Салат мужской с шампиньонами и ветчиной и
Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его! Я часто готовлю этот мясной салат по праздникам, в том числе приношу на работу угостить коллег. Мой муж просто в восторге от вкуса этого замечательного сытного салата. Вот и на корпоратив, посвященный Дню защитника Отечества я не гадаю что приготовить — принесу свой фирменный салатик, порадовать коллег мужского пола. Ну и мужу обязательно приготовлю этот салат. В его состав, кстати, помимо ветчины и шампиньонов, входит также сыр, грецкие орехи и.
Мой рецепт салата на 23 февраля
Состав продуктов для приготовления салата «Мужской»:
- упаковка свежих шампиньонов (350-400 грамм);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2-3 яйца;
- нежирная ветчина 250 грамм;
- чеснок пара долек;
- сыр твердый 250 грамм;
- грецкие орехи для украшения поверхности;
- картофель вареный 3 штуки;
- майонез.
Калорий в этом салате предостаточно, потому не каждая женщина решится отведать этого салатика. А вот мужчины поедают его с удовольствием! Салат Мужской выкладывается слоями, каждый из которых щедро промазывается майонезом. Похожие по составу продуктов салаты — Ананасовый с грецкими орехами и Салат в виде ананаса с грецкими орешками.
В среднем у меня обычно уходит одна упаковка 500 мл для этого салата. Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой. Последовательность выкладывания слоев салата такая:
- ветчина (кубиками или соломкой);
- яйца (порезанные кубиком или на крупной терке);
- обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать);
- сыр (потертый на крупной терке);
- тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком);
- грецкие орешки (порубить ножом).
Вкус салата очень сбалансированный и гармоничный. На праздничном столе, посвященном 23 февраля, будет съеден в первую очередь 🙂 Не забываем баловать мужчин сытным салатиком не только по праздникам, но и просто так, без повода 🙂 А вы какие салаты будете готовить на 23 февраля?
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 29 декабря 2014 в 11:14
Моему мужчине и близким очень понравился этот салат,спасибо за рецепт.
Комментарий написан 29 декабря 2014 в 18:58
Очень рада, Александра! С наступающим вас 😉
Откомментчено 3 марта 2015 в 15:30
почему в составе яиц нет, а в приготовлении есть? это уже не первый салат, где такая путаница с ингредиентами!
Сообщение написано 4 марта 2015 в 12:32
Все мы люди и все ошибаемся. Спасибо, Юлия, рецепт поправила!
Комментарий отправлен 14 октября 2017 в 12:46
А когда нужно добавлять майонез, перед тем как посыпать орехами,этот салат слоями же идёт.
Средней сложности | 15-30 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Довольно легкий в приготовлении и при этом очень вкусный салат под названием Мужской каприз с ветчиной, грибами и сыром, прекрасно подойдет для торжественного мероприятия и для семейного стола. Сытное, аппетитное и ароматное кушанье обязательно всем понравится. Для приготовления салата Вам потребуется рецепт и все основные продукты.
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Свежие шампиньоны помыть и мелко нарезать. Обжарить их в сковороде на растительном масле. Яйца отварить, остудить, очистить и отдельно порезать желтки и белки.
2. Аппетитный салат необходимо выкладывать слоями, при это каждый раз придавать салату прямоугольную форму. Каждый последующий слой нужно промазывать приличным слоем майонеза.
3. Слои выкладываем в следующем порядке: ветчина – желтки – шампиньоны – сыр – белки.
4. Салат можно украсить перцем, предварительно мелко нарезав все цвета. Немного отжать сок и в тарелке перемешать все цвета. После этого сделать по длине салата полоски, имитируя рисунок рубашки, из натертого твердого сыра сделать галстук и воротничок. Галстук можно украсить кондитерской присыпкой.
Приготовьте и насладитесь прекрасным видом и незабываемым вкусом!
Этот салат вычитала моя мама в каком-то журнале, с тех пор это наш любимый салат. Мой муж заказывает его на все праздники. На работе он также был оценен по достоинству. Ну, а название говорит само за себя! Мужчины его обожают!
Ингредиенты для «Салат "Мужской"»:
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Орехи грецкие (пара орешков для украшения )
- Чеснок — 1 зуб.
- Ветчина — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Майонез — 0,75 л
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1964.7 ккал | белки 151.7 г | жиры 108.2 г | углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат "Мужской"»:
Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.
Нарезать яйца, выложить второй слой и смазать майонезом.
Обжарить грибы на масле и выложить третий слой. Можно не смазывать майонезом.
Натереть на крупной терке сыр, выложить четвертый слой и смазать майонезом.
На крупной терке натереть картофель и смазать его майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2017 года kanalia #
22 сентября 2015 года novivika #
27 апреля 2015 года kolbasnja #
30 декабря 2014 года Ежиха-мама #
29 декабря 2014 года NIKA65 #
12 декабря 2014 года Mikilidia21 #
7 декабря 2014 года Ksushe4ka #
29 сентября 2014 года katrinka1989 #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
15 февраля 2014 года NanaR #
28 мая 2014 года Svetta # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года detiindigo2012 #
26 января 2014 года ЯгодкаЯгодка #
5 января 2014 года vikyshon0k #
23 декабря 2013 года Жменька ИИ #
22 декабря 2013 года Ксю29 #
10 декабря 2013 года юлия зима #
22 декабря 2013 года Svetta # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Mikilidia21 #
6 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баловать и удивлять любимого нужно не только по праздникам, ведь неслучайно говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. С любовью приготовленный «брутальный» салат, сытный и без прикрас, заставит растаять даже самого мужественного представителя сильной половины человечества. Вот почему рецепт салата «Мужской каприз», который легко подогнать под индивидуальные вкусовые пристрастия любимого, может стать секретным орудием в руках мудрой женщины.
В зависимости от используемых ингредиентов и оформления, закуска украсит и праздничное застолье, и романтичный ужин. Стоит ли говорить, как приятна она будет в качестве вечерней трапезы в середине рабочей недели? Однако увлекаться салатами не стоит: такая пища тяжело переваривается желудком, поэтому в качестве ежедневного рациона не годится.
Подготовка «основного состава»
Существует множество вариаций блюда, отличающихся по составу, однако два ингредиента непременно должны присутствовать в салате: мясной компонент и маринованный лук. Этот тандем — вкусовой стержень закуски, определяющий ее специфику.
Традиционный рецепт салата «Мужской каприз» предлагает готовить блюдо с отварной говядиной. Но в зависимости от вкусовых предпочтений и того, что есть в холодильнике, этот ингредиент можно заменить свининой или курицей. Чтобы сварить мясо, необходимо погрузить тщательно промытый кусок в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Солить мясо рекомендуется примерно за 10-15 минут до готовности. Время приготовления зависит от выбранного продукта (смотрите таблицу ниже).
Таблица — Время варки мяса
Продукт | Сколько варить (в минутах) |
---|---|
Телятина | 40-60 |
Говядина | 90-180 (чем старше мясо, тем дольше) |
Свинина | 90-120 |
Курица | 30-40 |
Салат «Мужской каприз» можно сделать с вареным языком. Такой деликатесный вариант блюда украсит праздничный стол, но от хозяйки потребуется больше времени на подготовку ингредиентов. Варка языка осуществляется в пять шагов.
- Подготовка. Продукт промыть в проточной воде.
- Замачивание. Залить холодной водой, оставить на полчаса, жидкость слить.
- Предварительное отваривание. Залить водой и после закипания варить четверть часа, бульон слить.
- Варка до готовности. Залить чистой водой и варить без соли после закипания в течение полутора-трех с половиной (свиной) или двух-четырех часов (говяжий). За 30 минут до готовности вмешать в бульон лавровый лист, морковь, луковицу, корень сельдерея целиком.
- Охлаждение и очищение. Подержать продукт в течение нескольких минут под струей холодной воды и снять шкурку. Если язык очищается плохо, значит, он не доварен.
Салат «Мужской каприз» готовится также и с ветчиной, копченой курицей, грудинкой, бужениной, колбасой. Использование этих продуктов значительно сократит время, потраченное на создание закуски, а также придаст блюду характерное вкусовое «звучание».
Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно немного повозиться с подготовкой маринованного лука. Сделать это можно, следуя описанному ниже четырехшаговому алгоритму.
- Шинковка. Очищенный от кожицы репчатый лук порубить на полукольца.
- Ошпаривание. Сложить овощ в дуршлаг и окатить кипятком. Такая мера смягчит овощ и избавит от горечи.
- Маринование. Выложить лук в глубокую миску и залить яблочным уксусом или свежим соком лимона.
- Промывание. Спустя полчаса слить маринад и промыть овощ чистой кипяченой водой.
Рецепт салата мужской каприз: 6 вариантов
Если грядет праздничное застолье, салат можно приготовить в большом количестве и выложить в прозрачную или полупрозрачную широкую салатницу или на плоское блюдо. А можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить одну порцию закуски, оформив в пиале или небольшом салатнике.
Базовый
Особенности. Классический рецепт салата «Мужской каприз» можно модифицировать, используя любой другой вид мяса.
- вареная говядина — 200 г;
- лук маринованный — два;
- яйца вареные — четыре;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- майонез, соль на усмотрение кулинара.
- Порубить мясо кубиками либо соломкой.
- Сыр и яйца переработать крупной теркой.
- Оформить салат слоями, смазывая каждый майонезом: мясо, лук, яйца.
- Последним слоем «припорошить» тертым сыром.
С кукурузой и фасолью
Особенности. Специфика блюда в том, что салат заправляется не майонезом, а растительным маслом. Для такого варианта закуски подойдет кукурузное или оливковое.
- говядина вареная — 300 г;
- фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная — по банке;
- морковь по-корейски — 200 г;
- лук маринованный — один;
- перец болгарский — один плод красного или оранжевого цвета;
- масло растительное, перец и соль на усмотрение кулинара.
- Говядину и перец, освобожденный от семян и плодоножек, порубить соломкой.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость.
- Смешать ингредиенты, заправить маслом, ввести соль и перец.
С овощами и шампиньонами
Особенности. Вкус салата далек от классического, так как ни мяса, ни маринованного лука он не содержит. Однако на кулинарных форумах все же именуется «Мужским капризом» и годится в качестве закуски для вегетарианцев, не любящих лук.
- шампиньоны свежие — 300 г;
- яблоки кисло-сладких сортов — пять;
- перец болгарский — один красный и один желтый;
- мандарины — три;
- лимон — один;
- сыр твердый — 400 г;
- сметана — 300-400 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- горчица — большая ложка;
- мед — четыре маленькие ложки.
- Шампиньоны разрезать на четыре части и обжарить до готовности на сливочном масле.
- Яблоки освободить от кожицы и порубить крупными кубиками. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
- Мандарины очистить и разделить на дольки.
- Болгарский перец избавить от семечек и плодоножек и порезать тонкими брусками.
- Соединить все ингредиенты.
- С лимона снять цедру и смешать с выжатым из того же плода соком, ввести горчицу, мед и примешать к сметане.
- Заправить салат соусом.
С редькой и морковью
Особенности. Салат «Мужской каприз» с курицей можно разнообразить овощами. Редьку рекомендуется выбирать с белой или зеленой кожурой. Такие сорта имеют сладковатый, мягкий вкус.
- курица копченая — 400 г;
- редька — один-два плода;
- морковь — одна-две штуки;
- лук маринованный — один;
- чеснок — две-три дольки;
- майонез, соль на усмотрение кулинара.
- Редьку измельчить крупной теркой.
- Курицу порезать соломкой.
- Морковь переработать крупной теркой и смешать с измельченным чесноком.
- Оформить салат слоями, промазывая майонезом: редька, лук, курица, морковь.
С ветчиной
Особенности. Рецепт предполагает использование свежих шампиньонов, но сгодятся также и консервированные или маринованные грибы.
- ветчина — 300 г;
- лук маринованный — один;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- яйца вареные — четыре;
- перец болгарский — два плода разных цветов;
- сыр твердый — 50-100 г;
- чеснок — две дольки;
- майонез, соль на усмотрение кулинара.
- Шампиньоны порезать на четыре части обжарить на сливочном или растительном масле до готовности. Остудить.
- Ветчину порубить брусочками, яйца — кубиками.
- Болгарский перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
- Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая каждый майонезом: ветчина, лук, грибы, яйца.
- Посыпать закуску тертым сыром и рубленным болгарским перцем.
С курицей и грибами
Особенности. Для этого блюда используют вареную, копченую или обжаренную с карри курицу. К грибам особых требований нет, сгодятся и вареные лесные, и консервированные шампиньоны, и маринованные опята или любые из тех, что есть на кухне. Предложенный ниже пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами можно реализовать, применив в качестве основного компонента мясо, а не курицу.
- курица — 400 г;
- грибы — 200 г;
- маринованный лук — один;
- яйца — четыре;
- майонез, соль на усмотрение кулинара.
- Курицу измельчить кубиками либо соломкой.
- Небольшие грибы оставить целыми, крупные экземпляры порезать.
- Яйца порубить кубиками либо измельчить крупной теркой.
- Выложить ингредиенты слоями: курица, лук, грибы. Каждый промазать майонезом.
- Последними выложить рубленые яйца.
Оригинальные решения
Из одних и тех же ингредиентов можно сделать салаты, отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Вот три варианта.
- Говядина. Мясо не отваривать, а обжарить до готовности, порезав на брусочки. Особенно это целесообразно для мягкой мраморной говядины. Если мясо жестковато, можно после жарки его немного потушить.
- Яйца. Сырые яйца разбить в глубокую емкость, перемешать, чтобы белки и желтки соединились. Но взбивать нельзя. Вылить состав на разогретую сковородку и пожарить, как блин. После остывания нарезать небольшими кусочками и ввести в салат вместо вареных яиц.
- Сборка компонентов. Ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать, заправить майонезом и выложить в глубокую салатницу.
И еще 8 идей
Чтобы придать закуске изюминку, но при этом не усердствовать слишком на кухне, находчивые хозяйки поступают так: в базовый рецепт вводят один или несколько дополнительных компонентов. Вот восемь идей по поводу «секретного ингредиента».
- Картофель. Традиционно салат готовится без картошки, однако вареный овощ все-таки можно добавить, уложив этот слой поверх лука. Главное, соблюдать пропорции: картофеля не должно быть больше мяса, иначе вкус салата будет испорчен.
- Черный перец. Компоненты классического варианта закуски прекрасно сочетаются с этой специей. Приправой посыпать мясной слой.
- Грецкие орехи. Этот продукт обладает характерным вкусом и ароматом, который отлично гармонирует с говядиной и курицей. Горсть орехов слегка подрумянить на сухой сковородке, затем растолочь, но не в порошок, и посыпать мясо либо выложить самым последним слоем.
- Чернослив. Пять-шесть сушеных плодов замочить в кипятке на 15-20 минут, порубить на мелкие кубики и выложить на мясной слой. Ингредиент особенно сочетается с курицей и свежим огурцом.
- Огурец. На кулинарных порталах многие предлагают готовить рецепты салата «Мужской каприз» с огурцом. Этот ингредиент придает блюду сочности. Овощ освободить от кожуры и, измельчив на крупной терке, выложить на мясо. Можно использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
- Китайская капуста. Порубить узкой полоской, выложить следом за мясом.
- Свекла. Овощ отварить, натереть крупно и сделать заключительным слоем. Ингредиент гармонирует с грецким орехом, черносливом.
- Зелень. Мелко порубить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Использовать в качестве последнего слоя.
Чтобы сделать салат «Мужской каприз», не требуется кулинарного мастерства, самое важное при приготовлении закуски — не переборщить с майонезом. Опытные хозяйки рекомендуют не промазывать каждый слой, а «рисовать» майонезную сеточку. Такой прием помогает создать эффект, сытного, но воздушного блюда.
Для мужчины очень важно, чтобы еда в первую очередь была сытная. Одним из основных ингредиентов мужского салата является мясо. Предлагаем ознакомиться Вам с несколькими рецептами вкусных салатов и приготовить. Все рецепты довольно просты и доступны. В каждом рецепте есть пошаговый перечень ингредиентов и пошаговая инструкция.
Ингредиенты
- красная репчатая луковица – 1 штука;
- уксус – 50 мл;
- вода питьевая – 50 мл;
- грибы – 350-380 г;
- растительное масло (для жарки) – 3-4 столовые ложки;
- соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
- картофель – 2-3 штуки;
- ветчина – 300-350 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 150-200 г;
- зубчики чеснока – 2 штуки;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- майонез – 150 мл.
- Время на подготовку: 00:60
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 3
- Сложность: средняя
Приготовление
Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо. С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами. Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.
Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г
Лучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.- На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
- Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
- С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
- Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
- С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
- Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
- Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
- Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.
Обратите внимание! Очень удобно такой салат подавать порционно, для этого нужно выкладывать слои в кулинарном формовочном кольце.
Как это сделать, хорошо видно на фото с использованием этой нехитрой кухонной принадлежности.
Полезные советы
- Ветчину в этом рецепте можете заменить отварным или копчёным мясом, говяжьим языком, колбасой или куриной грудкой.
- Для удобства нанесения майонеза пользуйтесь мягкой упаковкой с тоненьким отверстием.
Надеемся, что наш рецепт с фото обязательно пригодится вам при составлении праздничного меню.
Читайте также: