Салат мясной с яйцом майонезом картофелем


Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты


Салат из картофеля с ветчиной и маслинами

картофель – 300г, ветчина, маслины (без косточек), масло растительное Altero Gold – 3-4 ст. л., белое вино – 1/3 стакана, лимонного сок, зелень петрушки, соль.

раздел: Картофельные салаты


Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное.

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты


Салат из курицы с картофелем

картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, стебель сельдерея (нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты


Салат картофельный с сыром и ветчиной

картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, столовый уксус, растительное масло, сметана (густая), зелень петрушки.

раздел: Картофельные салаты


Картофельный салат с манго и курицей

картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы


Картофельный салат с говядиной

картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины


Салат из картофеля с куриной печенью

картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки


Картофельный салат с манго и курицей

картошка (отваренная), куриные грудки (нарезанные), манго (очищенный и порезанный кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы


Картофельный салат с говядиной и огурцами

говядина, огурцы маринованные, картофель, майонез, красный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины


Картофельный салат с говядиной и солеными огурцами

говядина (отварная), картофель, морковь (большая), соленые огурцы, лук репчатый, майонез.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины


Мясной салат с картофелем, щавелем и свежим яблоком

картофель (отварной), яйцо (отварное), мясо (отварное), яблоко, щавель, петрушка, йогурт (для заправки салата), соль, перец красный жгучий, перец черный.

раздел: Салаты мясные, Картофельные салаты


Картофельный салат с мясом гуся

гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Картофельный салат с мясом и сыром бри

картофель, помидоры, яйцо, сыр бри, горошек зеленый, майонез, масло растительное, куриные крылышки.

раздел: Картофельные салаты, Салаты сырные


Картофельный салат с ветчиной и соусом из сыра рокфор

картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, уксус, масло растительное, сметана, петрушка (зелень).

раздел: Картофельные салаты


Салат из квашеной капусты и картофеля со спиргутисом

капуста (квашеная), растительное масло, спиргутис (заправка из семян конопли), картофель, .

раздел: Салаты с квашеной капустой, Картофельные салаты


Мясной салат с хреном и зеленым луком

мясо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), хрен (корень), лук зеленый, майонез, яблочный уксус, сахар, соль, .

раздел: Картофельные салаты, Салаты мясные

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.


Рецепт этих салатов с отварным мясом станут звездами любого застолья и засияют ярче ламп, детали на сайте

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: солукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: сареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: сартофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: в смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта: говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху присыпать зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

Похожие рецепты

Салат из сердца Ингредиенты для салата из субпродуктов: Сердце (говяжье)…

Салат из фасоли с вареными грибами Для салата: 300 г…

Слоеный салат «Сосновый бор» Ингредиенты для слоеного салата: Картофель –…


Как приготовить блюдо « Салат деревенский с картофелем и яйцами »

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут после закипания. Затем остудить.
  2. Картофель сварить «в мундире».
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Сваренный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца мелко нарезать.
  6. Огурец очистить и нарезать кубиками.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  8. Готовый салат разложить по порциям.

Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно использовать сметану.

  • Картофель - 350 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 45 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Майонез - 7 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат деревенский с картофелем и яйцами» (на 100 грамм ):

Калории: 76.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц


Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Салат с яйцами и картошкой


Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Салат с картошкой и яйцом


Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Салат картошка, яйцо


Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом


Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

Читайте также: