Салат наполеон рецепт с фото со свеклой

Салат – это не всегда измельченные овощи с разными заправками. Можно проявить немного фантазии и соорудить вот такой яркий салат под названием “Наполеон”. Особенно вкусен он с молодой сладковатой свеклой и козьим сыром. Делюсь рецептом с Вами.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из свеклы "Наполеон"

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Сыр козий – 150 г (или творог)
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Гранат – 0.5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить свеклу: вымыть, удалить остатки стеблей.


Отварить свеклу до готовности.

Если используете молодую свеклу, то время ее варки будет непродолжительным - около 30 минут, для свеклы из осеннего урожая понадобится час-полтора.

Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, закладывать свеклу нужно в холодную воду. Причем хвостик у свеклы удалять не нужно, чтобы не выварить яркий рубиновый цвет.

Когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности. Затем остудить корнеплод в холодной воде.


Очистить свеклу от тонкой кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм.


Зеленый базилик и укроп мелко нарезать (предварительно хорошо промыв зелень), чеснок очистить и как можно мельче порубить его ножом.


Козий сыр или творог размять вилкой, добавить нарезанный базилик, укроп и измельченный чеснок.



На тарелку, на которой Вы будете подавать салат "Наполеон", выложить ломтик свеклы.


На свекольный кружочек положить творожную начинку.


Накрыть вторым ломтиком, покрыть и его слоем начинки, снова положить ломтик свеклы.

Всего должно получиться 3-4 слоя.


Для соуса зерна граната (отложить горсть для украшения) положить в марлю и, чтобы не забрызгать себя и рабочую поверхность свежим соком, поместить марлю в пищевой полиэтиленовый пакет.


Затем сделать дырочку на краю пакета и аккуратно, чтобы он не порвался, но достаточно сильно сдавливать марлю в руках над мисочкой.


Смешать свежевыжатые гранатовый и лимонный соки, любое растительное масло, половину чайной ложки тмина, перец и отложенные ранее зерна граната.


Полить свекольно-творожную пирамиду приготовленной заправкой и украсить листьями базилика.

Соль в салате отсутствует. Смесь из лимонного и гранатового сока получается с яркой кислинкой и отлично заменяет соль в салате.

Долго держать такой салат в холодильнике не стоит, поскольку творог окрасится свеклой, и блюдо утратит свой презентабельный вид (салат лучше съесть в первые 3-4 часа).


Если же Вы решили подать такой салат на торжество, то можно заранее сделать заготовки, а непосредственно перед подачей на стол соорудить свекольно-творожную башенку и заправить салат.

Что для этого нужно? Заранее отварить свеклу, подготовить творожный крем (хранить его в закрытой емкости) и сделать заправку (тоже хранить в емкости с крышечкой). Все ингредиенты должны находиться в холодильнике.


Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в селедке под шубой.

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • афоризмы,умные мысли, притчи, высказывания (270)
  • блюда из рыбы (17)
  • Виноделие (2)
  • виноделие (1)
  • вспомним (2)
  • вышивка (113)
  • вязание (4625)
  • вязание детям (857)
  • варежки, носки (9)
  • вязание для мужчин (5)
  • вязание крючком (1070)
  • вязание спицами (1510)
  • вязаные игрушки (53)
  • печворк (3)
  • салфетки (1)
  • спицы и крючок (24)
  • сумки (6)
  • сумки (8)
  • тапочки (138)
  • уроки вязания (497)
  • шапки (191)
  • шарфы и шали (199)
  • Готовим из баклажанов (27)
  • десерты (4)
  • десерты (6)
  • Дизайн. Интерьер (125)
  • Домашний доктор (856)
  • диеты, косметика (140)
  • заготовки (275)
  • капуста (17)
  • Интересно (3)
  • кабачки (14)
  • Квиллинг (24)
  • комнатные цветы (47)
  • красивые модели (1)
  • Литературные шедевры (3)
  • Масленица. Готовим блины (9)
  • мир моих интересов (40)
  • мой сад (54)
  • борьба с вредителями (4)
  • советы опытных (16)
  • мой сад (9)
  • моя библиотека (1)
  • Моя Украина (72)
  • Моя Украина (50)
  • напитки (25)
  • огород (100)
  • выращиваем огурцы (12)
  • выращиваем томаты (13)
  • рассада (19)
  • огурцы (5)
  • ПАСХА. Куличи (14)
  • поздравления (194)
  • Полезно знать (9)
  • полезные советы (55)
  • полезные советы (71)
  • Постные блюда (16)
  • поэзия (589)
  • православие (217)
  • заговоры (69)
  • Психология (4)
  • Работа с ПК (2)
  • Разные разности (159)
  • Рецепты (1406)
  • беляши. чебуреки (12)
  • Домашний сір (2)
  • Грибы (1)
  • домашняя сгущенка (1)
  • блюда из мяса (67)
  • блюда из тыквы (2)
  • варенье (6)
  • выдумки из картофеля (43)
  • выпечка (91)
  • десерт (10)
  • жареные пирожки (15)
  • закуски (20)
  • засолка рыбы (27)
  • засолка сала (11)
  • к праздничному столу (34)
  • квашеная капуста (5)
  • консервирование (18)
  • первые блюда (12)
  • печенье (187)
  • пироги сладкие (128)
  • пицца (26)
  • приготовь вкусно (338)
  • салаты (87)
  • СПЕЦИИ (3)
  • торты (191)
  • рукоделие (106)
  • слушаем шансон (63)
  • романсы (6)
  • советы по кулинарии (10)
  • сухарики (1)
  • Сыр домашний (1)
  • Сто тысяч почему (1)
  • Только для женщин (13)
  • Украинские обычаи (10)
  • умение жэить (96)
  • уют в доме (250)
  • комнатные цветы (40)
  • уют в доме (8)
  • Уют в доме (212)
  • фильмы (328)
  • Хочу знать больше (7)
  • цветы в саду (111)
  • читаем детям (67)
  • юмор (153)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат «Наполеон» из свеклы


Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 2 штуки
  • Орех грецкий - 10 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 250 граммов

Приготовление

Есть множество вариантов приготовления такого популярного салата, как «Наполеон». А я хочу предложить свой вариант приготовления этого вкусного блюда, на котором теперь окончательно остановилась, испробовав различные варианты.

1. Сперва отвариваем картошку и свеклу до готовности. В отдельной кастрюльке отвариваем яйца. Потом готовые продукты остужаем и очищаем. Свеклу и картошку по отдельности натираем на терке (средней). Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на меленькой терке, а белки нарезаем в виде тоненькой соломки.

2. Морковку хорошенько промываем, а затем натираем на терке (средней). Зеленый лучок шинкуем в виде тоненьких колечек. Соленые огурцы натираем на терке, после чего отжимаем сок.

3. Далее очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Кашицу, которая у нас получилась, смешиваем с тертой морковкой. Грецкие орешки очищаем от скорлупы, а потом меленько нарезаем.

4. Теперь выкладываем все ингредиенты слоями в салатник. Сперва будет картошка, потом свекла, после нее соленый огурчик. Далее - зеленый лук. После лука выкладываем желтки, а сверху морковку с чесноком. Далее посыпаем салат белками. Сверху кладем грецкие орешки.

5. Каждый слой салатика хорошенько пропитываем майонезом. Готовому блюду даем настояться в холодильнике не менее 4 часов. После этого салат «Наполеон» из свеклы можно подавать на стол.


Знаю, непривычное название для салата, и все же. Такое название дал ему автор - Юлия Высоцкая. Я его конечно изменила, но принцип остался тот же.

Ингредиенты для «"Наполеон" свекольный»:

  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец болгарский (маленький) — 1 шт
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «"Наполеон" свекольный»:


Я даю кол-во продуктов на 1 порцию. Итак, мелко режем перец и зелень


добавляем чеснок измельченный, тертый мелко сыр и майонез


вот такой "крем" для нашего "наполеона"


свеклу берем отварную круглую и режем кольцами не толстыми. Это наши "коржи"


теперь собираем наш салат. На колечко свеклы кладем начинку сырную сверху накрываем еще одним колечком и так до окончания продуктов


вот такая красота выходит. В идеале можно взять в начинку нежирный творог, козий сыр с чесноком и зеленью.


украшаем,даем постоять немного и можно начинать трапезу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Неожиданность"

  • 15
  • 13
  • 4555

Салат «Новогодняя композиция»

  • 51
  • 10
  • 9817

Салат из фасоли "Трио"

  • 7
  • 23
  • 4366

Салат с белой фасолью

  • 21
  • 94
  • 8045

Салат "Грибной фейерверк"

  • 47
  • 107
  • 9191

Салат "Фасолька"

  • 4
  • 45
  • 1869

Салат из кальмаров с овощами

  • 31
  • 57
  • 2904

Салат творожный

  • 45
  • 143
  • 8737

Сырные корзинки с салатом

  • 6
  • 33
  • 5554

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественский венок"

  • 102
  • 1055
  • 16363

Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"

  • 95
  • 303
  • 25698

Блинный торт с семгой

  • 24
  • 324
  • 39722

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2010 года lakshmi-777 #


1 ноября 2009 года tanu6kin21 #




2 октября 2009 года dik1220 deleted #


21 сентября 2009 года Maria B #





21 сентября 2009 года fana deleted #


22 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года DeAnna #


20 сентября 2009 года Natali04 #


20 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)







20 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


20 сентября 2009 года mylik-sv #




20 сентября 2009 года руська #


20 сентября 2009 года Lora1 #


20 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года Lzaika45 #


19 сентября 2009 года crybell #


20 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года Финиковая пальма #


19 сентября 2009 года irusja #


20 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года иррез #


20 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года Julja_lja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из свеклы Наполеон из книги Юлии Высоцкой «Новогодние рецепты».

Ингредиенты:

  • 4 отварные свеклы
  • 150 г мягкого козьего сыра (или творога)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть обжаренных подсолнечных семечек
  • горсть порубленной петрушки
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. гранатового сока
  • горсть гранатовых зерен
  • щепотка красного перца
  • щепотка тмина щепотка морской соли

Салат из свеклы рецепты:

  1. Нарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм.
  2. Размять вилкой козий сыр, добавить семечки, мелконарезанные сельдерей и чеснок, перемешать.
  3. На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3 — 4 слоя.
  4. . Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
  5. . Полить заправкой и посыпать петрушкой.

Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой мужи сказал: «Я сам все закажу,я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие — то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в «Селедке под шубой».


Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких.

Это салат «Окинава» с крабами, рождественский гусь с яблочным пюре, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, венский пирог с вишней, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое.

Подобная книга издается впервые!


Салат из запеченных овощей

Запеченные овощи это вкусно! А правильно заправленные овощи, вкуснее вдвойне! Ингредиенты: З баклажана 4 крупных […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Продукты: 4 отваренные свеклы, 200 г мягкого козьего сыра (или творога), 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки обжаренных подсолнечных семечек, зелень петрушки, сок половины лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки гранатового сока, 2 ст. ложки гранатовых зерен, щепотка красного перца, щепотка тмина, щепотка морской соли.

Приготовление: Свеклу нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Разминаем вилкой козий сыр, добавляем семечки, мелко нарезанные сельдерей и чеснок, все хорошо перемешиваем.

На ломтик свеклы выкладываем часть начинки, накрываем вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего у нас получается 3-4 слоя.

Смешиваем лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната. Поливаем заправкой и сверху посыпаем зеленью петрушки.

Салат из свеклы "Наполеон" готов!

Что же это за салаты, имеющие название знаменитого торта? Салат “Наполеон” – блюдо, состоящее из нескольких слоев, внешне его напоминает, отсюда и такое название. А как звучит! Сразу привлекает внимание. Продукты для данного блюда могут быть самыми разнообразными: овощи, грибы, мясо любого вида и любой обработки, сухофрукты и многое другое, что обнаружится в вашем холодильнике и не только. В данной статье мы и разберем несколько рецептов, предложим фотографии подобных блюд.

Салат с черносливом и свиным мясом

Добавив в салат “Наполеон” чернослив, мы придадим ему пикантность. А изюминка заключается в том, что блюдо это очень быстро и легко готовить. Нам понадобятся следующие продукты: 200 граммов вареной свинины, стакан чернослива, 200 граммов свежих шампиньонов, четыре картофелины, одна луковица, две столовые ложки масла подсолнечного, 100 грамм сыра твердого, столько же орехов грецких, шесть ложек майонеза, соль. Теперь предлагаем освоить салат “Наполеон”. Рецепт приготовления для вас. Мелко нарезаем вымытые грибы, высыпаем их в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Добавляем лук, мелко порезанный, перемешиваем, затем солим и до готовности обжариваем. Варим картофель, вымыв, но не очищая.


Салат “Наполеон” с курицей копченой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, и своим видом, и приготовлением очень похоже на одноименный торт. А получается, несмотря на калорийность, очень уравновешенным. Для его приготовления нам нужны: две куриные копченые ножки, три куриных яйца, 150 грамм сыра твердого, 100 грамм крекеров соленых, одно яблоко, одна луковица, 100 грамм майонеза, перец и соль. Рецепт приготовления следующий. В первую очередь подготовим посуду или форму, в которую будем выкладывать слои.


Салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты: четыре отварных свеклы, 150 грамм козьего сыра, горсть очищенных обжаренных семечек, один зубчик мелко нарезанного чеснока, один стебель сельдерея, также нарезанного мелко. На заправку: две ложки растительного масла, половинка лимона, щепотка красного перца, по щепотке – тмина и соли, три чайные ложки гранатового сока. Готовим салат “Наполеон”. Рецепт с фото поможет сделать это правильно. Кружками нарезаем свеклу.


Салат с тунцом

Список продуктов: банка тунца, два яблока, четыре яйца, 100 грамм сыра твердого, майонез. Делаем салат-торт “Наполеон”. Начинаем процесс приготовления с того, что на мелкие кусочки нарезаем рыбу, с яблока снимаем кожуру. Затем натираем желток яиц, белок, сыр твердый. Подготовительный этап завершен, приступаем к выкладыванию слоев на плоское блюдо. Первый слой – половина рыбы, второй – половина яблок, третий – половина яиц, четвертый – натертый сыр.


Рецепт очень легкого салата из горбуши

Для приготовления этого салата нам нужны такие продукты: консервы рыбные из горбуши, кисленькое яблоко, которое трем на свекольную терку, яйцо куриное и сыр, которые натираем на терку некрупного размера. Слои смазываются смесью из одной трети сметаны и двух третей майонеза. Готовим салат “Наполеон” (рецепт с фото прилагается). Очередность слоев следующая: горбуша, яблоко, тертый сыр, яйцо. Можно повторить еще раз. В процессе приготовления не рекомендуется утрамбовывать слои, вполне достаточно легкого прижимания.

Очень вкусно и необычно! Гости оценили!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 4 отварные свеклы (можно 6 небольших)
  • 150 г козьего сыра (или творога)
  • горсть обжаренных подсолнечных семечек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • петрушка

  • сок половины лимона
  • 2 ст. ложки любого растительного масла
  • щепотка красного перца
  • щепотка тмина
  • щепотка мелкой морской соли
  • щепотка специй "Травы к салатам"
  • 2-3 чайные ложки гранатового сока
  • горсть зерен граната

Приготовление

Нарезать свеклу кружочками толщиной 0,5 см. Размять вилкой козий сыр, добавить горсть семечек, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея (я взяла лук-порей), перемешать все хорошенько.


приготовить сырную смесь

Заправка: все ингредиенты для заправки соединить и перемешать.


приготовить заправку

На каждый ломтик свеклы выложить часть сырной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Полить заправкой и посыпать петрушкой.


закуска готова


Закуска из креветок с сыром и тыквой

Ингредиенты

  • 20 замороженных королевских креветок (можно и свежих)
  • 200 г мякоти тыквы
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • перец, соль


Кабачковый рулет с грибами

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт(средние)
  • яйца - 3 шт
  • мука - 100-150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль

  • грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие) - 350 г
  • сыр твердый - 100 г
  • лук - 2-3 шт
  • сливки (10%) - 100 мл
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло для обжарки грибов


Пицца-Гевлицца

Ингредиенты

  • 2,5 - 3 стакана муки
  • 3 стакана воды
  • дрожжи сухие 0,5 столовых ложки или 30 грамм обычных дрожжей
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 грамм колбасы или сосисок
  • 300 грамм сыра
  • 2 репчатых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежие или мороженные помидоры
  • кетчуп или томатная паста
  • майонез
  • соль, перец, сахар
  • зелень, специи


Чебуреки

Ингредиенты

Тесто:
(1 порция=12 чебуреков)

  • Мука - 4 стак.
  • Вода - 1,5 стакана (приблизительно 320 мл)
  • Водка (обязательно) - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Начинка:
(Одинарная порция, 12 чебуреков)

  • Сулугуни - 300-400 г
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • По желанию можно добавить помидор.

Читайте также: