Салат наш любимый рецепт

Хочу поделиться с теми, кому ещё не надоело готовить разные вкусности для своих любимых, рецептом восхитительного салата. Этот салат уходит со стола самым первым, и всё хвалят его за необычный вкус и сытность, а также за красоту!

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • куриная грудка
  • Листья салата
  • Варёные яйца
  • Сыр
  • Орехи
  • Виноград
  • Майонез
  • Зелень
  • Приправа карри

1.Берём куриную грудку, нарезаем на кусочки, добавляем приправу карри, соль и обжариваем до готовности на сковороде. Выкладываем на блюдо с листьями салата. Наносим сверху сеточку майонеза.

2. Варёные яйца измельчаем и выкладываем на первый слой и также смазываем майонезом.

3. Орехи обжариваем и измельчаем. Я обычно использую арахис. Но можно миндаль или грецкие орехи. Выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез.

4. Натираем сыр на тёрке. Выкладываем на салат и смазываем майонезом.

5. Время украшать наш шедевр. Берём виноград. Разрезаем на половинки. Удаляем косточки и выкладываем срезом вниз на слой майонеза.

Выше я представила варианты украшения, но Вы можете пофантазировать и придумать свой неповторимый узор.

Поверьте,гости будут в восторге!Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поставите 👍, а также подпишитесь на мой канал.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150-200 гр. хамона,
  • (но сойдет и сыровяленная свиная шея,(нарезка)),
  • пучок свежих салатных листьев,
  • пучок салата "айсберг",
  • (но сойдет и верхушка пекинской капусты),
  • 1 маринованный красный перец,
  • 10 шт. оливок или маслин,
  • 10-15 шт. цветов каперсов,
  • пару маринованных патиссонов (если есть),
  • пару маринованных корнишонов,
  • можно жемчужные луковички,
  • красный винный уксус,
  • оливковое масло,
  • смесь прованских трав,
  • лимон или лайм,
  • кусочек пармезана.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень вымыть, просушить бумажным полотенцем. Порвать руками салат, нарезать айсберг или пекинскую капусту. Выложить в центр большого блюда горкой.

Порезать брусочком корнишоны и маринованный перец. Патиссоны на четыре части. Выложить все сверху на зелень. Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Сверху на зелень выкладываем сыровяленное мясо. В центр салата кладем маслины или оливки и каперсы. (Можно добавить жемчужный лучок).

Пармезан нарезать тоненькими пластинками(можно потереть на терке), посыпать весь салат.

Лимон разрезать на четыре части. Тоже кладем на блюдо к салату.

Посыпать салат смесью прованских трав.

Подавать с оливковым маслом и красным бальзамиком.


Этот салат покажется простым, но наша семья его любит! Вкусно и просто!

Ингредиенты для «Салат "Наш любимый"»:

  • Мясо (филе индейки) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (свежий, можно соленый) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
74.3 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат "Наш любимый"»:


Нарезать кубиками огурец и яйца


Добавить туда же нарезанные кубиками картофель и морковь (отварные)


Далее режем кубиками отварное филе индейки и добавляем в салат


Перемешаем и посолим по вкусу


Далее добавим сметану и майонез, зелень - и салат готов!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Русский"

  • 14
  • 69
  • 5374

Похожие рецепты

Салат "Серпантин"

  • 63
  • 282
  • 36615

Салат из индейки в ананасе

  • 1
  • 25
  • 1497

Салат из мяса индейки

  • 44
  • 79
  • 19949

Салат "Дамская шляпка"

  • 52
  • 557
  • 18511

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

  • 117
  • 1103
  • 31669

Салат слоеный "Карусель"

  • 193
  • 2897
  • 64125

Салат "Влюбленная жена"

  • 77
  • 144
  • 34580

Мясной ролл "Индюшка с овощами"

  • 15
  • 34
  • 2671

Салат "Сугроб"

  • 3
  • 51
  • 1956

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восьмое марта"

  • 169
  • 230
  • 63530

Голубцы по-турецки

  • 46
  • 1507
  • 28534

Творожная паста для бутербродов, три варианта

  • 58
  • 689
  • 15908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2014 года Буськина #


28 марта 2014 года Леся академик # (автор рецепта)



28 марта 2014 года premium #


28 марта 2014 года Леся академик # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Мэриэл #


28 марта 2014 года Леся академик # (автор рецепта)



28 марта 2014 года veronika1910 #


28 марта 2014 года Леся академик # (автор рецепта)


28 марта 2014 года veronika1910 #


28 марта 2014 года Леся академик # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Таволжанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пару маринованных патиссонов (если есть),

красный винный уксус,

(но сойдет и верхушка пекинской капусты),

10 шт. оливок или маслин,

пучок салата "айсберг",

смесь прованских трав,

можно жемчужные луковички,

1 маринованный красный перец,

пучок свежих салатных листьев,

пару маринованных корнишонов,

(но сойдет и сыровяленная свиная шея,(нарезка)),

10-15шт. цветов каперсов,

Пошаговый рецепт

Зелень вымыть, просушить бумажным полотенцем. Порвать руками салат, нарезать айсберг или пекинскую капусту. Выложить в центр большого блюда горкой.

Порезать брусочком корнишоны и маринованный перец. Патиссоны на четыре части. Выложить все сверху на зелень. Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Сверху на зелень выкладываем сыровяленное мясо. В центр салата кладем маслины или оливки и каперсы. (Можно добавить жемчужный лучок).

Пармезан нарезать тоненькими пластинками(можно потереть на терке), посыпать весь салат.

Лимон разрезать на четыре части. Тоже кладем на блюдо к салату.

Посыпать салат смесью прованских трав.

Подавать с оливковым маслом и красным бальзамиком.

Похожие рецепты


Наш любимый салат

2-3 ст. л сметаны

70 гр. чипсы соломкой

пакетик сухой приправы для огуречного салата

2 шт сырой свеклы

4 ст .л майонеза

Капусту мелко шинкуем ,перетираем с солью ,добавляем немного уксуса.

В чашке для салата смешиваем майонез со сметаной , сухую приправу и мелко нарезанный лук.

Натираем морковь и свеклу на мелкой терке соломкой (как на морковчу) ,солим .


Салат "Наш любимый"

Зелень - по вкусу

Картофель - 4 шт

Майонез - 3 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Нарезать кубиками огурец и яйца

Добавить туда же нарезанные кубиками картофель и морковь (отварные)

Далее режем кубиками отварное филе индейки и добавляем в салат.


Наш любимый капустный салат

Масло растительное - 10 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Капуста белокочанная - 1 вилок

Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок).

Морковь почистить, натереть на средней тёрке.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Соединить морковь и лук с капустой, хорошенько всё перемешать.


Доброго времени суток, дорогие друзья и читателим нашего любимого сайта! Сегодня рецепта, который можно записать – не будет. Просто я вам расскажу о том, как мы дома почти ежедневно делаем салат, так нам нравится, так нам вкусно – мне и моим детям. Мне вот дочка говорит: «Что-то мы с этими праздниками нашего салатика давно не ели. » Сказано-сделано! Мы очень любим овощи и блюда из них, ну а свежие салаты (без майонеза) - вне конкуренции. Поэтому у меня в холодильнике всегда найдется по вилку свежего салата разных сортов, а в крайнем случае пакетик с миксом.

Дети проводят ревизию холодильника, достают продукты и, как и обычно, все спрашивают: «Мам, это кладем? А это добавляем?»

Итак, в большое и неглубокое блюдо порезала довольно крупно все виды зеленого салата, такой себе микс получился. Для большей яркости и разнообразия добавила немного моркови и пару полосок синей капусты.


Порезала свежий огурец, зеленое яблоко и добавила парочку корнишонов.


А тут сын уже подает дольки апельсина – тоже в салат! Помидорки-черри разрезала на половинки.

Есть у меня нтересный такой стаканчик по форме напоминающий шейкер.


Вот в нем, когда не хочется возиться с блендером, я готовлю часто соус к нашему салату.


Сверху восыпала обжаренными семечками, добавила достаточно изюма и орехов.


Наш салат готов! Готовится очень быстро, почти молниеносно, главное все составляющие для него иметь под рукой, все вынуть на стол. Получается полноценное блюдо, сегодня к нему мы приготовили цветную капусту


(иногда рыбу, иногда мясо) и с аппетитом поели. А если его готовим к ужину, то обходимся одним салатом.

Это назывется из того, что было. Это любимая повседневнаяя еда у нас дома, поэтому основной набор зелени у меня есть всегда. А вот с прошедшими праздниками мы немного «обеднели», нужно идти в супер на закупки. Орешков разных, фруктов, свежей зелени.

Иногда тунец (или другую рыбу в масле) заменяю на курицу, лучше бысто обжаренное на масле филе. Часто добавляем оливки или маслины, яблоко, банан, мандарин дольками и (или апельсин), авокадо (если есть), зерна граната, можно персики или нектарины, сочные груши - все, что душе угодно, но много разного и яркого. Хорошо добавить припущенный на растительном масле болгарский перец тонкими полосками, (присыпьте его сахаром и сбрызните немного уксусом), маринованная соломкой морковь, иногда, если нам хочется, добавляем красный лук. Орехи и изюм у нас обязательны, обычно я покупаю по 100 гр. разных: лесные, грецкие, кедровые, фисташки и смешиваю их в коробочке с изюмом и использую в зеленые салаты. Мой сегодняшний соус – это быстрый вариант. Ну, а если я не спешу и не ленюсь, тогда достаю для дрессинга блендер. Беру высокий стакан от блендера и поехали: стакан апельсинового сока, (можно любой другой сок с интенсивным экзотическим вкусом, мне очень понравился сок с мякотью из маракуи), лимонный сок или уксус, соль, сахар и (или) мед, ложку горчицы, перец, кусочек лука, зубок чеснока, зеленый маринованный перец горошком (если есть) - все это пробить блендером, попробовать. Должен быть хорошо кисло-сладкий на вкус, чувствоваться соль (в салат больше соли не даем), если все нам нравится, снова включаем блендер и вливаем достаточное количество оливкового (или другого, на ваш вкус) растительного масла, должно загустеть, как жидкая сметана, ну может чуть пореже. Обязательно нужно пробовать, вкус должен быть приятен именно вам. Салат поливаем и не перемешивааем, блюдо лучше взять большое и плоское. Оставшийся дрессинг переливаем в банку, он отлично хранится в холодильнике больше недели (взболтать перед употреблением).

Такой салат – это и отличная палочка-выручалочка в случае «гости на пороге», по времени занимает не больше 10 минут (главное все компоненты положить перед собой и ничего не забыть). Друзья часто просят "заварганить Фатькин салатик". К нему пойдет любая рыба или мясо (без гарнира), а если нет времени или не хочется, то только картофель или просто рис. Салат ставим в центр стола с двумя большими ложками или щипцами, главное только, чтобы большой, разнообразный и яркий!



P.S. Не бросайтесь сильно тапками, хотя я с большим удовольствием прочитаю любое ваше мнение. Специальных рецептов разных салатов с разнообразными дрессингами у меня много, буду делиться с вами, когда приготовлю и сфотографирую. Повторюсь, это не рецепт, мы так любим и так привыкли кушать, салат у нас может быть и на обед, и на ужин, и на завтрак, мы не откажемся!

Приятного аппетита. С уважением:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салат «Любимый» получил свое название за то, что его любят все, и он всегда первым исчезает со стола. Этот салат достаточно питательный, так как в него входит колбаса и яичные блинчики, но в тоже время он имеет легкий свежий вкус. Рецепт салата очень простой, для его приготовления потребуется не больше 20 минут.

  • Для приготовления салата на 4-5 порций возьмите:
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Полукопченая колбаса 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Яйца разбейте в чашку и взбейте вилкой, добавив щепотку соли. Из яичной смеси пожарьте на небольшой сковороде несколько блинчиков.

Остывшие яичные блинчики нарежьте на тонкие полоски.

Огурцы очистите от кожуры, вначале их нарежьте на кружочки, затем кружочки порежьте вдоль для получения тонкой соломки. Также порежьте колбасу соломкой. Зеленый лук мелко покрошите.

В одной чашке соедините вместе покрошенные соломкой яичные блинчики, колбасу, огурцы, зеленый лук, добавьте консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом, посолите и перемешайте.


Наверно каждая девушка, женщина слышала про салат Любимый. Ведь нет лучшей альтернативы, чем это блюдо, если хотите порадовать своего мужа, любимого парня. Ни один мужчина не останется равнодушным к вам, после такого ужина и оценит его по достоинству. Ведь все знают, что “путь к сердцу мужчины – лежит через желудок”.

Салат идеально подходит для праздничного стола в “День всех Влюбленных” 14-го февраля, для романтического ужина! Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Копченая курица – 500 гр. (окорочки)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Грибы маринованные – 500 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головки.
  • Яйца – 4 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Открываем копченую курицу (окорочки), очищаем от оболочки и нарезаем соломкой.


Ставим кипятиться воду. Помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут до готовности. Затем сразу достаем яйца и окунаем их в холодную воду. Оставляем на 7 минут.


Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.


Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и нарезаем пластинками.


Плавленый сыр предварительно на 5 минут можно положить в морозилку. Натираем на крупной терке.


Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу и смешиваем с плавленым сыром + 2 ст. ложки майонеза.


Под проточной водой промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими пластинками.


  • Ингредиенты подготовлены. Можно собирать слоеный салат. Собрать можно один большой, или порционно.
  • Мы будем собирать порционно. Берем красивое, плоское блюдо и начинаем:

    • 1-й слой – копченая курица (окорочки)+ майонез.
    • 2-й слой – смесь с плавленым сыром.
    • 3-й слой – грибы + майонез.
    • 4-й слой – яйца + майонез.
    • 5-й слой – помидоры.

    Аналогично собираем каждую порцию. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Если вы находитесь в поиске нового интересного салата, то вы его нашли. Жареная приправленная курочка, сочный огурчик и нежный омлет просто идеально сочетаются в этом салате.


    Если нет времени обжаривать или запекать курицу, можно взять ветчину.

    Что потребуется:

    • 350 г куриного филе;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 баночка консервированной кукурузы;
    • 150 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. молока;
    • Зелень, соль, специи, майонез – по вкусу
    • Растительное масло


    Приготовление:

    Филе курицы посыпаем солью и приправой. Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон до готовности (можно запечь в духовке).


    Приготовим омлет. Яйца взбиваем с молоком, добавив щепотку соли. Выливаем на сковородку и обжариваем под крышкой до готовности. Желательно, чтобы омлет был тонкий. Поэтому если у вас сковорода маленькая, то лучше разделить омлетную смесь на 2 «блинчика».


    Сыр режем маленьким кубиком.


    Огурцы также нарезаем кубиком. Если кожура жесткая, её лучше удалить.


    Остывшую жареную курицу тоже нарезаем маленькими кусочками.


    Омлетный блинчик нарезаем тонкой соломкой.


    В миске соединяем все подготовленные продукты и добавляем кукурузу из банки. Можно добавить зелень, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

    Салат с мясом криля
    Ингредиенты
    200 г мяса криля (консервированного)
    200 г консервированной кукурузы
    3 яйца
    100 г маринованных огурчиков (корнишонов)
    зелень по вкусу
    майонез
    Рецепт приготовления

    Яйца натереть на средней терке.
    Огурчики мелко нарезать.
    Зелень мелко покрошить.
    Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурчики, зелень.
    Заправить майонезом.
    Приятного аппетита!

    Салат «ДАМСКИЙ»
    Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
    Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
    Сыр - 100-150гр.
    Чеснок – 1-2 зубчика,
    Майонез и зелень по вкусу.
    Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.

    Салат "ОБЖОРКА"
    3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

    Салат с консервированной фасолью.
    Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

    20 г грибов (вешенек) , 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы (vegeta), соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.

    Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и (vegeta).
    Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок.
    Тогда блюдо получится более острым на вкус.

    копченый свиной окорок - 200 г,
    кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой) ,
    яйца - 5-6 шт,
    грецкие орехи - 100 г,
    чеснок - 1 долька,
    майонез

    Окорок нарезать соломкой.
    С кукурузы слить жидкость.
    Грецкие орехи некрупно порубить.
    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
    Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики. Полученные блинчики порезать соломкой.
    Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи.
    Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.

    Ингредиенты (на 2 порции) :

    - 2 помидора,
    - 2 огурца,
    - 1 головка красного сладкого лука,
    - 1 зубчик чеснока,
    - 1 долька красного сладкого перца,
    - 1 долька желтого сладкого перца,
    - 5 больших соленых огурцов,
    - 1 долька лимона,
    - 4 оливки,
    - 4 маслины,
    - 100 гр. сыра фета,
    - 2 листика лола-россо
    - веточка зеленого базилика,
    - оливковое масло.

    Сначала необходимо приготовить заправку для греческого салата, смешав оливковое масло, сок лимона, мелко рубленный чеснок и базилик. Помидор, огурец, перец нарезать крупными кубиками, красный лук перьями, листья лола-россо нарвать на мелкие листочки, смешать посолив и поперчив, выложить подготовленные овощи на блюдо, уложить поверх овощей оливки, маслины и сыр фета, полить салат заправкой.
    Греческий салат готов.
    Приятного аппетита.



    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Романтичный Салат «Любимый» с копчёной курицей

    Это один из моих самых любимых салатов! Сочетание ингредиентов идеальное, чеснок придаёт нужную остроту, свекла — сладость, копчёный окорочок, яйца и сыр делают его сытным, а чернослив вносит пикантную нотку!

    Оформленный в виде сердца, салат «Любимый» украсит любой праздничный стол, особенно он будет актуально смотреться на такие тожества, как День святого Валентина, годовщина свадьбы или романтический ужин! Рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Салат «Любимый»" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата «Любимый» нам понадобятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яйца, свёкла (у меня 4 свёклы маленького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.


    Отвариваем яйца и свёклу. Чистим и остужаем. Свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо в виде сердца.


    Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.


    Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез.


    Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.


    Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.


    Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем.


    Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем, так, чтобы все остальные слои были им полностью закрыты.


    Украшаем салат зёрнами граната, даём настояться пару часов и можно подавать к столу!

    Читайте также: