Салат мясной на 100 порций
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат мясной
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат мясной вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного.
Выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом.
Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
100. Салат мясной | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина | 65 | 48 | 43 | 32 |
или баранина | 66 | 47 | 43 | 31 |
или свинина | 59 | 50 | 39 | 33 |
или телятина | 71 | 47 | 47 | 31 |
или язык говяжий | 51 | 51 | 34 | 34 |
Масса отварных мясных продуктов | - | 30 | - | 20 |
Картофель | 55 | 40 1 | 76 | 55 1 |
Огурцы свежие или соленые | 38 | 30 | 38 | 30 |
Яйца | 3/8 шт | 15 | 1/4 шт | 10 |
Крабы 2 | 6 | 5 | - | - |
Салат | - | - | 8 | 6 |
Майонез | 30 | 30 | 30 | 30 |
Соус Южный | 8 | 8 | 5 | 5 |
Выход | - | 150 | - | 150 |
1 Масса вареного очищенного картофеля. Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход. Расчет рецептов на любое количество порций. Зная рецепт не всегда легко понять сколько продуктов нужно для его приготовления. Мы разработали калькуляторы расчета пропорций для салатов и других блюд — вы вводите вес порции и указываете на сколько человек нужно приготовить блюдо, а калькулятор делает онлайн-расчет количества продуктов. Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн: После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата. Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры количество продукты правильнее класть в салат по весу, а не поштучно. Конструктор салата: Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления требуемого количества салата. Первые блюда: Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д. Соление рыбы: Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях. Соление и консервирование овощей: Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей. Котлеты: Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет. Тесто: Расчет пропорций для приготовления изделий из теста и начинки (для пиццы). Расчет любого блюда: Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта. Варка каши: Расчет количества воды и время приготовления каши различной вязкости из разных круп. Соте и рагу: Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу. Напитки: Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада. Сладкий стол: Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн. Ингредиенты Салат мясной
Вареное или жареное мясо, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в блюдо, добавив майонез, соль и уксус, затем все перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, огурцами, нарезанными кружочками и кусочками мяса. Пищевая ценность и химический состав "Салат мясной".Энергетическая ценность Салат мясной составляет 205,1 кКал. Основной источник: Интернет. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Мясной салат — это всегда очень сытное и вкусное блюдо. Мясо для такого салата можно использовать любое: отварную курицу, говядину, свинину, баранину, крольчатину. Легкие и сытные блюда стойко проникли в нашу кулинарную систему, без них мы уже не представляем ни одного торжественного застолья, да и в будни часто предпочитаем их обычным гарнирам с подливами. Рецепты приготовленияМясной салат среди прочих своих собратьев отличился особой любовью среди населения за легкость, практичность и питательность. Сварганить его весьма легко, в большинстве случаев понадобится только лишь предварительное отваривание или обжаривание определенных ингредиентов. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления мясных салатов. Выберете свой рецепт и начинайте творить. А результат вас в любом случае приятно удивит. Салат мясной классический рецептИнтересный салат, весьма питательный и в то же время легкий. Очень аппетитная комбинация свежих овощей а так же отварного мяса станет изумительным ужином. Ингредиенты:
Для салатной заправки:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Мясной салат с говядиной и яичными блинчикамиИнгредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат мясной ПикантныйИнгредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Французский мясной салатСвое наименование данный мясной салат приобрел не без причины, ведь в нем принимают участие такие же продукты, что и в известном “мясе по-французски”. Впрочем, изготовлять их тут будем абсолютно иным способом. Как видите, этот рецепт весьма простой в приготовлении, финансово доступный, а также очень вкусен — вы убедитесь в этом, когда вкусите. Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Зеленый салат с фаршем из бараниныМята придаст мясу пряную свежесть, а сметана очень мягко соединит все ингредиенты и добавит приятную кислинку. Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с жареным мясным фаршемИнгредиенты:
Для заправки:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с фаршем мясным и картофелемИнгредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Советы по приготовлению блюда Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
Салат мясной №97Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Для просмотра технологической карты, 1 балл = 1 блюдо Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Для просмотра технологической карты, 1 балл = 1 блюдо Технология приготовления блюдаВареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют ч. (демо-режим) Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Для просмотра технологической карты, Идеальный вариант салата для праздничного стола!
Вкусный салат, который порадует любого мужчину! Информация о рецепте Мясной салат
Пошаговые этапы приготовления мясного салата
Примерная калорийность мясного салата
Насколько вам понравился данная статья? Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями! Или сохраните что бы не потерять :) Картошка при похуденииКартошка не так проста, как может показаться. С ней и худеть можно
Паста с куриным филеНе знаете чем пообедать? Отличный вариант сбалансированного приема пищи!
Основы правильного питанияРасскажем основные принципы и поможем составить меню Как приготовить блюдо «Салат Мясной с овощами»
Пищевая ценность блюда «Салат Мясной с овощами» (на 100 грамм ): Онлайн-конференция идёт регистрация «Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года» свидетельство каждому участнику скидка на курсы для всех участников 8 – 10 сентября 2020г 19:00 (МСК)
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж» Предприятие: Структурное подразделение - 3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_ Наименование блюда: « Салат мясной» Рецептура №: 73 Масса п/ф или готового изделия (г) Вес нетто на 3 порцию (г) Технология приготовления блюда (кулинарного изделия) Овощи подвергнуть первичной холодной обработке. Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, заправить солью, частью майонеза, выложить горкой Готовый салат выложить горкой, на листья салата в салатник, оформить дольками яиц, кусочками мяса, украсить зеленью, солеными или свежими огурцами, и полить оставшимся майонезом. Температура подачи – 10 - 12С Сроки реализации и хранения – не более 1 часа Требования к качеству Внешний вид: овощи должны быть нарезаны в соответствии с формой нарезки, аккуратно и красиво уложены горкой Консистенция: мяса – мягкая, овощей - упругая, зелень свежая, не увядшая. Вкус: соответствует набору входящих продуктов. Запах: соответствует набору входящих продуктов Масса отварных мясных продуктов Огурцы свежие или соленые Составил ________________________________________________________________________ Выберите книгу со скидкой: ЕГЭ. Русский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ 350 руб. 205.00 руб. Русский язык в картинках для современных детей 350 руб. 328.00 руб. Русский язык. Типовые варианты 350 руб. 188.00 руб. Идеальная грамотность Русский язык без правил и словарей 350 руб. 130.00 руб. Русский язык. 4 класс. Контрольные и диагностические работы. 350 руб. 140.00 руб. ОГЭ-2020. Русский язык. Итоговое собеседование 350 руб. 120.00 руб. ОГЭ-2020. Русский язык (60х84/8) 10 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену 350 руб. 124.00 руб. Русский язык. Все виды разбора: фонетический, морфологический, по составу, разбор предложения 350 руб. 77.00 руб. Русский язык в схемах и таблицах 350 руб. 143.00 руб. Русский язык. Тематические тренировочные задания 350 руб. 188.00 руб. Русский язык в таблицах 350 руб. 126.00 руб. Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ 350 руб. 222.00 руб. БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок» VI Международный дистанционный конкурс «Старт» Идет приём заявок
Номер материала: ДБ-305611
Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок Еженедельный призовой фонд 100 000 Р
Не нашли то что искали? Вам будут интересны эти курсы: Оставьте свой комментарийОтветственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи. Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Норма продуктов на 1 порцию:
Продукты для салата шинкуются ломтиками или кубиками. Картофель и морковь следует отварить в кожуре, очистить, нарезать, соединить с очищенными от кожицы и семечек солеными огурцами, вареным мясом, посолить, заправить соусом майонез и перемешать. Для улучшения вкуса в блюдо можно добавить консервированный или отварной свежемороженный зеленый горошек. Перед подачей на стол салат укладывают на тарелку горкой и сверху украшают дольками сваренного вкрутую яйца, ломтиками мяса, зеленью петрушки или лука. Похожие публикации:Салат из фенхеля и яблок с орехами пекан Итальянский салат с креветками Салат "Сельдь под шубой" Салат из креветок и авокадо Тыква в маринаде Мы в социальных сетях: Читайте также:
|