Салат на зиму приправа к макаронам

-Видео

-Рубрики

  • Выпечка (1350)
  • десерт (93)
  • крем (14)
  • печенье (35)
  • пироги наливные сухие (35)
  • пирожки (44)
  • пирожки жареные (22)
  • тесто (78)
  • торты пирожные (43)
  • украшения выпечки (30)
  • хлебопечка (71)
  • Декупаж (5152)
  • обжиг и брашировка (7)
  • CorelDRAW (7)
  • Рабочее место (3)
  • советы и полезности (1)
  • Paint Net (94)
  • видео МК (1473)
  • имитация камня, металла,дерева (143)
  • КРАКЕЛЮР (121)
  • Кружево в декупаже (128)
  • МАТЕРИАЛЫ для декупажа (517)
  • Мои работы (19)
  • подрисовка, тени, художественный декупаж, лессиров (32)
  • поталь (46)
  • Реставрация мебели (111)
  • Состаривание без кракелюра (103)
  • ТЕХНИКИ интересные и нужные (455)
  • ФШ (46)
  • Для дачи (2713)
  • аквилегия (3)
  • астильба (3)
  • бегония (1)
  • георгины (12)
  • гладиолусы (22)
  • гортензия (21)
  • дельфиниум (4)
  • Интерьер (125)
  • ирисы (7)
  • капуста (15)
  • клематисы (13)
  • клубника (27)
  • куры (24)
  • кустарники (43)
  • Ланшафт, благоустройство (331)
  • лилии, лилейники (16)
  • лук чеснок (31)
  • мальва (1)
  • морковь (13)
  • Моя дачка - огород номер раз)) (2)
  • огурцы (69)
  • перцы (17)
  • пионы (20)
  • примулы (3)
  • рассада (57)
  • рододендроны (9)
  • розы (48)
  • Сад и огород. Цветники (1324)
  • свёкла (3)
  • советы подкормки (161)
  • Строительство, ремонт (258)
  • томаты (108)
  • Тромплей (42)
  • тюльпаны,крокусы, рябчики (16)
  • флоксы (1)
  • хосты (16)
  • цветы для дома (57)
  • черенкование (24)
  • Заготовки на зиму Кулинария (821)
  • варенье, джемы, конфитюры (10)
  • вяленое - сушёное (4)
  • грибы (6)
  • кабачки (3)
  • компоты (1)
  • лечо, салаты (10)
  • маринование (1)
  • морковь (3)
  • Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления= (58)
  • огурцы (2)
  • перец (2)
  • свёкла (3)
  • солянки, расольники, супы (1)
  • соусы аджики (13)
  • томаты (9)
  • Яблоки (1)
  • Заготовки Кулинария (3866)
  • блюда из овощей (230)
  • в горшочках (19)
  • вафли, орешки,блины (56)
  • Вторые блюда из мяса (278)
  • Заготовки из мяса (53)
  • заготовки из рыбы и морепродуктов (19)
  • запеканки (7)
  • из грибов (74)
  • из круп, макарон, бобовых (22)
  • из птицы (221)
  • Из рыбы и морепродуктов (193)
  • из творога (87)
  • из фарша (107)
  • из яиц (28)
  • ликеры, наливки, настойки (11)
  • микроволновка (10)
  • Молочные блюда (25)
  • Пасха (34)
  • пельмени, вареники,манты,хинкали (61)
  • пост (11)
  • праздничные (211)
  • Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (93)
  • Салаты, закуски (413)
  • Соусы, маринады, заправки (115)
  • Субпродукты (52)
  • Супы (123)
  • Украшения блюд (80)
  • Идеи для вдохновения (1108)
  • Картинки,картины, открытки,постеры (5936)
  • акварель (75)
  • текстуры для росписи (7)
  • Алфавит, цифры (16)
  • Ангелочки, образы Святых (106)
  • Аптека, доктора (1)
  • бирочки (23)
  • Бордюры (35)
  • Винтаж (772)
  • восток,народы, страны (42)
  • Городское (40)
  • Гороскопы, игральные карты (48)
  • деревенское (120)
  • Детское (309)
  • для декупажа разное (407)
  • для шкатулок, паспорта (43)
  • Домашнее, уют (127)
  • Женский портрет (351)
  • Животные, птицы, рыбы, насекомые (882)
  • карнавал (5)
  • коллажи, принты (60)
  • Кухонно - чайное (221)
  • Монохром (162)
  • морское (35)
  • Мужское (32)
  • Натюрморт (272)
  • Новогодние, Рождественские (283)
  • Огонь (2)
  • ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ (187)
  • пасха (105)
  • ПЕЙЗАЖ (303)
  • ПИН АП (97)
  • пожелания, рецепты счастья (6)
  • почта (4)
  • Прованс (48)
  • профессии (24)
  • РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ (164)
  • Ретро, авто (43)
  • Романтичное (53)
  • рукодельное (11)
  • Русь (93)
  • рыбалка охота (14)
  • Свадьба (12)
  • Сказочное (113)
  • скрап -наборы, клипарт (25)
  • травы (14)
  • Трафареты (124)
  • фентези (26)
  • фракталы (18)
  • Фрукты, овощи, ягоды (199)
  • Художники (28)
  • Цветы (669)
  • циферблаты (132)
  • ШЕББИ (5)
  • эпохи, жанровое (78)
  • Поделки (993)
  • Вышивка (26)
  • банты и бантики (1)
  • Вязание (15)
  • из кожи (6)
  • Лепка (136)
  • пергамано (5)
  • Плетение из газет (44)
  • Поделки - рукоделки (390)
  • Самодельные цветы (126)
  • Сладкие букеты (15)
  • Филигрань (25)
  • шитьё (202)
  • Полезные советы (662)
  • Для дома (100)
  • для кухни (30)
  • Для себя (334)
  • Здоровье (96)
  • музыка, стихи (7)
  • программы (33)
  • Травы (60)
  • Фильмы (47)
  • Роспись (368)
  • Витраж (27)
  • Точечная роспись (83)
  • СТИЛИ (82)
  • Всё о ШЕББИ (20)
  • переделка хрущовки (1)
  • гранж (1)
  • Интерьеры (46)
  • Кантри (1)
  • Прованс (10)
  • ФОТО (37)
  • фоторабота (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

10 ВКУСНЕЙШИХ Заготовок на ЗИМУ к МАКАРОНАМ




1. Салат «Чехарда»
_____________________________________________________
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.

На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.
_____________________________________________________


2. Лечо
_____________________________________________________
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
_____________________________________________________
3. Баклажаны в томате.
_____________________________________________________
2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)
_____________________________________________________
4. Салат «Осенний»
_____________________________________________________
Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
_____________________________________________________
5. Закуска из огурцов
_____________________________________________________
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.
_____________________________________________________
6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
_____________________________________________________
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
_____________________________________________________
7. Арбузы соленые в банках!
_____________________________________________________
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
_____________________________________________________
8. "Огонек" или "Кобра" вареная.
_____________________________________________________
· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
_____________________________________________________
9. Икра баклажановая
_____________________________________________________
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать.
_____________________________________________________
10. Рагу из кабачков
_____________________________________________________
Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!
Желаю вам вкусных салатов!!

Алёнамир


Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и домашних заготовок, мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.

Приправа к макаронам на зиму

Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • спелые томаты — 3 кг
  • сладкий перец болгарский — 8 средних перчин
  • чеснок -5 -6 зубчиков
  • небольшой пучок зелени (по желанию)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.


Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.


Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.


Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.


Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)

Заправка для макарон на зиму – сегодня самая актуальная и востребованная подлива, которую удается приготовить в домашних условиях собственными руками. Исходя из того, что она изготавливается из свежих натуральных ингредиентов, такая заготовка является очень полезным продуктом. Потому заменить ею покупные соусы и кетчупы – необходимость для каждого. К тому же для того, чтобы ее сделать не потребуется прикладывать слишком много усилий, потому что это очень просто и быстро. Главное преимущество данной подливы заключается в том, что домашняя помидорная заправка может использоваться не только для макарон, но также и для других блюд.
В данном пошаговом фото рецепте подлива для макарон изготавливается из самых обычных и доступных овощей, к которым относятся помидоры и репчатый лук. Именно за счет помидоров вкусная овощная заправка обладает насыщенным ароматом и цветом, благодаря чему макароны становятся более аппетитными. Кроме этого, томатная заготовка состоит из некоторых натуральных добавок, таких как чеснок и молотый перец. Эти добавленные ингредиенты значительно усиливают итак потрясающий запах выбранных овощей.
Итак, предлагаем внимательно прочитать подробную пошаговую инструкцию и с помощью нее приготовить домашнюю подливу из овощей на зиму.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры — 1,5 кг
  • сладкий перец — 5 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Очень легкая паста-соус к макаронам, да и не только. Рецепт очень простой,подходит даже тем, кому по состоянию здоровья противопоказано острое ( и тем, кто не любит острое). Просто и вкусно!

1. Подготовить овощи. Вымыть.

2. Помидоры нарезать на четвертинки и измельчить в блендере.

3. Выложить помидорную массу в чугунную кастрюлю.

4. Перец очистить, нарезать и измельчить в чаше блендера.Чеснок очистить , мелко нарезать и добавить к овощам.

5. Добавить перец к помидорной массе, посолить, положить сахар, черный молотый перец и варить в течении 30 минут. Добавить уксус и проварить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам. Закатать и укутать.

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 3-5 шт.

Чеснок - 3-5 зубцов

Масло подсолнечное - 100 мл

Орегано - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Заправка для макарон из помидоров на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные изделия с любой подливой, гуляшом, стейком. Словом, макароны являются одним из самых простых и популярных гарниров.

Ну, а самым популярным дополнением для многих является кетчуп. Однако найти по-настоящему вкусный, а главное, безвредный покупной соус совсем не легко. К счастью, приготовить домашнюю заправку для макарон из помидоров не сложно.

Для этого не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. В летний период они все под рукой. Бывает, купишь килограмм-два помидоров, пока принесешь их домой, окажется, что один-два помялись. А на следующий день таких помятых, но не испорченных помидоров уже больше. Для того чтобы делать из них сок или пасту, такого количества недостаточно, а вот сделать заправку для макарон вполне можно.

Сейчас уже осень подходит к концу. Помидоры мне удалось купить буроватые, а болгарский перец — зеленый. Гораздо вкуснее заправка получится из ярко-красных спелых томатов и красного болгарского перчика мясистых сортов. Ну, а сейчас будем довольствоваться тем, что имеем, это тоже очень вкусно, хотя и менее зрелищно.

Итак, готовим заправку для макарон из помидоров на зиму и не только.


Мелко нарежем лук, спассеруем его на растительном масле.


А пока лук жарится, подготовим другие ингредиенты. Помидоры натрем на терке или же измельчим другим способом - блендером, комбайном или же пропустим томаты через соковыжималку. Шкурку использовать не будем.

Добавим соль и сахар: сахару - одну столовую ложку, а соли - одну чайную. Позже мы откорректируем на свой вкус. Массу сразу же поставим на огонь для уваривания.


Подготовим болгарский перчик: просто удалим семена.


Нарезать перчик можно крупно, нам все равно его нужно будет перетирать блендером.


А за это время лучок уже поджарится.


Теперь нам нужно измельчить болгарский перчик и пассерованный лук. Сделать это можно при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Выбирайте удобный для себя вариант. Если продуктов много, то очевидно, что в этом случае нам больше подойдет мясорубка или комбайн. У меня же объем работы небольшой, так что вполне обойдемся блендером. Разотрем овощи в однородную массу.


Перетертые лук и перец выложим к помидорам, перемешаем. Поварим полчаса от начала закипания. За 10 минут до конца варки добавим чеснок, пропущенный через пресс, и любые приправы, которые вам нравятся.


Готовую массу сразу же раскладываем в простерилизованные баночки.


Закатываем и переворачиваем. Заправка для макарон из помидоров на зиму готова.


По мере надобности используем как соус к макаронам. Такая заправка хороша будет и к мясу и, например, к гречке.


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится заправка из помидоров на зиму для макарон. Наверняка каждая хозяйка готовит блюда из макаронных изделий. А томатный соус из овощей послужит отличной подливой для спагетти, вермишели или рожек.

Для приготовления заправки помимо помидоров потребуется еще сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Луковицу следует нарезать мелко, а затем обжарить в растительном масле. Для измельчения продуктов понадобится блендер, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Такая заправка для макарон хорошо хранится в стерилизованных стеклянных банках. Рекомендуется закатывать в небольших емкостях, чтобы соус подолгу не стоял открытым в холодильнике. Заготовку необходимо подавать с горячими макаронами, крупами или картофельными блюдами.

Заправка из помидоров имеет однородную консистенцию, поэтому при отсутствии томатной пасты можно использовать этот соус для приготовления других блюд.

Ингредиенты для приготовления заправки из помидоров

  1. Помидоры – 1 кг.
  2. Перец сладкий – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Подсолнечное масло – 30 мл.
  5. Соль – 0,5 ст.л.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Лук репчатый – 100 г.
  8. Черный молотый перец – ½ ч.л.

Как приготовить заправку из помидоров на зиму для макарон

Для заправки можно взять поврежденные или треснувшие помидоры. Овощи тщательно промыть водой. Покрошить дольками, удаляя плодоножку.


Помидоры измельчить в блендере до однородности.


Дуршлаг с мелкими ячейками поместить над кастрюлей. Вылить томатную массу, процедить. В результате в сите останутся шкурки и семена.


В однородную томатную массу насыпать сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 20 минут.


Сладкий перец промыть водой, вырезать семена. Покрошить мякоть небольшими кусочками.


В подсолнечном масле обжарить порезанный мелко репчатый лук. Овощ должен стать золотистого цвета, за счет этого он получается ароматным. Перец с луком высыпать в блендер, измельчить до однородности.


Высыпать пюре из лука и перца в кастрюлю, перемешать. Варить ориентировочно 30 минут. А за 10 минут до готовности насыпать измельченные зубчики чеснока.


По вкусу насыпать черный молотый перец или другие специи. Проварить 5 минут, и подготовить стеклянные банки.


Заправку аккуратно вылить в продезинфицированные банки.


Банку закатать железной крышкой. Укрыть полотенцем, оставить для остывания.


Получается нежная и ароматная заправка для макарон из помидоров на зиму. Можно кушать и с картошкой и с вермишелью. Приятного аппетита!


От души рекомендую данную заготовку. В прошлом году мне его порекомендовала знакомая. На сайте onwomen.ru я нашла подробное описание приготовления салата "Парамониха". На "Поваренке" есть похожие рецепты, но они отличаются технологией приготовления и пропорциями. Салат вкуснейший, осенью сделаю еще одну порцию!

Ингредиенты для «Салат на зиму "Парамониха"»:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус (9 %) — 100 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 50 г
  • Перец черный (или красный молотый) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4693.6 ккал
белки
48 г
жиры
246.8 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат на зиму "Парамониха"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны по-еревански

  • 24
  • 383
  • 8488

Салат из огурцов

  • 46
  • 200
  • 26728

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

  • 18
  • 96
  • 9546

Турша к столу и в зиму

  • 86
  • 479
  • 18563

Помидоры по-польски

  • 17
  • 392
  • 10563

Баклажаны "Огонёк"

  • 95
  • 1083
  • 24184

Свекольное лечо-заправка для борща

  • 8
  • 316
  • 5617

Перец маринованный "Очень вкусный"

  • 52
  • 825
  • 231863

Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов

  • 36
  • 965
  • 92358

Фотографии «Салат на зиму "Парамониха"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2019 года yasya13 #


12 ноября 2019 года Играла # (автор рецепта)


20 сентября 2019 года ehm4413 #


21 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года mariyabelova #



19 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года monolit #



16 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года 169915 #


14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)



13 сентября 2019 года Спица Лар #


14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года Спица Лар #


14 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года Спица Лар #


9 сентября 2019 года serenada n #


9 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года Ljsj #


7 сентября 2019 года ver4644 #


7 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года elena shibaeva 81 #


4 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года irinapa62 #



3 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Алиева2012 #


3 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Хвеня #


2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года зыркало #



2 сентября 2019 года Хвеня #


2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Халитова #


2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)




2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года vip ursula 0701 #


2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года NATALECKA #



2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)



2 сентября 2019 года тататима #


2 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


1 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #


1 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #


2 сентября 2019 года Савина Татьяна #


3 сентября 2019 года sveta_sveta_12 #






1 сентября 2019 года Играла # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Сегодня предложу вам несколько интересных рецептов домашнего томатного соуса. Его можно добавлять к любым мясным блюдам, овощам и прочим гарнирам. Также он подойдет для приготовления пиццы.

Готовить соус из помидор очень легко. Время приготовления может быть разным, в зависимости от того, какой сорт вы выбрали для заготовок. Более сочные и водянистые сорта требуют больше времени для достижения нужной густоты.


Вы также можете сделать из данного овоща томатную пасту или кетчуп. Еще из помидор получается очень вкусная хреновина или аджика. Попробуйте сделать и эти заготовки.

Выкладывать готовый соус следует в стерилизованные банки и закрывать прокипяченными крышками.

Томатный соус на зиму в домашних условиях с уксусом

Данный томатный соус любят готовить на Кавказе. Он получается невероятно вкусным, в меру острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать сами, изменив количество чеснока и перца. Обязательно его попробуйте, вам должно понравиться.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 70 мл
  • Петрушка (можно добавить кинзу) — пучок
  • Базилик — пучок
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 1,5-2 столовые ложки
  • Острый перец — 1-2 шт. (или по вкусу)
  • Паприка — 1-2 столовые ложки
  • Уксус 6% — 10 столовых ложек

Если у вас в наличие иное количество томатов, то просто поделите остальные ингредиенты на 7, чтобы высчитать сколько брать на 1 кг. Например, лука понадобиться 1,5-2 шт, чеснока 1-2 зубчика, сахара 1 столовая ложка с горкой, соль 1 чайная ложка или по вкусу. Зелень берите на глаз, острый перец — по вкусу. Паприка примерно 0,5 чайной ложки. Уксус 6% — 1,5 столовые ложки. Если у вас 9%, то хватит 1 столовой ложки.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками и выложите в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте их до тех пор, пока масса не уменьшится на треть. Точное время указать сложно, так как сорт томатов может быть у всех разный. Если они твердые, то уварятся и загустеют быстрее, чем водянистые сорта.

При желании, томаты можно заранее очистить от шкурки. Сделайте у основания крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 30 секунд. После этого они легко очищаются.


2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Лук порежьте кубиками. Выложите их на другую сковороду, заранее хорошо разогретую, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


3. Как только помидоры превратятся в практически однородную массу и она загустеет, добавьте сахар и 1,5-2 столовые ложки соли (пробуйте на вкус). Затем выложите туда обжаренный чеснок и лук, порезанный мелкими кусочками острый перец, крупно порезанную зелень и паприку. Все перемешайте и варите 5 минут после закипания массы. В конце влейте уксус и варите еще 5 минут.

Если желаете более однородную консистенцию, то перед тем, как добавлять туда остальные ингредиенты, пробейте получившуюся массу погружным блендером. Тогда соус получится нежнее.


4. Полученный соус разлейте по стерильным банкам и плотно закатайте крышками. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания, а потом уберите в прохладное место для хранения.


Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

По этому рецепту получается идеальная основа для приготовления более сложных соусов или для добавления в различные блюда. Готовится он очень легко и без лишних заморочек. Здесь нет ни уксуса, ни сахара. Соль, при желании, тоже можно удалить из состава ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 0,5-1,5 чайные ложки (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала очистите томаты от кожуры. То есть, сделайте сначала надрезы крест на крест с верху. Потом опустите их в крутой кипяток на 1 минуту. После этого извлеките из кипятка и спокойно снимайте кожицу. А так же удалите плодоножку. Очищенные помидоры порежьте дольками.


2. Далее измельчите все томаты в блендере до однородной массы. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите не менее 2-х часов, пока соус не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать массу. За 10 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.


3. Готовый соус перелейте в стерильные банки и плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и накройте теплым одеялом (пледом, полотенцем). Оставьте в таком виде до полного остывания. Храните в холодном месте.


Как приготовить томатный соус на зиму через мясорубку

Чтобы томатный соус был более нежным по консистенции, можно помидоры предварительно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Что с этим делать дальше, читайте в приведенном ниже рецепте.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг
  • Чеснок — 1 головка (не большая)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Мытые помидоры порежьте для удобства на дольки, удаляя от плодоножки. Пропустите их через мясорубку. Затем процедите массу в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. А консистенция соуса получится более нежной.


2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения содержимое до кипения. Когда появится пена, снимите ее. Далее уваривайте соус, пока он не станет нужной вам густоты (примерно от 1,5 до 2,5 часов). При этом он немного потеряет в объеме.

Чем дольше вариться соус, тем гуще он станет.


3. В конце варки добавьте туда измельченный чеснок, соль, сахар и хмели-сунели (также вы можете добавить и любую свежую зелень по вкусу). Затем варите еще 10 минут. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, закатайте и переверните их. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Храните эти заготовки в прохладном месте.


Классический рецепт томатного соуса из помидор и перца

Зачастую хозяйки добавляют в томатный соус сладкий болгарский перец. Получается невероятно вкусное сочетание. Он чудесно подходит для добавления к макаронам, рису и других блюд.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Базилик (сушеный) — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Чистые помидоры порежьте на дольки и измельчите в блендере (или через мясорубку). Перелейте эту массу в кастрюлю. Желательно брать кастрюлю с толстым дном и стенками (идеально для этого подходит казан).


2. Далее подобным же образом перемелите сладкий перец. Затем отправьте его в ту же посуду к томатам. Добавьте туда базилик, красный перец и соль. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.

При желании, можно еще туда добавить сушеный орегано (1 столовую ложку) или другие любимые травки.


3. Доведите массу до кипения и варите около 30 минут, помешивая, на большом огне. Если у вас томаты довольно-таки сочные, то варить придется дольше. Нужно, чтобы соус достаточно загустел.

Затем, не выключая огня, разложите соус по стерилизованным банкам. Плотно закатайте крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить эти заготовки рекомендуется в прохладном месте.


Видео-рецепт томатного соуса с яблоками — пальчики оближешь!

Очень вкусно получается томатный соус, если добавить к помидорам еще и яблоки. Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом данной заготовки. Автор ролика достаточно подробно объяснит, как его сделать.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика (или по вкусу)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 4 чайные ложки
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек

Вот и все на сегодня. Выбирайте и готовьте с удовольствием по предложенным рецептам. Ведь домашний соус не идет ни в какое сравнение с магазинными. Все исключительно натуральное.

Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные изделия с любой подливой, гуляшом, стейком. Словом, макароны являются одним из самых простых и популярных гарниров.

Ну, а самым популярным дополнением для многих является кетчуп. Однако найти по-настоящему вкусный, а главное, безвредный покупной соус совсем не легко. К счастью, приготовить домашнюю заправку для макарон из помидоров не сложно.

Для этого не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. В летний период они все под рукой. Бывает, купишь килограмм-два помидоров, пока принесешь их домой, окажется, что один-два помялись. А на следующий день таких помятых, но не испорченных помидоров уже больше. Для того чтобы делать из них сок или пасту, такого количества недостаточно, а вот сделать заправку для макарон вполне можно.

Сейчас уже осень подходит к концу. Помидоры мне удалось купить буроватые, а болгарский перец - зеленый. Гораздо вкуснее заправка получится из ярко-красных спелых томатов и красного болгарского перчика мясистых сортов. Ну, а сейчас будем довольствоваться тем, что имеем, это тоже очень вкусно, хотя и менее зрелищно.

Итак, готовим заправку для макарон из помидоров на зиму и не только.

Мелко нарежем лук, спассеруем его на растительном масле.


А пока лук жарится, подготовим другие ингредиенты. Помидоры натрем на терке или же измельчим другим способом - блендером, комбайном или же пропустим томаты через соковыжималку. Шкурку использовать не будем.

Добавим соль и сахар: сахару - одну столовую ложку, а соли - одну чайную. Позже мы откорректируем на свой вкус. Массу сразу же поставим на огонь для уваривания.


Подготовим болгарский перчик: просто удалим семена.


Нарезать перчик можно крупно, нам все равно его нужно будет перетирать блендером.


А за это время лучок уже поджарится.


Теперь нам нужно измельчить болгарский перчик и пассерованный лук. Сделать это можно при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Выбирайте удобный для себя вариант. Если продуктов много, то очевидно, что в этом случае нам больше подойдет мясорубка или комбайн. У меня же объем работы небольшой, так что вполне обойдемся блендером. Разотрем овощи в однородную массу.


Перетертые лук и перец выложим к помидорам, перемешаем. Поварим полчаса от начала закипания. За 10 минут до конца варки добавим чеснок, пропущенный через пресс, и любые приправы, которые вам нравятся.


Готовую массу сразу же раскладываем в простерилизованные баночки.


Закатываем и переворачиваем. Заправка для макарон из помидоров на зиму готова.


По мере надобности используем как соус к макаронам. Такая заправка хороша будет и к мясу и, например, к гречке.



Заправка для макарон на зиму – сегодня самая актуальная и востребованная подлива, которую удается приготовить в домашних условиях собственными руками. Исходя из того, что она изготавливается из свежих натуральных ингредиентов, такая заготовка является очень полезным продуктом. Потому заменить ею покупные соусы и кетчупы – необходимость для каждого. К тому же для того, чтобы ее сделать не потребуется прикладывать слишком много усилий, потому что это очень просто и быстро. Главное преимущество данной подливы заключается в том, что домашняя помидорная заправка может использоваться не только для макарон, но также и для других блюд.
В данном пошаговом фото рецепте подлива для макарон изготавливается из самых обычных и доступных овощей, к которым относятся помидоры и репчатый лук. Именно за счет помидоров вкусная овощная заправка обладает насыщенным ароматом и цветом, благодаря чему макароны становятся более аппетитными. Кроме этого, томатная заготовка состоит из некоторых натуральных добавок, таких как чеснок и молотый перец. Эти добавленные ингредиенты значительно усиливают итак потрясающий запах выбранных овощей.
Итак, предлагаем внимательно прочитать подробную пошаговую инструкцию и с помощью нее приготовить домашнюю подливу из овощей на зиму.

Заправка для макарон на зиму - рецепт приготовления

Для приготовления овощной заправки в домашних условиях можно использовать абсолютно любой сорт помидоров. Даже, если овощи не имеют товарный вид, они также подойдут в нашем случае. Главное – томаты должны быть спелыми и неиспорченными, а помятые части помидоров всегда можно обрезать. Первым делом овощи промываем, после чего вырезаем из них все уплотнения и режем томаты на несколько частей. После этого нарезанные плоды измельчаем блендером или мясорубкой.


Репчатый лук сначала отделяем от шелухи, а потом промоем его под холодной водой. Затем разрежем овощи на две части и порежем каждую луковую половинку мелкими кусочками.


Теперь в сковороде нагреем растительное масло и добавим в него измельченный лук. Готовим его на медленном огне в течение получаса. Если вы хотите, чтобы в готовой заправке лук был практически незаметен, тогда его можно протушить дольше.


Когда лук полностью приготовится, добавляем к нему измельченные помидоры. Туда же добавляем сахарный песок, соль и перец. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем.


Полученную овощную массу доводим до процесса кипения, после чего варим ее еще около пятнадцати минут. Вовремя варки обязательно попробуйте на вкус томатную подливу, может понадобится еще немного соли или перца. Этим временем очистим зубчики чеснока от шелухи и добавим его в ароматную массу за несколько минут до окончания процесса варки. Чеснок обязательно нужно добавлять именно в конце процесса, таким образом он останется целым и сохранит свой великолепный вкус .

Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.

Помидоры – 3 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное – 2 стакана.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 4 столовые ложки без верха.
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Чеснок 3 зубчика.
Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

Как приготовить Подливу к макаронам на зиму

Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.
Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску.подлива к макаронам. Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук.

Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке. Несколько лет назад я купила кухонный комбайн, и первое, что я решила сделать – подливу к макаронам. Так мой комбайн после третьего помидора задымился, пришлось сдать его в магазин, купить новый. С тех пор, я перекручиваю помидоры только с помощью механической мясорубки. Может быть, у вас комбайн лучше, так что решайте сами, каким способом вам перекрутить помидоры.подлива к макаронам.

Лук надо тушить на небольшом огне в течение 30 – 50 минут. Если вам нравится явно выраженный вкус лука, то достаточно 30 минут. Если вы хотите, чтобы лук практически не был виден, то тушите 50 минут. Я тушу лук в течение 50 минут.подлива к макаронам.
В готовый лук добавить перекрученные помидоры, сахар, соль, перец, довести до кипения и тушить всё вместе 15 минут.подлива к макаронам.

В духовку на решётку поставить подготовленные банки – 7-8 штук, включить температуру на100 градусов и пускай стерилизуются.
В процессе приготовления пробуйте подливу на соль, досаливайте по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить, и добавить за 2 минуты до окончания тушения.
Крышки металлические положите в мисочку и залейте кипятком.

Раскладываем подливу по банкам: достаём ГОРЯЧУЮ банку из духовки с помощью небольшого полотенца, шириной с высоту банки, которым надо обхватить банку так, чтобы держать в руках только концы полотенца. Накладываем половником или деревянной ложкой в ГОРЯЧУЮ банку ГОРЯЧУЮ подливу, накрываем ГОРЯЧЕЙ СУХОЙ металлической крышкой (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Закатали с помощью закаточной машинки.

Стараться всё делать очень быстро, и процесс займёт у вас 5 – 7 минут.
После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Соблюдайте эти простые правила, и ваши заготовки будут храниться даже в квартире без стерилизации.

Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и , мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.

Приправа к макаронам на зиму

Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • спелые томаты — 3 кг
  • сладкий перец болгарский — 8 средних перчин
  • чеснок -5 -6 зубчиков
  • небольшой пучок зелени (по желанию)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.


Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.


Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.


Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)

Приятного вам аппетита!

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: тушим лук.

Шаг 4: готовим подливу к макаронам.

Шаг 5: консервируем подливу к макаронам на зиму.

Шаг 6: подаем подливу к макаронам.

Чтобы было удобней, я стерилизую баночки прямо во время готовки, просто отправляя их в духовку и разогревая ее до 100 градусов. Тогда, когда подлива будет готова, вам просто нужно будет осторожно доставать по одной горячей баночке и заполнять ее. Однако важно помнить, что ставить стеклянные банки нужно в холодную духовку, иначе они просто треснут от перепада температур.

Некоторые опытные хозяйки наверняка отметят, что можно бы добавить в подливу базилик или любую другую приправу для дополнительного вкуса и аромата. Это уже на ваше усмотрение, действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

  • баклажаны
  • блюда из овощей
  • блюда из птицы
  • блюда из фарша
  • болгарский перец
  • вина и наливки
  • вторые блюда
  • десерты
  • заготовки с грибами
  • зелёный горошек
  • зелень
  • кабачки
  • капуста
  • компоты
  • новости
  • огурцы
  • первые блюда
  • пироги и другая выпечка
  • Полезные советы от Татьяны
  • помидоры
  • салаты и закуски
  • салаты на зиму
  • свекла и морковь
  • сладости
  • соусы и приправы
  • фасоль
  • щавель




  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Сентябрь 2014
  • Август 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев

Подлива к макаронам на зиму

Подлива к макаронам на зиму


Я всегда делаю заготовки на зиму по тем рецептам, где не требуется стерилизация,(исключение из правила «Помидоры в собственном соку» но в тоже время, такие заготовки не должны испортиться при хранении даже в квартире. Чтобы добиться такого результата, надо соблюдать ряд очень простых условий. Для этого пошагово разберём процесс приготовления «Подлива к макаронам на зиму»

С тех пор, как я нашла и опробовала этот рецепт, готовлю такую подливу каждый год. Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа, который мы привыкли покупать в магазине, и где больше химических добавок, чем натуральных продуктов. Для приготовления нам понадобится:

Лук репчатый – 1 кг.

Масло растительное – 2 стакана.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 4 столовые ложки без верха.

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Чеснок 3 зубчика.

Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

  1. Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.
  2. Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.
  3. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску.
  4. Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук.
  5. Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке. Несколько лет назад я купила кухонный комбайн, и первое, что я решила сделать – подливу к макаронам. Так мой комбайн после третьего помидора задымился, пришлось сдать его в магазин, купить новый. С тех пор, я перекручиваю помидоры только с помощью механической мясорубки. Может быть, у вас комбайн лучше, так что решайте сами, каким способом вам перекрутить помидоры.
  6. Лук надо тушить на небольшом огне в течение 30 – 50 минут. Если вам нравится явно выраженный вкус лука, то достаточно 30 минут. Если вы хотите, чтобы лук практически не был виден, то тушите 50 минут. Я тушу лук в течение 50 минут.
  7. В готовый лук добавить перекрученные помидоры, сахар, соль, перец, довести до кипения и тушить всё вместе 15 минут.
  8. В духовку на решётку поставить подготовленные банки – 7-8 штук, включить температуру на100 градусов и пускай стерилизуются.
  9. В процессе приготовления пробуйте подливу на соль, досаливайте по вкусу.
  10. Чеснок очистить, измельчить, и добавить за 2 минуты до окончания тушения.
  11. Крышки металлические положите в мисочку и залейте кипятком.
  12. Раскладываем подливу по банкам: достаём ГОРЯЧУЮ банку из духовки с помощью небольшого полотенца, шириной с высоту банки, которым надо обхватить банку так, чтобы держать в руках только концы полотенца. Накладываем половником или деревянной ложкой в ГОРЯЧУЮ банку ГОРЯЧУЮ подливу, накрываем ГОРЯЧЕЙ СУХОЙ металлической крышкой (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Закатали с помощью закаточной машинки.
  13. Стараться всё делать очень быстро, и процесс займёт у вас 5 – 7 минут.
  14. После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
  15. Соблюдайте эти простые правила, и ваши заготовки будут храниться даже в квартире без стерилизации.

Удачных вам заготовок.

Автор старался. Понравился рецепт, поделись с друзьями.

Читайте также: