Салат начос с помидорами


Время приготовления: 10 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 301 ккал, 8 г жира, 29 г углеводов, 18 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 авокадо
200 г консервированной кукурузы
1/2 луковицы, нашинкованной мелко
пучок листьев кинзы, нашинкованных
пакет соленых кукурузных чипсов
горсть тертого сыра (Чеддер)
200 г консервированных помидоров, нарезанных

Инструкции: 1. Порезать авокадо пополам вокруг косточки, порезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать крестообразно на кусочки, не прорезая кожуру, а потом выскоблить кусочки из половинок кожуры ложкой.

2. Нагреть гриль. Смешать авокадо с кукурузой, помидорами (с соком), луком и кинзой. Разложить на противне чипсы. Положить немного сальсы на каждый чипс, посыпать сыром, поставить под гриль на 3-5 минут.

Этот салат представляет собой нежное сочетание свежей сладкой кукурузы, разноцветных сладких перцев и спелых помидоров. Это идеальный летний вариант для перекусов, пикников и выездов на шашлыки. Свежий кукурузный салат смешивается всего за несколько минут и может быть подан на вечеринках вместе с кукурузными чипсами.


Что для него нужно

Чтобы приготовить эту яркую закуску, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 3/4 стакана свежей сладкой кукурузы (или используйте 1 банку консервированной, без жидкости);
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров;
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддера;
  • полстакана нарезанного кубиками сладкого перца разного цвета;
  • 3 ложки столовые нарезанной кинзы;
  • 2 ложки столовые мелко рубленного лука;
  • 3/4 стакана измельченных кукурузных чипсов начос.

  • четверть стакана майонеза;
  • половина ложки чайной черного перца;
  • четверть ложки чайной чесночного порошка;
  • 1 ложка столовая сока лайма.

Как это приготовить

Положите в миску кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр чеддер, нарезанный кубиками перец, измельченные кинзу и лук.


Для приготовления заправки смешайте в небольшой емкости майонез, черный перец, чесночный порошок и сок лайма.


Выложите ложкой полученную смесь на салат.


Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены, а соус - равномерно распределен по всей миске. Храните салат до подачи в холодильнике. Подавайте с измельченными кукурузными чипсами.


Некоторые советы и рекомендации

Заправленный салат имеет тенденцию становиться водянистым со временем. Для достижения наилучших результатов храните заправку и смесь остальных ингредиентов отдельно и смешайте перед подачей на стол.


Чтобы сделать эту закуску более сытной, добавьте в нее нарезанную кубиками курицу, обжаренную на гриле. Кроме того, в салат можно дополнительно положить авокадо, черную фасоль, нашинкованную капусту, бекон, нарезанные кубиками огурцы, измельченный перец чили или халапеньо. Чтобы сделать его острым, добавьте несколько капель соуса табаско.

Картофельные чипсы тоже могут быть поданы с этой закуской вместо кукурузных. Но для этого желательно использовать более плотные или рифленые разновидности. Кроме того, стоит обратить внимание на вкус чипсов – оптимальным вариантом будут с паприкой, солью и черным перцем или натуральные. Чтобы сделать салат частью здорового питания, можно заменить майонез простым греческим йогуртом, а вместо чипсов использовать цельнозерновые сухарики.


Салат Начос очень вкусный и простой. Его можно приготовить заранее до торжества и поставить в холодильник на несколько часов.
Время обработки продуктов:
20 минут
Время тепловой обработки:
0
На 4 порции

Ингредиенты:

440 г консервированной красной фасоли

1 большой помидор, нарезанный кубиками 1 см

1/2 стакана неострого южноамериканского баночного соуса сальса

280 г кукурузных чипсов без добавок

8 нарезанных листьев салата

1 маленький плод авокадо, нарезанный ломтиками

20 г тертого сыра чеддер

Приготовление салата

1. Откиньте фасоль на дуршлаг или на сито и хорошо сполосните под струей воды. Тщательно обсушите и перемешайте с кубиками помидора и соусом сальса.

2. В сервировочные тарелки положите слой кукурузных чипсов, сверху положите листья салата, фасоль с авокадо и посыпьте тертым сыром. Салат сразу же подайте к столу.

Примечание. сальса (Salsa) — это неострый или пряный томатно-луковый соус.

Яркий и свежий, сочный и овощной — хрустящий салат с авокадо вам наверняка понравится! Этот салат называется Мексиканским за счет сочетания традиционных для кухни Мексики продуктов. В рецепте используются свежие овощи, сладкая кукуруза, авокадо и кукурузные чипсы начос. Очень вкусный и простой в приготовлении салат с авокадо и кукурузой, рекомендую!


Чипсы начос можно просто подать к салату в отдельной миске и поедать их вприкуску. Есть и другой вариант сервировки — каждую порцию салата украшаем сверху кусочками чипсов и сразу же подаем к столу. Главное, чтобы начос не успели размокнуть от салатного соуса.

Заправка для салата с авокадо

в качестве дрессинга мы будем использовать достаточно простое вкусное сочетание. Берем хорошее оливковое масло (или любое растительное на ваш вкус) и смешиваем с лимонным соком. На 2 части масла 1 часть сока лимона. Соль и перец, сухие прованские травы по вкусу. Для пикантности вкуса можно добавить капельку дижонской горчицы. Заправка готова!


Рецепт салата с авокадо по-мексикански

Для приготовления 3 порций салата нам понадобится:

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

В этом салате вместо обычного репчатого лука отлично смотрелся бы сладкий красный лук. Однако у меня его не оказалось и я сделала с репчатым. тоже нормально. Репчатый лук для салата нарежем на небольшие кусочки, добавим маленькую щепотку соли, сбрызнем столовым уксусом (6%) и слегка разомнем деревянной толкушкой. Так мы избавимся от лишней горечи лука. Перед добавлением в салат лучок отожмем от лишней влаги через сито.

Овощи для салата режем произвольно на средних размеров кусочки. Точно так же режем авокадо, добавляем лук, кукурузу и заправляем. Перемешиваем, пробуем соль. Осталось только сервировать порционно наш салат и подать с хрустящими начос. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Главный принцип этого салата – что есть в печи, все на стол мечи. Возраст этой поговорки явно старше появления холодильника, потому «печь» в данном случае заменяем на холодильник.

Проще говоря, это холодный овощной салат с цыпленком. Начос придают ему необычный пикантный вкус. Если вы не англичанин, которому привычно есть сандвич с огурцом и чипсами (и даже получать от этого яства удовольствие), то вас также удивит присутствие в текстуре салата кусочков хрустящих начос.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • 50 гр. арахиса;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 150 гр. ростков фасоли;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 300 гр. отварной курицы;
  • 50 гр. мексиканских чипсов;
  • кориандр.

Заправка:

  • 1 острый красный перчик;
  • 2 ч.л. имбиря;
  • 4ч.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • ½ ч.л. сахара.

Салат айсберг нарежьте на тонкие полоски.

Красный перец нарежьте на тонкие полоски.

Ростки фасоли обдайте кипятком. Курицу разберите руками на мелкие кусочки.

Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Сложите все ингредиенты в миску. Добавьте половину крупно измельченных чипсов.

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и полейте салат, перемешайте.

Выложите салат в тарелку, украсьте оставшимися чипсами и посыпьте листиками кинзы.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Соус столь же простой и быстрый, как если бы вы использовали покупной. Вот только качество, остроту и вкус вы контролируете сами.

Такую томатную сальсу очень хорошо использовать для жареного мяса или птицы, особенно, если вы решили приготовить шашлык или стейки.

Также это отличный дип для чипсов или начос — свежий и легкий.

Для его приготовления лучше всего использовать спелые грунтовые помидоры — сливки, поскольку в них влаги меньше. Если таких помидоров нет, то можно использовать консервированные целые помидоры в собственном соку.

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Чипсы из кукурузной тортильи - 150 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Сыр полутвердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Сметана - для подачи

Лайм - для подачи

  • 255 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Начос - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за пределами Мексики. Придумана закуска была в середине ХХ века и изначально готовилась всего лишь из трех ингредиентов: чипсы из тортильи, сыр и перец чили. Со временем в начос стали добавлять разнообразные овощи, оливки и даже мясо. К закуске непременно подают соусы: сметану, сальсу или гуакамоле.

Приготовим начос с курицей и сыром. Это совсем несложно и времени понадобится не более 30-40 минут.

Подготовим ингредиенты: с куриной грудки снимем филе, удалив кожу, или используем покупное филе.

В оригинальном блюде используется перец халапеньо, но если доступен только чили, используем его. Из сыров отдаем предпочтение тем, которые хорошо плавятся в духовке, в идеале это чеддер.

Лук и чеснок очистим и нарежем максимально мелко, куриное филе и помидор нарежем мелкими кубиками, перец чили - тонкими колечками. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, предварительно удалите у чили все семена и белые перегородки, в которых сконцентрирована вся острота.


На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем готовить лук, постоянно помешивая, до прозрачности и легкого золотистого цвета. Затем добавим куриное филе, немного прибавим огонь и продолжим обжаривать все вместе.


Как только курица достаточно обжарилась, добавим измельченный чеснок, соль, перец, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и потушим курицу с луком на медленном огне до полной готовности мяса (около 10 минут).


Подготовим сковороду (или форму) для запекания блюда в духовке. Смазывать жиром или застилать бумагой ее не нужно.

На дно сковороды выложим чипсы из тортильи, образовав небольшое углубление в центре. На чипсы выложим куриное филе вместе с луком и чесноком.


Затем кусочки помидора, колечки чили и мелко нарезанный зеленый лук.


Присыплем все щедрой порцией тертого сыра и отправим сковороду в духовку, разогретую до 180-190 градусов.


Запекаем начос с курицей 10-12 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Присыплем блюдо большим количеством нарубленной зелени и сразу подадим.

Из добавок у меня - сметана, чтобы немного смягчить остроту чили, и дольки лайма, чтобы сбрызгивать соком блюдо.


Кушать начос нужно сразу, пока сыр еще расплавлен.

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

  1. Сырная закуска на чипсах
  2. Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  3. Закуска со шпротами
  4. Закуска на чипсах с курицей и грибами
  5. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
  6. Закуска с малосольной рыбой
  7. Закуска на чипсах с плавленым сыром
  8. Закуска с огурцом и ананасом

Сырная закуска на чипсах


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Как приготовить:

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Как приготовить:

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Как приготовить:

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Как приготовить:

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.

Закуска с малосольной рыбой


Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска на чипсах с плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт изысканной итальянской закуски со множеством ингредиентов. Блюдо для настоящих гурманов!

Описание приготовления:

Приготовление итальянского Сальса:
Смешать все ингредиенты для Сальса в большой миске. Поставить в сторону и позволить ингредиентам пропитаться восхитительным ароматом в течении нескольких минут.

Приготовление наполнителя:
Нагреть 1/2 оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне. Обжаривать говядину и колбасу до готовности, переложить на тарелку. Добавить остальное оливковое масло в сковороду и обжарить лук до смягчения (от 4 до 5 минут). Добавить чеснок и продолжать готовить еще пару минут или чуть больше. Вернуть мясо и колбасу в сковороду. Хорошенько перемешать и поставить в сторону.

Приготовление соуса:
Смешайте творог с сыром и сметаной в небольшом кухонном комбайне или блендере. Перелейте смесь в герметичный пакетик.

Приготовление чипсов:
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Опустить сырье для чипсов в кипящее растительное масло. Внимание! Чипсы обжариваются очень быстро, следите за тем, чтобы они не подгорели. Выкладывайте готовые чипсы на тарелку с бумажной салфеткой.

Приготовление, сборка Начос:
В термостойкое блюдо выложить слоями: чипсы, мясо и колбаса, тертый сыр моцарелла. Далее выкладываем точно такой же порядок слоев, сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке пару минут, до расплавления сыра. Убрать Начос из духовки. Положить поверх мелко нарезанную зелень и приготовленный ранее соус Сальса. Затем полить соусом из герметичного пакетика. Приятного аппетита!

Читайте также: