Салат наполеон с ананасами

Предлагаем приготовить замечательный закусочный торт. Готовить его можно с разными начинками, но продукты, которые используются в этом рецепте создают прекрасную вкусовую гармонию.

Ингредиенты

400 гр. слоеного бездрожжевого теста

200 гр. сыра с плесенью (или обычного твердого сыра)

100 гр. консервированного ананаса

Приготовление

Тесто нарезаем прямоугольниками, выкладываем на смазанный маслом противень, обмазываем взбитым яйцом и часто наколов вилкой испечем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Вынимаем и даем полностью остыть.

Сыр натираем на терке, если вы не любите сыр с плесенью, вполне подойдет другой твердый или мягкий сливочный сыр, выжимаем через пресс чеснок, добавляем мелко нарезанный ананас, дробленые орехи и мелко нарезанную ветчину, затем заливаем сливками, и перемешиваем.

Осталось только собрать закуску. Пару готовых частей теста истолчем в крошку, остальные выкладываем на блюдо, обмазав каждый слой начинкой. Верх и бока обсыплем крошкой и на пару часов уберем в холодильник для того, чтобы «Наполеон» пропитался изумительной начинкой. Приятного аппетит!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Сыр с голубой плесенью – 150 г
Куриное филе – 100 г
Ананас консервированный – 75 г
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки — 50 мл
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Для коржей:
Разложите пласт слоеного теста на противне, и нарежьте его прямоугольниками.
Смажьте все коржи взбитым яйцом, вилкой сделайте частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправьте противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

Для начинки:
Сыр с плесенью раскрошите руками в мелкую крошку. Добавьте сливки.
Добавьте к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Курицу нарежьте очень мелким кубиком.
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Ананас нарежьте мелким кубиком.
К сыру с чесноком добавьте мясо, орехи и ананас и перемешайте.

Сборка торта:
Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, отложите в сторону.
Распределите на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
Накройте начинку следующим коржом и таким образом соберите торт.
Оставшиеся коржи измельчите в крошку. Обсыпьте верх и бока слоеного торта полученной крошкой.
Готовый торт украсьте ягодами физалиса и отправьте на час в холодильник.


Хочу предложить вам вариант закусочного торта. Делаю его уже не первый раз. И всегда такой торт уходит на "ура". Даже те, кто не любит ананасы в изделиях (у меня такая дочь - и в салатах, ни в закусках ананасы не ест) уплетали его за обе щеки. А все очень просто - я не сказала о том, что в начинку входят ананасы. Но после, когда призналась, были удивлены. И говорили, что очень вкусно.

Ингредиенты для «"Наполеон" с ветчиной и ананасом»:

  • Корж (для "Наполеона") — 1 упак.
  • Сыр сливочный — 350-400 г
  • Ветчина — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сливки (при необходимости) — 100 мл
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.2 ккал
белки
80.7 г
жиры
282.3 г
углеводы
170.9 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «"Наполеон" с ветчиной и ананасом»:


Готовим нашу начинку. Берем ветчину, ананасы и орехи и измельчаем в блендере. Но только измельчаем, а не доводим до состояния пюре.
Я это делала на небольших оборотах.
Все это можно мелко нарезать ножом, но, согласитесь, в комбайне или блендере это сделать легче.


Вот такая масса у нас получается. На фото видно, что присутствуют кусочки.


Дальше берем сливочный сыр и взбиваем его вместе с чесноком. Чеснок кладем по вкусу.


Теперь соединяем вместе сливочный сыр и ветчинно-ананасовую массу. Хорошо перемешиваем.

Теперь небольшое отступление. Масса должна быть такая, чтобы ею можно было легко промазывать коржи. Если она, вдруг, получилась слишком густой (у меня было такое один раз, видимо, это зависит от самого сыра, я так думаю), то вот тут можно добавить немного сливок. Но только добавлять не все 100мл сразу, а постепенно.


Я использовала уже готовые коржи для "Наполеона".
Их можно испечь самим из слоеного теста. Если выпекать, то нужно 4 коржа. Но я таким не занимаюсь.


Теперь начинаем промазывать коржи и складывать их друг на друга.
Сразу промазываем два коржа (и еще немного начинки оставляем для заключительного слоя), накрываем третьим и ставим под небольшой гнет. Я оставляла на ночь. Но, если нет времени, можно и на 2-3 часа. Итак, у нас остался еще один корж и немного начинки.


После пропитки смазываем верхний (третий) корж и бока торта.
Теперь берем оставшийся корж (четвертый), измельчаем его в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам. Вот у нас получился "Наполеон".


Посыпаем сверху зеленью или украшаем по вкусу. Оставляем еще на пару часов в холодильнике или на балконе.


Вот так торт выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный торт-пирог

  • 32
  • 77
  • 7522

Тимбаль с лососем

  • 12
  • 10
  • 3552

Торт-салат «Крокодил»

  • 10
  • 29
  • 4598

Закусочный торт из хачапури с сыром

  • 66
  • 249
  • 2631

Печеночный торт с омлетом и помидорами

  • 16
  • 146
  • 10551

Закусочный торт "Людмила"

  • 22
  • 198
  • 4509

Закусочный торт в Новогоднем стиле

  • 102
  • 569
  • 43537

Пирог "Закусочный"

  • 86
  • 477
  • 69420

" Майкл Джексон " торт соленый

  • 22
  • 54
  • 8558

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский гуляш-левеш

  • 77
  • 1275
  • 27829

Рубец говяжий по-корейски

  • 52
  • 550
  • 20115

Мясо по-нашему

  • 212
  • 356
  • 7953

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2014 года veronika1910 #


19 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 октября 2011 года Инуська92 #


10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


2 апреля 2011 года elena777 #


3 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

С удовольствием вкусила бы такого тортика, Танюшкин! Ты гений!


13 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #


13 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


5 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)



5 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Что можешь посоветовать, какой ты сыр использовала? какие торговые марки у нас на Украине есть?



3 марта 2011 года tanu6kin21 #


3 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года barska #


2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)



2 февраля 2011 года синильга #


2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Большое спасибо за идею. Очень вкусно выглядит тортик


2 февраля 2011 года NATALIAna #


2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

А мне тоже кусочка будет мало. Иду распечатывать рецептик, и в копилочку. ++++++++++++++++++++++++


2 февраля 2011 года Pesotskaya #


2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Очень интересный рецепт. Спасибо.


2 февраля 2011 года beautiful woman #


2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года KOLO #


2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюш, хорошая идея закусочного торта, но вот чем бы заменить ананас?


3 февраля 2011 года KOLO #


2 февраля 2011 года мисс #


2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года мисс #

Спасибки,Светуль.А ты сделай и не говори,что они там есть.



2 февраля 2011 года Nika #


1 февраля 2011 года Lzaika45 #


2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюша! Вкусняха, однозначно! И почему я ни разу не делала закусочные торты из этих коржей?!


1 февраля 2011 года Jyuliya #


1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года lelika # (модератор)


1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы привыкли к тому, что традиционный в нашей стране новогодний «Наполеон» бывает только сладким и подается исключительно в качестве десерта? Тогда предлагаем на Старый Новый Год приготовить совершенно не обычный торт «Наполеон», а его закусочную вариацию - с ветчиной и ананасом! Голубой сыр с плесенью придаст блюду своеобразный пикантный оттенок, консервированные ананасы сделают его вкус экзотическим и оригинальным. При желании верх и бока торта можно посыпать зеленью и украсьте по своему вкусу.

Подаётся такой «Наполеон» в виде закуски (в том числе и на фуршетный стол, поскольку перед подачей режется на кусочки). Будьте уверены, что «Наполеон» с ветчиной и ананасом вызовет на празднике фурор!

Ингредиенты

тесто слоеное (бездрожжевое) - 750 г
сыр (с голубой плесенью) - 300 г
ветчина - 200 г
ананас (консервированный) - 150 г
орех грецкий - 80 г
чеснок - 2 зубчика
сливки (22% жирности) - 100 мл
яйца куриные - 1 шт.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час

Процесс приготовления

Разморозить тесто при комнатной температуре (около 15 минут), раскатать его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Выровнять края и порезать на 4 одинаковых квадрата.

Нагреть духовку до 180 °С. На каждом из квадратов при помощи вилки сделать проколы, поверхность промазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выложить коржи на противень, предварительно смазанный маслом, и запекать 15 минут – до золотистого цвета.

Снять с противня 3 коржа, положить их на кухонную решетку и подождать пока они остынут. Последний корж нужно допечь в духовке до сухости.

Для приготовления начинки нужно взять чеснок, очистить его и раздавать. Взбить его с сыром со сливками до однородной массы. Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Аккуратно перемешать сырную массу с орехами, ветчиной и ананасом.

Промазывая слои начинкой, сложить их друг на друга. Обильно полить сырной массой торт сверху и по бокам.

Последний сухой корж положит на рабочую поверхность, и измельчить в крошку, которую затем нужно посыпать на торт со всех сторон. Поместить торт в холодильник на 1 час.


Рецепт вкусного, питательного закусочного торта из слоеного теста с ветчиной, сыром и консервированными ананасами. Такая закуска непременно понравится Вашим гостям и прекрасно подойдет к праздничному столу.

  • рецепт к праздничному столу
  • мясные закуски

Ингредиенты

Шаг 1. Пласт слоеного нарезать прямоугольниками.

Шаг 2. Смазать все коржи взбитым яйцом, вилкой сделать частые проколы по поверхности теста.

Шаг 3. Отправить коржи в духовку на 15-20 минут.Готовые коржи достать из духовки и дать им полностью остыть.

Шаг 4. Сыр с плесенью раскрошить руками в мелкую крошку. Добавить сливки и чеснок. Хорошо все перемешать до однородности.

Шаг 5. Ветчину и ананасы нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Добавить к сыру с чесноком.

Шаг 6. Распределить на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки. Накрыть следующим коржом и таким образом собрать торт.

Шаг 7. Остальные коржей измельчить в крошку и обсыпать ею верх и бока торта.

Шаг 8. Отправить закусочный торт на 30-40 минут в холодильник.

Дорогие кулинары! Присылайте нам свои авторские рецепты с качественными фото или видео, а мы опубликуем их на нашем сайте. E-mail: support@cook-mix.com

Также Вы можете создать авторскую страницу зарегистрировавшись на нашем сайте и получить больше просмотров на свои страницы в соц.сетях добавив ссылки в профиле.

Соревнуйтесь с другими участниками, получайте баллы, комментарии и сторонников Вашего творчества.


«Наполеон» с ветчиной и ананасом - рецепты любимых блюд


«Наполеон» с ветчиной и ананасом - рецепты любимых блюд

Время приготовления: 1 час 20 мин.

750 г готового слоеного бездрожжевого теста «Звёздное»

300 г сыра с голубой плесенью

150 г консервированного ананаса

80 г грецких орехов

2 зубчика чеснока

100 мл сливок жирностью 22%

1 Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.

2 Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.

3 Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.

4 Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.

5 Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку.

6 Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

Этот эффектный закусочный тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, он непременно будет фаворитом среди обилия различных закусок. Возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Сыр с голубой плесенью – 150 г
Куриное филе – 100 г
Ананас консервированный – 75 г
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки – 50 мл
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления
Для коржей:
Разложите пласт слоеного теста на противне, и нарежьте его прямоугольниками.
Смажьте все коржи взбитым яйцом, вилкой сделайте частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправьте противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
Для начинки:
Сыр с плесенью раскрошите руками в мелкую крошку. Добавьте сливки.
Добавьте к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Курицу нарежьте очень мелким кубиком.
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Ананас нарежьте мелким кубиком.
К сыру с чесноком добавьте мясо, орехи и ананас и перемешайте.
Сборка торта:
Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, отложите в сторону.
Распределите на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
Накройте начинку следующим коржом и таким образом соберите торт.
Оставшиеся коржи измельчите в крошку. Обсыпьте верх и бока слоеного торта полученной крошкой.
Готовый торт украсьте ягодами физалиса и отправьте на час в холодильник.
Нарезать торт порционно и подавать в качестве закуски.


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 120 г.
  • майонез — 250 г.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • петрушка — для украшения
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Шампиньоны тщательно вымойте от грязи, немного просушите их на полотенце, далее настрогайте сегментами среднего размера. Нарезку грибов закиньте на сухую сковороду, установив умеренный огонь плиты. На протяжении нескольких минут выпаривайте сок, которые выделят шампиньоны почти сразу после закладки в сковороду. Одновременно подготовьте лук — очистите, нашинкуйте квадратиками. После того, как выпарится грибной сок, в сковороду влейте масло, разогрев его, закиньте луковые квадратики. Грибы жарьте совместно с луком следующие 4 минуты, периодически перемешивая. Смесь приправьте солью по вкусу.


Корнеплоды отварите в соленой воде, не снимая с них кожицу. Их можно варить в одной кастрюле, только картофель достать раньше, чем морковь. Готовьте овощи до мягкости, затем остудите, снимите верхний слой. Клубни картофеля нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. С морковью поступите аналогичным образом.


Яйца отварите до состояния «вкрутую», после охлаждения снимите с них верхний слой, также измельчите теркой.


Подготовьте судочек или другой глубокий контейнер, застелите его пищевой пленкой, начинайте выкладывать слои салата. Все слои формируйте в обратном порядке, тот компонент, который должен находиться сверху — укладывайте его первым, и наоборот. На дно емкости, уложите стружку моркови, смажьте ее майонезом.


Далее выложите измельченные яйца, нанесите на них майонез. Грибы, обжаренные с луком, остудите, избавьте от излишков масла, после смесь выложите на яичный слой. Далее смажьте шампиньоны майонезом, в последнюю очередь сформируйте слой картофеля.


Контейнер с содержимым очень аккуратно переверните на плоское блюдо, получая слоеный салат, который будет иметь ровную форму и красивый внешний вид. Верхушку салата украсьте мелкой сырной стружкой.


Дайте салату полчаса времени, чтобы он пропитался. В этот момент можно поставить его в холодильник. Перед подачей салат дополните зеленью.

Готовка: 30 минут


Сегодня готовим слоеный салат Ананас с ветчиной. Это оригинальное угощение способно украсить любой праздничный стол. Для того чтобы имитировать настоящий ананас, можно украсить салат грецкими орехами, шампиньонами или огурцами.

На мой взгляд, совершенно неважно какой ананас выбрать консервированный или свежий. Он способен добавить оригинальный вкус блюду в любом виде.

Ингредиенты


для салата

для украшения

Как приготовить


Предварительно сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Сразу начинаем формировать салат. На большое блюдо овалом выкладываем половину нарезанного картофеля.


Картофельный слой солим, посыпаем перцем и делаем майонезную сеточку.


Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину выкладываем и равномерно распределяем на первый слой салата.


Ветчину нарезаем мелким кубиком. Половину выкладываем следующим слоем. Слегка посыпаем перцем и рисуем сеточку из майонеза.


Натираем на терке с мелкими отверстиями яблоко. Шкурку можно не снимать. Половину яблока выкладываем на слой ветчины.


Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Половину натертой массы выкладываем следующим слоем. Солим, перчим и делаем майонезную сеточку.


Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками, часть выкладываем на яичный слой.


Повторяем все слои, начиная с картофеля, еще раз. Только меняем в конце местами слой яиц и слой ананаса. То есть самым последним слоем должны быть натертые яйца. Хорошо смазываем майонезом.


Пучок зеленого лука вставляем сбоку, имитируя листья ананаса.


Украшаем салат половинками или четвертинками грецкого ореха. Можно орехи разбить в крошку и просто посыпать сверху.


Салат с ананасом и ветчиной готов!

Отправляем салат на несколько часов, в идеале – на ночь, в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать к столу!

Читайте также: