Салат мужик на кухне

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня предлагаю вам рецепт салата " Анютка"

  • Окорочка - 2 шт
  • Яйца - 6 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сыр -100 гр
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Окорочка отварить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Яблоки натереть на тёрке. Сыр натереть на тёрке. Берём большое глубокое блюдо. Выкладываем слоями:

2-й слой: мясо курицы

4-й слой: майонез

7-й слой: майонез

8-й слой измельчённые грецкие орехи

Подписывайтесь на канал ставьте лайки и оставляйте комментарии


Вкусный и интересный мясной салат к 8 марта. Сытный, ароматный и пикантный. Приятно когда мужчины готовят сюрприз и стоят на кухне, чтобы порадовать нас! И не важно, что после их сюрприза остается гора посуды на кухне, крошки на полу и майонез на стенах. Зато все приготовлено с любовью и мужским характером. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Мужчина на кухне"»:

  • Картофель (Крупных, отварить в мундире) — 3 шт
  • Горошек зеленый (Консервированый ) — 0,5 бан.
  • Маслины — 0,5 бан.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (По вкусу)
  • Говядина (Отварная) — 200 г
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат "Мужчина на кухне"»:


Маслины нарезать кружочками.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком


Говядину нарезать маленьким кубиком.
Сделать соус: в чашке смешать майонез, мелко нарезанный укроп, и мелко нашинкованный репчатый лук, чеснок через пресс.
Добавить соль и перец, перемешать. С горошка слить лишнюю жидкость


Собрать салат слоями.
1) картофель и смазать майонезным соусом
2) мясо и майонезный соус
3 горошек
4) украсить маслинами

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кармен"

  • 57
  • 286
  • 23819

Салат "Мужской каприз"

  • 11
  • 98
  • 22639

А-ля "Хе по-корейски"

  • 18
  • 70
  • 12492

Салат с фасолью и говядиной

  • 29
  • 558
  • 6325

Салат "Закусочный"

  • 45
  • 830
  • 13719

Салат "Мишкина берлога"

  • 13
  • 49
  • 10112

Салат "Лист папоротника"

  • 61
  • 466
  • 10303

Салат "Новогодняя сказка"

  • 160
  • 3323
  • 82231

Салат "Морковка с мясом"

  • 91
  • 468
  • 6574

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Барыня-сударыня"

  • 89
  • 1153
  • 31099

Рыбная запеканка

  • 75
  • 652
  • 42867

Японские роллы и рис для них

  • 95
  • 531
  • 78114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2016 года veronika1910 #


4 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 марта 2016 года masha vet #


3 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года julcook #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года maraki84 #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года krolya13 #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года khris n2011 #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2016 года khris n2011 #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)






1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ольга-Данцина #


1 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Беннито #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ange77 #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Tatanj #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Галина Героева #



29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Wera13 #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года mariana82 #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года IrikF #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ирушенька #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ninzonka #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года тататима #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года victoria ms #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года antonina gil53 #


29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Создать аккаунт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Салат мясной.Салат с мясом сам по себе вкусен, а с маринованным луком особенно. Это сытное блюдо и быстрое в приготовлении. Такой салат легко может заменить практически любое второе блюдо, причём вместе с гарниром. А для приготовления мясных салатов отлично подойдёт свинина, как в моём случае, мясо куриное (с ним получаются отменные и лёгкие салаты), мясо индейки, телятина и говядина. В приготовлении мясной салат очень простой, но подойдёт не только на обеденный стол для семьи, но и на праздничный. В год Крысы мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе! Друзья, с Новым годом вас.

Ингредиенты:
Свинина 320 гр
Лук 3 шт.
Яйца вареные 3 шт
Майонез

Маринад для лука:
Соль 1 ч л
Сахар 2 ч л
Уксус 9% 2 с л

Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/54830418362497
Мой второй канал Kirillov Life https://bit.ly/2keFnEm
Моя партнерка, к которой рекомендую вам подключиться https://yoola.app/r/35391147615381
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/sergey_kirillov_/
Помощь каналу https://www.donationalerts.com/r/sergey_kirillov

#салат #СергейКириллов #рецептыоченьвкусно #салатмясной


Название мясной салат Мужики говорит само за себя. Такое блюдо непременно понравится всем мужчинам, которые его попробуют. Оно выходит сытным и оригинальным. Обязательно приготовьте его, чтобы понять, о чём идет речь.

Как приготовить мясной салат мужики

Что понадобится для готовки такого салата:

  • 300 г. отваренной говядины;
  • 2 отварных куриных бедра;
  • 150 г. ветчины;
  • 150 г. маринованных огурцов;
  • 2 луковицы красного лука;
  • соль;
  • сахар;
  • 9%-уксус;
  • 200 г. сметаны;
  • чёрный перец;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

1. Начинаем с маринования лука. Его нужно нарезать полукольцами и залить кипятком. Через 5 минут сливаем воду.


2. В лук добавляем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Добавляем 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешиваем.


3. Через 5 минут лук будет готов.

4. Теперь делаем соус, которым будем заправлять салат. В сметану добавляем треть чайной ложки соли. Щепотку чёрного перца. Чайную ложку горчицы.


5. Перемешиваем до однородного состояния.

6. Отвариваем говядину в подсоленной воде.

7. Теперь говядину мелко нарезаем поперёк волокон.


8. Ветчину нарезаем соломкой.


9. Бедра куриные, также отвариваем в солёной воде.

10. Мясо с куриных бедер нарезаем на небольшие кусочки.


11. Маринованные огурчики нарезаем соломкой.


12. Собираем салат. В глубокую мисочку кладём говядину.

13. Затем добавляем ветчину.

14. Потом сюда же нарезанные куриное мясо.

15. Кладём порезанные маринованные огурчики.

16. После этого добавляем половину маринованного лука.

17. Заправляем соусом. И хорошо перемешиваем.


18. Поверх готового салата укладываем вторую половину маринованного лука. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.


Салат выходит ароматным и вкусным. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Ваши мужчины будут в восторге.

Недавно гостила у знакомых во Владимирской области и там меня угостили салатом "Клязьма". Как оказалось этот салат очень популярен в тех краях. Особенно он любим мужчинами)))

Впервые пробовала такое сочетание редьки. Сама редьку не очень жалую, но салат понравился мужу)) Поэтому рецептик прихватила с собой. Ну что. пробуем?))

Итак нам потребуется:

отварное мясо (любое какое любим) — 400 г

майонез — 5‒6 ст. л.

растительное масло для обжарки

перец чёрный молотый (по вкусу)

Основной ингредиент этого салата — зелёная редька. Она является кладезем полезных веществ для организма человека. Особенно зелёная редька полезна в сыром виде.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем тертую на крупной тёрке морковь и несколько минут на медленном огне пассируем вместе с луком. Остужаем.

Мясо и яйца нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю или чашу.

Для того чтобы мясо резалось легко, необходимо его на несколько минут отправить в морозилку.

Натираем на крупной тёрке редьку и также отправляем её в кастрюлю.

Далее добавляем остывшую пассированную морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Чтобы все ингредиенты смешались между собой, даём нашему салату настояться пару часов в холодильнике.

Раскладываем по красивым салатникам и украшаем зеленью. Я украсила молодым зелёным луком.


Издавна бытует мнение, что мужчина на кухне – человек лишний. В семейном фольклоре разных стран набил оскомину образ недотепы, который, попав на кухню, обязательно переколотит всю посуду, спалит жаркое и перепортит всё, что только можно перепортить.

По нашему глубокому убеждению, мнение это глубоко ошибочное и создано женщинами. Но оно старательно и снисходительно поддерживается всеми мужчинами.

Почему?

Любой мужчина прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что раз уж представители мужского пола лучше всех бегают, прыгают, стреляют и играют в шахматы, раз уж они справляются с такими сложными машинами, как танк, самолёт и “кадиллак”, то уж с мясорубкой они и подавно разберутся.

Но! после напряжённого рабочего дня, сидя в шлёпанцах перед телевизором во время трансляции четвертьфинала любой мужчина готов подписаться под своей абсолютной кулинарной беспомощностью, лишь бы от него отвязались.

Однако посмотрите на него в воскресенье, на природе, когда ваша дружная компания затевает шашлыки. Мужчины толпятся у костра, подавая советы один другого мудрёнее, так, словно каждый из них провел детство в шашлычной на Бакинском базаре, и уж по меньшей мере готовит по порции шашлыка ежеутренне себе на завтрак.


По нашему глубокому убеждению, в каждом мужчине дремлет великий кулинар. И тут есть своя неоспоримая логика. Раз уж мужчина догадался убить мамонта и сумел развести костёр, то он как-нибудь сообразил и что делать с мясом.

Почему же он утратил свои кулинарные позиции?

Кто виноват в этом: работа, «Макдоналдс» или телевизор?

Когда-нибудь мы посвятим специальный философский трактат исследованию этого феномена, настоящая же книга «Мужчина на кухне» посвящена тому тревожному моменту, который выдаётся порой в жизни каждого мужчины.

Итак, свершилось!

Один дома. Уехала ли супруга в очередной отпуск, оставив вас мучиться в промозглом городе или расставание явилось семейной драмы, или супруги как таковой и не замечалось, а была подруга – нас в данном случае это не интересует. Просто случилось то, что случилось и вы стали (или остались) холостяком на день-два-десять, годы… Неутомимо напоминают о себе муки голода.

И, подойдя к холодильнику, мужчина мучительно ищет там что-нибудь, напоминающее еду…

Или нет, не так – наконец-то она приезжает! (вариант: согласилась зайти в гости). Окинем орлиным взором отмытую квартиру; вроде ничего, так, бутылки выбросили, вот этому тоже тут не место… А не сготовить ли мне что-нибудь к её приезду?

Но что? Из чего? И как?

Мужчинам, перед которыми возникли эти или аналогичные вопросы и посвящена книга «Мужчина на кухне«. Смело берите её в руки, как только перед вами появится неразрешимая кулинарная дилемма, и мы постараемся вместе её разрешить.


Часть первая. Первое, второе и компот!

Для мужчины на кухне, как и на войне, главное – рационально организовать свой труд и обеспечить свои тылы. Печально будет, если во время приготовления борща окажется, что капусты нет, а томат-паста заплесневела, или если в процессе тушения мяса обнаружится, что весь лук ушёл на селёдку.

Если у вас есть картошка, лук и мясо, то вы уже не пропадёте с голоду. Лишь бы картошка была не мёрзлая, лук был не сгнивший, а мясо не… Впрочем мясо может быть любое, даже не мясо, а то, на чём оно держалось, то есть кости. Из них можно приготовить превосходный бульон, добавить лучку, картошечки…

Но стоп, стоп, мы уже переходим к рецептам, а ведь до этого стоит сказать несколько слов о меню.


В России принято готовить любой обед из четырёх основных компонентов: салат, первое, второе и компот. При этом в наших столовых под салатом зачастую понимается ржавая селёдочка на корочке чёрствого хлеба, под первым – мутная теплая жидкость с кусочком капустного листа, под вторым – кусок подошвы, сиротливо торчащий в горке перловки, а под компотом – водопроводная вода, подкрашенная кристалликом “Инвайта”.

Но это не страшно, главное, что традиции соблюдены.

Поэтому и мы, не отступая от традиций, разделим нашу книгу на четыре основные части и две дополнительные, посвященные, соответственно а) закупке и хранению продуктов и б) сервировке стола и выбору алкоголя.

Мы постараемся не перегружать вас сложными блюдами, памятуя о том, насколько ценно ваше время, но и вы не надейтесь на то, что, поставив кастрюли на плиту, сможете углубиться в перипетии футбольных баталий.

Нет уж, кулинария – дело серьёзное, и заниматься ею надо до тех пор, пока последняя дымящаяся картофелинка не заняла свое верхнее место на блюде рядом с подружками, пока последний кусочек мяса не получил своей доли подливки, и пока ваша благоверная, всплеснув руками, не воскликнет: «Милый, и всё это сотворил ты? Один?!», на что вы, естественно, смущенно махнёте рукой и ответите цитатой из нашей книги: «Дорогая моя, это всё такие пустяки по сравнению с бизнесом… В каждом мужчине дремлет великий кулинар».


Мужчина, как охотник

С древнейших времен мужчина потому и считался мужчиной, что брал на себя функции охоты и добывания пищи. Правда, однажды они слишком увлеклись процессом охоты (видимо, роскошное попалось стадо мамонтов) и выпустили из своих рук бразды правления государством, однако эксперимент с матриархатом быстро закончился, и с тех пор мужчины крепко держат власть в своих руках.

Но функции охоты и добывания пищи ему тоже некому передоверить. Разве что характер охоты поменялся, и на место первобытного леса пришли каменные джунгли, жареную мамонтятину нам заменяют тривиальные зелененькие с портретом Бена Франклина, ну, а в роли саблезубого тигра выступают налоговые органы.

И несмотря на то, что большинство мужчин считают, что их долг как охотника выполнен на том этапе, когда в портмоне супруги перекочевывает его зарплата (и потому уже традиционным у нас стал образ замордованной женщины с авоськами в обеих руках), однако образцом хорошего тона является мужчина, в выходной день отправляющийся на рынок.


«Для чего мне это? – спросит меня возмущенный читатель из обеспеченных слоев населения. – Ведь я всё давно покупаю в супермаркете».

Автор этих строк тоже порой заходит в огромный магазин, где выставлены товары со всех стран мира – заходит только для того, чтобы убедиться, что на рынке все же товар свежее, качественнее, дешевле, а главное – вы всегда сможете уломать продавца продать вам чуть дешевле. В человеческом общении тоже есть своя прелесть, не правда ли?

Подходя к рынку помните главное: вы вступаете на территорию ОХОТЫ!

Здесь каждый за себя и один бог торговли Меркурий – за всех. Но помните, что начиная охотиться за товаром, вы и сами становитесь объектом охоты (вернее ваш трудовой карман и его содержимое). Здесь никто не посоветует вам ничего хорошего, напротив, постараются вас выпотрошить до последней копейки. Крепко держите в руках авоськи и смелее вперед.

Войдя на рынок держитесь спокойно и уверенно: на войне, как на войне.

Главное, не откликаться на призывные вопли и не отвечать на вопросы и улыбки. Все это лживое, ни один из этих людей не испытывает к вам и сотой доли тех нежных чувств, которые выказывает. Напротив, вы должны отдавать себе отчет, что сотни этих милых и улыбчивых кавказцев (да и наши не лучше) съехались сюда специально для того, чтобы облапошить, ограбить и обобрать лично Вас.

Упаси вас Бог покупать товар у первого же попавшегося торговца у самых дверей рынка.

В начале рынка места за прилавком стоят дороже других, потому-то там и товар стоит дорого.

Для начала по всем законам военного времени на рынке надо провести рекогносцировку. Для этого не спеша пройдитесь по прилавкам, отмечая мысленно, что из намеченного списка у кого есть. Затем приценитесь к товару и, какой бы низкой ни была названа цена, с гневом отвергните ее, можете даже пристыдить продавца и воззвать к его совести.


Обратите внимание на самые дешевые фрукты и овощи, соседствующие с самыми дорогими того же типа и постарайтесь спросить себя, в чем же причина их дешевизны. Ответ будет объективен и однозначен: в качестве.

Продукты более высокого качества, более редкие, будут всегда стоить дороже. Однако это не значит, что ничего дешевого не стоит брать вообще. Как правило, стоит покупать более дорогой товар в том случае, когда его кладут на обеденный стол (в том числе в салат, в вазу) если же ваши фрукты предназначены для варки компота, а овощи должны быть отварены в супе, то не обязательно хватать самое дорогое.

Итак, проведя рекогносцировку, вы уже вооружены знаниями о том, что на рынке почем и можете смело возвращаться к его началу. Подходя к прилавку с понравившимся вам товаром, смело торгуйтесь, занижая цену вдвое и втрое, даже если вы можете скупить на корню весь этот рынок, дело тут не в сэкономленных копейках, а в самом процессе.

Внимательно слушайте объяснения продавца, почему его товар лучше соседнего, вновь предлагайте свою цену – и так до тех пор, пока вам обоим не надоест эта игра, и тогда приступайте к очередному этапу – процессу взвешивания.

Если уж продавец и согласился снизить цену то лишь затем, чтобы обмануть Вас на финальном этапе, при взвешивании товара. Во-первых, он постарается подсунуть вам бракованный фрукт-овощ (с примятостью, с гнильцой, с тухлинкой), во-вторых, обвесить (это, как правило, бывает на этапе, когда он собирается отойти и взвесить товар на далеко стоящих весах, либо взвешивает на амбарных весах, на которых впору грузовики взвешивать.

И все равно, уходя с рынка, будьте уверены, что вас опять надули. То ли эта улыбчивая хохлушка, то ли этот азербайджанец с кривым носом, то ли бабушка у выхода, а скорее всего, все вместе, они с вас получили свою мзду, и они надуют вас еще раз и еще. Однако, поступив, согласно нашей методике, покидайте рынок с сознанием выполненного долга, ибо вы сделали все, чтобы этого не произошло.

Итак, теперь вы знаете, как покупать на рынке.

Далее из книги «Мужчина на кухне« Вы узнаете

  • Что такое столовая зелень и сушеная зелень
  • Что делать если к вам едут гости или «Холодильник холостяка»
  • Холостяк на кухне — какое кухонное оборудование необходимо и как устроена кухня
  • И, наконец рецепты: Салаты – легко и просто. А что на первое? Супы обычные и экстравагантные. Соусы и приправы к вторым блюдам. Второе, оно же основное, или Главное блюдо. Гарниры под любое блюдо. Шведский стол или что значит дешево и сердито. Шашлыки и барбекю. Домашние напитки.
  • Заключение: Хозяйские закрома или Уроки хранения продуктов

Превосходно написанное и богато иллюстрированное рецептами и примерами из личной жизни автора пособие по выживанию мужчины в условиях одинокой жизни.

Предложенные рецепты мужских салатов можно быстро приготовить в домашних условиях. Все блюда имеют большую пищевую и энергетическую ценность. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами и минеральными соединениями. Обладают замечательными диетическими и целебными свойствами. Снижают риск развития диабета. Укрепляют работу сердца. Выводят из организма холестерин.

На странице каждого блюда описан пошаговый процесс приготовления. Прилагаются качественные фото. Все рецепты сытные и вкусные. Они красиво смотрятся в тарелке и быстро готовятся. Если хотите приятно удивить своего мужчину, то приготовьте один из предложенных салатов.

Рецептов: 18


говядина - 300 гр.
лук репчатый - 80 гр.
помидоры - 150 гр.
перец болгарский - 200 гр.
аджика - 1 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.

    762
  • 0
  • 1
Александр
  • 30 июля 2020, 14:05


мясо 300 гр.
болгарский перец
луковица «марс»
майонез
соль
перец

    5356
  • 0
  • 2
Эмили
  • 11 июня 2020, 00:51


лимон - 1 шт.
орехи грецкие - 200 гр.
майонез - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 100 гр.

    2411
  • 0
  • 0
Алена
  • 13 мая 2020, 17:09


картофель - 300 гр.
бекон - 70 гр.
корнишоны (соленые огурцы) - 100 гр.
чеснок - 4 зубчика
лук фри - 10 гр.
майонез - 40 гр.

    4300
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 03 февраля 2020, 08:40


говядина 400 гр.
лук 2 шт.
огурцы маринованные 3-4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
уксус 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.

    1871
  • 0
  • 0
Эмили
  • 24 декабря 2019, 15:29


картофель в мундирах - 3 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
кетчуп - 50 гр.

    1441
  • 0
  • 1
Виталий
  • 23 декабря 2019, 23:01


отварная говядина - 300 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
сливки 33% или нежирная сметана - 250 мл.
соль и перец

    1643
  • 0
  • 1
HomeRecipes
  • 08 декабря 2019, 17:40


колбаса копченая - 100 гр.
фасоль консервированная - 1 банка
морковь - 1 шт.
ржаной хлеб - 3-4 ломтика
соленый огурец - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.

    2442
  • 0
  • 4
Александр
  • 29 октября 2019, 17:46


2 - 3 крупные отварные моркови
2 - 3 шт. отварной свеклы
5 отварных куриных яйц
500 гр. копченой куриной грудки
150 гр. твердого сыра
грецкие орехи

    1474
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 22 февраля 2019, 15:48


копченая куриная грудка или буженина - 200 гр.
яйцо вареное - 4 шт.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук - 2-3 шт.
майонез - 100 гр.
сырок плавленый - 1 шт.

    8059
  • 0
  • 1
Александра Горелова
  • 24 января 2019, 20:53


копченая куриная грудка – 300 гр.
шампиньоны – 300 гр.
яйца – 4 шт.
плавленые сырки – 2 шт.
майонез -100 гр.
чеснок – 2-3 зуб.

    8817
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 05 ноября 2018, 20:54


мясо – 350 гр.
лук – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
зеленый лук
черный перец
маринад для лука

    13559
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 20 июля 2018, 07:38


ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см
куриное филе – 400 гр. (отварное)
морковь корейская – 250 г.
маринованные шампиньоны – 300 г
яйца – 4 шт. (вареные)
майонез – 200 г

    24042
  • 5
  • 3
magicfood
  • 20 февраля 2018, 07:44


куриная грудка- 250 г.
морковь по корейски- 250 г.
шампиньоны консерв.- 350 г.
майонез- 350 г.
сыр- 150 г.
яйца вареные- 4 шт.

    23259
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 15 января 2018, 18:18


ветчина – 200 гр
сыр копченый (у меня плавленый) – 150 гр
огурец свежий – 2 шт
перец болгарский красный – 1 шт
майонез чесночный - 4-5 ст.л.
укроп сухой – ½ ч.л.

    116604
  • 9
  • 5
byrenka
  • 21 декабря 2017, 18:05


фасоль красная "кидни" тм "мистраль" - 1 ст.
картофель - 2 шт.
маслины - 1 банка
яйца (вареные) - 2 шт.
ветчина - 100 гр.
вяленые томаты - 10-12 шт.

    7450
  • 0
  • 1
Марина MMI
  • 05 марта 2017, 16:49


филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г
картофель (пай) — 150 г
огурец — 150 г
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
сыр твердый — 50 г
майонез —

    1594
  • 0
  • 8
tastyminute
  • 16 октября 2016, 18:58


сердце свиное — 2 шт
картофель отварной (в мундире) — 3 шт
яйцо (отварное) — 3 шт
грибы маринованные — 150 гр
майонез

МУЖЧИНА НА КУХНЕ

Кулинарное искусство известно с незапамятных времен. Как музыкант, я с уверенностью могу сказать, что это действительно искусство, которое немыслимо без творчества, таланта и фантазии. Произведения кулинарного искусства, также как и произведения других видов искусств всегда волновали людей, которые с удовольствием искали самые талантливые «композиции» и вкусные блюда. Конечно же гастрономия не должна возводиться в культ, нет необходимости стремиться к богатым и пышным трапезам китайских мандаринов, арабских шейхов или римских патрициев, так как мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.

Но согласитесь, дорогие читатели, что при сегодняшней интенсивной жизни, когда динамика и шум стали нашими ежедневными спутниками, каждому мужчине было бы приятно после работы сесть в спокойной обстановке за хорошо сервированный стол и в этой приятной атмосфере испытать удовольствие от вкусного блюда, которое бы его ободрило, сняло усталость и создало бы хорошее настроение. Тем более, если оно приготовлено лично им! После продолжительных наблюдений я пришел к заключению, что плохое и мрачное настроение у многих мужчин значительно улучшается после чего-нибудь вкусного. Естественно что после напряженного рабочего дня трудно выделить много времени на покупки и приготовление пищи, поэтому в предлагаемой кулинарной книге подобраны блюда с элементарной технологией, которые, я уверен, сможет приготовить каждый мужчина при минимуме труда и усилий. Большая часть рецептов приготовляется за 10–15 или 35–40 мин. В конечном итоге каждый согласится, что процесс питания в большей или меньшей степени является удовольствием, ради которого стоит выделить время.

Многим мужчинам приходится заботиться о себе, супруги других — на сменной работе, а я не исключаю и студентов, поэтому вообще не разделяю широко распространенного мнения, что приготовление пищи — чисто женское дело, а для мужчины — это недостойное занятие. Что же можно сказать о приоритете мужчин в профессиональном кулинарном искусстве? Во всем мире в самых дорогих ресторанах шеф-повара — мужчины, кроме того гурманство распространено в основном среди мужчин.

Таким образом, мужчины, заботящиеся о себе, обычно питаются всухомятку или в закусочных и ресторанах, что требует времени и средств, а это время можно было бы употребить на приготовление любимого блюда в домашней обстановке, что несомненно связано с более приятными эмоциями. Этой кулинарной книгой я хочу доказать мужчинам что приготовление пищи не такое уж сложное дело и что они сами могут этому научиться. Уверен, что через определенное время мужчины будут делать это с удовольствием, так как почувствуют то приятное удовлетворение, которое испытывает человек, приготовив самому себе что-нибудь поесть. Я хочу рассеять у большинства мужчин страх от одной только мысли о приготовлении пищи.

Каждый средне интеллигентный мужчина может с успехом готовить кушанья, которые удовлетворят не только его вкус, но и вкус окружающих, а сервировка стола доставит ему удовольствие. Хочу отметить, что в кулинарии также необходимо умение, которое требует навыка, вкуса и эстетического чувства, но об этом речь пойдет в разделе «Культура питания».

Я кулинар-любитель вот уже 30 с лишним лет, поэтому у меня есть много рецептов, некоторые из которых принадлежат лично мне. Но в эту книгу включены рецепты минимальной трудности — для начинающих, а для тex, кто не считает себя новичком в «дебрях» кулинарного искусства, найдутся блюда с более сложной технологией.

Смело могу сказать, что многие рецепты не встречаются в других кулинарных книгах, особенно с точки зрения технологии. В дозировках тоже есть различия, за единицы мер приняты столовая и чайная ложки, стакан и др. во избежание такого граммажа, как 10–15—30 г на порцию, что осложняет рецепты. В большинстве случаев предложенное блюдо рассчитано на 3–4 порции, а это является еще одним облегчением для мужчин, так как приготовленной пищи хватит на 2 дня. Разумейся, у каждого человека индивидуальные вкусовые потребности, аппетит, немаловажны и возможности потребления пищи как в количественном, так и в качественном отношении. Поэтому предложенное coотношение продуктов не следует принимать как постоянную величину, и при повторном приготовлении блюда можно увеличить или уменьшить количество как приправ, так и продуктов. Хотелось бы, чтобы читатели получили четкое представление о том, что можно приготовить из продуктов, чем можно заменить отсутствующий продукт, каким вариантом можно воспользоваться, чтобы сэкономить время, не забыт и экономический эффект, которым не следует пренебрегать.

Хочу подчеркнуть, что не на последнем месте и значение предложенных блюд для здоровья человека. Учитывая данные современных научных исследований, предварительное обжаривание продуктов (пассерование) сведено до минимума. Во все кушанья, кроме омлетов и некоторых других блюд, где технологией специально предусмотрено жаренье, продукты и приправы кладут в сыром или в тушеном виде. В заключение хочу обратить внимание читателя на то, что и самое простое и непритязательное блюдо должно быть вкусным и доставлять удовольствие. Вот почему кулинарное искусство требует внимательного и серьезного отношения.

Надеюсь, что это книга вызовет интерес у большинства мужчин, которые при желании могут стать хорошими поварами.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Немало написано о правильном режиме питания, о калориях и системе очков, о богатой и бедной витаминами пище. Идут споры по многим вопросам, как например — полезны ли углеводы, или нет, нужно ли употреблять в пищу сливочное масло или лучше заменить его маргарином, вредны ли свинина и сало, предпочесть ли вегетарианскую пищу и т. д. Эти темы являются объектом науки, поэтому скажем только, что человек должен употреблять в пищу все, чем одарила природа нашу землю, конечно же, умеренно и неоднообразно. Разнообразная пища оказывает благотворное влияние не только на пищеварительную систему, но и на нормальное функционирование всех органов человеческого тела. Многие пожилые люди, даже и те, которым более 80 лет, употребляющие разнообразную пищу, хотя и в меньших количествах, чувствуют себя хорошо, они бодры и очень жизнеспособны.

Каждый новичок в кулинарии должен быть ознакомлен с некоторыми основными положениями. Прежде всего необходимо определенное количество кухонной утвари, а также некоторые знания, как с ней обращаться.

Для начала в вашем домашнем хозяйстве будут нужны следующие основные и самые необходимые приборы:

1. Плита или плитка, а также гриль.

2. Несколко различных по объему, глубине и ширине дна кастрюль.

3. Большая и маленькая сковороды — для жаренья и для омлетов.

4. Два различных по величине противня для выпечки.

5. Самое меньшее две доски для нарезки продуктов.

6. Средний по величине и не очень широкий острый нож.

8. Нож для чистки картофеля. Можно его использовать и для чистки огурцов, моркови, редьки, баклажан и др.

9. Открывалка для консервов.

10. Деревянная ложка.

11. Деревянная ступка для чеснока.

12. Горшочки, желательно с крышкой.

13. Емкости для продуктов и приправ.

14. Несколко различных по величине фарфоровых, эмалированных или пластмассовых мисок.

Впоследствие тем, у кого появится желание овладеть кулинарным искусством, придется увеличить количество кухонной утвари, так как качественное приготовление блюд требует соответствующих приборов и инструментов, которые экономят время: электрический миксер, скороварка, электрическая духовка, отбивной молоток для мяса и др. Важно знать некоторые основные технологические процессы.

Салат мясной. "Мужик на кухне" Подробнее


Мега-мясной салат "Мужики" . Подробнее


САЛАТ ЛЮБИМЫЙ МУЖ! РАЗМЕТАЮТ ПЕРВЫМ НА СТОЛЕ ГУШТЛИ САЛАТ! МЯСНОЙ САЛАТ! РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ! UZBEK AYOL Подробнее


Самый вкусный мясной салат. Готовьте двойную порцию. Подробнее


Мясной Салат "МУЖИКИ" Подробнее


SCP 1164-RU: Мясной мужик Подробнее


Потрясающий Салат "МИНИСТЕРСКИЙ" Просто ОБЪЕДЕНИЕ. / Салат из Говядины / Beef Salad Подробнее


Мясо по - Корейски с Овощами. Салат-БОМБА Вкуснее и не придумаешь! Meat salad Подробнее


ВМЕСТО ОЛИВЬЕ Мясной салат мой любимый Salad With Chicken Подробнее


Салат ОБЖОРКА, его всегда Мало! Очень Бюджетно, из продуктов что есть по рукой! Подробнее


На праздник муж готовит всегда этот салат / Салат мясной Гектор / Очень вкусный Подробнее


ТЁПЛЫЙ САЛАТ🥗 Тайский Салат/Мясной Салат/Очень Вкусно Подробнее


Потрясающе Вкусный Салат "ИДЕАЛ" намного круче Оливье! МЯСНОЙ салат на Праздник и Не Только Подробнее


САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ/ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ Подробнее


Мясной салат "ДЛЯ МУЖЧИН". Подробнее


Салат мясной "Пальчики оближешь". Подробнее


СЕЙЧАС ВЫ ПОЙДЕТЕ НА КУХНЮ! ЭТО ПРОСТО БОМБА! Самый вкусный мясной салат! Подробнее


Гоштли салат /Корейский мясной салат Подробнее


Мясной салат Обжорка. Пальчики оближешь) Подробнее

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня предлагаю вам рецепт салата " Анютка"

  • Окорочка - 2 шт
  • Яйца - 6 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сыр -100 гр
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Окорочка отварить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Яблоки натереть на тёрке. Сыр натереть на тёрке. Берём большое глубокое блюдо. Выкладываем слоями:

2-й слой: мясо курицы

4-й слой: майонез

7-й слой: майонез

8-й слой измельчённые грецкие орехи

Подписывайтесь на канал ставьте лайки и оставляйте комментарии

Читайте также: