Салат мужской с шампиньонами и ветчиной и

Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его! Я часто готовлю этот мясной салат по праздникам, в том числе приношу на работу угостить коллег. Мой муж просто в восторге от вкуса этого замечательного сытного салата. Вот и на корпоратив, посвященный Дню защитника Отечества я не гадаю что приготовить — принесу свой фирменный салатик, порадовать коллег мужского пола. Ну и мужу обязательно приготовлю этот салат. В его состав, кстати, помимо ветчины и шампиньонов, входит также сыр, грецкие орехи и.


Мой рецепт салата на 23 февраля

Состав продуктов для приготовления салата «Мужской»:

  • упаковка свежих шампиньонов (350-400 грамм);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 яйца;
  • нежирная ветчина 250 грамм;
  • чеснок пара долек;
  • сыр твердый 250 грамм;
  • грецкие орехи для украшения поверхности;
  • картофель вареный 3 штуки;
  • майонез.

Калорий в этом салате предостаточно, потому не каждая женщина решится отведать этого салатика. А вот мужчины поедают его с удовольствием! Салат Мужской выкладывается слоями, каждый из которых щедро промазывается майонезом. Похожие по составу продуктов салаты — Ананасовый с грецкими орехами и Салат в виде ананаса с грецкими орешками.

В среднем у меня обычно уходит одна упаковка 500 мл для этого салата. Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой. Последовательность выкладывания слоев салата такая:

  1. ветчина (кубиками или соломкой);
  2. яйца (порезанные кубиком или на крупной терке);
  3. обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать);
  4. сыр (потертый на крупной терке);
  5. тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком);
  6. грецкие орешки (порубить ножом).

Вкус салата очень сбалансированный и гармоничный. На праздничном столе, посвященном 23 февраля, будет съеден в первую очередь 🙂 Не забываем баловать мужчин сытным салатиком не только по праздникам, но и просто так, без повода 🙂 А вы какие салаты будете готовить на 23 февраля?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 29 декабря 2014 в 11:14

Моему мужчине и близким очень понравился этот салат,спасибо за рецепт.

Комментарий написан 29 декабря 2014 в 18:58

Очень рада, Александра! С наступающим вас 😉

Откомментчено 3 марта 2015 в 15:30

почему в составе яиц нет, а в приготовлении есть? это уже не первый салат, где такая путаница с ингредиентами!

Сообщение написано 4 марта 2015 в 12:32

Все мы люди и все ошибаемся. Спасибо, Юлия, рецепт поправила!

Комментарий отправлен 14 октября 2017 в 12:46

А когда нужно добавлять майонез, перед тем как посыпать орехами,этот салат слоями же идёт.





Средней сложности 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Довольно легкий в приготовлении и при этом очень вкусный салат под названием Мужской каприз с ветчиной, грибами и сыром, прекрасно подойдет для торжественного мероприятия и для семейного стола. Сытное, аппетитное и ароматное кушанье обязательно всем понравится. Для приготовления салата Вам потребуется рецепт и все основные продукты.

1. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Свежие шампиньоны помыть и мелко нарезать. Обжарить их в сковороде на растительном масле. Яйца отварить, остудить, очистить и отдельно порезать желтки и белки.

2. Аппетитный салат необходимо выкладывать слоями, при это каждый раз придавать салату прямоугольную форму. Каждый последующий слой нужно промазывать приличным слоем майонеза.

3. Слои выкладываем в следующем порядке: ветчина – желтки – шампиньоны – сыр – белки.

4. Салат можно украсить перцем, предварительно мелко нарезав все цвета. Немного отжать сок и в тарелке перемешать все цвета. После этого сделать по длине салата полоски, имитируя рисунок рубашки, из натертого твердого сыра сделать галстук и воротничок. Галстук можно украсить кондитерской присыпкой.

Приготовьте и насладитесь прекрасным видом и незабываемым вкусом!


Этот салат вычитала моя мама в каком-то журнале, с тех пор это наш любимый салат. Мой муж заказывает его на все праздники. На работе он также был оценен по достоинству. Ну, а название говорит само за себя! Мужчины его обожают!

Ингредиенты для «Салат "Мужской"»:

  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Орехи грецкие (пара орешков для украшения )
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Майонез — 0,75 л

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.7 ккал
белки
151.7 г
жиры
108.2 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Мужской"»:


Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.


Нарезать яйца, выложить второй слой и смазать майонезом.


Обжарить грибы на масле и выложить третий слой. Можно не смазывать майонезом.


Натереть на крупной терке сыр, выложить четвертый слой и смазать майонезом.


На крупной терке натереть картофель и смазать его майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком.
Посыпать измельченными грецкими орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2017 года kanalia #



22 сентября 2015 года novivika #


27 апреля 2015 года kolbasnja #


30 декабря 2014 года Ежиха-мама #


29 декабря 2014 года NIKA65 #


12 декабря 2014 года Mikilidia21 #


7 декабря 2014 года Ksushe4ka #



29 сентября 2014 года katrinka1989 #



16 апреля 2014 года veronika1910 #


15 февраля 2014 года NanaR #


28 мая 2014 года Svetta # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года detiindigo2012 #


26 января 2014 года ЯгодкаЯгодка #


5 января 2014 года vikyshon0k #


23 декабря 2013 года Жменька ИИ #



22 декабря 2013 года Ксю29 #



10 декабря 2013 года юлия зима #


22 декабря 2013 года Svetta # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Mikilidia21 #


6 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баловать и удивлять любимого нужно не только по праздникам, ведь неслучайно говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. С любовью приготовленный «брутальный» салат, сытный и без прикрас, заставит растаять даже самого мужественного представителя сильной половины человечества. Вот почему рецепт салата «Мужской каприз», который легко подогнать под индивидуальные вкусовые пристрастия любимого, может стать секретным орудием в руках мудрой женщины.


В зависимости от используемых ингредиентов и оформления, закуска украсит и праздничное застолье, и романтичный ужин. Стоит ли говорить, как приятна она будет в качестве вечерней трапезы в середине рабочей недели? Однако увлекаться салатами не стоит: такая пища тяжело переваривается желудком, поэтому в качестве ежедневного рациона не годится.

Подготовка «основного состава»

Существует множество вариаций блюда, отличающихся по составу, однако два ингредиента непременно должны присутствовать в салате: мясной компонент и маринованный лук. Этот тандем — вкусовой стержень закуски, определяющий ее специфику.

Традиционный рецепт салата «Мужской каприз» предлагает готовить блюдо с отварной говядиной. Но в зависимости от вкусовых предпочтений и того, что есть в холодильнике, этот ингредиент можно заменить свининой или курицей. Чтобы сварить мясо, необходимо погрузить тщательно промытый кусок в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Солить мясо рекомендуется примерно за 10-15 минут до готовности. Время приготовления зависит от выбранного продукта (смотрите таблицу ниже).

Таблица — Время варки мяса

ПродуктСколько варить (в минутах)
Телятина40-60
Говядина90-180 (чем старше мясо, тем дольше)
Свинина90-120
Курица30-40

Салат «Мужской каприз» можно сделать с вареным языком. Такой деликатесный вариант блюда украсит праздничный стол, но от хозяйки потребуется больше времени на подготовку ингредиентов. Варка языка осуществляется в пять шагов.

  1. Подготовка. Продукт промыть в проточной воде.
  2. Замачивание. Залить холодной водой, оставить на полчаса, жидкость слить.
  3. Предварительное отваривание. Залить водой и после закипания варить четверть часа, бульон слить.
  4. Варка до готовности. Залить чистой водой и варить без соли после закипания в течение полутора-трех с половиной (свиной) или двух-четырех часов (говяжий). За 30 минут до готовности вмешать в бульон лавровый лист, морковь, луковицу, корень сельдерея целиком.
  5. Охлаждение и очищение. Подержать продукт в течение нескольких минут под струей холодной воды и снять шкурку. Если язык очищается плохо, значит, он не доварен.

Салат «Мужской каприз» готовится также и с ветчиной, копченой курицей, грудинкой, бужениной, колбасой. Использование этих продуктов значительно сократит время, потраченное на создание закуски, а также придаст блюду характерное вкусовое «звучание».

Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно немного повозиться с подготовкой маринованного лука. Сделать это можно, следуя описанному ниже четырехшаговому алгоритму.

  1. Шинковка. Очищенный от кожицы репчатый лук порубить на полукольца.
  2. Ошпаривание. Сложить овощ в дуршлаг и окатить кипятком. Такая мера смягчит овощ и избавит от горечи.
  3. Маринование. Выложить лук в глубокую миску и залить яблочным уксусом или свежим соком лимона.
  4. Промывание. Спустя полчаса слить маринад и промыть овощ чистой кипяченой водой.

Рецепт салата мужской каприз: 6 вариантов

Если грядет праздничное застолье, салат можно приготовить в большом количестве и выложить в прозрачную или полупрозрачную широкую салатницу или на плоское блюдо. А можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить одну порцию закуски, оформив в пиале или небольшом салатнике.

Базовый

Особенности. Классический рецепт салата «Мужской каприз» можно модифицировать, используя любой другой вид мяса.

  • вареная говядина — 200 г;
  • лук маринованный — два;
  • яйца вареные — четыре;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

  1. Порубить мясо кубиками либо соломкой.
  2. Сыр и яйца переработать крупной теркой.
  3. Оформить салат слоями, смазывая каждый майонезом: мясо, лук, яйца.
  4. Последним слоем «припорошить» тертым сыром.


С кукурузой и фасолью

Особенности. Специфика блюда в том, что салат заправляется не майонезом, а растительным маслом. Для такого варианта закуски подойдет кукурузное или оливковое.

  • говядина вареная — 300 г;
  • фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная — по банке;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • лук маринованный — один;
  • перец болгарский — один плод красного или оранжевого цвета;
  • масло растительное, перец и соль на усмотрение кулинара.

  1. Говядину и перец, освобожденный от семян и плодоножек, порубить соломкой.
  2. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  3. Смешать ингредиенты, заправить маслом, ввести соль и перец.

С овощами и шампиньонами

Особенности. Вкус салата далек от классического, так как ни мяса, ни маринованного лука он не содержит. Однако на кулинарных форумах все же именуется «Мужским капризом» и годится в качестве закуски для вегетарианцев, не любящих лук.

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов — пять;
  • перец болгарский — один красный и один желтый;
  • мандарины — три;
  • лимон — один;
  • сыр твердый — 400 г;
  • сметана — 300-400 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • горчица — большая ложка;
  • мед — четыре маленькие ложки.

  1. Шампиньоны разрезать на четыре части и обжарить до готовности на сливочном масле.
  2. Яблоки освободить от кожицы и порубить крупными кубиками. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
  3. Мандарины очистить и разделить на дольки.
  4. Болгарский перец избавить от семечек и плодоножек и порезать тонкими брусками.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. С лимона снять цедру и смешать с выжатым из того же плода соком, ввести горчицу, мед и примешать к сметане.
  7. Заправить салат соусом.

С редькой и морковью

Особенности. Салат «Мужской каприз» с курицей можно разнообразить овощами. Редьку рекомендуется выбирать с белой или зеленой кожурой. Такие сорта имеют сладковатый, мягкий вкус.

  • курица копченая — 400 г;
  • редька — один-два плода;
  • морковь — одна-две штуки;
  • лук маринованный — один;
  • чеснок — две-три дольки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

  1. Редьку измельчить крупной теркой.
  2. Курицу порезать соломкой.
  3. Морковь переработать крупной теркой и смешать с измельченным чесноком.
  4. Оформить салат слоями, промазывая майонезом: редька, лук, курица, морковь.


С ветчиной

Особенности. Рецепт предполагает использование свежих шампиньонов, но сгодятся также и консервированные или маринованные грибы.

  • ветчина — 300 г;
  • лук маринованный — один;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • яйца вареные — четыре;
  • перец болгарский — два плода разных цветов;
  • сыр твердый — 50-100 г;
  • чеснок — две дольки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

  1. Шампиньоны порезать на четыре части обжарить на сливочном или растительном масле до готовности. Остудить.
  2. Ветчину порубить брусочками, яйца — кубиками.
  3. Болгарский перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  4. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая каждый майонезом: ветчина, лук, грибы, яйца.
  5. Посыпать закуску тертым сыром и рубленным болгарским перцем.

С курицей и грибами

Особенности. Для этого блюда используют вареную, копченую или обжаренную с карри курицу. К грибам особых требований нет, сгодятся и вареные лесные, и консервированные шампиньоны, и маринованные опята или любые из тех, что есть на кухне. Предложенный ниже пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами можно реализовать, применив в качестве основного компонента мясо, а не курицу.

  • курица — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • маринованный лук — один;
  • яйца — четыре;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.

  1. Курицу измельчить кубиками либо соломкой.
  2. Небольшие грибы оставить целыми, крупные экземпляры порезать.
  3. Яйца порубить кубиками либо измельчить крупной теркой.
  4. Выложить ингредиенты слоями: курица, лук, грибы. Каждый промазать майонезом.
  5. Последними выложить рубленые яйца.


Оригинальные решения

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать салаты, отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Вот три варианта.

  1. Говядина. Мясо не отваривать, а обжарить до готовности, порезав на брусочки. Особенно это целесообразно для мягкой мраморной говядины. Если мясо жестковато, можно после жарки его немного потушить.
  2. Яйца. Сырые яйца разбить в глубокую емкость, перемешать, чтобы белки и желтки соединились. Но взбивать нельзя. Вылить состав на разогретую сковородку и пожарить, как блин. После остывания нарезать небольшими кусочками и ввести в салат вместо вареных яиц.
  3. Сборка компонентов. Ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать, заправить майонезом и выложить в глубокую салатницу.

И еще 8 идей

Чтобы придать закуске изюминку, но при этом не усердствовать слишком на кухне, находчивые хозяйки поступают так: в базовый рецепт вводят один или несколько дополнительных компонентов. Вот восемь идей по поводу «секретного ингредиента».

  1. Картофель. Традиционно салат готовится без картошки, однако вареный овощ все-таки можно добавить, уложив этот слой поверх лука. Главное, соблюдать пропорции: картофеля не должно быть больше мяса, иначе вкус салата будет испорчен.
  2. Черный перец. Компоненты классического варианта закуски прекрасно сочетаются с этой специей. Приправой посыпать мясной слой.
  3. Грецкие орехи. Этот продукт обладает характерным вкусом и ароматом, который отлично гармонирует с говядиной и курицей. Горсть орехов слегка подрумянить на сухой сковородке, затем растолочь, но не в порошок, и посыпать мясо либо выложить самым последним слоем.
  4. Чернослив. Пять-шесть сушеных плодов замочить в кипятке на 15-20 минут, порубить на мелкие кубики и выложить на мясной слой. Ингредиент особенно сочетается с курицей и свежим огурцом.
  5. Огурец. На кулинарных порталах многие предлагают готовить рецепты салата «Мужской каприз» с огурцом. Этот ингредиент придает блюду сочности. Овощ освободить от кожуры и, измельчив на крупной терке, выложить на мясо. Можно использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
  6. Китайская капуста. Порубить узкой полоской, выложить следом за мясом.
  7. Свекла. Овощ отварить, натереть крупно и сделать заключительным слоем. Ингредиент гармонирует с грецким орехом, черносливом.
  8. Зелень. Мелко порубить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Использовать в качестве последнего слоя.


Чтобы сделать салат «Мужской каприз», не требуется кулинарного мастерства, самое важное при приготовлении закуски — не переборщить с майонезом. Опытные хозяйки рекомендуют не промазывать каждый слой, а «рисовать» майонезную сеточку. Такой прием помогает создать эффект, сытного, но воздушного блюда.


Для мужчины очень важно, чтобы еда в первую очередь была сытная. Одним из основных ингредиентов мужского салата является мясо. Предлагаем ознакомиться Вам с несколькими рецептами вкусных салатов и приготовить. Все рецепты довольно просты и доступны. В каждом рецепте есть пошаговый перечень ингредиентов и пошаговая инструкция.


Ингредиенты

  • красная репчатая луковица – 1 штука;
  • уксус – 50 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • грибы – 350-380 г;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 столовые ложки;
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • ветчина – 300-350 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.
  • Время на подготовку: 00:60
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо. С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами. Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.

Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г


  1. Лучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.
  2. На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
  3. Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
  4. С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
  5. Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
  6. С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
  7. Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
  8. Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  9. Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.

Обратите внимание! Очень удобно такой салат подавать порционно, для этого нужно выкладывать слои в кулинарном формовочном кольце.

Как это сделать, хорошо видно на фото с использованием этой нехитрой кухонной принадлежности.

Полезные советы

  • Ветчину в этом рецепте можете заменить отварным или копчёным мясом, говяжьим языком, колбасой или куриной грудкой.
  • Для удобства нанесения майонеза пользуйтесь мягкой упаковкой с тоненьким отверстием.

Надеемся, что наш рецепт с фото обязательно пригодится вам при составлении праздничного меню.

Читайте также: