Салат на новый год мужу от жены

Дата публикации: 19.12.2019

Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.


Мы предлагаем в этот Новый год разнообразить праздничное меню и приготовить два исключительно вкусных салата. Один непременно оценят барышни за легкость и нежность, а перед вторым не устоит ни один мужчина. Сохраняй в копилочку рецептов!

Салаты к новогоднему столу

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

«КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.

    2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.

    3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.

    4. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.

    5. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»


ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г ветчины
    • 250 г крабовых палочек
    • 2 плавленых сырка
    • 1 луковица
    • 6 яиц
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 100 г арахиса
    • 350 г майонеза
    • соль и перец по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.

    2. Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.

    3. То же самое проделай с ветчиной.

    4. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.

    5. А вот желтки натри на мелкой.

    6. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.

    7. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.

    8. Желтки — второй слой салата.

    9. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.

    10. Затем выложи крабовые палочки.

    11. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.

    12. Шестой слой — ветчина.

    13. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.

    14. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.

    15. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Лови полезный и наглядный мастер-класс по приготовлению изумительного новогоднего салата «Снежная королева»!

Теперь ты знаешь, чем удивить родных и близких в этот новогодний вечер, чтобы теплое праздничное застолье запомнилось гостям на весь грядущий год. И не забывай, что главное для встречи Нового года — хорошее настроение и душевная компания!

Любимый муж - салат, который понравится любому мужчине.

Новогодний стол-2020 можно заполнить классическими для этого праздника салатами – оливье, селедкой под шубой и салатом с крабовыми палочками. А можно и дополнить чем-то новеньким и необычным, например, это может быть салат Любимый муж. Он не только очень красивый и вкусный – его "разметут" со стола буквально за считанные минуты, но и однозначно порадует вашего мужчину даже одним своим названием. Кроме того, состав салата также мужской, ведь редкий представитель сильного пола не любит мясо.

Салат Любимый муж можно готовить с любыми видами мяса, главное – его должно быть много, ведь это мужская закуска. В частности, для приготовления можно использовать копченую курицу, ветчину, отварную говядину или курицу, нежирную свинину или колбасу (варёную или полукопчёную). Также можно сочетать несколько видов мяса в одном салате.

Любимый муж – салат с копченой курицей

Чтобы приготовить обалденный салатик для своего любимого мужчины, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 300 грамм;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • помидор –1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить салат Любимый муж – рецепт с фото

Этот изумительный мужской салат выкладывается слоями. Его можно сделать традиционно – в виде "горки", а также можно использовать сервировочное кольцо и обычный стакан – так салат будет выглядеть очень празднично. Сервировочное кольцо нужно обмотать пищевой пленкой, а стакан - немного смазать растительным маслом.

1. Для начала нужно подготовить грибы. Для салата подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички или любые другие на ваш вкус. Грибы нужно помыть и порезать. Если грибочки маленькие, их лучше нарезать вдоль, захватывая в одном кусочке и шляпку, и ножку. На сковороду налить 2-3 соловые ложки растительного масла, около минуты обжарить грибы, затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить до готовность 5-7 минут.

2. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.

3. Плавленые сырки положить в морозилку на 5-10 минут, чтобы они затвердели. Натереть на терке и смешать с сыром.

4. Измельчить чеснок, добавить его к яйцам и сыркам, посолить, поперчить и перемешать.

5. Начинаем выкладывать слои салата. Первый слой – грибы, ровным слоем их нужно выложить на блюдо. Сверху – половину яично-сырковой массы.

6. Копченую курицу нарезать кубиками и выложить третьим слоем салата.


7. Курицу покрываем оставшейся яично-сырковой массой.

8. После того как все слои салата собраны, его нужно поставить в холодное место для пропитки.

9. Перед подачей на стол салат Любимый муж украшаем помидорами. Их можно порезать ломтиками. Также из помидоров можно вырезать "розочки" и украсить зеленью - тогда блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

10. Сервировочное кольцо и стакан снимаются прокручивающими движениями уже после того, как оформление салата полностью закончено.

Совет к рецепту: если вам не хочется выкладывать салат Любимый муж слоями, то можете просто перемешать все ингредиенты, кроме помидоров, и заправить майонезом. Помидоры в этом случае тоже нужно использовать для украшения блюда. На вид салат получится не таким эстетичным, но все равно очень вкусным.

Салат Любимый муж - рецепт с фасолью и ветчиной

  • фасоль консервированная в собственном соку - 400 г;
  • помидор - 1 шт;
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая банка;
  • ветчина (или вареная колбаса) - 150 г;
  • зелень;
  • хлеб белый - 2 ломтика;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить салат Любимый муж

С фасоли слить жидкость. Можно использовать и отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой, помидор - кубиком. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы также слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без - по желанию. Салат выложить в салатник, сверху присыпать сухариками. Перед подачей на стол перемешать. Салат Любимый муж готов.

Напомним, ранее Главред собрал рецепты канапе, которые сто процентов пригодятся при подготовке ко встрече Нового года 2020.

Рецепт этого салата нашла очень давно в каком то журнале. Советую всем попробовать. Сытный, вкусный. Еще вкуснее если дать настояться ночку.
Салат делается слоями.
1слой - Мясо 300гр. (отварить, порезать)
2слой - Яйца 3 шт. (в крупную терку)
3слой - Грибы шампиньоны 400гр. (порезать, обжарить), я иногда использую лисички уже в меньшем количестве
4слой - Сыр 250гр. (в крупную терку)
5слой - Картофель 2-3 шт. (отварить, в крупную терку)
Каждый слой смазать майонезом. На слой картофеля майонез смешанный с чесноком. Сверху посыпать грецкими орехами.


Моя мама делает этот салат и в будни, и в праздничные дни. Попробовав однажды, мой муж часто просит меня повторить его. Получается очень вкусно. Прошу к столу, отведать пару ложечек!

Ингредиенты для «Салат "Для мужа"»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Крабовые палочки (200 г) — 1 пач.
  • Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики (маленькие, я беру со вкусом сметаны "Хрусteam") — 2 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.1 ккал
белки
44.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Салат "Для мужа"»:


Сливаем жидкость с фасоли и высыпаем фасоль в миску, где будем собирать наш салат.
Режем небольшими кубиками крабовые палочки и болгарский перец тонкими полосками, добавляем к фасоли.
Так же мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс.
Все хорошо перемешиваем.


Заправляем майонезом.
Я добавляю сухарики за полчаса до подачи салата на стол. Если любите похрустеть, то насыпаем их перед подачей. Можно сразу добавить, как только сделали салат, тогда к подаче сухарики будут мягкими, но от этого вкус никак не изменится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат картофельный с фасолью

  • 14
  • 98
  • 32318

Салат с крабовыми палочками и фасолью

  • 13
  • 364
  • 5365

Салат "Крестьянский"

  • 101
  • 214
  • 26804

Постный салат из фасоли

  • 56
  • 186
  • 2511

Салат с нутом и стручковой фасолью

  • 15
  • 59
  • 853

Салат из проросшего маша

  • 22
  • 177
  • 7776

Салат "Осенний"

  • 62
  • 337
  • 3502

Винегрет по-особому

  • 25
  • 153
  • 2545

Салат «Праздничное настроение»

  • 11
  • 16
  • 849

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и куриной печенью

  • 196
  • 1826
  • 114239

Тыквенная запеканка

  • 404
  • 2172
  • 131305

Террин из индейки

  • 72
  • 321
  • 27830

Фотографии «Салат "Для мужа"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2019 года акчуч #



4 мая 2019 года Ирушенька #


4 мая 2019 года акчуч #



4 мая 2019 года акчуч #


5 мая 2019 года felix032 #


5 мая 2019 года акчуч #



5 мая 2019 года акчуч #


3 мая 2019 года Alena Mila #



3 мая 2019 года alsunchik #


3 мая 2019 года Alena Mila #


10 марта 2018 года ms olya1226 #


25 марта 2017 года evgenka-2015 #



21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


6 февраля 2017 года Yulya-zefirka #



7 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года Yulya-zefirka #



22 января 2017 года victoria ms #


23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


21 января 2017 года Демурия #



22 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


7 января 2017 года veronika1910 #


10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


6 января 2017 года Суслик Маринка #


10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


6 января 2017 года Демурия #


6 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


6 января 2017 года самогон #


6 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


7 января 2017 года самогон #


5 января 2017 года mariana82 #


5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


5 января 2017 года olech-2 #


5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


5 января 2017 года lubashka55 #


5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)



5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Yulya-zefirka #


5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


4 января 2017 года mamitarosa #


5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)




4 января 2017 года mamitarosa #


5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Два интересных и очень вкусных салата для разнообразия на вашем столе.

Курочка – снегурочка


Ингредиенты:

  • куриное отварное филе, 300 г;
  • перец болгарский красный и желтый, по 1 шт;
  • лук красный, 2 шт;
  • пекинская капуста, половина;
  • лук зеленый, пучок;
  • сметана, 2 ст.л;
  • соевый соус, 1 ч.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • горчица, 1 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварное и охлажденное филе режем на мелкие кусочки. Сладкий перец режем тонкой соломкой и смешиваем с мясом. Лук, можно и обычный, режем тонкими полукольцами и добавляем в салат вместе с нашинкованной капустой.

Перемешиваем. Соединяем все ингредиенты для соуса, смешиваем и заправляем салат, украшаем рубленым зеленым луком.

Снежная королева


Ингредиенты:

Для основы:

  • ветчина, 200 г;
  • крабовые палочки, 250 г;
  • сырок плавленый, 2 шт;
  • яйца, 6 шт;
  • лук, 1 шт;
  • яблоко, 1 шт;
  • арахис, 100 г;
  • майонез, 350 г.

Для приготовления маринада для лука:

  • вода, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • уксус, 2 ст.л.

Приготовление:

Лук режем небольшим кубиком и маринуем, соединив для маринада все ингредиенты. Оставляем мариноваться на 30 минут. Ветчину и крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Сырки трем на средней терке.

Арахис измельчаем в крошку в блендере. Яблоко трем на крупной терке. Сваренные яйца трем на терке – белок на крупной, а желток – на средней. Отдельно смешиваем с майонезом ветчину, крабовые палочки, желтки.

Собираем слои салата в кольце или разъемной форме, делая сеточку из майонеза на каждый слой: сырок плавленый – желтки – лук – крабовые палочки – яблоко – ветчина — крошка арахиса – белок.


Если зимой в доме не оказывается свежих овощей, я открываю банку слоеного салата. Эта закуска не только вкусна и полезна, но еще и красива. Банки с красно-оранжево-белыми слоями овощей так и вызывают аппетит. Такой салат является отличным дополнением к мясным блюдам. А закатывать домашнюю заготовку на зиму очень легко. Делюсь рецептом зимнего слоеного салата.

Ингредиенты и подготовка продуктов

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, из овощей нам потребуются:

  • помидоры (лучше сорта «сливка» или другие мясистые, хорошо держащие форму),
  • репчатый лук,
  • болгарский перец (красного или оранжевого цвета),
  • молодая морковь,
  • белокочанная капуста.

Овощей (кроме лука) должно быть одинаковое количество. Чтобы придать салату вкус, запасемся чесноком, перцем горошком, гвоздикой, зеленью петрушки, лавровым листом, 9%-ным уксусом.

Рецепт приготовления слоенного салата в банках очень прост. Отдельно нарезаем каждый овощ. Лук (на 500 г помидоров – 300 г ингредиента) мелко сечем.


Капусту тонко шинкуем.


Мнем ее руками, чтобы побыстрее пустила сок. Помидоры режем тонкими дольками и складываем в миску.


Перец нарезаем соломкой. Морковку трем на крупной терке.


Приготовление салата


Если овощей брать по 500 граммов, то выходит 6 пол-литровых емкостей. Раскладываем ингредиенты по банкам. Именно укладка слоями придает салату такой изумительный вкус. Так что действуем аккуратно, чтобы овощи не перемешивались. Сначала укладываем морковь. Затем поочередно лук, перец, капусту и помидоры. Готовим маринад. В кастрюлю с водой сыплем 50 г сахара, 2 столовые ложки соли, добавляем 5 горошинок перца, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листочка. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Добавляем 50 г рубленой зелени петрушки и 50 мл уксуса. Сразу же, не дожидаясь остывания маринада, ложкой разливаем его по банкам.

Читайте также: