Салат мулен руж калорийность


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное копченое 200 гр.
  • ананас консервированный 300 гр.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез 200 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем в кожуре и даем полностью остыть (лучше отварить накануне).

Яйца варим вкрутую.

Остывший картофель чистим от кожуры и натираем на крупную терку.

Копченое куриное филе нарезаем соломкой, ананас - кубиками, желтки и белки натираем отдельно на мелкую терку.

Салат я собираю в разъемной форме диаметром 22 см. 1 слой - картофель, майонез (картофель можно подсолить и поперчить по вкусу); 2 слой - копченое куриное филе, майонез; 3 слой - ананасы, майонез; 4 слой - в центре выкладываем желтки, а по краю белки.

Украшаем веточками укропа.

Салат очень сочный, с нежным вкусом и выглядит нарядно!

Видео рецепт

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Мулен Руж"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 500 г
Белки 10.78 г 76 г 14.2% 4.2% 705 г
Жиры 25.72 г 56 г 45.9% 13.6% 218 г
Углеводы 15.72 г 219 г 7.2% 2.1% 1393 г

Энергетическая ценность Салат "Мулен Руж" составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сочетание курицы, сыра и ананасов, пожалуй, одно из лучших в салате. Дополнять его можно отварными яйцами, кукурузой, маринованным луком или картофелем. В этот раз я познакомлю вас с простым домашним рецептом популярного салата Мулен-Руж — короля застолий и праздников. Его можно готовить слоями, порционно или перемешав все ингредиенты в одном блюде. Но как бы вы его не подали, вкус его остаётся необыкновенно нежным, сочным и аппетитным. Куриное мясо можно отварить, подойдёт грудинка или окорочка, кроме того, очень вкусным салат получается из копчёной курочки, так как она придаёт блюду дополнительный аромат. Для пошагового приготовления салата Мулен-Руж с курицей и ананасами с фото понадобиться всего шесть доступных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата Мулен-Руж с курицей

Филе куриное 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца 3 шт
Ананасы консервированные 1 банка
Майонез 200 г
Картошка 3 шт

Пошаговое приготовление салата Мулен-Руж с фото

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе (или готовую копчёную грудинку), нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ананасы измельчите также кубиками.
  3. Варёный картофель натрите на крупной тёрке.
  4. Отваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной тёрке.
  5. Салат выложите слоями, перемазывая каждый майонезом — сначала картофель, затем яйца, грудинку, ананасы и натёртый на крупной тёрке сыр.
  6. Сверху салат можно не покрывать майонезом, чтобы сырный верх был как украшение, можно лишь добавить майонезную сеточку. Если вы решите перемазать верхний слой, украсьте его зеленью.
  7. Или же если Вы не хотите выкладывать салат слоями, можно перемешать ингредиенты с майонезом и подавать как отдельное блюдо.

Перед подачей салат можно поместить в холодильник, чтобы он охладился и пропитался майонезом. Приятного аппетита!


Анонс

Отношение к этому салату однозначно неоднозначное, уж простите за тафтологию.
Но раз мы пошли на смелые экперименты и тема у нас «фьюжн», я всё же омелюсь вам порекомендовать при возможности приготовить этот салатик.
Пусть на Вас в холодный зимний вечер повеет от него летним теплом и свежестью утренней росы.
Клубникаааааа… Ни одна женщина не устоит перед нею.


О блюде:

Время активной готовки: 15 min.

Время пассивной готовки: 20 min.

Количество порций: 1


Готовим вместе

Салат-коктейль — этим нас удивишь, подумаете вы…
И напрасно — мир полон загадок и неожиданностей!
Поверьте — и проверьте! — вы сможете сами удивиться и удивить других этим салатом-коктейлем!



Вот так фьюжн!
От нашей Мисски ожидали всякого, но такое превзошло…

вобщем не только ожидания, но и «перелетело» нашу фантазию!



Берём клубнику.

*** Советую выбрать хорошую, а не как у нас китайскую.

Промываем в дуршлаге под проточной водой.



Берём красный и белый репчатый лук,



Готовим маринад для лука.

половину клубники,
мёд,
сок лимона,
листья мяты,
бальзамический уксус
и приправу «Смесь перцев».



Помещаем все вышеперечисленные составляющие
в блендер или комбайн

и измельчаем в пюре.



Заливаем маринадом лук

и осталяем мариноваться на 20 минут.



Далее берём креманницу,

наливаем в неё половину маринованного лука

вместе с маринадом.



Укладываем сверху оставшуюся часть клубники,



И заливаем остатками маринада с луком.

Украшаем мятными листочками.



Ведь и правда повеяло летом в зимнюю стужу.

*** Не знаю, как у вас, а у нас за окном -28.

В от попроуйте сказать,
что вы уже слышали о таком салате-коктейле
и даже ели такой салат-коктейль.

Не-а, говорим, как Станиславский: «не верю!»

Светуль, пасиб за новые идеи и вкусы!
Не знаю, как вы,
а я в ближайшее время готовлю такой салат-коктейль!

Комментарии к записи " Салат-коктейль «Мулен Руж» от Светланы"

интересное сочетание, скажем, весьма неожиданное) 😡

Никогда бы не подумала, что лук, лимон, смесь перцев можно сочетать с клубникой и получить замечательный вкус! Не знаю, насколько это вкусно, но то, что гости будут в шоке — это точно ❗ Они такого тоже никогда не пробовали, я уверена. Вот и отличное начало года — ломаем стереотипы и вносим в нашу жизнь новизну!

Да, вот это да… тут просто захватывает дух от сочетания такого — клубника с лучком… Век живи, как говорится, век учись и все равно будешь открывать для себя много нового…Интересно, а где взять сейчас хорошую клубнику? Я как-то в супермаркетах сейчас на неё и не смотрю. Мне кажется, что все, что будут продавать на Новый год из клубники — все это несъедобное, одна химия там. А из замороженной тоже не сделаешь, наверно, такой шедевр. Как быть? 😛

да, из замороженной врядли, у нас в продаже Турецкая в общем не плохая.

Варенье из кабачков делают, а тут салат с луком и с клубникой.
Вот так фьюжн, зафьжил. ❗

ну, из кабачков у нас постоянно делают, я недавно видела рецепт варенья из лука))

н-да, неожиданное сочетание продуктов, даже представить не могла, что можно лук с клубникой соединить! Оригинально, думаю мужчинам понравиться!

мне самой понравилось

Девочки, это Змеюка предновогодняя так клубничку изукрасила в салат — коктейль замысловтый? 😛 …ну, чистый «Мулен Руж»

Добавлено в закладки: 0


Красивое и вкусное блюдо!

Понадобится:

  • 300 г помидоров черри
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зе­леного винограда без косто­чек
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 50 мл растительно­го масла
  • 100 г нежирного майонеза или натурального йогурта
  • 0,5 ч.ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • смесь пря­ных трав по вкусу

Приготовление:

1. Листья салата руками по­рвать на кусочки.
2. Сыр нарезать кубиками, виноград и помидоры разре­зать пополам.
3. Фасоль обжарить на масле до готовности.
4. Чеснок очистить, растолочь или пропустить через пресс.
5. Для соуса майонез или на­туральный йоурт взбить с гор­чицей, чесноком и пряными травами.
6. Листья салата выложить на блюдо, на салат - остальные подготовленные продукты, за­править салат соусом.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Cалат с курицей и ананасами 'Мулен-Руж'


Очень простой и нежный салат с курицей и ананасами «Мулен-Руж». За счет картошки, курицы и яиц небольшой кусочек салата утолит голод любому!

Необходимо:

  • куриная грудинка (200 гр)
  • яйца (3 шт)
  • картошка (3 шт)
  • майонез (200 гр)
  • ананасы консервированные
  • сыр (100 гр)

Как делать:

Сварить яйца, грудинку и картошку. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Грудинку также нарезать небольшим кубиками. Натереть на крупной терке картошку и яйца. Выложить слоями — картошка, майонез, грудинка, майонез, ананас, майонез, яйца.
Для украшения можно на мелкой терке натереть желток и посыпать сверху салата. Или посыпать натертым на терке сыром

все статьи автора

Рекомендую еще статьи на моем сайте:


Для конкурса "Однажды во Франции". Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. "Мулен Руж" (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В "Мулен Руж" собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.

Ингредиенты для «Грильяж "Мулен Руж"»:

  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Крекер (для обсыпки)
  • Стружка кокосовая (для обсыпки)
  • Сухой завтрак (для обсыпки)
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный)
  • Масло растительное (для смазки рук)
  • Орехи кешью / Кешью (жареные) — 200 г
  • Арахис (жареный) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4695.2 ккал
белки
96.9 г
жиры
179.5 г
углеводы
707.3 г
100 г блюда
ккал
397.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
59.9 г

Рецепт «Грильяж "Мулен Руж"»:


Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.


Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.


Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.


Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.


Готовые конфеты убрала в холодильник.


Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.


Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.


Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.


Мои конфетки готовы! Bon appetit!


А это наша конфетка в разрезе.


Немного повторим ночной дух Франции.


А это та самая "Красная мельница".


На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Халва "Восточные сказки"

  • 30
  • 214
  • 42379

"Французский флан с яблоками"

  • 51
  • 64
  • 10883

Шоколад "Любимый"

  • 114
  • 87
  • 8898

Десерт "Мечта"

  • 19
  • 287
  • 11268

Кексы шоколадные "Любовь на Диком Западе"

  • 12
  • 28
  • 3100

Полосатый десерт

  • 30
  • 44
  • 2976

Десерт "Малиновый сон"

  • 25
  • 12
  • 2341

Болгарская карамель с медом

  • 36
  • 83
  • 6699

Тыквенные шарики

  • 42
  • 46
  • 2938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2010 года Масяся #


6 августа 2010 года Венерик #


6 августа 2010 года жонушка #


6 августа 2010 года shondi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блог о красоте и здоровье

Рецепт 9. Салат «Мулен Руж»


На 4 порции понадобится:

150 г отварной куриной грудки, 1 помидор, 80 г белого винограда, 200 г отварной стручковой фасоли, 80 г твердого сыра, соль, перец, чуть майонеза и сметаны.

Способ приготовления:

Курицу, помидор, сыр нарезать кубиками, виноградины разрезать пополам. Все смешать со стручковой фасолью, посолить, поперчить заправить майонезом и маложирной сметаной.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Салат Мулен Руж


автор Admina в Вс Апр 10, 2011 7:47 pm


Для приготовления салата Мулен Руж потребуется:

150-200г риса,
200г креветок,
300г консервированной кукурузы (одна баночка),
1 стручок красного сладкого перца,
1 стручок сладкого зеленого перца,
3 банана,
50 г жареного соленого арахиса,
2 помидора,
сок лимона,
растительное масло,
пучок кинзы,
соль,
черный молотый перец.

Способ приготовления салата Мулен Руж:

1. Испеките сладкий и зеленый перец, затем очистите их и порежьте квадратиками.

2. Очищенные бананы порежьте кружочками.

3. Вымытые помидоры облейте кипятком, удалите кожицу и семена, а мякоть порежьте в виде кубиков.

4. Половину пучка кинзы мелко нарежьте.

5. Отварите рис в слегка подсоленной воде, промойте его и слейте воду.

6. Отварите креветки, слейте с них воду и остудите.

7. Все продукты соедините вместе, добавьте к ним кукурузу, черный молотый перец, лимонный сок и немного соли. Перемешайте все, полейте растительным маслом и снова перемешайте.

8. Сверху салат можно посыпать оставшейся порубленной кинзой, а также раздробленными орехами.

Салат "Мулен Руж" прекрасно подойдет в качестве гарнира к жареной курице или мясу.


Cалат с курицей и ананасами 'Мулен-Руж'


Очень простой и нежный салат с курицей и ананасами «Мулен-Руж». За счет картошки, курицы и яиц небольшой кусочек салата утолит голод любому!

Необходимо:

  • куриная грудинка (200 гр)
  • яйца (3 шт)
  • картошка (3 шт)
  • майонез (200 гр)
  • ананасы консервированные
  • сыр (100 гр)

Как делать:

Сварить яйца, грудинку и картошку. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Грудинку также нарезать небольшим кубиками. Натереть на крупной терке картошку и яйца. Выложить слоями — картошка, майонез, грудинка, майонез, ананас, майонез, яйца.
Для украшения можно на мелкой терке натереть желток и посыпать сверху салата. Или посыпать натертым на терке сыром

все статьи автора

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Читайте также: