Салат на зиму из огурцов кабачков соуса чили
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50.
Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. На выходе получается очень вкусный и пикантный салат из кабачка и огурца в томатной заливке.
Зимой такой салатик разойдется на ура с запеченной картошкой или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Порция небольшая, готовится салат быстро, поэтому от всей души рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг. огурцов
- 6 ст.л. кетчупа чили
- 65 мл. 9% уксуса
- 65 мл. раст. масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 250 мл. воды
Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:
Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.
Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.
Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.
Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.
Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.
Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.
Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.
Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.
Готовый салат из кабачка и огурца с кетчупом чили убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.
На этом приготовление салата окончено! Желаю вам вкусных и удачных заготовок, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!
Маринованные огурцы с кабачками
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!
Лечо с огурцами и кабачками
Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Маринованные кабачки с огурцами
Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте 🌶
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте 🥙
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🍕
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус 🍅
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты 🥗
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥕
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
-Рубрики
- (0)
- ВЕРА (180)
- Икона (17)
- Молитва (80)
- Оберег (7)
- Полезные советы и знания (30)
- Праздник (15)
- Разное (26)
- Святое имя (6)
- ВИДЕО (65)
- ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (309)
- Идеи для творчества (15)
- Интересные факты о растениях (63)
- Интерьер (22)
- Полезности (25)
- Ремонт (13)
- Сад-огород на подоконнике (70)
- Сад-огород-цветник (71)
- Участок (4)
- Это интересно (10)
- Юридический вопрос (20)
- ЖИЗНЬ (596)
- Без комментариев (79)
- В жизни не без юмора (41)
- Истории из жизни (78)
- Мнение (100)
- Мой адрес - Советский Союз (47)
- Новости (40)
- Политика (17)
- Судьба (39)
- Здоровье (546)
- Известные и неизвестные (488)
- ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (104)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (371)
- ИСКУССТВО (394)
- ИСКУССТВО1 (265)
- Имя (67)
- Интересные факты (19)
- История картины (39)
- История скульптуры (6)
- Просмотр для души (120)
- Художественный промысел (14)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
- История (258)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (136)
- Из истории (76)
- Мифы и загадки (60)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (418)
- Города и населенные пункты (16)
- Достопримечательности (12)
- Крепости, замки, дворцы, здания (10)
- Мир на ладони (фото) (187)
- Мосты (6)
- Музеи, выставки, фестивали (6)
- Острова (2)
- Памятники, статуи (5)
- Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
- Планета Земля (115)
- Страна (8)
- Улица (2)
- Фабрики, заводы, предприятия (3)
- Храмы, соборы, церкви (8)
- Экстравагантно (22)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
- Красота и здоровье (141)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
- Интересные факты (72)
- Масла (12)
- Мёд и производные (8)
- Нетрадиционный подход (63)
- Новости и законы (5)
- Общие рекомендации (21)
- Рецепты для красоты и здоровья своими руками (50)
- Советы для здоровья (82)
- Советы для красоты (69)
- Травы и растения в помощь (57)
- Упражнения (79)
- КУЛИНАРИЯ (1067)
- КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3083)
- Ассорти (57)
- Без выпечки (14)
- Блины, лепешки, пончики (79)
- Блюда из субпродуктов (11)
- Блюда из яиц (14)
- Бутерброды (9)
- Выпечка (несладкая) (84)
- Выпечка (сладкая) (264)
- Грибные блюда (8)
- Декор (39)
- Десерты (45)
- Для здоровья (111)
- Заготовки на зиму (628)
- Закуски (40)
- Заливное, студень (4)
- Из истории (53)
- Из круп (16)
- Интересные факты (85)
- Картофель (18)
- Каши (7)
- Колбасные изделия (1)
- Красота (16)
- Крем (19)
- Кулинарное путешествие (3)
- Кухни народов мира (32)
- Макароны (5)
- Масло (4)
- Молочно-творожное (24)
- Мороженое (49)
- Мясные блюда (47)
- Мясные деликатесы (29)
- Напитки (алкоголь) (78)
- Напитки (безалкогольные) (116)
- Необычно, оригинально (2)
- Овощные блюда (87)
- Пасхальный стол (61)
- Паштеты (14)
- Пельмени, вареники (5)
- Пицца (14)
- Полезные советы (73)
- Постный стол (34)
- Приправы (10)
- Птица (80)
- Рецепты для мультиварки (39)
- Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
- Рыбные блюда (32)
- Салаты, закусочные торты (142)
- Сало (7)
- Соусы, подливы, маринады (80)
- Супы (35)
- Сыр, из сыра, с сыром (34)
- Тесто (30)
- Торт, рулет, бисквит (120)
- Фруктово-ягодные блюда (20)
- Хлеб (95)
- Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
- МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (240)
- МЕЛОМАНАМ (143)
- Имя (32)
- Интересные факты (18)
- История произведения (7)
- Музыкальная минутка (44)
- Мюзикл (1)
- Наслаждение танца (14)
- О музыке и музыкантах (3)
- О танце (18)
- Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
- Улыбка (1)
- Мир на ладони (304)
- Мода и стиль (209)
- МОДА И СТИЛЬ1 (218)
- Бренд (16)
- И такое бывает (3)
- Из истории моды (58)
- Интересно (36)
- Камень, металл (9)
- Модные советы и рекомендации (73)
- Моду создают люди (20)
- Просто смотрим (3)
- МОЁ (22)
- МОЙ ГОРОД (169)
- МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
- МУДРОЕ СЛОВО (370)
- Мудрая мысль (83)
- Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
- Фразы, цитаты, изречения (209)
- Музыкальная минутка (165)
- НАСТРОЕНИЕ (1222)
- Кошкоматрица (40)
- Пожелание (109)
- Праздники (29)
- Смешное чтиво (53)
- Юмор (489)
- НАСТРОЕНИЕ1 (697)
- Для души (41)
- Кошкоматрица (35)
- Милота (36)
- Плейкаст (6)
- Пожелание, подарок (118)
- Праздники, памятные даты (26)
- Разное настроение (43)
- Смешное чтиво (50)
- Стихи (28)
- Юмор (314)
- О ЛЮБВИ (205)
- О ЛЮБВИ1 (103)
- О музыке и музыкантах (62)
- О фильмах (65)
- Поэтическая страничка (597)
- Притча (58)
- Проза (135)
- Путешествие (216)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (69)
- РУКОДЕЛИЕ (1464)
- Вяжем (727)
- Практические советы (60)
- Своими руками (326)
- Шьем (349)
- РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1585)
- Бисер (21)
- Вышивайка (136)
- Вяжем (611)
- Для вдохновения (17)
- Интересные факты (20)
- Красота (162)
- Переделки, ремонт (7)
- Практические советы (89)
- Своими руками (211)
- Узоры (109)
- Украшение (34)
- Шьем (174)
- Сад-огород (206)
- СИНЕМА (203)
- Интерсные факты (14)
- Кинофильмы, спектакли, постановки (42)
- Любимые имена (44)
- Мультяшки (87)
- О фильмах, мультфильмах (16)
- СЛОВО (686)
- Ауди-книга (28)
- Имя (33)
- Интересно (20)
- Поэтическая страница (365)
- Проза (25)
- Сказки Эльфики (214)
- Советы на все случаи жизни (242)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
- Фразы и цитаты (145)
-Метки
-Цитатник
ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .
Давайте приготовим сегодня вкусную, в меру остренькую и пикантную закатку из огурчиков и кабачков в кетчупе чили, которая непременно будет очень кстати зимой. Такая заготовка на зиму не требует слишком больших трудовых и временных затрат – все делается довольно просто, так что справится даже новичок в деле закаток.
Получаются огурчики и кабачки очень вкусными, прекрасно подходящими к любому второму блюду и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
Сложность: довольно просто
Время приготовления: на замачивание огурцов – час или два; на то, чтобы разложить в банки – еще около 10 минут; и на стерилизацию – 20 минут
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Как приготовить:
Огурцы (их лучше брать некрупные) замачиваем в холодной воде на полтора-два часа. Промываем хорошо. Отрезаем «хвостики».
Кабачки разрезаем вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3 части.
Банки стерилизуем привычным способом (над чайником, в духовке или микроволновке). Крышки кипятим.
В подготовленные банки укладываем на дно ветки укропа и эстрагона. Бросаем лавр, специи в зернах.
«Солдатиками» укладываем в банку огурчики, чередуя их с кабачками.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами. Помещаем их между овощами в банке.
750 мл воды доводим до кипения. Бросаем соль, сахар, кетчуп «Чили». Ждем, когда соль и сахар растворятся. Вливаем уксус.
Дальше банки устанавливаем в кастрюлю, предварительно застелив дно кастрюльки кухонным полотенцем, сложенным в несколько раз. Заливаем банки кипящим маринадом до верха, прикрываем их крышками. Вливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок, доводим до кипения и оставляем стерилизоваться на 20 минут.
Затем банки укупориваем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
Вот и готова пикантная и вкусная заготовка на зиму – кабачки и огурцы в кетчупе «Чили».
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сегодня приготовим простой, но очень вкусный и пикантный салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили. Немного островатый, но при этом освежающий, с нежными хрустящими овощами, он легко дополнит любое блюдо и украсит ваш праздничный стол. Отличное сочетание специй и овощей в этой заготовке на зиму придётся по вкусу всем.
Ингредиенты:
- огурцы (выбираем молоденькие, с мягкими зернышками) — 1 кг.,
- кабачки – 500 гр.,
- острый кетчуп — 5 ст.л.,
- подсолнечное масло — 50 мл.,
- столовый 9% уксус — 50 мл.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.
Как приготовить салат из огурцов и кабачков
Подготовим банки и крышки для консервации, хорошо моем и обсушиваем.
Моем кабачки, обсушиваем и тонко нарезаем четвертинками. Толщина дольки должна быть около 0,5-0,7 мм. Если кабачки недостаточно молодые, вычищаем семена.
Моем и обсушиваем огурцы. В зависимости от размера овощей, нарезаем кружочками или дольками, главное – размер кусочков огурцов должен приблизительно совпадать с кусочками кабачков.
В емкость для варки складываем нарезанные овощи, добавляем сахар, соль, кетчуп.
Вливаем стакан обычной воды и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на часок промариноваться.
Ставим емкость с подготовленными овощами на плиту и доводим до кипения.
Добавляем столовый уксус, снова хорошо все перемешиваем, чтобы уксус хорошо распределился в овощах и отключаем огонь.
Раскладываем слегка остывший салат в подготовленные банки и накрываем крышками (не закатываем).
Устанавливаем наполненные баночки в емкость для стерилизации, заливаем теплой водой до уровня чуть выше половины высоты банок.
Доводим воду до кипения и стерилизуем пол-литровые баночки 15 минут.
Горячие банки аккуратно извлекаем из воды и сразу закатываем крышками.
Ставим баночки вверх дном и накрываем тёплым пледом или одеялом, оставляем до полного остывания.
Читайте также: