и яйца. Выложить слоями — картошка, майонез, грудинка, майонез, ананас, майонез, яйца.
Для украшения можно на мелкой терке натереть желток и посыпать сверху салата. Или посыпать натертым на терке сыром
все статьи автора
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Для конкурса "Однажды во Франции". Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. "Мулен Руж" (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В "Мулен Руж" собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.
Ингредиенты для «Грильяж "Мулен Руж"»:
- Мед — 150 г
- Сахар — 150 г
- Крекер (для обсыпки)
- Стружка кокосовая (для обсыпки)
- Сухой завтрак (для обсыпки)
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой (красный)
- Масло растительное (для смазки рук)
- Орехи кешью / Кешью (жареные) — 200 г
- Арахис (жареный) — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4695.2 ккал | белки 96.9 г | жиры 179.5 г | углеводы 707.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 59.9 г |
Рецепт «Грильяж "Мулен Руж"»:
Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.
Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.
Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
Готовые конфеты убрала в холодильник.
Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.
Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.
Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.
Мои конфетки готовы! Bon appetit!
А это наша конфетка в разрезе.
Немного повторим ночной дух Франции.
А это та самая "Красная мельница".
На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Халва "Восточные сказки"
- 30
- 214
- 42379
"Французский флан с яблоками"
- 51
- 64
- 10883
Шоколад "Любимый"
- 114
- 87
- 8898
Десерт "Мечта"
- 19
- 287
- 11268
Кексы шоколадные "Любовь на Диком Западе"
- 12
- 28
- 3100
Полосатый десерт
- 30
- 44
- 2976
Десерт "Малиновый сон"
- 25
- 12
- 2341
Болгарская карамель с медом
- 36
- 83
- 6699
Тыквенные шарики
- 42
- 46
- 2938
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 августа 2010 года Масяся #
6 августа 2010 года Венерик #
6 августа 2010 года жонушка #
6 августа 2010 года shondi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блог о красоте и здоровье
Рецепт 9. Салат «Мулен Руж»
На 4 порции понадобится:
150 г отварной куриной грудки, 1 помидор, 80 г белого винограда, 200 г отварной стручковой фасоли, 80 г твердого сыра, соль, перец, чуть майонеза и сметаны.
Способ приготовления:
Курицу, помидор, сыр нарезать кубиками, виноградины разрезать пополам. Все смешать со стручковой фасолью, посолить, поперчить заправить майонезом и маложирной сметаной.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат Мулен Руж
автор Admina в Вс Апр 10, 2011 7:47 pm
Для приготовления салата Мулен Руж потребуется:
150-200г риса,
200г креветок,
300г консервированной кукурузы (одна баночка),
1 стручок красного сладкого перца,
1 стручок сладкого зеленого перца,
3 банана,
50 г жареного соленого арахиса,
2 помидора,
сок лимона,
растительное масло,
пучок кинзы,
соль,
черный молотый перец.
Способ приготовления салата Мулен Руж:
1. Испеките сладкий и зеленый перец, затем очистите их и порежьте квадратиками.
2. Очищенные бананы порежьте кружочками.
3. Вымытые помидоры облейте кипятком, удалите кожицу и семена, а мякоть порежьте в виде кубиков.
4. Половину пучка кинзы мелко нарежьте.
5. Отварите рис в слегка подсоленной воде, промойте его и слейте воду.
6. Отварите креветки, слейте с них воду и остудите.
7. Все продукты соедините вместе, добавьте к ним кукурузу, черный молотый перец, лимонный сок и немного соли. Перемешайте все, полейте растительным маслом и снова перемешайте.
8. Сверху салат можно посыпать оставшейся порубленной кинзой, а также раздробленными орехами.
Салат "Мулен Руж" прекрасно подойдет в качестве гарнира к жареной курице или мясу.
Cалат с курицей и ананасами 'Мулен-Руж'
Очень простой и нежный салат с курицей и ананасами «Мулен-Руж». За счет картошки, курицы и яиц небольшой кусочек салата утолит голод любому!
Необходимо:
- куриная грудинка (200 гр)
- яйца (3 шт)
- картошка (3 шт)
- майонез (200 гр)
- ананасы консервированные
- сыр (100 гр)
Как делать:
Сварить яйца, грудинку и картошку. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Грудинку также нарезать небольшим кубиками. Натереть на крупной терке картошку и яйца. Выложить слоями — картошка, майонез, грудинка, майонез, ананас, майонез, яйца.
Для украшения можно на мелкой терке натереть желток и посыпать сверху салата. Или посыпать натертым на терке сыром
все статьи автора
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Читайте также: