Салат на зиму остряк вкуснотища необыкновенная

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.,
помидоры – 3 кг.,
лук – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
сахар – 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло – 300 гр.,
уксус 6% – 6 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:

Овощи моем и обсушиваем.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Все овощи складываем в большую кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло, перемешать. Оставляем нарезанные овощи постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус. Даем прокипеть 5 минут.
Раскладываем сразу по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Желательно хранить салат в погребе или прохладном месте.



Вкуснотища необыкновенная! Обязательно сохраните, или запишите себе этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Зрелые помидоры – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой,
  • Растительное масло – 300 гр.,
  • Уксус 6% – 6 ст. ложек,
  • Соль – 6 ст. ложек без горки.

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов! Приятного аппетита!


Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!


«Домашние рецепты» желают вам приятного аппетита!

Салат «Остряк». — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!
Приятного аппетита.


Loading


Я люблю возиться у себя на кухне. Готовить разные блюда, мясные, рыбные, сладкие. Да и заготовки на зиму делать я очень люблю, собираю рецепты у всех друзей и знакомых. Недавно соседка по даче поделилась своим рецептом — Салат «Остряк». Сказала, что он понравится любому мужчине, и знаете не соврала. Салат очень пикантный, остренький, но в меру. Его очень приятно кушать с отварным картофелем. Поделюсь и с вами. Не пожалеете. Я вам точно говорю.

Ингредиенты:

  • Перец 1-кг.;
  • Помидоры 3-кг.;
  • Лук репчатый 1-кг.;
  • Морковь 1-кг.;
  • Сахар 6-ст.л.;
  • Масло растительное 300 г.;
  • Уксус 6% 6-ст.л.;
  • Соль 6 ст.л.;

Салат «Остряк». Приготовление

  1. Помидоры режем небольшими кусочками, лучок нарезаем на полукольца, перец режем соломкой, морковку натрем на крупной терке или нарезайте соломкой.
  2. Овощи перекладываем в большую посуду, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешиваем, даем настояться несколько часов, чтобы овощи пустили сок.
  3. Смешанные овощи ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Прокипятим 3-5 минут.
  4. Стерилизуем банки, закладываем туда готовый салат, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым и остужаем.

Салат «Остряк» готов. Попробуйте его и не пожалеете. Ваши гости и семья будут очень довольны вкусом этого блюда.


ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк» готов! Приятного аппетит

Салат «Остряк». — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.



Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!
Приятного аппетита.


Ингредиенты:
— Болгарский перец 1 кг.,
— зрелые помидоры 3 кг.,
— репчатый лук 1 кг.,
— морковь 1 кг.,
— сахар 6 ст. ложек с горкой,
— растительное масло 300 гр.,
— уксус 6% 6 ст. ложек,
— соль 6 ст. ложек без горки.
Как готовить:
1. Овощи хорошо промыть и обсушить.
2. Помидоры нарезать ломтиками, лук полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
3. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
4. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

  • Овощи хорошо промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
  • Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
  • Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
  • Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
  • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.






ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк» готов! Приятного аппетит

Читайте также: