Салат неаполь с баклажанами рецепт с фото пошагово



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок
  • Соль
  • Майонез
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны целиком запечь в духовке. Затем дать остыть и очистить от шкурки, мякоть порезать кубиками.
Помидоры порезать кубиками.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Орехи порубить (не в порошок).
Небольшую часть майонеза смешать с чесноком.

Выложить слоями.
1 слой – баклажаны. Посолить, смазать майонезом, смешанным с чесноком.


2 слой – сыр (1\3 от общего количества).Смазать майонезом, смешанным с чесноком.



4 слой – помидоры. Посолить, смазать майонезом.

Салат «Неаполь» с баклажанами


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 Грамм;
  • Сыр твердый — 150 Грамм;
  • Майонез — 200 Грамм;
  • Баклажан — 2 Штуки;
  • Помидоры — 3 Штуки;
  • Яйцо вареное — 4 Штуки;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Салат «Неаполь» с баклажанами»



1. Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.



2. Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь. Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.



3. Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.



4. Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.



5. Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.



6. Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Салат «Неаполь» — рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления:

    1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).


      1. Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео
      • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
      • Салат "Ромашка" - прекрасное сочетание сырых овощей и мяса


        1. Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.


        1. Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).


          1. Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.


            1. Твердый сыр натираем на крупной терке.


            1. Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.


          1. Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
          2. Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

          Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.

          Салат «Неаполь»

          Ингредиенты для «Салат «Неаполь»»:

          • Яйцо куриное — 4 шт;
          • Баклажан — 3 шт;
          • Помидор — 2 шт;
          • Сыр твердый (твердый) — 100 г;
          • Майонез — 200 г;
          • Соль;
          • Чеснок.

          Рецепт «Салат «Неаполь»»:

          1. Яйца отварить, потереть на мелкой терке.
          2. Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, мелко порезать.
          3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, лишнюю жидкость отжать.
          4. Сыр потереть на крупной терке.
          5. Салат выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом, в который добавляем мелко порезанный чеснок): баклажаны (немного посолить), яйца, помидоры, сыр.

          Салат Неаполь

          В данном салате основным компонентом является — баклажан. Мы гарантируем вам, что этот салат станет для вас одним из самых любимых на праздничном столе, и конечно же, в повседневные дни.

          Для приготовления салата Неаполь необходимо:

          • Баклажаны — 2 штуки;
          • Помидоры — 3 штуки;
          • Грецкие орехи — 50 грамм;
          • Чеснок — 3 зубчика;
          • Сыр — 150 грамм;
          • Яйцо — 4 штуки.

          Майонез и соль по вкусу.

          Прежде чем готовить салат, нужно запечь баклажан. Салат у нас будет собираться слоями. Баклажан нужно запечь при температуре примерно 200 градусов в течении 30 минут. Обязательно сделайте в баклажане проколы зубочисткой или вилкой.

          Баклажан будет соединяться с чесноком. Поэтому сразу после того как вы вынули баклажан из духовке приступайте к измельчению чеснока. После того как будет готов чеснок, перекладываем его в салатницу.

          Далее займемся баклажаном. Баклажан очищаем от кожуры, а мякоть выкладываем на салфетку и убираем сок, чтобы наш салат Неаполь не был испорчен излишней влагой.

          После этого, измельчаем баклажан и перекладываем в салатницу с чесноком и все тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем первый слой нашего салата «Неаполь».

          Следующим слоем на баклажаны мы выкладываем грецкие орехи. Заранее их нужно перемолоть или перетолочь. Зависит от того у кого какие есть в наличии. Смазываем орехи майонезом.

          По своему вкусу, вы можете смазать слой орехов не майонезом, а например йогуртом или сметанной, все по вашему вкусу. Далее следующий слой поверх орехов выкладывается слой помидоров.

          Обязательно, разрежьте помидоры пополам и чайной ложкой выберете всю лишнюю жидкость из помидор. После этого мелко нарезаем помидоры и выкладываем поверх орехов. Помидоры слегка посолим.

          Следующим слоем в салате Неаполь идут мелко порезанные яйца, так же их можно натереть на терке. Приступаем. Варенные яйца чистим, трем на терке и укладываем поверх помидор. Так же, добавляем майонез. По вашему вкусу, вы так же можете каждый слой немного просаливать, если вы не любите слишком соленное, то солить можно салат Неаполь через слой.

          Последним слоем в нашем салате идет тертый на терке сыр. Укладываем его поверх яиц.

          Так же для украшения салата можно использовать тонко нарезанную редиску и кусочки болгарского перца, это придаст салату некую пикантность и интересный вкус.

          Вот и все. Мы приготовили собранный слоями салат Неаполь по очень простому рецепту. Надеемся, что наш очередной салат вам придется по вкусу и вы будете следить за нашим кулинарным блогом и ждать новых интересных рецептов.


          Салат “ Неаполь ” с баклажаном и курицей –вариант довольно быстрого, вкусного и красивого салата. Подавать его можно как на торжественное застолье, так и готовить к ужину. Ваши гости и домочадцы будут в восторге, и не оставят блюдо без внимания. Салат имеет большое количество преимуществ. Он сытный, полезный и про-стой, а благодаря курице имеет очень нежный вкус.

          Приготовление занимает 30- 40 минут.

          Ингредиенты для приготовления:

          • Куриное филе – 500 гр.
          • Баклажан – 4 шт.
          • Морковь – 1 шт.
          • Сыр твердый – 200 гр.
          • Помидоры – 2 шт.
          • Майонез
          • Чеснок – 1 головка.
          • Яйца – 4 шт.
          • Соль/перец – по вкусу.

          Пошаговый процесс приготовления:

          1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).


          Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.


          Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.


          Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).


          Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.


          Твердый сыр натираем на крупной терке.


          Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.


        1. Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
        2. Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

        Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.



        Ингредиенты

        Помидор 3 шт
        Баклажан 2 шт
        Чеснок 3 зубчика
        Яйцо 4 шт
        Твердый сыр 150 гр
        Грецкие орехи 50 гр
        Соль опционально
        Сметана «Простоквашино» 200 гр

        Приготовление

        1.Баклажаны помть, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


        2.Пока запекаются баклажаны, помидоры помыть и надрезать крестиком.


        3.Обдать помидоры кипятком, снять с них шкурку, нарезать небольшими кубиками, выложить на сито и оставить на 10-15 минут.


        4.Грецкий орех измельчить ножом .


        5.Яйца отварить и натереть на крупную терку, сыр также натереть на крупную терку.


        6.Готовые баклажаны достать из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. В баклажаны выдавить три зубчика чеснока, посолить и перемешать.


        7.Далее слоями выложить салат в следующем порядке: баклажаны, грецкий орех, смазать сметаной, помидоры, смазать сметаной, яйца, смязать сметаной и сверху посыпать тертым сыром. Дать салату настояться и пропитаться в хоодильнике, желательно не менее 12 часов.



        добавьте
        собственный рецепт

        добавьте фото
        приготовленного блюда

        самым вкусным можно
        и с друзьями поделиться



        приготовили новый салат












        из своих дачных баклажанов - самый вкусный салат!







        на 9 мая делали.







        Очень люблю готовить этот салатик






        Вкусный салат..только я положил слоями и добавил помидор для украшения..попробуйте.Очень вкусно!



        Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

        © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

        Код успешно активирован.

        На Ваш счет зачислено

        Поделится:

        Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


        Как сделать фотографию чека

        • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
        • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
        • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
        • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
        • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

        Обработка фотографии чека

        • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
        • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


        Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

        Ингредиенты:

        • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
        • томаты — 3 штуки;
        • орехи грецкие — 50 грамм;
        • яйца — 4 штуки;
        • майонез — 200 грамм;
        • чеснок — 3 зубчика;
        • твердый сыр — 150 грамм;
        • соль — щепотка;
        • перец черный молотый — по вкусу.


        Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

        1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
        2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
        3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
        4. Грецкие орехи измельчить ножом.
        5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
        6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
        7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
        8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
        9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
        10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
        11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
        12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
        13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
        14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
        15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
        16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
        17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
        18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.


        Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

        Готовьте с сайтом «Супер шеф» и ваши блюда всегда будут вкусными и оригинальными.

        Читайте также: