Салат мясо яйца помидоры майонез с чесноком

Почти у каждой хозяйки бывает такой момент, когда в холодильнике оказывается несколько ограниченный набор продуктов, а так хочется приготовить что-то вкусненькое. Или вот вот нагрянут внезапные гости, а угощения нет. Давайте посмотрим, что можно придумать из простых продуктов, если хочется приготовить вкусный салат с помидорами и яйцами.

В зависимости от ингредиентов, такие салатики будут очень вкусны с майонезом, потому что помидоры и яйца отлично с ним сочетаются на вкус. Но если вы не любите этот соус, попробуйте заправлять салаты сметаной или несладким классическим йогуртом. Но я бы вам порекомендовала просто приготовить домашний майонез и наслаждаться прекрасным вкусом.

Не считая помидоров и яиц под рукой могут оказаться самые разные продукты, поэтому я постараюсь рассказать о салатах с достаточно разнообразными составляющими.

Простой салат из помидоров и яиц а-ля Капрезе


Я не случайно вспомнила в этом рецепте известный салат Капрезе из помидоров, ведь его главная особенность состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются все вместе, а красиво раскладываются в виде чешуи.

Понадобится:

  • помидоры (мясистые) — 3 шт;
  • отварные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата отварите заранее вкрутую. Охладите в ледяной воде и очистите скорлупу.

Плотные мясистые помидоры вымойте и нарежьте кружочками поперек «дольки». Не забудьте удалить предварительно кончики.

Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими колечками.

Яйца нарежьте на кружки поперек длинной стороны. делайте это осторожно, чтобы желтки не выпали из белков.

Возьмите красивое плоское блюдо для сервировки и начните выкладывать продукты в веде чешуек, чередуя при этом помидор, яйцо и лук.

Кладите их рядами, пока не заполнится все блюдо. Покройте майонезом м виде решетки, для этого используйте надрезанный пакетик или кулинарный мешочек с узкой насадкой.

Салат с помидорами и яйцами готов, подавайте на стол.

Рецепт салата из помидоров и яиц с рукколой и колбасой


Одновременно сытный и вкусный салат. В нем сбалансированы белковые продукты в виде яиц и колбасы со свежими овощами и зеленью. Для такого салата подойдет майонез для заправки, но вы можете и использовать и другие более легкие соусы.

Понадобится:

  • помидоры черри — 8 шт;
  • яйца перепелиные — 6-8 шт;
  • колбаса варено-копченая — 150 гр;
  • салат руккола — 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца, охладите и очистите. Разрежьте на половинки или четвертинки. Если нет таких яиц, то возьмите обычные отварные в крутую. Крупные яйца необходимо нарезать на небольшие дольки.

Свежие вымытые помидоры нарежьте на четвертинки или половинки, чтобы они были такого же размера как и нарезанные яйца.

Салат рукколу вымойте и хорошо просушите. Порвите немного листики, если они слишком крупные.

Зелень нарубите мелко ножом.

Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике и заправьте соусом. Солите и перчите черным перцем по вкусу.

Как приготовить салат с помидором, брокколи и яйцом


Оригинальный овощной салат с добавлением яйца. Очень интересное и вкусное сочетание, возможно, кому-то покажется не обычным, особенно наличие брокколи. Но я очень рекомендую вам его попробовать приготовить.

Понадобится:

  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Брокколи — 200 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления этого салата требуется отварить яйца вкрутую. Помидоры и брокколи вымыть.

Разделите с помощью ножа брокколи на мелкие соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.

Овощ сварится но не переварится, останется вкус и приятный хруст.

Вареные яйца очистите и нарежьте на крупные кусочки. Удобнее всего разрезать их на 8 частей.

Помидорки черри разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, но их разрезайте мельче.

Сложите в большой салатник кусочки охлажденной после варки брокколи, яйца, помидоры. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу.Салат готов!

Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами — видео рецепт

Салат с помидорами и яйцом можно приготовить и с таким полезным овощем, как авокадо. Это не только диетический вариант легкого блюда, но и вполне питательный. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Овощной салат с перепелиными яйцами, помидорами и пекинской капустой


Салат с помидорами и яйцами может быть и достаточно сложным, по сравнению с теми, что мы рассмотрели до этого. Можно использовать больше овощей, а так же добавлять сыры. В данном рецепте я предлагаю вам приготовить салат с добавлением адыгейского сыра. Яйца можно использовать как перепелиные, так и куриные.

Понадобится:

  • помидор — 1 шт (крупный);
  • огурец — 1 шт (средний);
  • морковь — 1 шт;
  • синий лук — 1 шт;
  • адыгейский сыр — 100 гр;
  • перепелиные яйца — 8 шт;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • базилик, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Лук и морковь потребуются в сыром виде. Яйца необходимо отварить вкрутую.

Нарежьте кубиками среднего размера помидор и огурец.

Лук разрежьте на две половинки,а затем на тонкие полосочки.

Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски. Получатся как раз подходящие тонкие кусочки.

Адыгейский сыр нарежьте на пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики с такой же стороной.

Пекинскую капусту разберите на листья. Вырежьте толстое основание листа. Зелень листьев порубите на небольшие кусочки.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Смешайте все ингредиенты в большом салатнике.

Для заправки смешайте в чашке оливковое масло, лимонный сок и специи. Заправьте салат с помидорами и яйцами. Подавайте на стол к обеду или ужину.

Как приготовить салат из помидоров, ветчины и яиц


Добавьте к помидорам ветчину, яйца и кукурузу и у вас получится сытный и пикантный салатик. Особенно приправленный чесночком. Такой вариант подойдет как для вкусного обеда, так и на праздник. Очень многие салаты с ветчиной находят свое место на праздничном столе.

  • ветчина — 300 гр;
  • помидоры — 300 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из предварительной подготовки понадобится только сварить яйца и очистить их от скорлупы.

Помидоры подойдут любые, но особенно вкусно будет с мясистыми, где не слишком много сока и семян.

Ветчину выбирайте по вкусу. Очистите ее от кожицы, при наличии. Нарежьте соломкой.

Яйца тоже нарежьте соломкой. Салат смотрится красиво, если его компоненты похожего размера.

Помидоры тоже нарежьте соломкой или тонкими дольками.

Консервированную кукурузу откройте и слейте сок из банки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске или салатнике.Измельчи чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.

Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол и радовать семью и гостей.

Готовим салат из крабовых палочек, помидоров и яиц


Этот салат может вам напомнить очень известный и любимый салат Красное море, но это не совсем он. Здесь не используется сладкий перец и добавлены яйца. Он более сытный и чуть нежнее. На мой вкус он прекрасен как и на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Особенно, когда старые рецепты стандартных классических салатов с крабовыми палочками уже надоели.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр;
  • помидоры — 200 гр;
  • отварные яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат очень просто готовить. На это потребуется довольно мало времени, что делает его очень удобным в том случае, если нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей или ужину.

Яйца отварите вкрутую, остудите под ледяной водой и очистите. Нарежьте крупной соломкой.

Помидоры нарежьте дольками. Если они слишком крупные, то половинками долек.

Крабовые палочки освободите от упаковки и порежьте колечками.

Твердый сыр натрите на самой крупной терке. Зелень мелко порубите.

В подходящей миске смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом и зеленью. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Можно добавить немного черного перца по вкусу.

Вкуснейший салат с баклажанами, яйцами и помидорами — видео рецепт

Когда приходит пора урожая баклажанов, мы придумываем массу новых и вкусных блюд с ними. А я предлагаю так же приготовить и вкуснейший салат с баклажанами и помидорами. Готовить его совсем не сложно, в чем вы можете убедиться на примере этого видео.

Яйца и помидоры почти всегда есть в нашем холодильнике, а разнообразить блюда с ними иногда не так уж и просто. Я предложила вам несколько вкусных на мой взгляд вариантов, а вам остается только выбрать.

суббота, 5 мая 2018 г.


В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав - проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок - Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.


Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.


Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.


Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.


Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно - подробный рецепт найдете здесь .


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.


С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.


Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.


Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.


Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.


Третий слой - яичные белки.


Наконец - крошка из вареного яичного желтка.


Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.


Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Салат, приготовленный с помидорами, яйцами и чесноком, - совершенно простой, но безумно вкусный летний салатик, который понравится многим. Такой салат можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Готовить его нужно на один раз, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца заранее отварить, дав им провариться в закипевшей воде минут 10, затем охладить их и очистить. Спелые, крепкие помидоры нарезать небольшими кубиками.


К нарезанным помидорчикам добавить измельчённую петрушку и рубленые варёные яйца.


Сюда же добавить майонез и сметану, пропущенный через пресс (или измельчённый ножом) чеснок.


Также добавить французскую зернистую горчицу, соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Получивший салатик перемешать ложкой.


Простой и очень вкусный салат с помидорами, яйцами и чесноком выложить в салатник и можно сразу же подать его к столу!

Невероятно простой и быстрый в приготовлении! Очень яркий и насыщенный салат из помидоров, сыра и майонеза, непременно понравится многим. Чеснок и свежая зелень сделают салатик очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте всё необходимое для приготовления салата из помидоров и сыра. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.

Шаг 2:


Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте плиту на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности(около 15-20 минут).

Шаг 3:


Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 4:


Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.

Шаг 5:


Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 6:


Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 7:


Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.

Шаг 8:


Добавьте ко всем компонентам майонез.

Шаг 9:


Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.

Шаг 10:


Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на десять минут в холодильник.

Шаг 11:


Перед подачей посыпьте готовое блюдо душистым перцем по желанию и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Безусловно, вкус готового салата во многом зависит от того, какие помидоры вы использовали, какой сыр и майонез выбрали.

Из салата можно исключить яйца, тогда получится более лёгкая вариация блюда.

Попробуйте оба варианта и выберете для себя наиболее подходящий.

Крабовый салат давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез не исключение, а скорее правило.

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество.

Например, в летний период можно готовить салат с крабовыми палочками, помидорами, твердым сыром, чесноком и майонезом. Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов блюда.

Простой салат с томатами и сыром

Это блюдо, в котором соединяются крабовые палочки с помидорами, чесноком и сыром, украсит любое застолье. Ингредиенты:

  • 240 г палочек крабовых;
  • 5 зубчиков чеснока, 3 томата;
  • голландского сыра 100 г;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • немного соли и перца.

Приготовление салата:

  1. Распечатываем палочки, режем их косыми кружочками. Споласкиваем томаты, срезаем плодоножки и нарезаем плоды соломкой. Чтобы салат не был излишне сочным, при нарезке томатов можно удалить семена.
  2. Твердый сыр мелко натираем. Добавляем его к томатам и палочкам. Очищаем чесночные зубки, продавливаем через специальный пресс, кладем в салатницу.
  3. Заправляем крабовый салат майонезом, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат порционно на тарелки. Украшаем сырной стружкой и веточкой зелени.

Со сладким перцем, томатами и сыром

Очень красочное и вкусное угощение. Все его составляющие, кроме сыра, красного цвета, поэтому его назвали салат «Красное море». Необходимы ингредиенты:

  • 2 болгарских перца (красного цвета);
  • 260 г крабовых палочек, 150 г нежирного майонеза;
  • 150 г российского сыра, 2 помидора, 2 зубка чеснока;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Пошаговое выполнение:

  1. Палочки режем продольной соломкой. Томаты промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем мякоть с семечками, а оставшуюся часть режем соломкой.
  2. Твердый сыр крупно натираем. Смешиваем томаты, палочки крабовые и сыр.
  3. Споласкиваем сладкий перец, вырезаем семенную коробочку, промываем от оставшихся семян. Перец режем короткой соломкой. Чеснок чистим, превращаем в однородную кашицу.
  4. В салатнике соединяем болгарский перец с чесноком, сыром и другими ингредиентами. Заправляем соусом, солим, перчим и перемешиваем. Блюдо подаем сразу после приготовления.

Праздничный салат

Приготовив этот салат, вы получите потрясающее праздничное блюдо. Оно получается очень красочным. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:

  • сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
  • 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
  • 30 г сухариков из белого хлеба;
  • 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.


Приготовление:

  1. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
  2. Теперь поочередно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Пикантным соусом промазываем каждый слой салата.
  3. Сначала промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их аккуратными крупными кубиками. Сливаем лишний сок, формируем первый слой.
  4. Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
  5. Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, потом аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.

С огурцами, томатами, сыром и яйцами

По–летнему свежий, сочный и легкий крабовый салат покорит всех гостей. Благодаря свежим овощам вкус привычного салата с крабовыми палочками становится очень нежным. Нам потребуются:

Posted on 24.01.2015 by VariVkusno in Салаты с курицей

«Нежность» — это очень вкусный и легкий салат. Курица, помидор, чеснок, сыр и яйца в его составе являются очень гармоничным сочетанием.


Салат курица помидор чеснок

Чтобы его приготовить, эти ингредиенты берутся в следующих пропорциях:

  • куриная грудка — половинка
  • 2 средних помидора
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока (не больших)
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт салата «Нежность»

1. Мясо курицы нужно отварить. Остудить и мелко нарезать.

2. Яйца также отвариваем вкрутую, очищаем и трем на терке или мелко режем, как вам больше нравится.

3. Сыр нужно натереть на крупной терке, а очищенный чеснок — на мелкой.

4. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками.

5. Смешайте, заправьте майонезом и посолите на ваш вкус.


Салат помидоры сыр курица чеснок

В некоторых вариантах по-другому готовят такой салат. Помидоры, сыр, курица, чеснок могут смешиваться друг с другом и без яиц. Тогда салат получается более острым и пикантным. Приятного аппетита!

Читайте также: