Салат мясной король 2

Вкусный салат из простых продуктов, готовлю практически на каждое праздничное застолье или на семейный ужин.

Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Рецепт приготовления узнала от своей тети. Она уверяет что придумала его самостоятельно. В ходе ее кулинарных экспериментов. Сомневаться в этом не буду, мне салат нравится и я ей благодарна за этот рецепт.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Мясо следует предварительно отварить до готовности, вытащить с бульона и дать ему остыть.

Из бульона можно приготовить вкусный суп.

Мясо порезать и уложить первым слоем на красивую тарелку.

Затем натереть на терке очищенное яблоко. Уложить следующим слоем и смазать майонезом.

Затем отварить картофель, остудить его и натереть на терке, уложить следующим слоем.

Морковку по-корейски уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Свеклу отварить до готовности, затем снова натереть на терке, уложить следующим слоем.

Смазать майонезом и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное -400 гр;
  • Картошка – 400 гр;
  • Свекла – 400 гр;
  • Морковка по-корейски -300 гр;
  • Яблоки – 1 шт;
  • Майонез.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • говядина - 300 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • огурцы соленые - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком.

Шампиньоны нарезать на дольки, пожарить до золотистости на масле.

Мясо отварить, нарезать тонкими полосочками.

Сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать полосочками.

Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • язак вареный - 1
  • кусочек вареного мяса размером с кусочек языка
  • маринованные огувчики - 1 баночка
  • шампиньоны резанные (но можно и самим порезать)- 1 баночка
  • луковица - 1
  • сыр - 200 гр
  • майонез

Способ приготовления:

  • грибочки обжариваю на растительном масле вместе с лучком.
  • Язык, мясо, огурчики нарезаю, натираю сыр. Все ингредиенты смешиваю и заправляю майонезом. Тоже очень вкусно.

Телефон/факс в офисе:
(495) 546-95-38, 546-97-14, 546-97-15

Какой Новый год без шубы? Правильно, никакой. Но, что ни говори, пикантный вкус сельди и свежего лука нравится не всем. Мой папа и муж не едят шубу никогда. Я очень долго экспериментировала с ингредиентами, и наконец-то нашла именно тот рецепт, который обожают мои мужчины. И сейчас, как любитель рыбы в любом виде, с гордостью заявляю: этот салат лучше шубы в разы!


Вкусный салат с говядиной

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить настоящий мужской салат с говядиной. Салат очень вкусный и сытный, а приготовление не занимает много времени. Смело подавай его на праздничный стол!

Ингредиенты

  • 400 г отварной говядины
  • 5–6 клубней картофеля
  • 1 свекла
  • 300 г корейской моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 300 г майонеза
  • 1 ч. л. хрена
  • зелень для украшения


Приготовление

Отвари свеклу и картофель. Натри овощи, яблоко и яйца на некрупной терке. Корейскую морковь приготовь заранее или купи готовую в магазине.


Говядину нарежь полосками и выложи на большой тарелке. Смажь мясо хреном и майонезом, посыпь консервированным горошком.


Укрась свежей зеленью и дай пропитаться 30 минут. Приятного аппетита!


Что не говори, а мужчины любят мясо. В праздничный день не обмани их ожиданий, приготовь ароматное мясо по-кремлевски — нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле. Минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!

Близится Новый год, а у тебя нет идей для праздничного ужина? Не стоит расстраиваться, у «Так Просто!» есть рецепт потрясающего новогоднего салата с оригинальным оформлением. Три шишки и каждая с разным вкусом!

Если тебе понравился очень вкусный салат с говядиной, покажи рецепт друзьям в соцсетях!

  • Поделиться на Facebook


Вкусный, сытный, "мужской" салатик.

Ингредиенты для «Салат "Король"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Майонез — 150-200 г
  • Масло сливочное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.2 ккал
белки
137.5 г
жиры
187.1 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Король"»:


Куриное филе отварить со специями. Порезать крупными полосками.


Кусочки курицы обжарить на сливочном масле.


Лук нарезать полу-кольцами


и тоже обжарить.


Орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке.Смешать мясо, лук и орехи.


Салат заправить майонезом и выложить в салатник. Украсить по своему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Победителям"

  • 97
  • 59
  • 9896

Салат "Будапешт"

  • 37
  • 526
  • 8415

Салат "Карибский"

  • 54
  • 174
  • 44493

Салат "Мужские слeзы"

  • 50
  • 170
  • 59147

Салат "Шапка Мономаха"

  • 17
  • 33
  • 7595

Салат "Елочка и Новый год"

  • 98
  • 570
  • 38836

Салат «Анфиса»

  • 33
  • 42
  • 11937

Салат "Дурдом Ромашка"

  • 178
  • 368
  • 67267

Гранатовый браслет с языком

  • 13
  • 94
  • 26834

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Муравейник"

  • 107
  • 3450
  • 66771

Рисовая запеканка с рыбными шариками

  • 69
  • 214
  • 12241

Овощной торт с сыром

  • 55
  • 307
  • 21903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2015 года Сооолнышко #


23 марта 2010 года иррез #


23 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Светик01 #


20 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)





19 марта 2010 года anita-78 #


19 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Светун #









18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года lelika # (модератор)


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года elena777 #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


19 марта 2010 года elena777 #


18 марта 2010 года A-lenka #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Odru #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года ВИКА-72 #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Begum #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Anushka #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года timoxa #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Мария По #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года мисс #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Катюндрик #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Масяся #


18 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Оля-ля-ля #


17 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Harper deleted #


17 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Светик01 #


17 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Король новогодних салатов — Оливье! Ну какой же новогодний стол обойдется без этого легендарного салатика?

А Вы знали, что существует множество рецептов приготовления Оливье?… лишь некоторые из которых, мы подобрали для Вас сегодня.

1. Салат Оливье

● язык телячий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● яйца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу.

Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мельче. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать.

Можно добавить белый молотый перец. Украшаем по своему усмотрению.


2. Оливье с крабовыми палочками

● Картофель -6 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Горошек зеленый консервированный — 1 бан.
● Крабовые палочки — 1 упак.
● Легкий майонез — 200 гр
● Колбаса молочная — 200 гр
● Соленые огурцы — 6 шт.
● Куриное яйцо — 6 шт.
● Лук зеленый -1 пучок
● Поваренная соль — 0.25 ч. ложки
● Вода

Приготовление:

Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу.

В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы.

Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.

В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.


3. Салат Оливье

● 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса
● 4-5 шт Картофель
● 2-3 шт Морковка
● 2-3 шт Квашеные огурцы
● 1 шт Свежий огурец
● 1 (маленькая) баночка кукурузы или зеленый горошек
● 3-4 шт Яйца
● Майонез
● Соль, перец черный молотый

Приготовление:

В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой.

Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора.

Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины.

Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли.

Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится.

Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано.

Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм.

Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.

Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!

Сложить все в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать!

Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное.

Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.

Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол.

Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.

Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!


4. Салат Оливье

● Консервированный зеленый горошек — 1 банка
● Варенная куриная грудка — 1 шт
● Варенный картофель — 3 шт
● Варенная морковь — 1 шт
● Варенные яйца — 3 шт
● Свежие огурцы — 400 гр
● Лук — 1 небольшая головка
● Йогурт не сладкий — 150 гр
● Майонез легкий — 150 гр
● Горчица — 1 чайная ложка
● Соль.

Приготовление:

Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко.

Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко.

Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду.

Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу.

В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу.

Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 2о0 гр и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно.

Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ингредиенты:
Картофель — 400 гр
Говядина — 400 гр
Свекла — 400 гр
Морковь по-корейски — 300 гр
Яблоки — 1 шт
Майонез
Зелень

Рецепт приготовления салата «Король» с говядиной и яблоком

На плоскую тарелку выложить слои в следующем порядке: холодное отварное мясо, порезанное соломкой, крупно натертое яблоко с майонезом, натертый крупно картофель с майонезом, тертая свекла, морковка по-корейски, слой из майонеза. Украсить салат «Король» мелко порезанным укропом или по своему усмотрению.

Если вы немного устали от любимых, но таких привычных салатов как «Сельдь под шубой» и «Оливье», но вам хочется порадовать гостей чем-то праздничным, вкусным и сытным, то мы вам с радостью поможем.


Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото посвящен салату «Король в гневе» — со свеклой, картофелем, говядиной и яблоком. Такое сочетание ингредиентов очень удачное, так что можете не сомневаться – этот вариант всем очень понравится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварная говядина – 200 г;
  • отварной картофель «в мундире» — 200 г;
  • отварная свекла – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яблоко кислое – 100 г;
  • майонез 130 г;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат «Король в гневе»

Все ингредиенты можно отварить заранее, тогда непосредственно на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.


Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.


Морковь по-корейски вынимаем из маринада и нарезаем короткими кусочками, примерно по 2 -2,5 см. Яблоко подготавливаем в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть на воздухе. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем на крупную терку.


Салат формируем в кольце, выкладывая его слоями. Можно приготовить салат в одном большом кольце, или подавать порционно, формируя в кольцах маленького диаметра.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Поверхность тарелки внутри кольца немного смазываем майонезом.


Первым слоем выкладываем мясо. Мясо не придавливаем, а только разравниваем.


Далее кладем тертое яблоко, разравниваем его и хорошо смазываем майонезом.


Выкладываем слой отварного картофеля, солим и перчим по вкусу. Смазываем картофель майонезом.


Выкладываем свеклу, разравниваем и смазываем майонезом.


Далее выкладываем морковь по-корейски.


Верх салата смазываем майонезом.


Салат помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Убираем кулинарное кольцо и украшаем салат зеленью по вкусу.

Уже не терпится попробовать это чудо!

Наверное, салат — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. И многие хозяйки действительно очень умело пользуются таким преимуществом, постоянно придумывая самые разнообразные варианты такого лакомства. Ведь если подумать, то салат можно приготовить практически из всего!

Это блюдо может быть овощным, мясным, фруктовым, или же из морепродуктов. Достаточно просто смешать совместимые по вкусу ингредиенты и заправить их правильным соусом. Или же можно обойтись растительным маслом, в сочетании с несколькими каплями сока лимона.

Вот только существуют и такие варианты салатов, над приготовлением которых придется действительно хорошенько поработать. Ведь они напоминают самые настоящие произведения кулинарного искусства, которые можно легко сравнить с самыми чудесными и фантастическими тортами.


Конечно, придется потратить деньги, купить нужные продукты, а потом провести достаточное количество времени на кухне. Но зато в конечном итоге вы сможете подать на стол такой салат, который точно не оставит равнодушным никого! И на его фоне оливье или селедка “под шубой” сразу же отойдут на второй план.


Мы уже готовы представить вашему вниманию оригинальный рецепт салата под названием “Король стола”. И на самом деле такое блюдо полностью соответствует своему наименованию! Ведь, как минимум, внимание будет привлекать только внешний вид этого шедевра, который напоминает торт.

“Король стола” представляет собой слоеный салат. В оригинальном рецепте для его приготовления предлагают взять копченую курицу, маринованные огурцы, майонез, лук, шампиньоны, желатин, картофель, морковь, яйца, чеснок, а так же немного простой питьевой воды.

Вы можете украсить такой салат помидорами черри, укропом, петрушкой, а так же остальными продуктами, которые вы захотите видеть на своем блюде. Если вам кажется, что майонез сделает салат слишком тяжелым, вы можете просто заменить его натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Обязательно включайте представленный ниже видеоролик и берите на заметку все детали рецепта. Даже не сомневаемся в том, что вы будете в полном восторге от полученного результата! Не забывайте делиться с нами вашими впечатлениями. Приятного аппетита!

Читайте также: